Login
Поцарапали авто
NEW 05.03.07 18:21
in Antwort katrinat2007 05.03.07 18:18
Спасибо за советы
. Что будет дальше обязательно напишу, вдруг кому-нибудь понадобится
но упаси от этого 

NEW 06.03.07 10:03
in Antwort WishWaster 05.03.07 16:26
В ответ на:
Это никак не применить если повреждение произошло не в процессе погрузки.
Это никак не применить если повреждение произошло не в процессе погрузки.
В ответ на:
Т╦тка опусташила свой вагон и копошилась , а в это время вагон покатился
Не понимаю, что здесь неясного. Кстати, в актуальном аутобильде же есть описание такого же случая с комментарием адвоката.Т╦тка опусташила свой вагон и копошилась , а в это время вагон покатился
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 06.03.07 10:10
in Antwort jekapar02 06.03.07 10:03
Два момента. Первый - она его _уже_ опустошила, т.е. процесс погрузки был _завершен_. И второй - насколько я понял, дело было в Люксембурге, а не в Германии. Что говорит закон на эту тему там - мы не знаем. Немецкие законы там не применить при вс╦м желании.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.03.07 10:36
in Antwort WishWaster 06.03.07 10:10, Zuletzt geändert 06.03.07 10:37 (jekapar02)
В ответ на:
Что говорит закон на эту тему там - мы не знаем. Немецкие законы там не применить при всём желании.
Ты свой вопрос помнишь? Я ответил, почему автомобильная страховка могла бы быть в деле. Что говорит закон на эту тему там - мы не знаем. Немецкие законы там не применить при всём желании.
В ответ на:
Первый - она его _уже_ опустошила, т.е. процесс погрузки был _завершен_.
Боюсь, такой формализм даже в суде не пройдёт. Решается следующий вопрос: находилась ли дама около своей мешины или только двигалась к ней? Что она около своей машины с коляской делала - дело второстепенное. Посмотрим, что автор напишет по окончании дела.Первый - она его _уже_ опустошила, т.е. процесс погрузки был _завершен_.
NEW 06.03.07 10:50
in Antwort jekapar02 06.03.07 10:36
Я ответил, почему автомобильная страховка могла бы быть в деле.
В теории. А не в данном случае. Да, я не подумал о случае погрузки/разгрузки, но здесь его и нет.
Решается следующий вопрос: находилась ли дама около своей мешины или только двигалась к ней?
Даже в приведенной тобой цитате нет про это ничего. А где, кстати, ссылка на закон? То что тележка была рядом (сам факт), имхо, не делает автостраховку ответственной. Если я в процессе открытия своей машины ногой ударил рядом стоящую - кто виноват - тоже автостраховка? А если я рядом со своей машиной стоял, и рукой разбил стекло соседу - тоже автостраховка?
В теории. А не в данном случае. Да, я не подумал о случае погрузки/разгрузки, но здесь его и нет.
Решается следующий вопрос: находилась ли дама около своей мешины или только двигалась к ней?
Даже в приведенной тобой цитате нет про это ничего. А где, кстати, ссылка на закон? То что тележка была рядом (сам факт), имхо, не делает автостраховку ответственной. Если я в процессе открытия своей машины ногой ударил рядом стоящую - кто виноват - тоже автостраховка? А если я рядом со своей машиной стоял, и рукой разбил стекло соседу - тоже автостраховка?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.03.07 11:39
in Antwort WishWaster 06.03.07 10:50
Причем здесь какая страховка будет принимать ущерб?Автостраховка или хафтпфлихтферзихирунг..Платить теоретически указанную сумму придеться или автостраховке виновной или хафтпфлихтстраховка..
NEW 06.03.07 11:57
in Antwort katrinat2007 05.03.07 07:19
Сначала тебе надо к Gutachter'у. Он оценит стоимость царапины. Не забудь спросить сколько стоят его услуги и будут ли они оплачены виновной стороной.
NEW 06.03.07 12:14
in Antwort WishWaster 06.03.07 10:50
Вот ссылка на объяснения страховки. На закон нет времени искать.
http://www.hallo-rheinneckar.de/tipps/geld-vorsorge/einkauf-mit-hindernissen.htm
Кроме того на страничке одной адвокатской конторы видел такое разделение: если ты гуляешь по паркплатцу, ты - пешеход. Если ты находишься в непосредственной близости твоей машины - ты водитель, это случай для автомобильной страховки. Значит, это относится к твоим теоретическим случаям. Вс╦, больше убеждать не буду.
http://www.hallo-rheinneckar.de/tipps/geld-vorsorge/einkauf-mit-hindernissen.htm
Кроме того на страничке одной адвокатской конторы видел такое разделение: если ты гуляешь по паркплатцу, ты - пешеход. Если ты находишься в непосредственной близости твоей машины - ты водитель, это случай для автомобильной страховки. Значит, это относится к твоим теоретическим случаям. Вс╦, больше убеждать не буду.
06.03.07 16:49
in Antwort PT Cruiser 06.03.07 11:57, Zuletzt geändert 06.03.07 16:51 (katrinat2007)
Я говорила с страховкой виновницы, они сказали чтоб факсом отправила им костетфораншлаг. Я это сделала сегодня. Жду теперь от них бумаги. Гутахтеру я не обращалась, мне мой страховщик сказал не надо.
Разговаривали довольно хорошо по немецки, а я думала что мне придётся свой ломаный с их французким крутить.
Разговаривали довольно хорошо по немецки, а я думала что мне придётся свой ломаный с их французким крутить.
NEW 06.03.07 16:57
in Antwort katrinat2007 06.03.07 16:49
Да ещ╦, я разговаривала с автомобильной страховкой, я даже незнаю есть ли у виновной хапфлик ( может вс╦ в одной страховке).
NEW 22.03.07 15:57
Вот и я сново немного напишу. Денег ещ╦ не получили, вс╦ бумажные волокиты. Пришло письмо на пишите банковские даные-написали, теперь письмо заполните бланк о мерстоере(правда для чего я так и непоняла, думаю для финансамта, но я домохозяйка и стоерэклерунг неделаю). Вот теперь жд╦мс...
NEW 22.03.07 16:19
in Antwort jekapar02 05.03.07 13:26
, едьте к <Gutachter>, он оценит. Сч╦т за его работу приложите к общему
если ущерб меньше чем 800 евро то гутахтер не будет оплачен страховкой,надо поехать в автохаус и там сделать костенфораншлаг, на ауди если я правильно помню стоит максимум 54 евро
если ущерб меньше чем 800 евро то гутахтер не будет оплачен страховкой,надо поехать в автохаус и там сделать костенфораншлаг, на ауди если я правильно помню стоит максимум 54 евро
NEW 23.03.07 17:52
А можно немного съязвить? А что в Люксембурге в супермаркете уже "вагонами" затариваются? Скоро, очевидно, составами начнут... 

...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 23.03.07 18:36
in Antwort Hlukhi 23.03.07 17:52
по немецки тележка для закупок называется (Einkaufs)Wagen
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 18.04.07 21:11
in Antwort katrinat2007 06.03.07 16:57
Ну вот и вс╦ пришли деньги 15 апреля. Теперь ремонт.