Вход на сайт
Получил права на машину...
612
NEW 05.02.07 16:30
Здравствуйте!
Я гр. России, моя жена немка. Выписался и встал на консульский учет в Бонне. В декабре пересдал свои русские права и получил немецкие. Но когда я получал новые права мои старые (русские) забрали сказали, что такие правила. Теперь мне нужно ехать в Россию и возникла неоходимость в русских правах, т.к. я не представляю, как я работникам ГАИ буду объяснять, что имею право ездить по России (многие из них русский язык уже забыли, а тут еще немецкий)... Правы ли работники TÜV? И как решить вопрос: просить, чтобы вернули мои старые права или как-то еще?
Danke schön im voraus!
Я гр. России, моя жена немка. Выписался и встал на консульский учет в Бонне. В декабре пересдал свои русские права и получил немецкие. Но когда я получал новые права мои старые (русские) забрали сказали, что такие правила. Теперь мне нужно ехать в Россию и возникла неоходимость в русских правах, т.к. я не представляю, как я работникам ГАИ буду объяснять, что имею право ездить по России (многие из них русский язык уже забыли, а тут еще немецкий)... Правы ли работники TÜV? И как решить вопрос: просить, чтобы вернули мои старые права или как-то еще?
Danke schön im voraus!
NEW 05.02.07 16:33
правы. ездите спокойно на немецких правах в России. У меня такая-же ситуация - езжу спокойно и никто не придирается. они же не смотрят в ГАИ - на ПМЖ вы тут или не надолго.. живете тут и всё - как доказательство - наклейка в забугорном пасспорте.. но если очень уж нужно русские права назад на время поездки, то по идее они 3 года хранятся в Фюрершайнштелле, в которой вам выдавали ваши немецкие права.
NEW 05.02.07 20:35
в ответ S_Bart 05.02.07 16:30
У меня тоже возникал такой вопрос. Я узнавала. Если едете в Россию и нужны русские права, то идете в эту Фюрершайнштелле, сдаете немецкие права и получаете назад русские. По возвращении в Германию, идете к ним снова, сдаете русские, вам возвращают немецкие права.
Но можно ж и международные получить - 16 ойро.
Но можно ж и международные получить - 16 ойро.
NEW 05.02.07 20:48
в ответ olgast1 05.02.07 20:35
А что значит-международные. Я думал немецкие уже и есть международные. Можно подробнее, чем они отличаются, на каком языке написаны и можно ли на них в инете взглянуть? И получается, что через три года мои русские права уничтожат? Можно ли заказать новые русские права через консульство?
Danke schön im voraus!
Danke schön im voraus!
NEW 05.02.07 21:05
в ответ S_Bart 05.02.07 20:48
Международные в виде книжечки, на 8-ми языках, в том числе и на русском. Немецкие - никак не международные, они EU-Führerschein, по ним вы просто можете ездить по всему Евросоюзу.
Здесь подробнее про международные права http://tourcompas.cv.ukrtel.net/prava/vid.html
на счет этого ничего не могу сказать.
Думаю, что из этого ничего не получится. Т.к. у вас есть уже немецкие.
Здесь подробнее про международные права http://tourcompas.cv.ukrtel.net/prava/vid.html
В ответ на:
через три года мои русские права уничтожат?
через три года мои русские права уничтожат?
на счет этого ничего не могу сказать.
В ответ на:
Можно ли заказать новые русские права через консульство?
Можно ли заказать новые русские права через консульство?
Думаю, что из этого ничего не получится. Т.к. у вас есть уже немецкие.
NEW 05.02.07 22:42
Извините что вторгаюсь в дисскусию!
Хотелось спросить, а что если сразу сделать такие международные права в обход немецких, то-есть имея на руках казахстанские права заказать международные, можно ли будет потом ездит в германии?
p.s. посмотрел на странице http://www.international-license.com/countries.php германия названа среди прочих стран признающих эти международные права, ваши мнения господа прокатит таки ?
Хотелось спросить, а что если сразу сделать такие международные права в обход немецких, то-есть имея на руках казахстанские права заказать международные, можно ли будет потом ездит в германии?
p.s. посмотрел на странице http://www.international-license.com/countries.php германия названа среди прочих стран признающих эти международные права, ваши мнения господа прокатит таки ?
NEW 05.02.07 22:58
в ответ it_managment2006 05.02.07 22:42
международные права это всего лишь перевод. пока не сделаешь немецкие права никто международные не даст. если же сделать международные в казахстане то они ничем не будут отличаться от казахских прав.
кстати международные права надо предьявлять вместе с обычными - без них они недействительны
кстати международные права надо предьявлять вместе с обычными - без них они недействительны
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.02.07 23:26
в ответ S_Bart 05.02.07 16:30
Из личного опыта (прокатывает если осталась российская прописка): по приезду в Россию идете в ГАИ (нужен российский паспорт с пропиской и "водительская карточка" -это картонка формата половина А4 с вашей фото которую выдают после сдачи экзамена на права и при выдачи этих прав, и говорите что потеряли права, вам выдают временное разрешение на 3 месяца по которому вы спокойно ездите, а через три месяца или в следующий приез приходите в ГАИ и получаете новые права.
Все довольны! И немцы что у вас права забрали, и вы что не надо ничего сдавать.
Все довольны! И немцы что у вас права забрали, и вы что не надо ничего сдавать.