Сильное превышение скорости на автобане.
Предполагаю, что они меня где-то на дороге сфотографировали.
Дело было ночью, торопилась... Ехала где-то 200-220. Не совсем по знакам (автобан пустой был, некому мешать было).
(На бауштелле скорость пониже была, но тоже не меньше 160..)
Вот теперь интересно, что мне за это будет??
Какой максимум ожидать??
Знает может быть кто-нибудь.
Спасибо!
интересно а где есть бауштеллен с ограничением под 160?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А так если на автобане было ограничение 120, а она ехала под 200 - то штраф может быть даже такой [Das wird Sie voraussichtlich 375 Euro kosten.
Hinzu kommen Gebühren von voraussichtlich 25,60 Euro.
Außerdem 4 Punkte in Flensburg und 3 Monate Fahrverbot.
]
Сижу предвкушаю, вот... :-)
Я не знаю пока, где именно они меня поймали, я там много чего нарушила...
полагаю, надо исходить из самого плохого...
Да уж... Нехило :-)
А месяц, это значит права прямо сейчас им отдавать, или можно месяц например в апреле не ездить?
Прочитали мне письмо.
Парковка без Parkschein целых 6 минут. :-)
Заплатить надо 5 евро.
Спасибо всем за внимание!
Да... вполне может быть.
Фашизм будет разбит
Правильно вс╦-таки говорят - лучше быть в 10 дома, чем в 8 в морге... На автобане ладно, но на бауштелле...
Сколько приключений было в моем окружении, 95% с дамами.
Гоняют так как автор, кстати, в основном мужики
А вот с внимательностью и собранностью у мужиков лучше.
А наука (со статистикой) утверждают как раз обратное...
Главное что не чужие машины и не бауштелле ломаю - а сцепление (тем более раз в 160 тыс. км.) и заменить можно
Из всех наблюдаемых мной аварий (включая с моим участием) только один раз была виновата женщина, в остальных случаях - мужики,
Статист
На бауштелле скорость пониже была, но тоже не меньше 160..
Мама мия... Да за такое я бы права на год отбирал... И сразу +20 пунктов... Что б уж наверняка...
Мущщина, Вы думаете, что бауштелле - это когда дорога вся в яминах и колдобоинах? Хотя, спорить не буду, наверное и такие есть.
ограничение скорости просто так не ставят
Фашизм будет разбит
Дело было ночью, торопилась... Ехала где-то 200-220.
..Вы едете со скоростью 200 по автобану. Ночью. Предполагаю, при ближнем свете фар.. Дальность ближнего света 30 метров.. Не смею утверждать, что ПДД предусмотрен "ночной скоростной лимит" и вс╦ же... Как Вы поступите, если на дороге при данной видимости и вышеупомянутой скорости Вам попад╦тся либо Зайка, либо Лисичка, либо Черт╦нка какая..?
Источники в студию. С цифрами и фактами. А то голословно как-то получается. Я-то хоть на личный опыт опираюсь... А в Ваших высказываниях всегда женщины хоть в чём-то, но хуже чем мужчина... Независимо от темы, что примечательно...
Мужчины большинство аварий совершают из-за агресивного стиля езды, женщины из-за невнимательности и неумения определить габариты авто.
Есть немало женщин, у которых агрессивный стиль езды (мне пока только такие и попадались, из тех кто не первый месяц за рулём), и есть немало мужчин, которые не страдают внимательностью и умением определять габариты (таких я тоже встречал). Один кадр вообще был сплошным невезучим - с момента получения прав не было ни одной машины, которую он не разбил бы хотя бы на второй день, причём абсолютно глупо (типа наезда на бордюр при выезде с парковки) - но если не считать машин, был абсолютно нормальный человек.
Дальность ближнего света 30 метров.. Не смею утверждать, что ПДД предусмотрен "ночной скоростной лимит"
есть лимит.
StVO ╖3 Geschwindigkeit
(1) Der Fahrzeugführer darf nur so schnell fahren, daß er sein Fahrzeug ständig beherrscht. Er hat seine Geschwindigkeit insbesondere den Straßen-, Verkehrs-, Sicht- und Wetterverhältnissen sowie seinen persönlichen Fähigkeiten und den Eigenschaften von Fahrzeug und Ladung anzupassen. Beträgt die Sichtweite durch Nebel, Schneefall oder Regen weniger als 50 m, so darf er nicht schneller als 50 km/h fahren, wenn nicht eine geringere Geschwindigkeit geboten ist. Er darf nur so schnell fahren, daß er innerhalb der übersehbaren Strecke halten kann. Auf Fahrbahnen, die so schmal sind, daß dort entgegenkommende Fahrzeuge gefährdet werden könnten, muß er jedoch so langsam fahren, daß er mindestens innerhalb der Hälfte der übersehbaren Strecke halten kann.
Фашизм будет разбит
Дальность ближнего света 30 метров...
Законом предумотрен наклон верхней ограничивающей плоскости в один градус. При высоте фар в 60 сантиметров имеем минимум 60 метров освещения (у ксенона больше)...
Er darf nur so schnell fahren, daß er innerhalb der übersehbaren Strecke halten kann
Используя формулу из курсов вождения (реакционное время 1 секунда, тормозное ускорение 3,86 м/сек2) при 60 метрах освещения (übersehbare Strecke) получаем примерно 64 км/ч. Используя опыт внимательного водителя со стажем (реакционное время полсекунды), более сильные тормоза сегодняшних машин (тормозное ускорение 5 м/сек2) и нормальную формулу физики получаем 79 км/ч.
Возвращаясь к 30 метрам дальности ближнего света, получаем и в том и в другом случае меньшую скорость меньшую, чем минимальная скорость на автобане (60 км/ч). Если нет объективно затрудняющих движение причин (пробка, авария, туман, дождь, гололёд), то имеем нарушение правил дорожного движения в виде необоснованной задержки движения...
Фашизм будет разбит
а что там было, туман, дождь или ночь уже не важно. или включай светотехнику на всю дальность тормозного пути или не спеши.
Фашизм будет разбит
Кстати, причём здесь данный конкретный случай с превышением? Этот вопрос уже решён, а мы рассуждаем теоретически...
При 60 м видимости ближнего света расчитанная по формуле школы вождения скорость была примерно 64 км/ч. На достаточно свободном автобане с какой скоростью можно нарушить ╖3 Abs. 2 StVO, т.к. на автобане общего ограничения скорости нет, а данная скорость значительно ниже ориентировочной скорости 130 км/ч.
Кстати, случайно вспомнил одну "розовую сказку про Германию", расказанную нам по слухам знакомыми, когда мы собирались сюда. Говорили, что здесь есть огромные скоростные трассы, где нет лимита (до сюда пока с натягом сходится), но есть минимальная скорость в 120 км/ч. Помню, как я тогда с горящими глазами сказал отцу: "Представляешь, как там все летают!"...
При 60 м видимости ближнего света расчитанная по формуле школы вождения скорость была примерно 64 км/ч. На достаточно свободном автобане с какой скоростью можно нарушить ╖3 Abs. 2 StVO, т.к. на автобане общего ограничения скорости нет, а данная скорость значительно ниже ориентировочной скорости 130 км/ч.
значит надо включать дальний свет и ехать в зависимости от его дальности. при 130 км/ч тормозной путь будет ~170м - с современными тормозами меньше, дальнего света должно впритык хватить, а не хватает значит ехать медленней
Er hat seine Geschwindigkeit insbesondere den Straßen-, Verkehrs-, Sicht- und Wetterverhältnissen sowie seinen persönlichen Fähigkeiten und den Eigenschaften von Fahrzeug und Ladung anzupassen.
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Столкновение с неподвижным объектом на скорости 50 км/ч, на автомобиле, оборудованным подушками б-ти, приводит к инвалидности.
Выбор не велик.
Эээ... Эт зависит... не так давно я испытал тормозной путь при экстренном торможении, имея скорость около 200 км/ч... правда, днём... по суху... Уложился примерно в 100 м (по крайней мере, в два столбика - а между ними 50 м как раз). Как я давил на тормоз... Как на меня смотрели те кто ехал справа... Ах... эти взгляды... Что подумал тот, сзади кого я тормозил - хз, но думаю, ему было страшнее чем мне... С тех пор я всегда держу "правильную" дистанцию...
дальнего света должно впритык хватить
Дальнего света ночью (при хорошей погоде) хватает на примерно 1 км. По крайней мере, я вижу на таком расстоянии.
А ABS у тебя есть ? ;)))
Наверное больше всех испугался тот кто сзади тебя тормозил, а тот кто спереди был может даже и не заметил, если в зеркала заднего вида не смотрел, звук тормохения то наврядли слышно когда сзади тормозят :))
Эээ... Эт зависит... не так давно я испытал тормозной путь при экстренном торможении, имея скорость около 200 км/ч... правда, дн╦м... по суху...
я прив╦л расч╦тную формулу автошколы. если тормоза и дорога лучше это хорошо - а влетишь в потерянный яшик - сам виноват будешь
в лучшем случае наполовину с потерявшим ящик.
Фашизм будет разбит
хватает на примерно 1 км. По крайней мере, я вижу на таком расстоянии.
ты видишь то, что хорошо рефлектирует. многие вещи не видно даже при далънем. замечаешь их когда приближаешся метров на 30. нечто серое матовое фиг увидишь, когда заметишь будет поздно.
Что подумал тот, сзади кого я тормозил - хз, но думаю, ему было страшнее чем мне
Скорее у него была бешеная эйфория от предвкушения того, как он будет иметь твою страховку, а она впоследствии тебя.
Впереди была пробка. Увы... Отвлекся, бывает... к счастью, первый раз... и надеюсь, последний...
Наверное больше всех испугался тот кто сзади тебя тормозил
Я был один в левой полосе. По крайней мере, сзади никого не видел.
Может оказаться так, что я не смогу уйти от ящика (траффик не позволит). И не думаю, что при нормальной сухой погоде дн╦м, если я еду 130 км/ч, и въезжаю в брошенный кем-то ящик, я буду виноват сам - скорее всего, будет виноват таки тот чей ящик, прич╦м на 100%.
Если бы я в него въехал, эйфория у него могла бы быть вечной, от размазанного о подголовник мозга... Да, меня бы имела страховка и возможно полиция, но он бы этого не осознал, я уверен...
скорее всего, будет виноват таки тот чей ящик, прич╦м на 100%.
виноваты будете оба - ты за то что не соотн╦с скорость дорожной ситуации, он за то что плохо закрепил груз.
тебе достанется больше , а если ещ╦ и хозяина ящика не найдут или яшик окажется контейнером от опрокинувшегося ЛКВ, который пока не успели обозначить
Фашизм будет разбит
По твоему, так я всегда винова - что бы не случилось - ведь "должен соотнести"... а если автобан проломится впереди - я тоже буду виноват, да?
А если ты про тот параграф про видимость - то Мегатрон уже давал выкладки...
именно про него. при дальнем свете можно увидеть тормозной путь на 130км/ч
если не видишь надо ехать медленнее - именно это и следует из этого пункта.
удивительно что про то никто не знает - это правило существовало ещё в советских пдд.
знакомый ещё там влетел на тёмной дороге в грузовик с выключенными габаритами.
водителя грузовика штрафанули только за габариты на копейки.
его же лишили прав на 3 месяца за несоблюдение скорости
Фашизм будет разбит
Если кто и въедит в ящик на бане то ответ будет дершат& тот мудила который не соизволил его закрепит&,а не тот кто в него приехал.
Если это ограждение(один раз на 180 чиркнул)воляющиеся на дороге,то овечает контора которая несет ответцвеност&сза етот участок дороги
а ответ держать будут оба каждый по своей статье, а если хозяина не найдут - то достанется приехавшему полностью
Фашизм будет разбит
Приведи хотя бы один пример, когда ╖3 был применен в случае езды ночью при 130 км/ч и что-то валялось на дороге - тогда поверим.
Кстати, сегодня специально проверил - в ближнем свете вижу на 150 метров (по столбикам смотрел), даже если что-то не особо отсвечивающее там валяется (типа бумажек и веток). Нечетко, но вижу, а уж что-то большое точно увижу. Вот.
А говорил я про случай, что даже если я _увидел_ препятствие (ящик etc) - у меня может не получится от него уйти, пусть даже ╖3 не нарушается. То есть - если ущерб от моей попытки уйти от столкновения будет явно выше чем само столкновением.
а если хозяина не найдут - то достанется приехавшему полностью
Максимум что ему достанется - это ремонт за свой сч╦т своей же машины, и ни цента больше.
Резина отлично сохранилась. А если бы у меня не было ABS, я бы уже не смог рассказать про эту историю...
А если бы у меня не было ABS, я бы уже не смог рассказать про эту историю...
АБС сокращает тормозной путь?Или что имелось в виду?
Каменты КлабПриведи хотя бы один пример, когда ╖3 был применен в случае езды ночью при 130 км/ч и что-то валялось на дороге - тогда поверим.
пример был у меня перед носом "там" - я о н╦м уже упоминал.
здесь я не искал, но для применения StVO достаточно нарушения, а не прецендента.
Кстати, сегодня специально проверил - в ближнем свете вижу на 150 метров (по столбикам смотрел), даже если что-то не особо отсвечивающее там валяется (типа бумажек и веток). Нечетко, но вижу, а уж что-то большое точно увижу. Вот.
150м это уже дальний свет. может у тебя фары перенастроены?
А говорил я про случай, что даже если я _увидел_ препятствие (ящик etc) - у меня может не получится от него уйти, пусть даже ╖3 не нарушается.
как это? ты видишь препятствие в пределах тормозного пути , но не тормозишь?
Максимум что ему достанется - это ремонт за свой сч╦т своей же машины, и ни цента больше.
+ штраф за нарушение скорости + ремонт дороги (если чтото поломаешь)
Фашизм будет разбит
Имелось в виду что без ABS (и ESP) меня бы (скорее всего) занесло и было бы весело. Потому что тормоз я вдавил до отказа, а скорость - напомню - в момент начала торможения была около 200.
Мне хотелось бы реальный пример применения ╖3 в случае, когда не превышена максимально разрешенная (т.е. ограниченная знаком) скорость. Причем пример в виде решения суда, например, который признает кого-то виновным в нарушении правил потому, что он наехал на ящик на автобане.
150м это уже дальний свет.
Нет, это ближний. Ничего не перенастроено, вс╦ стандартное.
ты видишь препятствие в пределах тормозного пути , но не тормозишь?
Угу. Не торможу потому что если я это сделаю, то в меня въедет задний (который не держит дистанцию), а въехав в меня, он устраивает свалку из нескольких машин. Это так, пример.
Другой пример - объект появляется на автобане _неожиданно_ (выкатился, упал с фуры, etc), причем на расстоянии заведомо меньше тормозного пути. Доказать (или выяснить) на каком расстоянии я его увидел - невозможно, т.е. ╖3 просто не применить если не будет свидетелей или видеозаписи. Я мог также пытаться объехать этот объект (он был скраю), а его ветром поддуло под меня. В общем, вс╦ это сказки про ╖3, если речь про посторонние предметы на автобане. Если я въеду в стоящий мотоцикл - да, я буду виноват. А если в ящик - то виноват не будет никто (поскольку доказать ничего нельзя), а я попадаю на ремонт.
+ штраф за нарушение скорости
На основании чего? Я ехал по знаку - раз. Два - предмет появился _неожиданно_. И?
Мне хотелось бы реальный пример применения ╖3 в случае, когда не превышена максимально разрешенная (т.е. ограниченная знаком) скорость.
поищи уж сам обратное, для подсказки сюда подходят и условия плохой видимости и скользкое покрытие. лень искать
Угу. Не торможу потому что если я это сделаю, то в меня въедет задний (который не держит дистанцию), а въехав в меня, он устраивает свалку из нескольких машин. Это так, пример.
это проблема того кто влетит сзади. по этому поводу были случаи когда пролетали на красный , боясь что задний не успеет затормозить - а виноват оказывался тот кого сфотографировало
Другой пример - объект появляется на автобане _неожиданно_ (выкатился, упал с фуры, etc), причем на расстоянии заведомо меньше тормозного пути. Доказать (или выяснить) на каком расстоянии я его увидел - невозможно, т.е. ╖3 просто не применить если не будет свидетелей или видеозаписи. Я мог также пытаться объехать этот объект (он был скраю), а его ветром поддуло под меня. В общем, вс╦ это сказки про ╖3, если речь про посторонние предметы на автобане. Если я въеду в стоящий мотоцикл - да, я буду виноват. А если в ящик - то виноват не будет никто (поскольку доказать ничего нельзя), а я попадаю на ремонт.
это вс╦же по обстоятельствам - докажут нарушение - накажут.
На основании чего? Я ехал по знаку - раз. Два - предмет появился _неожиданно_. И? Примени-ка ╖3.
из воздуха материализовался? как уже сказал, по обстоятельствам. если полиция докажет что ящик лежал - штрафанут, в противном случае ты должен был видеть откуда он прилетел. потерять груз и скрыться тоже серь╦зное нарушение
Фашизм будет разбит
Ты мне скажи, как возможно доказать, что я несоблюдал предписанное ╖3 расстояние согласно скорости? Ящику (и мне) вс╦ равно, на каком расстоянии я его увидел - эффект от столкновения будет одинаков, ибо он зависит только от скорости.
это проблема того кто влетит сзади.
Боюсь, что не будет. Если при этом меня он снесет нафиг (а то и переедет - если фура) - это уже не только его проблема. Если я, как водитель, _мог_ предотвратить бОльшие проблемы - я обязан это сделать, даже проездом на красный. Мне, знаешь ли, будет вс╦ равно, прав ли я (по закону), если я буду м╦ртв или останусь инвалидом...
если полиция докажет что ящик лежал - штрафанут, в противном случае ты должен был видеть откуда он прилетел.
Рассказываю ситуацию из жизни. Еду, никого не трогаю, около 150 км/ч. Впереди справа (около бордюра) белеет нечто. Когда до него остается метров 50, его выдувает ветром на полосу. Оказалось, нечто пенопластовое. Вопрос - обязан ли я, увидев что-то белое на аварийке снижать скорость, расчитывать на то, что ветром его вынесет на полосу? Если обязан - то на основании какого ╖ StVO?
Кстати был случай, когда лехгковую подпирал грузовик и е╦ сфотографировал блиц- владельцу удалось избавиться от штрафа на этом основании :))
если полиция докажет что ящик лежал - штрафанут, в противном случае ты должен был видеть откуда он прилетел. потерять груз и скрыться тоже серь╦зное нарушение
Как они докажут?Хотел бы я посмотрет& такую картину как из ЛКВ вываливается ящик перед тобой и как ты будеш реагироват&,записыват& номер или уходит& от препятцтвия.Срасу видно что ты не ЛКВ водила,если теряеш груз то ты не заметиш
а женщины наоборот, отлично водят
В тему о дамах,я бы к слову "водят",добавил бы второе "в",и тогда б согласился полностью
Кстати был случай, когда лехгковую подпирал грузовик и е╦ сфотографировал блиц- владельцу удалось избавиться от штрафа на этом основании :))
согласен, возможно отступать от правил, если это единственный способ избежать тяж╦лых последствий. но даже тогда приходится доказывать необходимость.
особенно если нарушение привело к более тяж╦лым последствиям - например вылетел на красный , чтобы уйти от догоняющего и сбил пешехода.
Фашизм будет разбит
╖3 Abs. 2 StVO
Что за бред.
Вообще-то, когда ты за рул╦м, нужно ехать и контролиривать ситуацию.
А если на каждом повороте вспомонать про ПАРАГРАФЫ и ссылки на эти ПАРАГРАФЫ, то тогда, на самом деле, попой почувствуешь эти ПАРАГРАФЫ.
Зачем жжечь мозг этими ПАРАГРАФАМИ.
Вообще-то, когда ты за рул╦м, нужно ехать и контролиривать ситуацию
там так и написано, даже если на знаке 130 или вообше без ограничения, но обстановка требует меньшей скорости - значит ехать медленней.
Фашизм будет разбит
Ты мне скажи, как возможно доказать, что я несоблюдал предписанное ╖3 расстояние согласно скорости? Ящику (и мне) вс╦ равно, на каком расстоянии я его увидел - эффект от столкновения будет одинаков, ибо он зависит только от скорости.
а скорость удара зависит от тормозного пути. а доказать можно узнав когда предмет оказался на дороге.
Боюсь, что не будет. Если при этом меня он снесет нафиг (а то и переедет - если фура) - это уже не только его проблема. Если я, как водитель, _мог_ предотвратить бОльшие проблемы - я обязан это сделать, даже проездом на красный. Мне, знаешь ли, будет вс╦ равно, прав ли я (по закону), если я буду м╦ртв или останусь инвалидом...
согласен, если конечно нарушением не созда╦шь ещ╦ большую опасность, например сбив пешехода
Вопрос - обязан ли я, увидев что-то белое на аварийке снижать скорость, расчитывать на то, что ветром его вынесет на полосу?
не думаю что возможны большие неприятности с летаюшим куском пенопласта , вот ветка при урагане серь╦знее - но это случаи которые невозможно предусмотреть
Фашизм будет разбит
Без записи или свидетелей это практически нереально.
не думаю что возможны большие неприятности с летаюшим куском пенопласта
Представь что он попадает под колесо... Его толщина несколько см... Скорость 150... Пусть даже 130... Пусть даже он прогнется чуть-чуть... Но если не повезет - мало не покажется.