Login
Автоперегон
NEW 25.03.07 06:57
in Antwort BabayS 24.03.07 22:56, Zuletzt geändert 25.03.07 07:05 (rau59)
Мах, вопрос лично к тебе. Не оплошай, старина....
Ну а я таким вариантом не пользуюсь, поскольку имею аусвайс. Буду ехать, спрошу, как быть в твоём случае. Отписать смогу только в четверг. Или ты уже в цейтноте?
Ну а я таким вариантом не пользуюсь, поскольку имею аусвайс. Буду ехать, спрошу, как быть в твоём случае. Отписать смогу только в четверг. Или ты уже в цейтноте?
www.artsat.de
NEW 25.03.07 07:16
in Antwort BabayS 24.03.07 22:56
Я не собираюсь ехать за машшиной это не совсем выгодно для меня ,евро дорого и накладные расходы тоже.
Я то не щ╦лкал ..... лицом не было потерь ни денег ни авто , а вот самоуверенные знакомые лишались всего. Вам желаю не прощелкать в этот раз и на старуху бывает проруха.
Удачи вам.
Я то не щ╦лкал ..... лицом не было потерь ни денег ни авто , а вот самоуверенные знакомые лишались всего. Вам желаю не прощелкать в этот раз и на старуху бывает проруха.
Удачи вам.
NEW 25.03.07 10:02
in Antwort rau59 25.03.07 06:57
Я поеду в июне, так что время подробнее все распросить есть )))) Если отпишешь - буду очень рад, выпью за тебя рюмочку (вчера уже в баньке с товарищами разговаривали на тему авто, да и выпили за всех, правда несколько больше рюмочки:-) ). С удовольствием подожду ответа, спасибо.
С уважением, Сергей Альбертович
NEW 25.03.07 10:10
in Antwort BabayS 25.03.07 10:02
Самое простое --на пароме...
Потом через Литву (виза нужна) и через Латвию (без визы) (в рамках коридора действия Литовской или Шенгенской визы)...
Потом через Литву (виза нужна) и через Латвию (без визы) (в рамках коридора действия Литовской или Шенгенской визы)...
NEW 25.03.07 10:22
in Antwort jora 04 25.03.07 07:16
Да лана! Не хотел обидеть, не принимай все на свой счет. Можно споткнуться и потерять жизнь, а можно и войну пройти - и хоть бы хны, на все дело случая, как бы ты не был самоуверен или нет, ничего не измениться, но и лишний раз подставлять голову под кирпич, который должен упасть тоже не стоит.
NEW 25.03.07 10:46
in Antwort Volley 25.03.07 10:10
25.03.07 11:11
in Antwort BabayS 24.03.07 22:56, Zuletzt geändert 25.03.07 11:12 (ShooTer)
Вопрос темы был мне понятен изначально. Я лишь ответил вам на те вопросы, которые были заданы позже.
По поводу Калининграда сказать сейчас ничего не могу, также как боюсь сравнивать растаможку с другими городами России. Как мне казалось ранъше, Калининграда имеет особый статус по растаможке.
Как вы сказали уже, вы не в спешке, тогда я или Артур (rau59) дадим в скором времени ответ. Думаю к концу недели.
По поводу Калининграда сказать сейчас ничего не могу, также как боюсь сравнивать растаможку с другими городами России. Как мне казалось ранъше, Калининграда имеет особый статус по растаможке.
Как вы сказали уже, вы не в спешке, тогда я или Артур (rau59) дадим в скором времени ответ. Думаю к концу недели.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 25.03.07 11:32
in Antwort ShooTer 25.03.07 11:11
NEW 29.03.07 20:30
in Antwort BabayS 25.03.07 11:32
NEW 30.03.07 19:47
in Antwort BabayS 29.03.07 20:30
Только вернулся. Даю ответ.
После растоможки дорога будет наверное такая Калининград - Литва -Латвия - Россия.
Из советов отмечу следущее: заправится надо будет в К. , так как ни в Литве ни в Латвии не принимают другую валюту кроме ихней.
Также понадобятся Визы для Литва -Латвия . Гражданам Европейского союза Визы не нужны. Таможеный переход Латвия - Россия займет около 30-60 минут (при условии что машина уже растоможена).
Трасса в Псковской области плохая, но... в Тверской области ммм как бы сказать мягко ее нет, точнее асфальт есть местами. Поэтому рекомендую ехать на покрышках с RFT (engl. Run Flat Tyre). А то возможны проблемы на тверской трассе.
Вот в кратце и все. Если есть еще открытые вопросы - задавай.
После растоможки дорога будет наверное такая Калининград - Литва -Латвия - Россия.
Из советов отмечу следущее: заправится надо будет в К. , так как ни в Литве ни в Латвии не принимают другую валюту кроме ихней.
Также понадобятся Визы для Литва -Латвия . Гражданам Европейского союза Визы не нужны. Таможеный переход Латвия - Россия займет около 30-60 минут (при условии что машина уже растоможена).
Трасса в Псковской области плохая, но... в Тверской области ммм как бы сказать мягко ее нет, точнее асфальт есть местами. Поэтому рекомендую ехать на покрышках с RFT (engl. Run Flat Tyre). А то возможны проблемы на тверской трассе.
Вот в кратце и все. Если есть еще открытые вопросы - задавай.
"Увлекающийся практикой без науки -
словно
кормчий, вступающий на корабль без компаса."
кормчий, вступающий на корабль без компаса."
NEW 30.03.07 20:10
in Antwort ShooTer 30.03.07 19:47
Спасибо Макс! Вопросы: Литва-Латвия - пропустят? точно? как и где оформлять визы? если уже есть шенген - влияет ли это? как, в кратсе, там вообще происходит процедура проезда границ?
Состояние дорог меня вообще не волнует, кто бы в Саратове - меня поймет )))) Да и авто недавно гнал из Сибири, вот там точно их нет ))))
Состояние дорог меня вообще не волнует, кто бы в Саратове - меня поймет )))) Да и авто недавно гнал из Сибири, вот там точно их нет ))))
NEW 31.03.07 15:28
in Antwort BabayS 30.03.07 20:10
Шенгенской визы как я понимаю мало. Рекомендую позвонить в посольство Литвы и Латвии, проконсултируйтесь у них. На счет виз говорил с погранцами на этих границах, они сказали что нужны визы. Какие именно не уточнили, так как я с Европейского союза и мне визы не нужны.
Сейчас шенгенская виза оформляется в 15 стран: Австрию, Бельгию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Финляндию, Францию, Швецию. Получение визы в одну из этих стран дает Вам право на свободное перемещение внутри всех стран участниц шенгенского соглашения.
С декабря 2007 года шенгенская зона будет расширена - добавляются 10 новых стран: Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Мальта, Швейцария.
Отсюда следует, что виза оформленая для Германии не подходит для Латвии и Литвы. Но кто-то говорил о каком-то Тунеле. Я не уверен в этом, поэтому рекомендую созвонится с Посольствами заранее.
Процедура проезда очень проста. Подезжаешь, показываешь документы на машину, свой пасспорт. И если все ок - едишь дальше.
На счет же дорог, весело конечно, таких дорог я не видел нигде, кроме как в Чувашии. Но одно дело когда асфальта совсем нет, другое дело, когда он кусками лежит и мешает. Бери запаски
Сейчас шенгенская виза оформляется в 15 стран: Австрию, Бельгию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Финляндию, Францию, Швецию. Получение визы в одну из этих стран дает Вам право на свободное перемещение внутри всех стран участниц шенгенского соглашения.
С декабря 2007 года шенгенская зона будет расширена - добавляются 10 новых стран: Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Мальта, Швейцария.
Отсюда следует, что виза оформленая для Германии не подходит для Латвии и Литвы. Но кто-то говорил о каком-то Тунеле. Я не уверен в этом, поэтому рекомендую созвонится с Посольствами заранее.
Процедура проезда очень проста. Подезжаешь, показываешь документы на машину, свой пасспорт. И если все ок - едишь дальше.
На счет же дорог, весело конечно, таких дорог я не видел нигде, кроме как в Чувашии. Но одно дело когда асфальта совсем нет, другое дело, когда он кусками лежит и мешает. Бери запаски
NEW 31.03.07 22:09
in Antwort ShooTer 31.03.07 15:28
Огромное ВСЕМ спасибо! Отдельное большое спасибо Максу! Получил полную информацию, преград особых для поездки не вижу, буду решать теперь по денюжкам - ехать или нет.
Да, кстати, - раз уж так пошло
- есть на всё-про всё 9000 евро (дорога 1500 евро + таможка (более 7 лет возможно) 4000 евро + затраты на покупку и оформление авто 3000 евро + 500 евро запас на "туда-сюда")
Предпочтение - ауди, фольц,; точно НЕТ - рено, пежо, сеат, фиат, форд.
Вполне приемлим семейный авто, запросы как у всех смертных.
)
Да, кстати, - раз уж так пошло
Предпочтение - ауди, фольц,; точно НЕТ - рено, пежо, сеат, фиат, форд.
Вполне приемлим семейный авто, запросы как у всех смертных.