Вход на сайт
Может уже пора летнюю резину одеть, а?
NEW 21.02.07 20:22
в ответ bastq2 21.02.07 17:40
че это ты за резину такую покупатшь.
Pirelli W 210 Sottozero 205/55 R16 91H
насчет что она в дождь лучше чем летняя - ошибаешся
Вряд ли. Я это _чувствую_. Машина гораздо лучше управляема и устойчива. Сначала я ездил только на летней, потом на всесезонке, а теперь - на зимней, сравнить есть с чем.
зимняя при торможении выигрывает только на снегу..
Торможение меня волнует мало, а вот заносы и проскальзывания при поворотах в сырую и мокрую погоду - очень волнуют. И тут зимняя ведет себя намного лучше, как оказалось.
Pirelli W 210 Sottozero 205/55 R16 91H
насчет что она в дождь лучше чем летняя - ошибаешся
Вряд ли. Я это _чувствую_. Машина гораздо лучше управляема и устойчива. Сначала я ездил только на летней, потом на всесезонке, а теперь - на зимней, сравнить есть с чем.
зимняя при торможении выигрывает только на снегу..
Торможение меня волнует мало, а вот заносы и проскальзывания при поворотах в сырую и мокрую погоду - очень волнуют. И тут зимняя ведет себя намного лучше, как оказалось.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.02.07 20:24
в ответ Lamborgini 21.02.07 17:41
Не разу не сталкивался с таким понятием, как аквапланирование. Оно встечается в основном на автобане на скорости за 100.
Да что вы говорите?
С зимней резиной я забыл о таком понятии - гоняю по 160 и ничего
А на летней и MS были проблемки, да.
Да что вы говорите?

NEW 03.03.07 01:13
в ответ Lamborgini 21.02.07 17:06
поставь хорошую и шуметь не будет,а про быстрей снашивается (поищи в архивах) не охото опять повторятся многие на всесезонке круглый год поливают и довольны и про быстрей снашивается не знают(максимум быстрей на 5% зато не паришся с резиной каждый год да и деньги эканомит,а если конечно за 20-30 евро балон брать то можно и подумать что ты на самал╦т пересел
NEW 15.03.07 20:17
Прогноз погоды на следущую неделю ,что-то не очень благоприятен для переобувшихся,снежок однако!!!
http://wetter.rtl.de/deutschland/uebersicht.php?id=10400&id2=10400&ort=Dusseldor...

http://wetter.rtl.de/deutschland/uebersicht.php?id=10400&id2=10400&ort=Dusseldor...
NEW 16.03.07 18:51
Мужики вы ч╦? А нахрена тогда е╦ вобще делают (летнию резину)
???? Чтоб две недели в году в солничную погоду ездить что-ли 
в ответ vitek3 16.03.07 18:43
В ответ на:
Я полностью с вами согласен, зимняя резина гораздо лутше держит машину в сырую погоду.
И я также отказался от летней резины.
Я полностью с вами согласен, зимняя резина гораздо лутше держит машину в сырую погоду.
И я также отказался от летней резины.
Мужики вы ч╦? А нахрена тогда е╦ вобще делают (летнию резину)

"ВНЕДОРОЖНИК" -это автомобиль, который застрянет там, куда другой не заедет!
NEW 17.03.07 02:42
в ответ vitek3 16.03.07 20:50
повторюсь - у меня хорошая летняя резина, держит и дождь, и по суху прекрасно. зимняя тоже прекрасная. нигде не стоял или буксовал - и это на заднем приводе !
в общем, если резина класс - то летом летняя, зимой зимняя. а так - на до искать компромисс..
в общем, если резина класс - то летом летняя, зимой зимняя. а так - на до искать компромисс..
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 17.03.07 11:53
в ответ T@N 16.03.07 18:51
А нахрена тогда е╦ вобще делают (летнию резину)
Другой техпроцесс, другая цена - на каждый товар свой покупатель. Можно ведь вопрос и иначе поставить - зачем делают хреновые товары, когда есть хорошие? Но тут ответ, видимо, очевиден
Другой техпроцесс, другая цена - на каждый товар свой покупатель. Можно ведь вопрос и иначе поставить - зачем делают хреновые товары, когда есть хорошие? Но тут ответ, видимо, очевиден

NEW 17.03.07 12:42
в ответ WishWaster 17.03.07 11:53
Ну насчёт летней резины - это зря. Тормозной путь значительно меньше. А это напрямую связанно с безопастностью.
А насчёт устойчивости - чем выше температура, тем мягче становятся зимнии покрышки. Я сам прошлый летний сезон на всесезонках отъездил (а они потвёрже зимних) и могу сказать, что при температурах за 25 и солнце (а это значит, что дорога местами ещё горячее) я на своих Goodyear "летал" вдоль дороги (при тех манёврах, при которых зимой машина даже намёков на занос не делала). И на мокрой дороги хорошии летние покрышки, кстати, значительно лучше, чем зимние. Каждому, конечно, своё, но альтернативы двум комплектам резины я пока не вижу...
По топу: Раньше апреля я резину трогать точно не буду и никому не советовал бы, а в апреле буду руководствоваться прогнозом погоды. Когда тенденция неудержимо пойдёт на тепло, поставлю Conti PremiumContact 2
А насчёт устойчивости - чем выше температура, тем мягче становятся зимнии покрышки. Я сам прошлый летний сезон на всесезонках отъездил (а они потвёрже зимних) и могу сказать, что при температурах за 25 и солнце (а это значит, что дорога местами ещё горячее) я на своих Goodyear "летал" вдоль дороги (при тех манёврах, при которых зимой машина даже намёков на занос не делала). И на мокрой дороги хорошии летние покрышки, кстати, значительно лучше, чем зимние. Каждому, конечно, своё, но альтернативы двум комплектам резины я пока не вижу...
По топу: Раньше апреля я резину трогать точно не буду и никому не советовал бы, а в апреле буду руководствоваться прогнозом погоды. Когда тенденция неудержимо пойдёт на тепло, поставлю Conti PremiumContact 2

NEW 18.03.07 01:07
в ответ rudiii 17.03.07 12:42
Тормозной путь значительно меньше.
Зависит от покрытия и ещ╦ десятка условий, где резина всего лишь одно из них.
альтернативы двум комплектам резины я пока не вижу
При сухой погоде я не чувствую разницы - летняя, зимняя или всесезонка. При дожде - всесезонка или зимняя лучше чем летняя - в любое время года. При снеге - зимняя чуть-чуть лучше чем вс╦ остальное (да-да, всего лишь чуть-чуть). При гололеде один хрен, если нет шипов - улетаешь или скользишь, так что пофиг. Летом в жару на зимней хз - ещ╦ не знаю (поменял осенью только), но на всесезонке также как и на летней - в лепестках нет заносов при скорости около 80 км/ч. Через пару месяцев скажу как ведет себя зимняя в жару...
Зависит от покрытия и ещ╦ десятка условий, где резина всего лишь одно из них.
альтернативы двум комплектам резины я пока не вижу
При сухой погоде я не чувствую разницы - летняя, зимняя или всесезонка. При дожде - всесезонка или зимняя лучше чем летняя - в любое время года. При снеге - зимняя чуть-чуть лучше чем вс╦ остальное (да-да, всего лишь чуть-чуть). При гололеде один хрен, если нет шипов - улетаешь или скользишь, так что пофиг. Летом в жару на зимней хз - ещ╦ не знаю (поменял осенью только), но на всесезонке также как и на летней - в лепестках нет заносов при скорости около 80 км/ч. Через пару месяцев скажу как ведет себя зимняя в жару...
NEW 18.03.07 01:11
в ответ S_Bart 17.03.07 20:43
А Вы, наверно, в валенках с калошами весь год ходите...
Это следует считать аргументом или как?
Резина - это не валенки с калошами, вс╦-таки. Я ведь сужу не по тому что "люди говорят", а по тому что я _чувствую_, когда езжу. И зимняя мне нравится больше именно в связи с ощущениями, а не потому что мне лень менять.
Это следует считать аргументом или как?

Резина - это не валенки с калошами, вс╦-таки. Я ведь сужу не по тому что "люди говорят", а по тому что я _чувствую_, когда езжу. И зимняя мне нравится больше именно в связи с ощущениями, а не потому что мне лень менять.
NEW 19.03.07 09:04
да с чего ты это взял?? попометром мерил? летняя летом по дождю превосходно себя ведет, если она от нормального производителя и в повороте боком отлично машину ведет.. попометр твой наверное не откалибрирован.
в ответ WishWaster 18.03.07 01:07
В ответ на:
При дожде - всесезонка или зимняя лучше чем летняя - в любое время года.
При дожде - всесезонка или зимняя лучше чем летняя - в любое время года.
да с чего ты это взял?? попометром мерил? летняя летом по дождю превосходно себя ведет, если она от нормального производителя и в повороте боком отлично машину ведет.. попометр твой наверное не откалибрирован.
NEW 19.03.07 09:19
в ответ bastq2 19.03.07 09:04
Может, есть такая которая вед╦т себя отлично, но мне, видимо, не повезло. Вед╦т и хоть тресни. Всесезонка вед╦т себя лучше в аналогичных условиях. И летняя, и всесезонка у меня были были от Goodyear - не самый плохой производитель, насколько я знаю.