Вход на сайт
какие проблемы с доверенностью
269
NEW 13.08.01 12:26
Здравствуйте, у меня такой вопрос..
Я работаю в Германии, и у моего брата возникла мысль купить здесь машину.
(вернее я покупаю), но он хочет чтобы я дал ему доверенность на вождение в Москве
(по его словам это возможно до 3 лет), а после окончания доверенности будет растамаживать, т.к цена упадет...Меня в первую очередь интересует какой я получу от этого геморрой, наверное придется здесь налог на не╦ платить, страховку ??
Вообще где подводные камни ?
Спасибо.
Я работаю в Германии, и у моего брата возникла мысль купить здесь машину.
(вернее я покупаю), но он хочет чтобы я дал ему доверенность на вождение в Москве
(по его словам это возможно до 3 лет), а после окончания доверенности будет растамаживать, т.к цена упадет...Меня в первую очередь интересует какой я получу от этого геморрой, наверное придется здесь налог на не╦ платить, страховку ??
Вообще где подводные камни ?
Спасибо.
19.08.01 13:51
в ответ Anonymous 19.08.01 12:05
не знаю, как ТАМ с доверенностью, а ЗДЕСЬ нет такого понятия, как доверенность. это придётся в москве оформлять. а страховку и налог здесь платить придётся в любом слючае. к тому же на границе, говорят, надо при ввозе залог платить, к-ый обратно получишь при вывозе.
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный наследник лейтенанта Шмидта
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный наследник лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 20.08.01 20:32
в ответ Anonymous 19.08.01 12:05
Ответить не жалко.
Просто такого опыта ни у кого нет.
Скорее всего можно, поставив на временный учет на 3 года, получить российиские желтые номера и оформить доверенность.
Хотя с другой стороны тебя из России в таком случае не выпустят, потому что будет отметка в паспорте, что въехал на авто.
А растатожить выгодне все же сейчас, т.к. дальше будет ситуация - чем старше авто, тем больше платить.
Просто такого опыта ни у кого нет.
Скорее всего можно, поставив на временный учет на 3 года, получить российиские желтые номера и оформить доверенность.
Хотя с другой стороны тебя из России в таком случае не выпустят, потому что будет отметка в паспорте, что въехал на авто.
А растатожить выгодне все же сейчас, т.к. дальше будет ситуация - чем старше авто, тем больше платить.
Never say Never
NEW 21.08.01 11:40
в ответ Anonymous 13.08.01 12:26
Почитайте таможенные правила и все станет ясно. Вы конечно можете дать доверенность ( ваше право ), но таможенные правила запрещают это делать. Вы можете ввезти автомобиль ( безпошлинно )только на время своего пребывания на территории РФ, оформив его, как временный ввоз на 1 год, но без передачи его другому лицу. Если вы продляете временный ввоз сроком еще на 1 год, то вы выплачиваете 50 % таможенного платежа. Продлевать временный ввоз можно не более 2-х раз, причем за это время вы практически выплачиваете полную растаможку автомобиля, по совокупному таможенному платежу. Это все реально, если вы находитесь на территории РФ. Единственный для вас вариант..ввезти автомобиль в Россию, растаможить и далее делать с ней, что вам заблагарассудится