Login
новые правила для водителей и расширения прав пеше
329
NEW 06.02.07 14:20
Итак,предлагаю на ваш суд заметку из интернетстатьи "немецкой волны" автора Максима Нелюбина..Статьяозаглавленна"Велосипедные особенности немецких правил движения"
NEW 06.02.07 14:23
напиши госпоже Меркель

in Antwort вадим5 06.02.07 14:20
В ответ на:
Re: новые правила для водителей и расширения прав пеше
Re: новые правила для водителей и расширения прав пеше
напиши госпоже Меркель

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 06.02.07 14:44
in Antwort Zetec 06.02.07 14:23
Итак.."Долгое время немецкая фемида занималась вопросом ,обязаны ли велосипедисты уступать машинам находясь на "зебре".Сейчас у служителей фемиды в Германии сложилось очень хитрое и единое решение..Если велосипедист сидит в седле и крутит педали,тоон не имеет преимуществ перед автомобилями..Если он катит велосипед,то является пешеходом,то есть,водители ему должны уступить.Но чтобы стать пешеходом ему достаточно,оставаясь на велосипеде,подняться с сиденья и одной ногой отталкиваться об асфальт,а другая же может оставаться на педали"
NEW 06.02.07 15:04
in Antwort вадим5 06.02.07 14:44
ставить надо не кусок статьи, а всю статью, в крайнем случае ссылку на неё : http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2168164,00.html
всё верно, но только применимо, если велосипедист катится по ЗЕБРЕ, если же велосипедист едет по дороге, потом неожиданно превращается в пешехода, то сразу возникает вопрос: какого х... делает пешеход на проезжей части ?! У пешеходов есть своя развитая территория передвижения, тротуары, пешеходные переходы (зебра или светофор) а на проезжей части даже в зоне 30 пешеходу делать нечего, увы
всё верно, но только применимо, если велосипедист катится по ЗЕБРЕ, если же велосипедист едет по дороге, потом неожиданно превращается в пешехода, то сразу возникает вопрос: какого х... делает пешеход на проезжей части ?! У пешеходов есть своя развитая территория передвижения, тротуары, пешеходные переходы (зебра или светофор) а на проезжей части даже в зоне 30 пешеходу делать нечего, увы

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 06.02.07 15:10
in Antwort Zetec 06.02.07 15:04
Зетек..В том то идело,что я вышел из подьезда,а переходил дорогу на Т"-образном перекрестке отталкиваясь ногой об асфальт..А как-же переходить дорогу,если по обе стороны дороги дома с подьездами и никаких светофоров..А ты знаешь,что на многих таких улицах на асфальтах вообще ставяться специальные светоотличительные валики.чтобы машины шибко не ехали..Так для чего ставятся эти преграды7Для пешеходов?
NEW 06.02.07 15:15
in Antwort вадим5 06.02.07 15:10
Зетек..Я же тебе сказал.что пешеход должен визуально определить расстояние между автомобилем и переходить дорогу..Но если водитель не смотрит внимательно за дорогой,то я могу вообще от испуга расстеряться и встать,как вкопанный на дороге.чтобы пропустить машину...Ты такое говоришь?Сам что ли не бываешь пешеходом?Когда машина неожиданно возникает близко перед тобой,то ты можешь резко уйти назад,побежать вперед,остановиться..И в любом случае при таких ситуациях машина может тебя сбить..Говорю же.машина ехала со скоростью 10 км в час..Откуда мне знать.что он меня не пропускает..было похоже на то.что он мне уступал дорогу..
NEW 06.02.07 15:23
in Antwort вадим5 06.02.07 15:10
в этом случае ты должен был пропустить весь движущийся транспорт, права как пешеход ты имел бы если бы дорога находилась в зоне вот такого знака : http://www.fahrschule-vollmar.de/Bilder/Zeichen_325_326.gif В этой зоне водители должны пропускать пешеходов, дети могут играть на проезжей части, в зоне 30 уже нет
NEW 06.02.07 15:48
in Antwort Zetec 06.02.07 15:23
Допустим?Тогда какая степень вины пешеходо.100% или меньше?
NEW 06.02.07 15:49
in Antwort вадим5 06.02.07 15:48
Если вина не полностью пешехода,тогда ,как возмещается ущерб причененный автомобилю?
NEW 06.02.07 15:52
in Antwort вадим5 06.02.07 15:48
100% конечно если человек взрослый и отвечает за свои действия.. как уже написали - это правило с велосипедистом на пешеходном переходе действует только на пешеходном переходе, так как это пешеходный переход. на перекрестках водитель пропускает пешехода если тот идет вдоль главной дороги, а водила стоит на второстепенно. если же перекресток равнозначный - то пешеход при переходе убеждается что никому не мешает и там переходит. по СНГовским правилам если я не ошибаюсь вообще предписано переходить дорогу только в специально отведенных для этого местах. и если на дороге нет такого места - то на прямом участке, где хорошо просматривается дорога.
NEW 06.02.07 16:05
in Antwort bastq2 06.02.07 15:52
Тоже не уверен..Почему?Ведь водитель управлял транспортным средством который представляет опасность для пешеходов(для велосипедистов разобрались..Он не имеет преимуществ в отличае от пешеходов)..Выходит,что водила может спокойненько давить пешеходов,которые не пропускают его машину даже если он впоследний момент заметил препятствие на дороге и будет на сто процентов прав..Сомнительно?Все зависит от ситуации..При скорости 10 км в час любой автомобилист глядя вперед за дорогой может моментально затормозить и тут же остановиться без тормозного пути,повторяю,если он,конечно,смотрел прямо на дорогу ,а не в сторону,ну например,засмотревшись на проходящую с правой стороны от него по тротуару на красотку?
06.02.07 16:06
in Antwort вадим5 06.02.07 15:49
Как бы оно небыло... но в тво╦м случае будет вс╦ судья решать, а не кто-либо из обитателей этого форума. И думаю шансы выиграть дело не высоки, т.к. ссылки на статьи из интернета он как доказателъства принимать не будет.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 06.02.07 16:15
in Antwort Mischlan 06.02.07 16:06
Согласен с вами..но опять же..Если ссылка из инета это "не утка"..А меня сейчас беспокоит насколько степень вины имеет место..Если 20 на 80 или 10 на 90 или 50 на 50 или сто к нулю?Согласитесь,если водиле пару штрафных пунктов добавят,то это скажется на его взносах в автостраховку...
NEW 06.02.07 16:29
in Antwort вадим5 06.02.07 16:15
не скажется, если конечно велосипед не из золота , 20┬ страховке верн╦т и будет чистым, в худшем случае. а ты будешь судиться не с водителем а с его страховкой, им будешь доказывать что ты пешеход толкаюший ногами велосипед
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.02.07 16:36
in Antwort gendy 06.02.07 16:29
Опять же..В том случае если суд установит степень вину водителя тоже..А судиться ,ну это если адвокат мой меня убедит..Ведь можно и не судиться?Скажет адвокат-нет..На нет и суда-нет!
NEW 06.02.07 21:35
in Antwort вадим5 06.02.07 16:36
Так ты пострадал или просто ,тот водитель ЗАКАЗАН и ты выполнил заказ??? И теперь хочеш добиться повышения его взносов в страховку???
Чтоб особо не тащился этот водитель?
И возникает вопрос, может ты процент от страховой компании имееш, за повышение процентной ставки водителя?
Чтоб особо не тащился этот водитель?
И возникает вопрос, может ты процент от страховой компании имееш, за повышение процентной ставки водителя?