Вход на сайт
Verdacht auf Unfallflucht
NEW 11.02.07 12:21
Последний раз изменено 11.02.07 13:17 (Megatron)
Посоветуйте, что можно сделать?
вчера вечером не вписался в поворот и на Baustelle задел ограждение, которое сдвинулось на метр, никто не пострадал, ничего не было сломано. Я поправил ограждение и поехал дальше. Утром машины нет, позвонил мусорам, они скасали, что масчина abgeshlept из-за verdacht auf fahrerflucht. что делать? Я никого не задавил, никого не сбил, ОК задел ограждение металлическое, которое чуть погнулос и всё.... что можно сделать здесь? Или сколько ето может выйти по деньгам и другими неприятностями???
вчера вечером не вписался в поворот и на Baustelle задел ограждение, которое сдвинулось на метр, никто не пострадал, ничего не было сломано. Я поправил ограждение и поехал дальше. Утром машины нет, позвонил мусорам, они скасали, что масчина abgeshlept из-за verdacht auf fahrerflucht. что делать? Я никого не задавил, никого не сбил, ОК задел ограждение металлическое, которое чуть погнулос и всё.... что можно сделать здесь? Или сколько ето может выйти по деньгам и другими неприятностями???
NEW 11.02.07 13:43
в ответ -sinus- 11.02.07 12:21
ничего пожалуй уже не сделать. фарерфлюхт ведь на самом деле имел быть место . скорее всего вас кто-то увидел как вы поправили оградку и уехали не сообщив об этом полиции. конечно никто не пострадал, но погнутая оградка всё-таки принадлежала какой-то бауфирме и по идее нужно было им оплатить этот ущерб. если бы не уехали - было бы наверняка недорого или вообще-бы ничего не стоило. скорее всего фирма махнула бы на то повреждение рукой или выпрямили бы его молотком. а так тут плохо не то,что погнули, а то что скрылись с места аварии никому не сообщив. дорого теперь будет.
вот почитай http://www.123recht.net/article.asp?a=6520
и тут бусгельдкаталог http://www.bmvbs.de/Verkehr/Strasse-,1448/Bussgeldkatalog.htm#6
вот почитай http://www.123recht.net/article.asp?a=6520
и тут бусгельдкаталог http://www.bmvbs.de/Verkehr/Strasse-,1448/Bussgeldkatalog.htm#6
11.02.07 15:25
Заедь к хозяину стройки и договорись с бим, что бы он хоть подтвердил что ты ему своевременно сообщил о произошедшем, конечно если не он сам заявление в полицию написал... Вот то вхто машину забрали - это крайне странно, и самое главное кто за это будет платить? Ведь по-идее им достаточно было осмотреть авто и занести в протокол все повреждения.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 11.02.07 15:31
в ответ Mischlan 11.02.07 15:25
а хозяин стройки здесь не при чем. если дело попало уже в полицию то вроде усё.. о аварии нужно то не только сообщить хозяину вещи, но и полицие, шоб они запротоколировали и тогда это будет дело для страховки. а он в полицию не сообщил сам - поэтому фарерфлюхт.
NEW 11.02.07 15:57
Verdacht-это значит подозрение. Fahrerflucht подразумевает нанесение ущерба и "побег с места преступления". Полиция не знает какой ущерб был нанесен вашей машиной забору и ее действия обосновываются показаниями какого то бдительного гражданина. Если вам удасться доказать что ущерба нет(или нет к вам притензий со стороны владельца забора), то и обвинения в ваш адрес отпадут сами собой.
NEW 11.02.07 16:14
зачем забрали машину - без понятия, наверное шоб гутахтер не ехал к машине, машину повезли к гутахтеру и шоб водитель на ней не скрылся или не заделал следы от аварии.. насчет слова фердахт - они всегда так пишут. в любом случае нужно обратиться к адвокату, так как только тот может в полицейские бумаги глянуть чего там да как шоб оценить все возможные последствия.
В ответ на:
или нет к вам притензий со стороны владельца забора), то и обвинения в ваш адрес отпадут сами собой.
притензии есть или нет - это одно. это дело страховки - так как они платят. полиция ведет дело чисто из-за побега с места аварии и обвинения здесь не отпадут, даже если хозяин забор скажет за погнутый забор спасибо... он тут совсем не при чем. то дело полиции не касается. им без разницы куда он вьехал - в забор или в другую машину. некоторые и сделав вмятину в другой машине уезжают думая что их никто не видел и вмятинка то маааленькая и никто не пострадал.. полицию интересует сам побег как таковой и тут уже от него не отделаться.
разве что толъко тупо отнекиватся - то был не я, я тут не при чем - но скорее всего они уже следы на машине нашли и с забором сопоставили.или нет к вам притензий со стороны владельца забора), то и обвинения в ваш адрес отпадут сами собой.
зачем забрали машину - без понятия, наверное шоб гутахтер не ехал к машине, машину повезли к гутахтеру и шоб водитель на ней не скрылся или не заделал следы от аварии.. насчет слова фердахт - они всегда так пишут. в любом случае нужно обратиться к адвокату, так как только тот может в полицейские бумаги глянуть чего там да как шоб оценить все возможные последствия.
NEW 11.02.07 16:39
в ответ bastq2 11.02.07 16:14
Случай из жизни. Подруга выруливала из за припаркованного перед ее машиной бусика, года 88 наверно выпуска. Нерассчитала что то и расп..ла о его дубовый бампер себе правое крыло, а бусик в таком состоянии был что там уже царапиной больше или меньше без разницы. На глазах у проходившего мимо немца
вылезла из машины, ахнула, села в свою машину и уехала
Полиция ко мне наведалась домой, поскольку машина на меня была записана, меня дома не застали и оставили письмо в почтовом ящике и просьбой высказаться по поводу обвинения в Fahrerflucht. Мы ездили к бусику этому, оставляли 2 раза записки под стеклом, хотели на контакт выйти с владельцем.Он не перезвонил. Мы написали тогда письмо в полицию что ущерба не
нанесли поэтому вины не признаем. Дело было закрыто.

NEW 11.02.07 17:02
в ответ bastq2 11.02.07 15:31
В ответ на:
а хозяин стройки здесь не при чем. если дело попало уже в полицию то вроде ус╦.. о аварии нужно то не только сообщить хозяину вещи, но и полицие, шоб они запротоколировали и тогда это будет дело для страховки. а он в полицию не сообщил сам - поэтому фарерфлюхт.
В случае так называемых Bagatelschaden сообщать в полицию не обязательно. Так что если владелец стройки пока в дело не приписан, то можно с ним договорится. Но с другой стороны машину так просто не Sicherstellung-уют... Что-то там серь╦зное походу...а хозяин стройки здесь не при чем. если дело попало уже в полицию то вроде ус╦.. о аварии нужно то не только сообщить хозяину вещи, но и полицие, шоб они запротоколировали и тогда это будет дело для страховки. а он в полицию не сообщил сам - поэтому фарерфлюхт.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 11.02.07 18:52
в ответ Mischlan 11.02.07 18:08
v tom to i delo, chto schaden net ili minimalnyi , na mashine ni zarapiny, a sabor4ik sdvinulsya na pol metra i vse.... a kogda svonil v dver v 5 utra, estestvenno poka ya prosnulsya i ponyal 4to v dver svonyat, poka spistilsya, to uzhe ne bylo nikogo.... sei4as s'esdil na to mesto..... sabor to li novyi stoit , to li voobshe ni4ego ne bylo....
NEW 11.02.07 21:49
Что то мутновато,утащили машину за две минуты, или сколько там надо времени, что бы спуститься вниз...Не Эмпайр Стэйт Билдинг без лифта чай живешь?
Мне кажется, тут имеет место быть совсем другое дело...Как говорится, классика жанра...
?
В ответ на:
v tom to i delo, chto schaden net ili minimalnyi , na mashine ni zarapiny, a sabor4ik sdvinulsya na pol metra i vse.... a kogda svonil v dver v 5 utra, estestvenno poka ya prosnulsya i ponyal 4to v dver svonyat, poka spistilsya, to uzhe ne bylo nikogo.... sei4as s'esdil na to mesto..... sabor to li novyi stoit , to li voobshe ni4ego ne bylo....
Что то мутновато,утащили машину за две минуты, или сколько там надо времени, что бы спуститься вниз...Не Эмпайр Стэйт Билдинг без лифта чай живешь?
Мне кажется, тут имеет место быть совсем другое дело...Как говорится, классика жанра...

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 11.02.07 22:26
Дык ты ещ╦ и с полицией в прятки играть надумал, а они тебе сейчас ещ╦ и алкогольное опянение припишут...

в ответ -sinus- 11.02.07 18:52
В ответ на:
a kogda svonil v dver v 5 utra, estestvenno poka ya prosnulsya i ponyal 4to v dver svonyat, poka spistilsya, to uzhe ne bylo nikogo....
a kogda svonil v dver v 5 utra, estestvenno poka ya prosnulsya i ponyal 4to v dver svonyat, poka spistilsya, to uzhe ne bylo nikogo....
Дык ты ещ╦ и с полицией в прятки играть надумал, а они тебе сейчас ещ╦ и алкогольное опянение припишут...

NEW 11.02.07 23:07
Не знаю как и почему у тебя машину уп╦рли,я и по хуже влетал чем в заборчик и так же сквазанул и потом нашли и машину фотоли но дальше чем письмо в почтовый ящик дело не зашло.Если ущерб составил больше чем 800 евро то когда ты прид╦ш в полицай можеш сразу выкладывать права,если меньше то будеш ждать решения суда,а так же готовься к 5-7 пунктам и возможному лишению прав,а так же в скором будущем возмещения ущерба страховки(выплатой денег назад)поднятием процентов и возможному идиотен тесту.Можеш не переживать алкагольное обвинение тебе ни кто не припишет(не пойманный не вор).
Вобще я не жалею что я свалил если бы остался было бы намного хуже.
В любом случае подыщи анвальта и по лутше удачи тебе
Вобще я не жалею что я свалил если бы остался было бы намного хуже.
В любом случае подыщи анвальта и по лутше удачи тебе
Укрощать мыш:это равносильно
что уничтожать крыс распростронителей заразы и инфекций.
NEW 11.02.07 23:12
в ответ -Archimed- 11.02.07 22:26
А может пьяный сбил кого-то, с дороги оттащил и домой, а теперь про забор загоняет????? Я в молодости тоже пьяный чудил, а потом ничего не помню ,моя хата с краю!!!

NEW 11.02.07 23:17
в ответ Dimon55 11.02.07 23:12
da 4em blizhe ve4er , tem originalenie li4nosti narisovyvauzza 
na stakene ne eszhu, i esh eras dlya teh kto "v molodosti 4udil" , povtoryau, tresvyi , mokraya doroga, ne 50 ehal a 60 povernu , 4ut nevpisalsya i vse... bylo by 4to to 4to mozhno bylo by raszenit bolshe 4em bagatelschaden to ostalsya by a 4to delat to...no bagatelschadana dazhe ne bylo. ya i sabyl pro eto , priehal leg spat, v 5 utra svonki v dver, ko mne v 5 utra nikto ne prihodit tak 4to spal dalshe, potom tolko vpomnil, 4to mozhet is sa etoi figni prishli...vse prosto
a pro klasiku zhanra ostavte sebe, eto banalno

na stakene ne eszhu, i esh eras dlya teh kto "v molodosti 4udil" , povtoryau, tresvyi , mokraya doroga, ne 50 ehal a 60 povernu , 4ut nevpisalsya i vse... bylo by 4to to 4to mozhno bylo by raszenit bolshe 4em bagatelschaden to ostalsya by a 4to delat to...no bagatelschadana dazhe ne bylo. ya i sabyl pro eto , priehal leg spat, v 5 utra svonki v dver, ko mne v 5 utra nikto ne prihodit tak 4to spal dalshe, potom tolko vpomnil, 4to mozhet is sa etoi figni prishli...vse prosto
a pro klasiku zhanra ostavte sebe, eto banalno
NEW 12.02.07 10:03
Ну раз так просто и банально, то что ты ещ╦ спрашиваешь - позвонил бы давно на ету баустелле договорился, так и так и вс╦ - как ты уже сказал - вс╦ просто.
в ответ -sinus- 11.02.07 23:17
В ответ на:
все просто
а про класику жанра оставте себе, это банално
все просто
а про класику жанра оставте себе, это банално
Ну раз так просто и банально, то что ты ещ╦ спрашиваешь - позвонил бы давно на ету баустелле договорился, так и так и вс╦ - как ты уже сказал - вс╦ просто.
╘ Краткость - сестра Таланта.