Вход на сайт
Megatron(у) и всем
NEW 22.02.07 17:44
Что если я перед прохождением ТЮФа и АЗУ залью биодизель и покатаюсь по бану, а потом заеду (например в ДЕКРу).
Станет ли чище выхлопные газы у машины Golf4 TDI 2001 г.в. 101ps 74kw? И возможно ли заливать биодизель в мою модель?
Станет ли чище выхлопные газы у машины Golf4 TDI 2001 г.в. 101ps 74kw? И возможно ли заливать биодизель в мою модель?
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 22.02.07 18:00
в ответ vitek3 22.02.07 17:44
Насколько я помню, VW разрешал заливать биодизель на определённые года выпуска примерно каждый четвёртый раз... Но могу ошибаться...
Что касается Abgasuntersuchung, то пробежка на бане на максимальных оборотах может вполне помочь слегка улучшить резульзаты выхлопов, но в основном только сажи (попросту говоря, дать просраться). Результаты измеряемых же газов улучшаются при горячем двигателе, для чего не обязательно ехать на автобан...
А вот в то, что биодизель, как таковой может резко улучшить результаты, мне не совсем верится, т.к. в биодизеле есть масса дополнений для снижения вязкости при низких температурах, которые при сгорании ухудшают результаты других газов, хотя углекислого газа становится действительно меньше...
Вообще я не особый спец в этом деле, могу на следующей неделе узнать у коллег из отдела разработки двигателей о разнице в объёме выхлопных газов между дизелем и биодизелем. Мои слова основаны на общих познаниях...
Что касается Abgasuntersuchung, то пробежка на бане на максимальных оборотах может вполне помочь слегка улучшить резульзаты выхлопов, но в основном только сажи (попросту говоря, дать просраться). Результаты измеряемых же газов улучшаются при горячем двигателе, для чего не обязательно ехать на автобан...
А вот в то, что биодизель, как таковой может резко улучшить результаты, мне не совсем верится, т.к. в биодизеле есть масса дополнений для снижения вязкости при низких температурах, которые при сгорании ухудшают результаты других газов, хотя углекислого газа становится действительно меньше...
Вообще я не особый спец в этом деле, могу на следующей неделе узнать у коллег из отдела разработки двигателей о разнице в объёме выхлопных газов между дизелем и биодизелем. Мои слова основаны на общих познаниях...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 22.02.07 18:21
В данном случае может наоборот имеет смысл залить топливо покачественнее, например дизель ультимат и покататься немного перед АЗУ, по идее у такого топлива сгораемость должна быть лучше, а значит и выхлоп чище. Еще обрати внимание на состояние воздушого и топливного(!) фильтров. Многие воздушный фильтр еще периодически меняют, а топливный считают что необязательно, мол в Германии топливо и так чистое. Это справедливо можно сказать про бензин, но не про дизель, т.к. в соляре очень много парафинов, а они со временем заволакивают фильтр, снижая его проходимость, в результате ТНВД работает в более тяжелых условиях, давление топлива недостаточное, распыл ухудшается, отсюда выше расход топлива, хуже выхлоп. По регламенту, например на моем Ниссане, топливный фильтр должен меняться через 60 тыщ.км.
NEW 22.02.07 18:33
в ответ Lamborgini 22.02.07 18:24
На масле не пробовал ездить, что-то топливную аппаратуру мне жалко гробить, а она, блин, не дешевая. Сошпаришь копейки, а попасть можно на несколько штук. У меня был один знакомый, он бусфарером работал, так он умудрялся каждую смену сливать по немногу соляры и заливать в свой Мерс, довольный был, пока ТНВД не накрылся и почти на 4 штуки евротугриков не попал. Не учел он, что соляру для ЛКВ сильно бодяжат с биодизелем. Я пока что свою машину не разлюбил, даже периодически 2-4 раза в год полностью заправляю ультиматом с Арала.
NEW 22.02.07 19:04
Угу...5 процентов добавляют в ДТ...Открою секрет, соляра для ПКВ и ЛКВ отличается только пистолетом на колонке, резервуар один.
в ответ тив 22.02.07 18:33
В ответ на:
что соляру для ЛКВ сильно бодяжат с биодизелем
что соляру для ЛКВ сильно бодяжат с биодизелем
Угу...5 процентов добавляют в ДТ...Открою секрет, соляра для ПКВ и ЛКВ отличается только пистолетом на колонке, резервуар один.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб