Login
Как тормозить коробкой?
NEW 15.03.07 07:49
В зависимости от скорости,она сама переключится...Лучше вообще,за коробку не браться,потому что ко многим подходит такая фраза:_"Не трогай технику и она не сломается"...В целом,безболезненно,можно переключать в сторону возрастания,но не наоборот...
Про ручник-это только с улыбкой,в некоторых моделях,делать этого,тормозить ручником,категорически нельзя,машину сразу унесет в сторону...
in Antwort barchudaroff 15.03.07 01:16
В ответ на:
в зависимости от скорости переключай на 3,2,1
в зависимости от скорости переключай на 3,2,1
В зависимости от скорости,она сама переключится...Лучше вообще,за коробку не браться,потому что ко многим подходит такая фраза:_"Не трогай технику и она не сломается"...В целом,безболезненно,можно переключать в сторону возрастания,но не наоборот...
Про ручник-это только с улыбкой,в некоторых моделях,делать этого,тормозить ручником,категорически нельзя,машину сразу унесет в сторону...
NEW 15.03.07 09:21
И на педальки лучше не нажимать, а то вдруг чего случится....
in Antwort Volley 15.03.07 07:49
В ответ на:
15.03.07 09:41
in Antwort Volley 15.03.07 07:49
Ручник это не для торможения машины это стояночный тормоз и его ещ╦ можно использовать в случае экстренного торможения если прокладка между сидением и рул╦м спускалась с горы постоянно тормозив и доведя тормозуху до кипения и после когда отказывают тормоза,ну или пасажир может воспользоваться ручником если водила прошляпил обстановку,но опять же ручником тормозить это тоже нужно дружить с головой и иметь определ╦ный навык,а то с дуру можно так затормозить что в дальнейшем он может и не понадобится.На Ягуаре(с фотки Ольги)или новых пасатах и бмв с ауди это вобще опасно делать.Автоматом тормозить вобще не стоит,надо за ранее при спуске с горы переставить с D на ручное переключение и выбрать подходящую скорость ну и при надобности оценив обороты переключать на пониженную.
Ручник это не для торможения машины это стояночный тормоз и его ещ╦ можно использовать в случае экстренного торможения если прокладка между сидением и рул╦м спускалась с горы постоянно тормозив и доведя тормозуху до кипения и после когда отказывают тормоза,ну или пасажир может воспользоваться ручником если водила прошляпил обстановку,но опять же ручником тормозить это тоже нужно дружить с головой и иметь определ╦ный навык,а то с дуру можно так затормозить что в дальнейшем он может и не понадобится.На Ягуаре(с фотки Ольги)или новых пасатах и бмв с ауди это вобще опасно делать.Автоматом тормозить вобще не стоит,надо за ранее при спуске с горы переставить с D на ручное переключение и выбрать подходящую скорость ну и при надобности оценив обороты переключать на пониженную.
NEW 15.03.07 20:05
вопрос интересный
хз как с такой коробкой ездить ...
подниматся в гору еще ладно, а спускаться при затяжном спуске. что все время ногу на тормозе держать? перегреются тормоза точно
in Antwort Olaf0 14.03.07 21:49

хз как с такой коробкой ездить ...
подниматся в гору еще ладно, а спускаться при затяжном спуске. что все время ногу на тормозе держать? перегреются тормоза точно
NEW 15.03.07 20:14
in Antwort schedewr 15.03.07 09:41
Ручник ручником а вот как на мерене им пользоваться? Вот где действительно показано, что это стояночный тормоз и не болие.
NEW 15.03.07 22:01
in Antwort Michel 15.03.07 20:05
NEW 15.03.07 22:10
in Antwort schedewr 15.03.07 09:41
На Пежо легко можно притормаживать ручником, только уметь надо это делать, а вот на Ягуаре точно не получится - ты тут прав 

NEW 15.03.07 23:07
in Antwort T@N 13.03.07 19:37
Как с прицепом нельзя? А если прицеп менее 750кг, то наверное можно?
NEW 15.03.07 23:15
in Antwort T@N 13.03.07 20:21
Если непонятно, тогда попробую подругому:
Ты писал: Эти режимы используются как правило при спуске с горы с прицепом и т.п.
Теперь мой вопрос: а если прицепа не будет, то будут ли эти режимы использоваться?
Ты писал: Эти режимы используются как правило при спуске с горы с прицепом и т.п.
Теперь мой вопрос: а если прицепа не будет, то будут ли эти режимы использоваться?
NEW 15.03.07 23:22
Кое-кому лучше под руль к водителю не лезть,а то вдруг чего случится....
in Antwort LvivRaven 15.03.07 09:21
В ответ на:
Кое-кому лучше под руль к водителю не лезть,а то вдруг чего случится....
NEW 15.03.07 23:48
in Antwort путник1 15.03.07 20:14
для особенностепных: натягиваеш красную ручку левой рукой и тормозиш ручником, желательно правой ногой.
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 16.03.07 00:00 
Очень толковое замечание!
Как и писали выше эти режимы используются при спуске с горы для можно сказать частичного торможения двигателем, при этом тормоза будут реже использоваться, и они не перегреются(и тачка будет управляема), т.е. для обеспечения технически безопасного режима движения.
да и для самой коробки вы тем самым побереж╦те е╦ ресурс.
in Antwort barchudaroff 15.03.07 01:16

Очень толковое замечание!
Как и писали выше эти режимы используются при спуске с горы для можно сказать частичного торможения двигателем, при этом тормоза будут реже использоваться, и они не перегреются(и тачка будет управляема), т.е. для обеспечения технически безопасного режима движения.
да и для самой коробки вы тем самым побереж╦те е╦ ресурс.
NEW 16.03.07 00:07
in Antwort Apollon 13.03.07 18:39
А вообще допустим такое выражение как "тормозить двигателем" слышал наверное каждый.
А вот тормозить коробкой- я вообщето не слышал.
А хотя технически в принципе это возможно,
например, при движении впер╦д воткнуть "R", только это уже будет очень дорогой эксперимент...
А вот тормозить коробкой- я вообщето не слышал.
А хотя технически в принципе это возможно,

16.03.07 18:32
in Antwort ANTONIUSP 14.03.07 15:27
нуну и какой манёвр будет выполнен при блокировке задних?
NEW 16.03.07 18:39
in Antwort Petruha2002 16.03.07 18:32
Сальто с разворотом

"ВНЕДОРОЖНИК" -это автомобиль, который застрянет там, куда другой не заедет!
16.03.07 18:42
Интересно, ачто дороже выйде воткнуть "R" или "P" ?

in Antwort 01715115824 16.03.07 00:07
В ответ на:
например, при движении впер╦д воткнуть "R", только это уже будет очень дорогой эксперимент...
Интересно, ачто дороже выйде воткнуть "R" или "P" ?

"ВНЕДОРОЖНИК" -это автомобиль, который застрянет там, куда другой не заедет!
NEW 16.03.07 18:42
остановка!
in Antwort Petruha2002 16.03.07 18:32, Zuletzt geändert 16.03.07 18:43 (ANTONIUSP)
В ответ на:
остановка!

КотЭ, какбэ.......
NEW 16.03.07 20:53
in Antwort Apollon 13.03.07 18:39
18.03.07 00:57
дык это я знаю, я писал в ответ про конкретную коробку, что на фото в приложении
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2-7472528-Photo-0123.jpg
там циферек нет
in Antwort LvivRaven 15.03.07 22:01
В ответ на:
как-как?
уже 3 раза писали.
Переключать на пониженую (3,4 у кого что)
как-как?
уже 3 раза писали.
Переключать на пониженую (3,4 у кого что)
дык это я знаю, я писал в ответ про конкретную коробку, что на фото в приложении
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2-7472528-Photo-0123.jpg
там циферек нет