Login
Поцарапали авто
NEW 05.03.07 07:19
У меня произошла такая ситуация. В суботту я поехала закупаться и на паркплатце у магазина женщина не удержала закупочный вагон и он поцарапал машину по правой стороне. Я ещ╦ даже не успела с машины выйти как услышала шум. Виновница дала все свои даные, звонили в полицую, но они не приехали ( это случилось на Люксембургской земле) сказали что по такому бытовому случаю не выежают. Вот не знаю с чего начать. В субботу автохаусы были уже закрыты, страховики не работали. Мне нужно вс╦ делать сегодня , а что именно незнаю. Подскажите , может кто-то сталкивался с похожей ситуацией. 

05.03.07 11:45
in Antwort katrinat2007 05.03.07 07:19
Во-первых,надо установить предполагаемую степень ущерба и сколько будет стоить перелакировка?Во-вторых,если машина не новая и царапины есть на других местах,то скорее всего даже при благополучном исходе за счет виновника ее перелакировать не будут(если сама виновная из своей страховки выплатит добровольно)...
NEW 05.03.07 13:18
in Antwort dimon70 05.03.07 11:45
Машина 2000 г. да не новая. Царапин больше нету. Но уже другое.
Я была в лакирае сегодня, сказали что костен фор ан шлаг не дадут им нужно в начали пополировать. Может непотребуется лакировка. А полировка тоже стоит денег! И я не знаю что делать. Пусть пропалируют , если удачно То я этот рехнунг отошлю виновнице (или е╦ страховке). Или я делаю ошибку?
Я была в лакирае сегодня, сказали что костен фор ан шлаг не дадут им нужно в начали пополировать. Может непотребуется лакировка. А полировка тоже стоит денег! И я не знаю что делать. Пусть пропалируют , если удачно То я этот рехнунг отошлю виновнице (или е╦ страховке). Или я делаю ошибку?
NEW 05.03.07 13:26
in Antwort katrinat2007 05.03.07 13:18
Кстати, немаловажный вопрос: т╦тка стояла около своей машины с коляской или шла к своей машине? Это решает, какая из страховок впрягается: автомобильная или частная. Не едьте в мастерскую, едьте к <Gutachter>, он оценит. Сч╦т за его работу приложите к общему.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 05.03.07 13:37
in Antwort jekapar02 05.03.07 13:26
Т╦тка опусташила свой вагон и копошилась , а в это время вагон покатился (наверно из-за склона или ветра). Разогнался и ударялся от моей к соседней. В итоге об мою два раза и из-за зеркало тормознул. Соседняя машина тоже русаков но они не захотели связываться их устраивает у них достаточно царапин.
Я позвонила в свою страховку и мне сказали что это хапфликферзихерунг и чтобы я взяла костет фон ан шлаг. А гутахтеру надо сразу платить или просто дадут рехнунг?
Я позвонила в свою страховку и мне сказали что это хапфликферзихерунг и чтобы я взяла костет фон ан шлаг. А гутахтеру надо сразу платить или просто дадут рехнунг?
NEW 05.03.07 13:45
in Antwort katrinat2007 05.03.07 13:37
И костенфораншлаг и услуги гутахтера оплачиваются сразу, возьмите на них квитунг, его оплатят вместе со стоимостью работ. А еще лучше позвоните сначала в страховую компанию виновницы и спросите у них - что их устроит: вы сделаете костенфораншлаг на сервисе или они захотят своего гутахтера прислать (что тоже нередко случается).
NEW 05.03.07 14:23
in Antwort summerin 05.03.07 13:45
Услуги гутахтера платные, а вот костетфораншлаг мне сказали бесплатно. Своего они не пришлют из-за царапины. А со страховки сказали преслать бумагу. А мне е╦ не дали в автохаусе , прид╦тся к гутахтору.
NEW 05.03.07 14:31
in Antwort jekapar02 05.03.07 13:26
т╦тка стояла около своей машины с коляской или шла к своей машине? Это решает, какая из страховок впрягается: автомобильная или частная
С каких пор автостраховка имеет отношение к тележкам и всему, что не является частью машины и не приводится в движение машиной? Если бы тележку толкнули машиной - ещ╦ ладно...
С каких пор автостраховка имеет отношение к тележкам и всему, что не является частью машины и не приводится в движение машиной? Если бы тележку толкнули машиной - ещ╦ ладно...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.03.07 14:37
in Antwort WishWaster 05.03.07 14:31
"Wird ein fremdes Auto beim Beladen des eigenen Autos beschädigt, etwa durch den Einkaufswagen oder durch Ladegut, zahlt die Autohaftpflicht. Passiert der Schaden aber auf dem Weg zum eigenen Auto, deckt nur eine Privathaftpflicht-Police die Kosten. "
Просвещаемся:
http://www.autobild.de/geld/bussgeld/artikel.php?artikel_id=5535&artikel_seite=2
Просвещаемся:
http://www.autobild.de/geld/bussgeld/artikel.php?artikel_id=5535&artikel_seite=2
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 05.03.07 15:46
in Antwort jekapar02 05.03.07 14:37
У меня примерно такая "бодяга" вышла..На перекрестке поцарапал переднее крыло водителю..Он мой велосипед помял в полную негодность..Полиция сказала на месте столкновения,что виноват я!Пошел к адвокату..Адвокат мой выставил мои претензии в размере 250 евро за поломанный велик...Посмотрим,что из этого выйдет?Водителю я с казал,что никаких страховок у меня нет и денег за лакировку дать не смогу так,как безработный и доход не позволяет
NEW 05.03.07 15:55
in Antwort dimon70 05.03.07 15:46, Zuletzt geändert 05.03.07 15:57 (katrinat2007)
Ну вот если предположить....
Если бы женщина паковала свою сумку, закупочный вагон покатился и ударился об машину.
А она сказала бы что у неё нет страховок и вообще она без работная и ей платить нечем.
Ну как .... супер....
Или ваш велосипед погнул или сломал кто-нибудь... А вам сказали мне платить нечем тут мир ляйд
Как бы вы отреогировали?
Пока сам человек не будет в такой ситуации, то непоймёт.
А я хочу чтоб мне царапины устранили. Но хочу пока решить мирным путём без Адвокарды.
Если бы женщина паковала свою сумку, закупочный вагон покатился и ударился об машину.
А она сказала бы что у неё нет страховок и вообще она без работная и ей платить нечем.
Ну как .... супер....
Или ваш велосипед погнул или сломал кто-нибудь... А вам сказали мне платить нечем тут мир ляйд
Как бы вы отреогировали?
Пока сам человек не будет в такой ситуации, то непоймёт.
А я хочу чтоб мне царапины устранили. Но хочу пока решить мирным путём без Адвокарды.
NEW 05.03.07 15:56
in Antwort dimon70 05.03.07 15:46
NEW 05.03.07 15:59
Слышь,"итальянец"?Мотай на свой черный ус..Я людям случай из практики житейской рассказываю,а ты -вадзик?Нечего сказать-помалкивай!
in Antwort Ace Ventura 05.03.07 15:56

NEW 05.03.07 16:01
in Antwort dimon70 05.03.07 15:59
Катринад..Ну если нечем мне платить за царапину?Устроюсь на работу буду по евро 15 платить в месяц до полного расчета...
NEW 05.03.07 16:03
in Antwort dimon70 05.03.07 15:59
Уже слышали. Кому интересно, посмотрит соответствующую ветку. лэйм будет пресекаться. Предупреждение.
P.S. Вместо оплаты за интернет лучше бы застраховался...
P.S. Вместо оплаты за интернет лучше бы застраховался...
Не учи отца. I. Bastler
NEW 05.03.07 16:13
in Antwort Bastler 05.03.07 16:03
Знаешь,я живу в Германии 9 лет..Прикинь,58 евро стоит хафтферзихирунг..58 умножить на 9 равняеться
527евриков...Те же яйца только с другого боку!

NEW 05.03.07 16:17
in Antwort dimon70 05.03.07 16:13
Вы, видимо, не поняли... Здесь специализированная ветка, в которой рассматривается вопрос автора ветки. Больше предупреждений не будет.
Отвечать мне не надо.
Отвечать мне не надо.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 05.03.07 16:26
in Antwort Bastler 05.03.07 16:17
Катринат..Я,вот,что могу сказать?Учитывая,что автомобиль подержанный надо узнать сколько может стоить ремонт(лакировка).Если сумма будет "зашкаливаться" к оценочной стоимости всего автомобиля тогда возникнут вопросы со стороны экспертов виновницы ущерба о целесобразности такого ремонта...Как правило если дело доходит до разбирательства через судебные инстанции велечину стоимости ущерба снижают на основании убедительных доводов(машина старая,одной царапиной больше и т.д..)
NEW 05.03.07 16:26
in Antwort jekapar02 05.03.07 14:37
Wird ein fremdes Auto beim Beladen des eigenen Autos beschädigt, etwa durch den Einkaufswagen oder durch Ladegut, zahlt die Autohaftpflicht.
Это никак не применить если повреждение произошло не в процессе погрузки. Т.е. шла она к своему авто или от него, или тележка просто стояла рядом и потом покатилась - роли не играет, если эта тележка не покатилась в связи с процессом или не в середине процесса. Была бы цитата не из autobild, с _точным_ определением что зачем - тогда было бы ясней. А так...
Это никак не применить если повреждение произошло не в процессе погрузки. Т.е. шла она к своему авто или от него, или тележка просто стояла рядом и потом покатилась - роли не играет, если эта тележка не покатилась в связи с процессом или не в середине процесса. Была бы цитата не из autobild, с _точным_ определением что зачем - тогда было бы ясней. А так...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.03.07 18:18
in Antwort dimon70 05.03.07 16:26
Я была в Лакерае 1,5 часа назад. Оценили в 400 евро. Моя машина хоть и 2000 г., но стоит в 10 раз больше чем лакировка. Теперь завтра факсом шикану костетфораншлаг на Вассербилиг(Люксембург) и будем ждать их ответа