Сколько ехать без остановки?
Хотя если теперь говорить о максимальной поездке БЕЗ сна, то конечно 30 часов это ооочень много для меня. Я так не умею
Доброго суток времени!
Обычно выезжаю в ночь куда - либо, мне так больше нравится, могу очень долго ехать не засыпая - гнал авто из Штуттгарта в Саратов, да еще как раз Польша не пропускала без залога (2001 год) , пришлось ехать вдоль границы, искать где есть конвой. Короче у меня получилось - 36 часов (с учетом 16 часов ожидания конвоя, не спал и в дорогу), потом мы все же устали да и нервотрепка прри составлении конвоя, короче спали ровно 3 часа и уже до дома я за рулем был 38 часов без перерыва. Я не профи, перегон авто очень редко.
А вот гнал авто из Иркутска до дома (6000 км) - так там мог за рулем быть не более суток, в
натяг, до глюков, из-за плохой дороги, спал по 11 часов в авто!!!! У меня такого никогда не было! Я сам немалого роста и в авто мне спать очень неудобно. Один фиг, за сутки проезжал больше 1000 км, домой добрался за почти пятеро суток.
Да, кстати - никто не в курсе - как сейчас проезд через Польшу?
Было дело в Москву без сна 30 часов ехал, но это с "вынужденными" паузами на границе
Бывало и по Германии К╦льн-Гамбург-Штуттгарт-Дюссельдорф за один день- нудно, но сил на ямы не надо тратить
А еще поехал из Крыма на Кавказ, через Керченскую переправу...До этого посидели с ребятами прилично, ну с винами канешно, да с коньяками(закончили дай Бог к 6 утра, парочку часов на сон), а в 10 утра поп╦р, по жаре- вот ЭТО надо было пережить
Fazit: когда есть силы и не болит голова
давайте скиним сюда советы как не заснуть за рул╦м
красный бык держит 1-1.5 часа ( я про ред бул )
мятные жуйки и конфетки не долго но помогает.
кофе тоже плюс но не большой
чай( чифир ) пр╦т не подетски!!!
как говорил тренер по автоспорту : " лучше в 9 быть дома чем в 8 в морге "
давайте скиним сюда советы как не заснуть за рул╦м
красный бык держит 1-1.5 часа ( я про ред бул )
мятные жуйки и конфетки не долго но помогает.
кофе тоже плюс но не большой
чай( чифир ) пр╦т не подетски!!!
Кому как а мне нравится семечки лузгать, когда спать хочется, отвлекаешся нормально, надо взять щ╦лкнуть ,выплюнуть кожурку и зажевать и в семечках много питательных веществ наверно, только потом язык болит после многочасового лузганья.!!! А выйти из авто и попинать шины ,это сам бог велел, мужики поймут.
Буду знать теперь ЧТО надо есть чтобы не писать -)))) А вот насчет наклона дороги, то действительно есть такое чувство...что дорога как то мягко идет)))) В ощем примерно такие ощущения -))
Только за эту неделю - вторник - пятница наехал 6800 км.
в дороге держусь в основном с помощью зеленого чая - только с непривычки на поссать тянет часто. как привык немного - нормально. лучше чем кофе.
семечки, интересная книга - аудиокнига.
всякие ред були - только временное решение, после которого еще хуже становиться. если уставший уже - то не поможет.
при сильной усталости - когда просто вырубает, надо остановится и передремать 20-30 мин. после этого как огурчик и можно спокойно ехать еще пару часов.
Не доводите до полной отключки - не заметишь, как вырубит.
на крайняк - мокрое полотенце на шею, и обтираться - лицо, шею, уши. можно еще волосы намочить. пока не высохнет - спать не хочется.
температуру - на прохладную. если тепло в машине или жопогрейки работают - сразу в сон клонит.
еще помогает говорить с кем - то по телефону. когда по германии кручусь - постоянно говорю с коллегами - благо много по ночам катается.
вот в принципе и все.
а так - подумайте, стоит ли переть и выиграть пару часов, вместо того, что бы поспать немного, и спокойно ехать дальше?