Вход на сайт
Поцарапали авто
NEW 06.03.07 10:03
в ответ WishWaster 05.03.07 16:26
В ответ на:
Это никак не применить если повреждение произошло не в процессе погрузки.
Это никак не применить если повреждение произошло не в процессе погрузки.
В ответ на:
Т╦тка опусташила свой вагон и копошилась , а в это время вагон покатился
Не понимаю, что здесь неясного. Кстати, в актуальном аутобильде же есть описание такого же случая с комментарием адвоката.Т╦тка опусташила свой вагон и копошилась , а в это время вагон покатился
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 06.03.07 10:10
в ответ jekapar02 06.03.07 10:03
Два момента. Первый - она его _уже_ опустошила, т.е. процесс погрузки был _завершен_. И второй - насколько я понял, дело было в Люксембурге, а не в Германии. Что говорит закон на эту тему там - мы не знаем. Немецкие законы там не применить при вс╦м желании.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.03.07 10:36
В ответ на:
Что говорит закон на эту тему там - мы не знаем. Немецкие законы там не применить при всём желании.
Ты свой вопрос помнишь? Я ответил, почему автомобильная страховка могла бы быть в деле. Что говорит закон на эту тему там - мы не знаем. Немецкие законы там не применить при всём желании.
В ответ на:
Первый - она его _уже_ опустошила, т.е. процесс погрузки был _завершен_.
Боюсь, такой формализм даже в суде не пройдёт. Решается следующий вопрос: находилась ли дама около своей мешины или только двигалась к ней? Что она около своей машины с коляской делала - дело второстепенное. Посмотрим, что автор напишет по окончании дела.Первый - она его _уже_ опустошила, т.е. процесс погрузки был _завершен_.
NEW 06.03.07 10:50
в ответ jekapar02 06.03.07 10:36
Я ответил, почему автомобильная страховка могла бы быть в деле.
В теории. А не в данном случае. Да, я не подумал о случае погрузки/разгрузки, но здесь его и нет.
Решается следующий вопрос: находилась ли дама около своей мешины или только двигалась к ней?
Даже в приведенной тобой цитате нет про это ничего. А где, кстати, ссылка на закон? То что тележка была рядом (сам факт), имхо, не делает автостраховку ответственной. Если я в процессе открытия своей машины ногой ударил рядом стоящую - кто виноват - тоже автостраховка? А если я рядом со своей машиной стоял, и рукой разбил стекло соседу - тоже автостраховка?
В теории. А не в данном случае. Да, я не подумал о случае погрузки/разгрузки, но здесь его и нет.
Решается следующий вопрос: находилась ли дама около своей мешины или только двигалась к ней?
Даже в приведенной тобой цитате нет про это ничего. А где, кстати, ссылка на закон? То что тележка была рядом (сам факт), имхо, не делает автостраховку ответственной. Если я в процессе открытия своей машины ногой ударил рядом стоящую - кто виноват - тоже автостраховка? А если я рядом со своей машиной стоял, и рукой разбил стекло соседу - тоже автостраховка?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.03.07 12:14
в ответ WishWaster 06.03.07 10:50
Вот ссылка на объяснения страховки. На закон нет времени искать.
http://www.hallo-rheinneckar.de/tipps/geld-vorsorge/einkauf-mit-hindernissen.htm
Кроме того на страничке одной адвокатской конторы видел такое разделение: если ты гуляешь по паркплатцу, ты - пешеход. Если ты находишься в непосредственной близости твоей машины - ты водитель, это случай для автомобильной страховки. Значит, это относится к твоим теоретическим случаям. Вс╦, больше убеждать не буду.
http://www.hallo-rheinneckar.de/tipps/geld-vorsorge/einkauf-mit-hindernissen.htm
Кроме того на страничке одной адвокатской конторы видел такое разделение: если ты гуляешь по паркплатцу, ты - пешеход. Если ты находишься в непосредственной близости твоей машины - ты водитель, это случай для автомобильной страховки. Значит, это относится к твоим теоретическим случаям. Вс╦, больше убеждать не буду.
NEW 06.03.07 16:49
Я говорила с страховкой виновницы, они сказали чтоб факсом отправила им костетфораншлаг. Я это сделала сегодня. Жду теперь от них бумаги. Гутахтеру я не обращалась, мне мой страховщик сказал не надо.
Разговаривали довольно хорошо по немецки, а я думала что мне придётся свой ломаный с их французким крутить.
Разговаривали довольно хорошо по немецки, а я думала что мне придётся свой ломаный с их французким крутить.
NEW 22.03.07 15:57
в ответ katrinat2007 05.03.07 07:19
Вот и я сново немного напишу. Денег ещ╦ не получили, вс╦ бумажные волокиты. Пришло письмо на пишите банковские даные-написали, теперь письмо заполните бланк о мерстоере(правда для чего я так и непоняла, думаю для финансамта, но я домохозяйка и стоерэклерунг неделаю). Вот теперь жд╦мс...
NEW 22.03.07 16:19
в ответ jekapar02 05.03.07 13:26
, едьте к <Gutachter>, он оценит. Сч╦т за его работу приложите к общему
если ущерб меньше чем 800 евро то гутахтер не будет оплачен страховкой,надо поехать в автохаус и там сделать костенфораншлаг, на ауди если я правильно помню стоит максимум 54 евро
если ущерб меньше чем 800 евро то гутахтер не будет оплачен страховкой,надо поехать в автохаус и там сделать костенфораншлаг, на ауди если я правильно помню стоит максимум 54 евро