Вход на сайт
Столкновение с пешеходом-велосипедистом
15.02.07 12:13
Ветка закрыта 15.02.07 16:43 (Megatron)
В конце января я столкнулся с легковушкой и царапнул ему бампер и крыло..Получил ответ от своего анвальта..Пишет,штраф 35 евро Розенштрассе и приблизился к перекрестку "РозенштрассеКицбургерштрассе.На перекрестке нет никакой таблички указателя для транспортных средств.Действует просто правило "справа-налево"...Далее адвокат отмечает..."Wir meinen,dass angesichts des aufgezeigten Sachverhaltes der Entlastungsbeweis nach ╖7 StVG nicht in Betracht kommt.Wir biten deswegen unseren Mandant die Schadenregulierung einzutreten-"----.....Короче мне компенсацию за поломанный велик заплатить..В деле я фигурирую,как велосипедист,который отталкивался ногой об асфальт вовремя перехода...
NEW 15.02.07 12:25
Если бы он заявил или констатировал, а так пока он только дело затягивает, чтобы побольше заработать.
в ответ вадим5 15.02.07 12:13
В ответ на:
"...Далее адвокат отмечает..."Wir meinen,dass angesichts des aufgezeigten Sachverhaltes der Entlastungsbeweis nach ╖7 StVG nicht in Betracht kommt.
Не отмечает, а высказывает мнение..."...Далее адвокат отмечает..."Wir meinen,dass angesichts des aufgezeigten Sachverhaltes der Entlastungsbeweis nach ╖7 StVG nicht in Betracht kommt.
Если бы он заявил или констатировал, а так пока он только дело затягивает, чтобы побольше заработать.
NEW 15.02.07 13:11
в ответ вадим5 15.02.07 12:13
ну а че ты еще от адвоката ожидал. дело адвоката попытатся, а если ему откажут, то в суд подаст и если там проиграет - то ты всё равно всё оплатишь... он же делает как это тебе лучше и это не обязательно что он в этом деле прав, просто защищает твои интересы... попытка, как говоряр не пытка.. это как если заяц подойдет ко льву и скажет: "Эй, ты, лев. говорят ты мне полтинник должен." А лев на него рявкнет: "Да ты что, косой!" А заяц тогда: "А я че, я ниче. Я только попробовал":-)
NEW 15.02.07 13:29
в ответ вадим5 15.02.07 13:26
Это если бы я на красный свет пошел бы на управляемом перекрестке,то вина моя,сто процентов,а если перекресток без указателей,то вины за собой не вижу..Водила неопытный был,подумал,что я побегу вперед или остановлюсь..Я подумал.что он проедет.Кто знал?Водила должен был держать дистанцию если он меня видел..
NEW 15.02.07 13:34
в ответ вадим5 15.02.07 13:26
а теперь подумай сам
-водитель сказал что ты был на велосипере
-ты сказал что ты был на велосипеде
-полиция записала то же самое
теперь ты на суде заявляешь что ты не успел прочитать заметку и меняешь показания
реакция судьи?
водитель не видел что у тебя нога на асфальте - т.е. ты для него велосипедист.
требовать от водителя чтобы он приглядывался к твоим ногам невозможно -
если конечно это явно не видно.
это если ещ╦ эта заметка чего то стоит - как я убедился подобные заметки с законами ничего
общего не имеют
в общем удачи и готовь деньги на суд и ремонт
-водитель сказал что ты был на велосипере
-ты сказал что ты был на велосипеде
-полиция записала то же самое
теперь ты на суде заявляешь что ты не успел прочитать заметку и меняешь показания
реакция судьи?
водитель не видел что у тебя нога на асфальте - т.е. ты для него велосипедист.
требовать от водителя чтобы он приглядывался к твоим ногам невозможно -
если конечно это явно не видно.
это если ещ╦ эта заметка чего то стоит - как я убедился подобные заметки с законами ничего
общего не имеют
в общем удачи и готовь деньги на суд и ремонт
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.02.07 14:02
в ответ gendy 15.02.07 13:35
Где же я найду деньги на суд и ремонт?Пускай по 5 евро в месяц высчитывают..Могу тебе сделать переводом каждый месяц..Устроит,если не дай бог наткнусь на твое авто..Второе,прочитал или не прочитал это дело десятое..А суда не будет ..в любом случае..Просто если не логоворимся с водилой буду по 5 евро в месяц ему платить..Ну 10 евро в месяц на протяжении года или трех!
NEW 15.02.07 14:14
в ответ Zetec 15.02.07 14:08
Зетек ..Есть закон..Если человек получает пособие на прожиточный минимум и не имеетдругих доходов или ценнного имущества,то с него могут взыскать до 20 евро в месяц..Если человек работает и получает доход немного выше прожиточного минимума--20 процентов..Если,конечно.он не застрахован от разных напастей..Зетек,читай и мотай на ус..я так понял,что ты из Средней Азии и не все знаешь еще?
NEW 15.02.07 14:21
пожалуй не тр╦х а 6 лет и заодно глухо сядешь в шуфу и во все ч╦рные списки - даже договор на инет или хенди сделать не сможешь.
так что себе ещ╦ больше напакостишь чем другим
в ответ вадим5 15.02.07 14:02
В ответ на:
..Просто если не логоворимся с водилой буду по 5 евро в месяц ему платить..Ну 10 евро в месяц на протяжении года или трех!
..Просто если не логоворимся с водилой буду по 5 евро в месяц ему платить..Ну 10 евро в месяц на протяжении года или трех!
пожалуй не тр╦х а 6 лет и заодно глухо сядешь в шуфу и во все ч╦рные списки - даже договор на инет или хенди сделать не сможешь.
так что себе ещ╦ больше напакостишь чем другим
Фашизм будет разбит
NEW 15.02.07 14:23
в ответ ja-in 15.02.07 14:18
Для динозавра..Адвокат,вот.пишет.что вовремя пересечения дороги я отталкивался ногой об асфальт..Ради бога, какой судья(если и будет тот суд?)будет вдаваться в подробности полицейского показания..Ведь я не отказываюсь,что находился с велосипедом.Здесь "фишка"в другом,удасться ли моему адвокату признать степень вины водителя?
NEW 15.02.07 14:35
в ответ gendy 15.02.07 14:33
вот вот, лезут сами под колёса, а потом юлят, вину перекласть хотят, не зря говорят, если сбил велосипедиста, то дави его уже наверняка
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 15.02.07 14:37
в ответ Zetec 15.02.07 14:28
Ладно,я так понял ,что "господа присяжные"очень щедро мастера навешивать ярлыки,типа "диагноз" и т.п..Согласитесь.меня интересуют мнения,а мнения сходить к психиатру я могу услышать от нашего дворового дурачка югослава Федьки..Так.что если нет никаких предложений по существу.просьба,оставляйте при себе..Я повторюсь,при таком раскладе степень вины водителя есть?
NEW 15.02.07 14:46
здоровый скепсис основанный на опыте что адвокат не всегда прав. ты посмотри на суды- адвокат говорит мой мандант не виновен, а суд считает по другому и тот идет в тюрьму..На то он и адвокат, что защищает твои интересы. Если бы он тебя не защищал, то это был бы прокурор, а не адвокат;-)
в ответ вадим5 15.02.07 14:40
В ответ на:
Что за скептис насчет адвокатов?
Что за скептис насчет адвокатов?
здоровый скепсис основанный на опыте что адвокат не всегда прав. ты посмотри на суды- адвокат говорит мой мандант не виновен, а суд считает по другому и тот идет в тюрьму..На то он и адвокат, что защищает твои интересы. Если бы он тебя не защищал, то это был бы прокурор, а не адвокат;-)
NEW 15.02.07 14:48
в ответ вадим5 15.02.07 14:40
>Интересно.если я бы нагло переходил бы дорогу на запрещающий красный свет и пошел бы к адвокату за правдой
попробуй, и открой ещ╦ с десяток топиков , даже название могу подсказать - "пешеход но не ходячий".
исходя из твоей логики , раз ты социальщик можно взять палку и пойти крушить машины - а потом выплачивать по 5┬
попробуй, и открой ещ╦ с десяток топиков , даже название могу подсказать - "пешеход но не ходячий".
исходя из твоей логики , раз ты социальщик можно взять палку и пойти крушить машины - а потом выплачивать по 5┬
Фашизм будет разбит
NEW 15.02.07 14:58
в ответ вадим5 15.02.07 14:50
я не знаю случая и как именно это произошло, а без этого судить сложно, но могу сказать одно, что я сам месяца четыре назад не сбил одну женщину когда я ехал на мотоцикла за автомобилем и как тольк автомобиль ее проехал она пошла через дорогу. я едва увернулся.. если бы ехал на авто - то сбил бы ее точно и не считал бы себя виноватым. мне что, считатся с тем, что каждый кто стоит возле дороги внезапно через нее побежит при виде приближающейся машины?? если с таким исходом считатся, то по городу по идее тгода нужно ездить будет со скоростью пешехода - постоянно летит кто-то через дороги и посередине ее останавливается или бежит дальше.
NEW 15.02.07 15:05
в ответ вадим5 15.02.07 15:01
Просто повторяю тебе на будущее!Если ты приближаешься к перекрестку где нет никаких знаков,будь внимательный и смотри за дорогой..Исключение составляет если времени для маневра у тебя не было и ты ехал со скоростью не меньше 50 км в час и не смог бы затормозить если до места столкновения оставалось при этом не меньше 50 метров..Ты забыл,наверное,что на той дороге где мы столкнулись скорость ограниченна была до 30 км в час..Просто водила трепался в салоне,на мгновение отвлекся?
NEW 15.02.07 15:05
в ответ вадим5 15.02.07 14:53
Ба, какие люди!
Целую неделю видно не было...
Вадим, отвлекитесь на секунду от Ваших безногих велосипедов и попытайтесь предсказать варианты действий Мегатрона, когда он опять увидит десяток Ваших тем:
1. Закроет темы ?
2. Забанит вас на неделю ?
3. Забанит Вас навсегда ?
4. Зарыдает и напьется с горя ?
Целую неделю видно не было...
Вадим, отвлекитесь на секунду от Ваших безногих велосипедов и попытайтесь предсказать варианты действий Мегатрона, когда он опять увидит десяток Ваших тем:
1. Закроет темы ?
2. Забанит вас на неделю ?
3. Забанит Вас навсегда ?
4. Зарыдает и напьется с горя ?
NEW 15.02.07 15:06
в ответ вадим5 15.02.07 15:01
да не мешал мне автомобиль обзор вести - я тут тетку видел и даже видел как она ступила на дорогу и сделала пару шагов еще перед автомобилем - вот только совсем не считался с тем, что она даже не посмотрит на дорогу и после проезда автомобиля просто побежит дальше, а не глянет не едет ли кто-то за авто еще.
NEW 15.02.07 15:11
в ответ bastq2 15.02.07 15:06
В таких случаях виновата тетка..Но у меня случай другой..Водила сам оправдывался перед полицаями,что он не смотрел в мою сторону ,а якобы пропускал автомобиль идущий навстречу,который и закрыл ему обзор...Правильно поступил,не скрою..Только не понятно.как он потом на скорости 13 км в час меня не заметил,как только тронулся с места и времени заметить при такой скорости и расстоянии мог?
NEW 15.02.07 15:25
в ответ вадим5 15.02.07 15:14
Я уверен,что он просто в тот момент отвлекся и меня не заметил..Он сидел с женой,возможно они о чем-то разговаривали?Разве вы,господа,автомобилисты,всегда смотрите за дорогой не спуская глаз?Нет,конечно?Вы же не роботы,что-то может вас отвлечь или привлечь внимание..Если сзади,то вы смотрите в зеркало заднего вида не поворачивая головы,а если повернули голову на секунды три,а в этот момент пешеход на переходе нарисовался?Правильно.резко тормозите..Хорошо если пешеход без велосипеда в руках..В сердцах пошлете его куда попало и поедете прямо,а если пешеход не пострадал,а если это был пешеход с лопатой в руках..рабочий?и невзначай царапает вам бампер..Что тогда?Элементарно Ватсон...Вы выходите из машины и клеите тому предьяву...Причем здесь тетка?Ей угрожала смерть..в моей ситуации пострадал его автомобиль..Вопрос между смертью и жизнью вообще не имело места даже теоретически..Попробуйте легковушкой задавить пешехода
или сбить насмерть?9если он не дряхлый старик и не маленький ребенок).
NEW 15.02.07 15:31
в ответ вадим5 15.02.07 15:25
Динозавр,это его проблемы!Времени разминуться при такой скорости у нас было достаточно..А как надо переходить улицу?Под прямым углом поближе к краю..Вот и получается мертвый угол для водилы,но безопасный угол для пешехода..Я допускаю,что я не расчитал переход улицы.в этом моя вина.а вина водителя.что при скорости 13 км в час и на расстоянии 20 метров от меня, ему бы не составило труда избежать аварию.Поэтому и надеюсь,что его вина тоже есть..
NEW 15.02.07 15:39
в ответ вадим5 15.02.07 15:31
Я прошу прощение за мой красочный рассказ,но чтобы не нервировать достопочтенную публику,прошу одного,кто-то свое мнение выскажет чисто логически,есть ли вина водителя тоже..Моя вина,вероятно,не расчитал визуально расстояние предельно допустимое..Его,что поздно меня заметил,хотя если бы он не отвлекся,то со скоростью 13 км в час он бы меня заметил и его машина не пострадала бы..Адвокат пишет.вот.что ,мол.мой подзащитный"..у него сложилось впечатление,что этот автомобиль быстро приближается и поэтому я,мол.не успел остановиться"!
NEW 15.02.07 15:50
в ответ вадим5 15.02.07 15:46
А вдруг велосипедист думал,что его водила пропускает и поэтому ,как ни в чем не бывало тронулся верхом ,в седле,а когда проехал четверть пути,вдруг,замечает .что та машина которая стояла неожиданно тронулась с места?Ребята,очень логический вопрос,пожалуйста обратите внимание на это"Велосипедист прежде чем пересечь перекресток увидел.что данный автомобиль стоял,но когда тронулся с места.машина тронулась тоже!
NEW 15.02.07 15:52
в ответ вадим5 15.02.07 15:46
тебе надо сначала доказать что ты не крутил педали, если ты собираешься быть пешеходом. но тогда непонятно откуда тормозной путь. как пешеход ты мог остановиться на месте,а не таранить машину в крыло. если бы ты повис на бампере - тогда понимаю, на тебя наехали. раз ты влетел в машину - то вина на 100% твоя
Фашизм будет разбит
NEW 15.02.07 16:08
в ответ ja-in 15.02.07 15:58
Ладно,вдаваться кто 100 процентов,а кто 0 процентов не будем..Да.так и было.по инерции наехал на бампер,потому,что великом пользовался ,как самокатом..Спасиба дэвушка за подсказку
..Ситуация в другом..Когда я хотел переходить улицу(пускай на седле,это неважно сейчас),то та злополучная машина стояла,но когда я тронулся с места,она поехала..Вот где "собака"зарыта!Кто подскажет данную ситуацию?Вопрос сложный,поверьте мне!
NEW 15.02.07 16:15
в ответ вадим5 15.02.07 16:08
Скажи вот, ты на самом деле такой зануда?
Передал дело адвокату? Молодец, теперь сиди и жди, чем все закончится.
От того, что мы тебе всем форумом напишем - да, ты прав, да , полиция АПШИПЛАСЬ, тебе все равно не полегчает.
Разве что может некоторые, почитав твои "ОПУСЫ", десять раз подумают, прежде чем велосипед превращать в самокат
Передал дело адвокату? Молодец, теперь сиди и жди, чем все закончится.
От того, что мы тебе всем форумом напишем - да, ты прав, да , полиция АПШИПЛАСЬ, тебе все равно не полегчает.
Разве что может некоторые, почитав твои "ОПУСЫ", десять раз подумают, прежде чем велосипед превращать в самокат
NEW 15.02.07 16:33
в ответ вадим5 15.02.07 16:30
ты вообще в курсе что на самокате НЕЛЬЗЯ выезжать на проезжую часть? также как и на коньках, роликах, досках , игрушечных машинках, детских колясках...
тебе это в школе не говорили?
тебе это в школе не говорили?
Фашизм будет разбит
NEW 15.02.07 16:37
в ответ вадим5 15.02.07 16:34
Тогда ответь?Вот стояла себе машина..Я думаю стоит себе и стоит,а когда тронулся на велике машина поехала..Так.что мне все стоящие машины пристально осматривать на дорогах?Тоже бред какой-то?А ты -самокат..?Представь,.Я на роликах..Гляжу машина стоит..Дорога пустая..Вдруг машина трогается резко с места,а я на роликах уже перехожу дорогу..Ну,твое мнение?