Вход на сайт
Может уже пора летнюю резину одеть, а?
21.02.07 16:44
NEW 21.02.07 16:48
в ответ adik_torsion 21.02.07 16:44
не, не пора. в прошлом году когда многие в середине марта "переобулис", в Баварии и Баден Вюртемберге выпал снег, да сразу под 30 сантиметров толщиной.. аварий было море - автобаны сплошные пробки... я обычно жду когда ночная температура уже ниже 5 градусов тепла не опускается и тогда переобуваюсь - в прошлом году это было почти в конце апреля.
NEW 21.02.07 17:40
че это ты за резину такую покупатшь. разница вообще-то сильно заметна, особенно сразу после замены..
насчет что она в дождь лучше чем летняя - ошибаешся. зимняя при торможении выигрывает только на снегу.. на сухом асфальте и на мокром летняя ведет всегда, если профиль выше 4 миллиметров.
В ответ на:
Я не чувствую разницы. Что зимняя, что летняя - один пень
Я не чувствую разницы. Что зимняя, что летняя - один пень
че это ты за резину такую покупатшь. разница вообще-то сильно заметна, особенно сразу после замены..
насчет что она в дождь лучше чем летняя - ошибаешся. зимняя при торможении выигрывает только на снегу.. на сухом асфальте и на мокром летняя ведет всегда, если профиль выше 4 миллиметров.
NEW 21.02.07 18:09
При столкновении с неподвижным объектом на скорости 50 км/ч человек получает травмы не совместимые с жизнью.
В тво╦м случае поговорка про тише едешь-дальше будешь не действует
в ответ путник1 21.02.07 17:45
В ответ на:
Только вот выражение дорогу лудше держит меня прибивает. Бля одни шумахеры, вот скажи какую нахер дорогу она держит лудше,
в зоне 30 или 50 по городу, или 100 по бунде или вы думаете что ваш крестик украсит трасу.
Только вот выражение дорогу лудше держит меня прибивает. Бля одни шумахеры, вот скажи какую нахер дорогу она держит лудше,
в зоне 30 или 50 по городу, или 100 по бунде или вы думаете что ваш крестик украсит трасу.
При столкновении с неподвижным объектом на скорости 50 км/ч человек получает травмы не совместимые с жизнью.
В тво╦м случае поговорка про тише едешь-дальше будешь не действует
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 21.02.07 18:31
в ответ Lamborgini 21.02.07 18:09
Хочу заметить речь идет вовсе не о изношеной резине. Так что свой остренький язычёк засунь в попу.
Это ты зделал вывод тише дальше, я же просто намекнул на соблюдения илементарного.
И лекция твоя полный бред насчёт 50 км с неподвижным обьектом. Это так тиоретически, практика показывает совсем другое.
Это ты зделал вывод тише дальше, я же просто намекнул на соблюдения илементарного.
И лекция твоя полный бред насчёт 50 км с неподвижным обьектом. Это так тиоретически, практика показывает совсем другое.
NEW 21.02.07 19:45
в ответ Lamborgini 21.02.07 18:09
В ответ на:
Ну, не факт. Если быть прист╦гнутым, то шансы выйти из машины без единой царапинки очень даже велики, проверял на сво╦м опыте... При столкновении с неподвижным объектом на скорости 50 км/ч человек получает травмы не совместимые с жизнью.

Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 21.02.07 20:22
в ответ bastq2 21.02.07 17:40
че это ты за резину такую покупатшь.
Pirelli W 210 Sottozero 205/55 R16 91H
насчет что она в дождь лучше чем летняя - ошибаешся
Вряд ли. Я это _чувствую_. Машина гораздо лучше управляема и устойчива. Сначала я ездил только на летней, потом на всесезонке, а теперь - на зимней, сравнить есть с чем.
зимняя при торможении выигрывает только на снегу..
Торможение меня волнует мало, а вот заносы и проскальзывания при поворотах в сырую и мокрую погоду - очень волнуют. И тут зимняя ведет себя намного лучше, как оказалось.
Pirelli W 210 Sottozero 205/55 R16 91H
насчет что она в дождь лучше чем летняя - ошибаешся
Вряд ли. Я это _чувствую_. Машина гораздо лучше управляема и устойчива. Сначала я ездил только на летней, потом на всесезонке, а теперь - на зимней, сравнить есть с чем.
зимняя при торможении выигрывает только на снегу..
Торможение меня волнует мало, а вот заносы и проскальзывания при поворотах в сырую и мокрую погоду - очень волнуют. И тут зимняя ведет себя намного лучше, как оказалось.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.02.07 20:24
в ответ Lamborgini 21.02.07 17:41
Не разу не сталкивался с таким понятием, как аквапланирование. Оно встечается в основном на автобане на скорости за 100.
Да что вы говорите?
С зимней резиной я забыл о таком понятии - гоняю по 160 и ничего
А на летней и MS были проблемки, да.
Да что вы говорите?

NEW 03.03.07 01:13
в ответ Lamborgini 21.02.07 17:06
поставь хорошую и шуметь не будет,а про быстрей снашивается (поищи в архивах) не охото опять повторятся многие на всесезонке круглый год поливают и довольны и про быстрей снашивается не знают(максимум быстрей на 5% зато не паришся с резиной каждый год да и деньги эканомит,а если конечно за 20-30 евро балон брать то можно и подумать что ты на самал╦т пересел
NEW 15.03.07 20:17
Прогноз погоды на следущую неделю ,что-то не очень благоприятен для переобувшихся,снежок однако!!!
http://wetter.rtl.de/deutschland/uebersicht.php?id=10400&id2=10400&ort=Dusseldor...

http://wetter.rtl.de/deutschland/uebersicht.php?id=10400&id2=10400&ort=Dusseldor...
NEW 16.03.07 18:51
Мужики вы ч╦? А нахрена тогда е╦ вобще делают (летнию резину)
???? Чтоб две недели в году в солничную погоду ездить что-ли 
в ответ vitek3 16.03.07 18:43
В ответ на:
Я полностью с вами согласен, зимняя резина гораздо лутше держит машину в сырую погоду.
И я также отказался от летней резины.
Я полностью с вами согласен, зимняя резина гораздо лутше держит машину в сырую погоду.
И я также отказался от летней резины.
Мужики вы ч╦? А нахрена тогда е╦ вобще делают (летнию резину)

"ВНЕДОРОЖНИК" -это автомобиль, который застрянет там, куда другой не заедет!
NEW 17.03.07 02:42
в ответ vitek3 16.03.07 20:50
повторюсь - у меня хорошая летняя резина, держит и дождь, и по суху прекрасно. зимняя тоже прекрасная. нигде не стоял или буксовал - и это на заднем приводе !
в общем, если резина класс - то летом летняя, зимой зимняя. а так - на до искать компромисс..
в общем, если резина класс - то летом летняя, зимой зимняя. а так - на до искать компромисс..
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 17.03.07 11:53
в ответ T@N 16.03.07 18:51
А нахрена тогда е╦ вобще делают (летнию резину)
Другой техпроцесс, другая цена - на каждый товар свой покупатель. Можно ведь вопрос и иначе поставить - зачем делают хреновые товары, когда есть хорошие? Но тут ответ, видимо, очевиден
Другой техпроцесс, другая цена - на каждый товар свой покупатель. Можно ведь вопрос и иначе поставить - зачем делают хреновые товары, когда есть хорошие? Но тут ответ, видимо, очевиден

NEW 17.03.07 12:42
в ответ WishWaster 17.03.07 11:53
Ну насчёт летней резины - это зря. Тормозной путь значительно меньше. А это напрямую связанно с безопастностью.
А насчёт устойчивости - чем выше температура, тем мягче становятся зимнии покрышки. Я сам прошлый летний сезон на всесезонках отъездил (а они потвёрже зимних) и могу сказать, что при температурах за 25 и солнце (а это значит, что дорога местами ещё горячее) я на своих Goodyear "летал" вдоль дороги (при тех манёврах, при которых зимой машина даже намёков на занос не делала). И на мокрой дороги хорошии летние покрышки, кстати, значительно лучше, чем зимние. Каждому, конечно, своё, но альтернативы двум комплектам резины я пока не вижу...
По топу: Раньше апреля я резину трогать точно не буду и никому не советовал бы, а в апреле буду руководствоваться прогнозом погоды. Когда тенденция неудержимо пойдёт на тепло, поставлю Conti PremiumContact 2
А насчёт устойчивости - чем выше температура, тем мягче становятся зимнии покрышки. Я сам прошлый летний сезон на всесезонках отъездил (а они потвёрже зимних) и могу сказать, что при температурах за 25 и солнце (а это значит, что дорога местами ещё горячее) я на своих Goodyear "летал" вдоль дороги (при тех манёврах, при которых зимой машина даже намёков на занос не делала). И на мокрой дороги хорошии летние покрышки, кстати, значительно лучше, чем зимние. Каждому, конечно, своё, но альтернативы двум комплектам резины я пока не вижу...
По топу: Раньше апреля я резину трогать точно не буду и никому не советовал бы, а в апреле буду руководствоваться прогнозом погоды. Когда тенденция неудержимо пойдёт на тепло, поставлю Conti PremiumContact 2

NEW 18.03.07 01:07
в ответ rudiii 17.03.07 12:42
Тормозной путь значительно меньше.
Зависит от покрытия и ещ╦ десятка условий, где резина всего лишь одно из них.
альтернативы двум комплектам резины я пока не вижу
При сухой погоде я не чувствую разницы - летняя, зимняя или всесезонка. При дожде - всесезонка или зимняя лучше чем летняя - в любое время года. При снеге - зимняя чуть-чуть лучше чем вс╦ остальное (да-да, всего лишь чуть-чуть). При гололеде один хрен, если нет шипов - улетаешь или скользишь, так что пофиг. Летом в жару на зимней хз - ещ╦ не знаю (поменял осенью только), но на всесезонке также как и на летней - в лепестках нет заносов при скорости около 80 км/ч. Через пару месяцев скажу как ведет себя зимняя в жару...
Зависит от покрытия и ещ╦ десятка условий, где резина всего лишь одно из них.
альтернативы двум комплектам резины я пока не вижу
При сухой погоде я не чувствую разницы - летняя, зимняя или всесезонка. При дожде - всесезонка или зимняя лучше чем летняя - в любое время года. При снеге - зимняя чуть-чуть лучше чем вс╦ остальное (да-да, всего лишь чуть-чуть). При гололеде один хрен, если нет шипов - улетаешь или скользишь, так что пофиг. Летом в жару на зимней хз - ещ╦ не знаю (поменял осенью только), но на всесезонке также как и на летней - в лепестках нет заносов при скорости около 80 км/ч. Через пару месяцев скажу как ведет себя зимняя в жару...
NEW 18.03.07 01:11
в ответ S_Bart 17.03.07 20:43
А Вы, наверно, в валенках с калошами весь год ходите...
Это следует считать аргументом или как?
Резина - это не валенки с калошами, вс╦-таки. Я ведь сужу не по тому что "люди говорят", а по тому что я _чувствую_, когда езжу. И зимняя мне нравится больше именно в связи с ощущениями, а не потому что мне лень менять.
Это следует считать аргументом или как?

Резина - это не валенки с калошами, вс╦-таки. Я ведь сужу не по тому что "люди говорят", а по тому что я _чувствую_, когда езжу. И зимняя мне нравится больше именно в связи с ощущениями, а не потому что мне лень менять.
NEW 19.03.07 09:04
да с чего ты это взял?? попометром мерил? летняя летом по дождю превосходно себя ведет, если она от нормального производителя и в повороте боком отлично машину ведет.. попометр твой наверное не откалибрирован.
в ответ WishWaster 18.03.07 01:07
В ответ на:
При дожде - всесезонка или зимняя лучше чем летняя - в любое время года.
При дожде - всесезонка или зимняя лучше чем летняя - в любое время года.
да с чего ты это взял?? попометром мерил? летняя летом по дождю превосходно себя ведет, если она от нормального производителя и в повороте боком отлично машину ведет.. попометр твой наверное не откалибрирован.
NEW 19.03.07 09:19
в ответ bastq2 19.03.07 09:04
Может, есть такая которая вед╦т себя отлично, но мне, видимо, не повезло. Вед╦т и хоть тресни. Всесезонка вед╦т себя лучше в аналогичных условиях. И летняя, и всесезонка у меня были были от Goodyear - не самый плохой производитель, насколько я знаю.
NEW 19.03.07 11:21
в ответ WishWaster 19.03.07 09:19
И летняя, и всесезонка у меня были были от Goodyear - не самый плохой производитель, насколько я знаю.
от каждой фирмы ест& разные марки и одна марка может держат& дорогу по гололеду отли4&но,а по мокрому плывет,а другие на оборот,а если поинтересоватся етим и отстегнут& немного бол&ше то и будеш ездит& радовот&ся.Обычно отмечается звездо4ками как и накаком покрытии ведет себя данная резина
от каждой фирмы ест& разные марки и одна марка может держат& дорогу по гололеду отли4&но,а по мокрому плывет,а другие на оборот,а если поинтересоватся етим и отстегнут& немного бол&ше то и будеш ездит& радовот&ся.Обычно отмечается звездо4ками как и накаком покрытии ведет себя данная резина