Вход на сайт
Является самокат транспортным средством
05.02.07 14:37
Ветка закрыта 16.02.07 09:34 (Megatron)
Уважаемые автолюбители!Являются ли самокат транспортным средством,как и велосипеды или нет?Или самокатчики,конькобежцы пешеходы?
NEW 15.02.07 12:27
в ответ вадим5 15.02.07 12:21
Получил письмо от своего адвоката..Он отвечает,что я ,как пешеход пересекал переход где не было никаких указателей для автомобилей и действовало правило "справа-налево"..Далее он обьясняет,что я перемещался медленно и когда оказался на середине дороги приблизился неожиданно автомобиль и я,как-бы,подумал.чтоон быстро проедет вперед и из-за этого произошло столкновение..
NEW 15.02.07 12:52
в ответ -Archimed- 15.02.07 12:43
Глянь на мои сообщения в форуме..я там дал ссылку..Полиция записала.что был на велосипеде,но откуда мне знать,что велосипедист это не велосипедист если он ,как-бы не велосипедист,а катит велик не сидя в седле и не крутя педали..Я эти тонкости сам не знал..Это новое дополнение..
NEW 15.02.07 12:54
в ответ вадим5 15.02.07 12:52
Поэтому я отказываюсь от признания своей вины ибо велосипедистом на тот момент не был..Откуда мне знать все эти тонкости?Вон.ты сам не знаешь тоже и все здесь не знают этого..Получается.что я признал свою вину не зная про эти обстаятельства..Так.что показания полиции теперь нем будут иметь никакого значения против меня.
NEW 15.02.07 17:17
Это был велосипед, а не мотороллер. Ему надо подать иск за погнутое велосипедное колесо и глубокую душевную травму. Иск подавать лучше всего в ООН. Сразу в нескольких экземплярах. Ну, на всякий случай, чтоб не потерялось по дороге.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
15.02.07 19:59
в ответ -Archimed- 15.02.07 19:45
Ну понятно..Человек еще не опредилился на чем же он ехал?
..Если будет так юлить на суде так точно проиграет..Друг,придерживайся одной правдоподобной версии и не мотайся из стороны в сторону...На суде важно отвечать правдиво и не меняя своих показаний..А если в немецком не силен возьми переводчика,хоть плавать не будешь! 

NEW 15.02.07 21:43
в ответ -Archimed- 15.02.07 21:14
Рассказываю,как на духу..Никаких велодорожек не было...Моя задача была в том.чтобы перейти на перекрестке дорогу на другую сторону улицы..Вовремя перемещения дороги на велике заметил единственную стоящую машину и посчитал,что она стоит,как бы оставленная хозяином на время,благо места для стоянки машин вдоль дороги где стоят жилые дома не возбраняются..Как только тронулся на велике с места,неожиданно машина тоже поехала..Я хотя бы и заметил ее раньше чем он меня избежать столкновения не смог..Его передок въехал мне в зад велика и подмял под передний бампер,да так.что я вместе с велосипедом параллельно его машине так и завалился и вероятно рулем металлическим велика поцарапал емк переднее крыло и бампер..
15.02.07 21:48
в ответ вадим5 15.02.07 21:43
Короче,как он потом сам рассказывал,водитель,что он пропускал машину слева и поэтому остановился,а я .как раз проежавшую машину по левой стороны пропускал стоя в стороне,а когда пропустил тронулся с места ..Чуть позже тронулся с места тот самый автомобиль который пропускал машину слева и меня,как только машину пропустил попросту не заметил..Короче..Я раньше заметил стоявшую машину(которая оказывается стояла ,чтобы пропустить машину слева,вернее он уже ее пропустил),но когда тронулся на велике стоящая машина тронулась с места и врезалась в меня..
NEW 15.02.07 22:00
в ответ вадим5 15.02.07 21:48
Значит так!Мне кажется,что степень вины водителя есть?Если он только тронулся с места,то вероятно мог бы избежать наезда..Насколько он виноват,не знаю?Хотя по правилам и велосипедист,и пешеход должен пропускать транспорт идущий справа-налево оценивая возможность перехода зрительно....Значит или ты не дооценил слишком близко перемещающий автомобиль или водитель просто не обращал на тебя внимание..Полиция поступила с тобой правильно..Ты не должен был переходить улицу не убедившись,что тебе ничего не будет мешать..Единственное,что тебя может,как-бы спасти,что водитель на тебя наехал,а это значит,что ты думал,что он тебя пропускает и поэтому ты тронулся с места..У меня часто бывают случаи за рулем..Подьезжаю к перекрестку и вижу пешехода или велосипедиста..Останавливаюсь...Что дальше?Велосипедист стоит и я стою...Пять,десять секунд..Ехать боюсь,вдруг он тронеться с места..Стою.а потом сигналю,мол катись побыстрей
...И такое бывает...

NEW 15.02.07 22:09
в ответ вадим5 15.02.07 21:48
остановись уже на одной версии, а то они меняются у тебя каждые три часа - то ехал то толкал, то ты в него вьехал то он в тебя.
кстати если бы произошло как тысейчас рассказываешь -то полицаи сразу бы виновным не признали,
а по той версии что была сначала - вполне штраф заслужил
кстати если бы произошло как тысейчас рассказываешь -то полицаи сразу бы виновным не признали,
а по той версии что была сначала - вполне штраф заслужил
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.02.07 22:22
в ответ dimon70 15.02.07 22:19
Водитель сразу стал мне говорить.что я не прав.что он не обязан смотреть влево,а только справой стороны..А полицаи.как увидели велик и спросили с какой я стороны перемещался,сказали,что я виновен и дали квитанцию об уплате 35 евро,а адвокат прислал письмо мой.чтобы не платить..
15.02.07 23:04
в ответ dimon70 15.02.07 22:33
полицейские наверно ещ╦ и водителя опросили , и место происшествия осмотрели и даже протокол составили.
а сейчас он будет доказывать что протокол неправильный, только потому что у него изменилась версия происшедшего.
адвокату кстати вс╦равно - он свои деньги получит в любом случае.
а сейчас он будет доказывать что протокол неправильный, только потому что у него изменилась версия происшедшего.
адвокату кстати вс╦равно - он свои деньги получит в любом случае.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.02.07 23:28
ты лакировщик по профессии ?
З.Ы. и второй вопрос, на что будет похожа машина и сколько упадёт на неё цена, если после каждого гандона закрашивать царапины баллончиком ?
З.Ы. и второй вопрос, на что будет похожа машина и сколько упадёт на неё цена, если после каждого гандона закрашивать царапины баллончиком ?
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!