Вход на сайт
Столкновение с пешеходом-велосипедистом
NEW 15.02.07 12:13
Ветка закрыта 15.02.07 16:43 (Megatron)
В конце января я столкнулся с легковушкой и царапнул ему бампер и крыло..Получил ответ от своего анвальта..Пишет,штраф 35 евро Розенштрассе и приблизился к перекрестку "РозенштрассеКицбургерштрассе.На перекрестке нет никакой таблички указателя для транспортных средств.Действует просто правило "справа-налево"...Далее адвокат отмечает..."Wir meinen,dass angesichts des aufgezeigten Sachverhaltes der Entlastungsbeweis nach ╖7 StVG nicht in Betracht kommt.Wir biten deswegen unseren Mandant die Schadenregulierung einzutreten-"----.....Короче мне компенсацию за поломанный велик заплатить..В деле я фигурирую,как велосипедист,который отталкивался ногой об асфальт вовремя перехода...
NEW 15.02.07 12:25
Если бы он заявил или констатировал, а так пока он только дело затягивает, чтобы побольше заработать.
в ответ вадим5 15.02.07 12:13
В ответ на:
"...Далее адвокат отмечает..."Wir meinen,dass angesichts des aufgezeigten Sachverhaltes der Entlastungsbeweis nach ╖7 StVG nicht in Betracht kommt.
Не отмечает, а высказывает мнение..."...Далее адвокат отмечает..."Wir meinen,dass angesichts des aufgezeigten Sachverhaltes der Entlastungsbeweis nach ╖7 StVG nicht in Betracht kommt.
Если бы он заявил или констатировал, а так пока он только дело затягивает, чтобы побольше заработать.
NEW 15.02.07 13:11
в ответ вадим5 15.02.07 12:13
ну а че ты еще от адвоката ожидал. дело адвоката попытатся, а если ему откажут, то в суд подаст и если там проиграет - то ты всё равно всё оплатишь... он же делает как это тебе лучше и это не обязательно что он в этом деле прав, просто защищает твои интересы... попытка, как говоряр не пытка.. это как если заяц подойдет ко льву и скажет: "Эй, ты, лев. говорят ты мне полтинник должен." А лев на него рявкнет: "Да ты что, косой!" А заяц тогда: "А я че, я ниче. Я только попробовал":-)
NEW 15.02.07 13:29
в ответ вадим5 15.02.07 13:26
Это если бы я на красный свет пошел бы на управляемом перекрестке,то вина моя,сто процентов,а если перекресток без указателей,то вины за собой не вижу..Водила неопытный был,подумал,что я побегу вперед или остановлюсь..Я подумал.что он проедет.Кто знал?Водила должен был держать дистанцию если он меня видел..
NEW 15.02.07 13:34
в ответ вадим5 15.02.07 13:26
а теперь подумай сам
-водитель сказал что ты был на велосипере
-ты сказал что ты был на велосипеде
-полиция записала то же самое
теперь ты на суде заявляешь что ты не успел прочитать заметку и меняешь показания
реакция судьи?
водитель не видел что у тебя нога на асфальте - т.е. ты для него велосипедист.
требовать от водителя чтобы он приглядывался к твоим ногам невозможно -
если конечно это явно не видно.
это если ещ╦ эта заметка чего то стоит - как я убедился подобные заметки с законами ничего
общего не имеют
в общем удачи и готовь деньги на суд и ремонт
-водитель сказал что ты был на велосипере
-ты сказал что ты был на велосипеде
-полиция записала то же самое
теперь ты на суде заявляешь что ты не успел прочитать заметку и меняешь показания
реакция судьи?
водитель не видел что у тебя нога на асфальте - т.е. ты для него велосипедист.
требовать от водителя чтобы он приглядывался к твоим ногам невозможно -
если конечно это явно не видно.
это если ещ╦ эта заметка чего то стоит - как я убедился подобные заметки с законами ничего
общего не имеют
в общем удачи и готовь деньги на суд и ремонт
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.02.07 14:02
в ответ gendy 15.02.07 13:35
Где же я найду деньги на суд и ремонт?Пускай по 5 евро в месяц высчитывают..Могу тебе сделать переводом каждый месяц..Устроит,если не дай бог наткнусь на твое авто..Второе,прочитал или не прочитал это дело десятое..А суда не будет ..в любом случае..Просто если не логоворимся с водилой буду по 5 евро в месяц ему платить..Ну 10 евро в месяц на протяжении года или трех!
NEW 15.02.07 14:14
в ответ Zetec 15.02.07 14:08
Зетек ..Есть закон..Если человек получает пособие на прожиточный минимум и не имеетдругих доходов или ценнного имущества,то с него могут взыскать до 20 евро в месяц..Если человек работает и получает доход немного выше прожиточного минимума--20 процентов..Если,конечно.он не застрахован от разных напастей..Зетек,читай и мотай на ус..я так понял,что ты из Средней Азии и не все знаешь еще?