Login
nuzhen sovet
03.03.07 09:08
Привет всем !!!!!!!!!
Проблема у меня на моеей машине датчик не показывает температуру матора
что может быть?
Проблема у меня на моеей машине датчик не показывает температуру матора
что может быть?
NEW 03.03.07 09:33
in Antwort f_isch 03.03.07 09:08, Zuletzt geändert 03.03.07 09:35 (Zetec)
сними клему с датчика на моторе, и закороти на массу, если стрелка уйдёт на максимум, то проблема в самом датчике, если не двинется, то проблема гдето в проводке или указателе
З.Ы. датчик ничего не показывает, а изменяет только своё сопротивление в зависимости от температуры, а показывает указатель
З.Ы. датчик ничего не показывает, а изменяет только своё сопротивление в зависимости от температуры, а показывает указатель
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 03.03.07 09:42
in Antwort f_isch 03.03.07 09:08
Проверь контакт вначале на температурном датчике. Этот датчик обычно расположен в головке блока. Обычно он одноконтактный. Вначале проверь контакт штеккера на нем, достаточно несколько раз снять-одеть и пошевелить.Если непомгло, то его можно проверить, включаешь зажигание, скидываешь штеккер с этого датчика, т.е. размыкаешь измерительную цепь, смотришь на показания прибора. Далее нужно закоротить провод от штеккера на массу и посмотреть показания прибора.Если показания меняются, то 100% меняй датчик. Если нет, то причина может быть в щитке прибора, в проводке. Да и надо найти именно тот датчик, в машине их может быть несколько - один на приборку, второй на впрыск, третий на включение вентилятора радиатора.
NEW 03.03.07 09:58
in Antwort тив 03.03.07 09:42
там стоят 3 (столько я видел) 2 на шлаге который от мотра врадиатор ид╦т и 1 тамгд масляной фильтер стоит вот он с одним проводом
какой мне пробовать?
какой мне пробовать?
NEW 03.03.07 10:22
in Antwort f_isch 03.03.07 09:58
NEW 03.03.07 10:33
in Antwort BooHaa 03.03.07 10:22
Жыгули 
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 03.03.07 10:55
in Antwort тив 03.03.07 10:45
уже который год. ну неужели трудно дать пару стро4ек из техпаспорта. не понимаю. иногда в каталог заглянеш, там только на один гольф с одной" кубатурой, 3 разных сZеплений и пять разных коробок. ;О)
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 03.03.07 11:02
in Antwort тив 03.03.07 10:55
NEW 03.03.07 11:14
in Antwort f_isch 03.03.07 11:02
Раз вы уже заговорили про датчики, то и у меня возник вопрос. У отца сел аакуммулятор и ему пришлось "прикурить" от моего. Что там случилось-не знаю, но я думаю это послужило причиной того, что на мо╦м щитке управления цифры не высвечиваются. Вернее, если я включу ближний свет, то цифры еле-еле видно. А если еду без света, то вс╦ нормально, цифры видать очень хорошо. Т.е ночью у меня возникнут проблемы...Первая причину, что мы подумали, что мой акку сел. Зарядили...но ничего не изменилось. Есть у кого какая идея? В ч╦м может быть причина? Да, у меня Рено, Лагуна. Буду очень признательна за совет
NEW 03.03.07 13:02
in Antwort Galina1949 03.03.07 11:14
Я тоже был однаму товарешю прекурил........ и у меня на цыферблатте все дигиталные анцайги пропали......я уже думал полнастю спиометер менять...
и потом одним чудесным утром вс╦ загорелось на н╦м
.... (( Вывод в том - никаму недавай машину прекуривать...эсли у тебя машина напичкана всякими еликтричискими придамбасами ....каторые влияют на саму машину.)) 
NEW 03.03.07 14:03
Первым делом надо проверить качество минусовых соединений, т.е. массы между кузов-аккумулятор-двигатель. Скорее всего вся проблема в этом. Могут контакты окислиться, болтовые соединения, клеммы. Это можно вычислить, если умеет кто пользоваться тестером. Включаем тестер в режиме измерения напряжения, начиная с вольт 20, поэтапно переключая на меньший предел измерения, включаем всевозможные электронагрузки - фары, печку и т.д. и меряем падение напряжения по цепям акку-кузов-двигатель. Падение напряжения недолжно быть более нескольких десятых вольта, если больше - надо искать причину возникшего сопротивления в цепи из-за плохого контакта. Тоже надо проделать с заведенным мотором.
NEW 03.03.07 16:03
1.Два автомобиля не должны соприкасаться между собой !!!!
2.Выключить зажигание обоих автомобилей. 3.Выключить все осветительные приборы, вентилятор отопителя и пр. на обоих автомобилях. 4.Плюсовыми "крокодилами" соединить положительные (+)клеммы обеих батарей. 5.Один отрицательный "крокодил" подсоединить к (-)отрицательной клемме батареи помогающего автомобиля. 6.Другой отрицательный "крокодил" подсоединить к над╦жно заземл╦нной точке запускаемого автомобиля ( не к отрицательной клемме "севшей" батареи)!!!! 7.Завести помогающий автомобиль и дать ему поработать не менее 5 минут. 8. Заглушить помогающий автомобиль (желательно вынуть ключ зажигания). 9.Произвести запуск двигателя запускаемого автомобиля. 10.Оставив двигатель работающим на холостых оборотах, включить электродвигатель отопителя на максимальную скорость или обогреватель заднего стекла для сглаживания скачков напряжения, которые могут возникнуть при отсоединении прводов. 11 Отсоединить провода в обратной последовательности.
В ответ на:
У отца сел аакуммулятор и ему пришлось "прикурить" от моего. Что там случилось-не знаю, но я думаю это послужило причиной того, что на мо╦м щитке управления цифры не высвечиваются.
Запуск двигателя от другого автомобиля . (Осуществлять только при уверенности, что заводимый автомобиль не имеет электронеисправностей, кроме разряженного аккумулятора) У отца сел аакуммулятор и ему пришлось "прикурить" от моего. Что там случилось-не знаю, но я думаю это послужило причиной того, что на мо╦м щитке управления цифры не высвечиваются.
1.Два автомобиля не должны соприкасаться между собой !!!!
2.Выключить зажигание обоих автомобилей. 3.Выключить все осветительные приборы, вентилятор отопителя и пр. на обоих автомобилях. 4.Плюсовыми "крокодилами" соединить положительные (+)клеммы обеих батарей. 5.Один отрицательный "крокодил" подсоединить к (-)отрицательной клемме батареи помогающего автомобиля. 6.Другой отрицательный "крокодил" подсоединить к над╦жно заземл╦нной точке запускаемого автомобиля ( не к отрицательной клемме "севшей" батареи)!!!! 7.Завести помогающий автомобиль и дать ему поработать не менее 5 минут. 8. Заглушить помогающий автомобиль (желательно вынуть ключ зажигания). 9.Произвести запуск двигателя запускаемого автомобиля. 10.Оставив двигатель работающим на холостых оборотах, включить электродвигатель отопителя на максимальную скорость или обогреватель заднего стекла для сглаживания скачков напряжения, которые могут возникнуть при отсоединении прводов. 11 Отсоединить провода в обратной последовательности.
NEW 03.03.07 16:42
in Antwort BOOSS 03.03.07 13:02
В общем случае, лучше последовать совету, который дал BOSS :
В ответ на:
(( Вывод в том - никаму недавай машину прекуривать...эсли у тебя машина напичкана всякими еликтричискими придамбасами ....каторые влияют на саму машину.))
(( Вывод в том - никаму недавай машину прекуривать...эсли у тебя машина напичкана всякими еликтричискими придамбасами ....каторые влияют на саму машину.))
NEW 03.03.07 16:52
in Antwort Altwolf 03.03.07 16:03
.
Не согласен лишь с этим пунктом.Наоборот при работающем двигателе вспомогательной машины нужно запускать машину.
В ответ на:
8. Заглушить помогающий автомобиль (желательно вынуть ключ зажигания).
8. Заглушить помогающий автомобиль (желательно вынуть ключ зажигания).
Не согласен лишь с этим пунктом.Наоборот при работающем двигателе вспомогательной машины нужно запускать машину.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 03.03.07 17:18
in Antwort otto diesel 03.03.07 16:52
В ответ на:
Вы правы для случая, если в автомобиле нет электронных устройств и установлен электромеханический регулятор напряжения. В противном случае просходит (как указал BOSS): Не согласен лишь с этим пунктом.Наоборот при работающем двигателе вспомогательной машины нужно запускать машину.
В ответ на:
Я тоже был однаму товарешю прекурил........ и у меня на цыферблатте все дигиталные анцайги пропали......я
Я тоже был однаму товарешю прекурил........ и у меня на цыферблатте все дигиталные анцайги пропали......я
NEW 03.03.07 17:31
in Antwort Altwolf 03.03.07 17:18
а ещ╦ лучше вот это использовать. 
http://www.kunzer.de/batterie/elekladestart.htm
http://www.kunzer.de/batterie/elekladestart.htm
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.