Вход на сайт
Радио в машине
NEW 28.02.07 20:25
кто нибудь уже платил за радио в машине? и вообще правда ли это, что вышел закон 5 евро в месяц за пользование радио, слушаешь не слушаешь а денюжку отдай, кто что скажет??
NEW 28.02.07 22:44
в ответ BOHH42 28.02.07 20:25
NEW 28.02.07 23:00
Анекдот есть на ету тему правда по - немецки
Ich soll Gebühren zahlen, dass ich ein Internetfähiges Gerät besitze, auch wenn ich kein I-Net hätte. Ja, dann werde ich mal schnell Kindergeld beantragen. Ich habe zwar keine Kinder, aber das Gerät ist ja vorhanden ! ! ! :D
в ответ delphy 28.02.07 22:51
Анекдот есть на ету тему правда по - немецки
Ich soll Gebühren zahlen, dass ich ein Internetfähiges Gerät besitze, auch wenn ich kein I-Net hätte. Ja, dann werde ich mal schnell Kindergeld beantragen. Ich habe zwar keine Kinder, aber das Gerät ist ja vorhanden ! ! ! :D
NEW 28.02.07 23:04
в ответ delphy 28.02.07 22:51
понимаешь в чем дело, сестр╦нка проживает с другом, машина записана на него, телевизор на не╦, она платит за телевизор, на днях приш╦л чел и кричит вы должны уплатить за машинное радио, какой можно придумать выход из положения?? чтоб не платить за машину, попробовать переписать и телевизор на него, если платить так за ,чтото одно...
П.С они не расписаны
П.С они не расписаны
NEW 28.02.07 23:23
в ответ Kinofan 28.02.07 23:13
Теоретически я полностью на твоей стороне !
Практически, значения не имеет, чем ты ловишь телевидение: тарелкой, или кабельным, ты вс╦ равно должен платить, не за телек, так за инетоспособный комп и радио в машине.
Был однажды громкий суд, GEZ обвинял священнослужителя церкви в том, что он якобы уклонялся от налога, имея телек и видеомагнитофон (оба способны принимать телевидение) хотя священник настаивал на том, что он использует телек и магнитофон только для просмотра видеоматериалов.
Практически, значения не имеет, чем ты ловишь телевидение: тарелкой, или кабельным, ты вс╦ равно должен платить, не за телек, так за инетоспособный комп и радио в машине.
Был однажды громкий суд, GEZ обвинял священнослужителя церкви в том, что он якобы уклонялся от налога, имея телек и видеомагнитофон (оба способны принимать телевидение) хотя священник настаивал на том, что он использует телек и магнитофон только для просмотра видеоматериалов.
NEW 02.03.07 18:49
в ответ Alex-in72 02.03.07 17:31
пришло, блин...
сначало предупреждение с манунгом, если не уплочу, то передают в суд, там затраты поболее будут, плюс шуфа ( не уверен).
Оно мне надо? пришлось платить..
С государством бодаться себе дороже...
То же самое с системой, как в анекдоте...
сначало предупреждение с манунгом, если не уплочу, то передают в суд, там затраты поболее будут, плюс шуфа ( не уверен).
Оно мне надо? пришлось платить..
То же самое с системой, как в анекдоте...
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 03.03.07 03:00
в ответ Faier 02.03.07 18:49
GEZ - не государство. И _закона_ о сборе денег нет, есть договор с гос-вом, что не совсем то же самое что и закон. Так что бодаться можно, если хочется. Только грамотно. Шуфа может быть при злостной неуплате, _если_ они докажут (смогут доказать) что было за что платить.
GEZ - не государство. И _закона_ о сборе денег нет, есть договор с гос-вом, что не совсем то же самое что и закон. Так что бодаться можно, если хочется. Только грамотно. Шуфа может быть при злостной неуплате, _если_ они докажут (смогут доказать) что было за что платить.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.03.07 12:57
в ответ Faier 03.03.07 12:27
Если говорить о строго формальном подходе... Доказать что в машине _работающее_ радио (или то, что похоже на радио) можно только одним пут╦м - покрутить его и послушать, прич╦м в присутствии свидетелей. А пускать их к радио или нет (равно как и сотрудников GEZ) - воля хозяина. Точно также как и в квартиру - можно не пустить, и вс╦ тут, и неважно, что в комнате что-то похожее на телевизор - это может быть что угодно. Речь о том, что _прав_ у них нет ни на проверку, ни на вход в квартиру или машину с применением силы - точнее, их права точно такие же, как у любой другой конторы, которая не имеет отношения к гос-ву.
Хочу все же отметить, что я не призываю не платить - просто говорю о формальной стороне вопроса.
Хочу все же отметить, что я не призываю не платить - просто говорю о формальной стороне вопроса.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)