Автоперегон
</pre><p>ям!Хотелось бы услышать правдивую историю недавнего перегона авто из <pre>Германии
в
Россию
.
Интерес</pre><p>ует
рассказ (ну хотя бы коротенький) реального человека, который недавно перегонял авто, а то сложилось мнение, что тут основная часть горлопанов, любителей все обо..охаять (делать чтоли нечего). Еще раз прошу не писать - типа сам не ездил, но зато слышал ...и так далее. Так же неинтересно услышать массу вопросов про то какое авто, да почем, а навар.... и прочее. Интересует только дорога.
Покупаю авто для себя, сразу ставлю на транзитные (красные) номера и качу домой. Куда поехать и кто поможет с авто и с переводом есть.
Интересует следущ<pre>
ее: .
1) Стоимость страховки на 15 дней
2) проезд через Польшу (уже слышал, что
без проблем, но как то сомневаюсь)
3) как лучше и через какие города лучше проехать в Калининград (буду там растамаживать)
4) прочие советы по перегону в данное время! (Гонял авто в 2001 году, как понял многое поменялось)
5) стоимость бензина в Германии и Польше.
Заранее благодарен за полезную информацию
2.без проблем
3.я езжу щецин-волш-эдьблонг-мамоново!
4.в польше меньше останавливаться
5. не заправвляюсь в польше в германии 1,25 - +-10 центов
или звони телефон в личке!
да , в кёниге таможить не так простокак было!
а не в курсе, если гнать авто из Германии своему знакомому в Россию, лучше на него сразу авто формить здесь или как???
Нужен ли хозяин на границе? или только документы и авто, и не важно кто за рулем?
Если оформить на себя, то как он потом в Росси может переоформить на него?
спасибо.
Если мне не изменяет память,пускает транзитом ,тех кто имеет ВНЖ в ЕС или шенген визу только Латвия,могу ошибаться.
http://foren.germany.ru/travel/f/4414058.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
У нормальных стран написано "допускается транзит хх дней"
если едешь с гарантийным сертификатом и пришло подтверждение, то платить залог не надо. Выписывают ДКД как и раньше.
Соотвертственно, если подтверждения нет, то плати залог. Но... Если раньше можно было попросить поискать подтверждение по номеру файла, то
теперь белорусы отмахиваются, мол некогда, плати залог и ехай. Соответственно, получаешь головняк на российской границе...
Про забирание залога:
приехать надо до обеда, желательно до 11.00 ( не забываем разницу во времени), тогда деньги получишь в тот же день с 16 до 17. За деньги вопрос решается( я приехал пол-третьего)
Про белоруских таможенников:
ненавижу!!! Надеюсь был там в последний раз...
Re: Автоперегон
В ответ SHVG 23/3/07 16:57
да в чехию транзит т.е. выехать в австрию надо, но если есть супруг немец, то не вопрос!
короче: согласись, что не утягивает позвонить минутку да спросить!
Позвонить - оно завсегда правильнЕЕ. Но перед этим правильнЕЕ собрать инфу - тогда по телефону инфа уточняется и проверяется, а не с нуля спрашивается. А то может случиться "моя твоя не так понял"
А куда делись польские махновцы ? не ужели так вс╦ спокойно , последнию машину перегонял в 1999г. Польшу проезжал ночью и старался не где не останавливатся.
Вс╦ равно пытались обелетить в очереди перед границей поляки и (соотечествиники). Не ужели вс╦ так спокойно ?
Ну а я таким вариантом не пользуюсь, поскольку имею аусвайс. Буду ехать, спрошу, как быть в твоём случае. Отписать смогу только в четверг. Или ты уже в цейтноте?
Я то не щ╦лкал ..... лицом не было потерь ни денег ни авто , а вот самоуверенные знакомые лишались всего. Вам желаю не прощелкать в этот раз и на старуху бывает проруха.
Удачи вам.
По поводу Калининграда сказать сейчас ничего не могу, также как боюсь сравнивать растаможку с другими городами России. Как мне казалось ранъше, Калининграда имеет особый статус по растаможке.
Как вы сказали уже, вы не в спешке, тогда я или Артур (rau59) дадим в скором времени ответ. Думаю к концу недели.
После растоможки дорога будет наверное такая Калининград - Литва -Латвия - Россия.
Из советов отмечу следущее: заправится надо будет в К. , так как ни в Литве ни в Латвии не принимают другую валюту кроме ихней.
Также понадобятся Визы для Литва -Латвия . Гражданам Европейского союза Визы не нужны. Таможеный переход Латвия - Россия займет около 30-60 минут (при условии что машина уже растоможена).
Трасса в Псковской области плохая, но... в Тверской области ммм как бы сказать мягко ее нет, точнее асфальт есть местами. Поэтому рекомендую ехать на покрышках с RFT (engl. Run Flat Tyre). А то возможны проблемы на тверской трассе.
Вот в кратце и все. Если есть еще открытые вопросы - задавай.
кормчий, вступающий на корабль без компаса."
Состояние дорог меня вообще не волнует, кто бы в Саратове - меня поймет )))) Да и авто недавно гнал из Сибири, вот там точно их нет ))))
Сейчас шенгенская виза оформляется в 15 стран: Австрию, Бельгию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Финляндию, Францию, Швецию. Получение визы в одну из этих стран дает Вам право на свободное перемещение внутри всех стран участниц шенгенского соглашения.
С декабря 2007 года шенгенская зона будет расширена - добавляются 10 новых стран: Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Мальта, Швейцария.
Отсюда следует, что виза оформленая для Германии не подходит для Латвии и Литвы. Но кто-то говорил о каком-то Тунеле. Я не уверен в этом, поэтому рекомендую созвонится с Посольствами заранее.
Процедура проезда очень проста. Подезжаешь, показываешь документы на машину, свой пасспорт. И если все ок - едишь дальше.
На счет же дорог, весело конечно, таких дорог я не видел нигде, кроме как в Чувашии. Но одно дело когда асфальта совсем нет, другое дело, когда он кусками лежит и мешает. Бери запаски
Да, кстати, - раз уж так пошло
Предпочтение - ауди, фольц,; точно НЕТ - рено, пежо, сеат, фиат, форд.
Вполне приемлим семейный авто, запросы как у всех смертных.