Вход на сайт
Велосипедист,он же пешеход..
NEW 06.02.07 21:37
в ответ вадим5 06.02.07 21:19
Итак,мое новое сообщение..Внимание,автомобилисты!!!!!Как-то раз ехал вечером с включенными велофарами по тротуару параллельно от проезжей дороги..Вдруг не доезжая до паркплатца рядом стоящего дома перпендикулярно тротуара пешеходного неожиданно выезжал автомобиль с включенными фарами..Я поздно заметил помеху и резко затормозил..Упал рядом с машиной..Не пострадал..Велосипед тоже..Встал,отряхнулся,сказал водителю который вышел из машины все в порядке и мы помахали друг другу ручкой и разошлись,как мори корабли..Вопрос..А что если бы я наскочил на машину и поцарапал ее великом..Уверен,что водила ничего бы не предьявил?Ведь так?Я же ехал по тротуару пешеходному,а водила пересекал тротуар,чтобы соскачить на дорогу..Не кажется вам,что если на его месте был бы кто -то из вас и я бы наскочил великом на машину и повредил бы ее,то вы бы еще заплатили мне все,что можно заплатить согласно
штрафным санкциям в таких случаях?
NEW 06.02.07 21:50
Ты уверен?
В ответ на:
Итак,мое новое сообщение...Как-то раз ехал.... по тротуару параллельно от проезжей дороги..Вдруг.... неожиданно выезжал автомобиль...Я.... резко затормозил..Упал рядом с машиной... Не пострадал...Встал,отряхнулся
Итак,мое новое сообщение...Как-то раз ехал.... по тротуару параллельно от проезжей дороги..Вдруг.... неожиданно выезжал автомобиль...Я.... резко затормозил..Упал рядом с машиной... Не пострадал...Встал,отряхнулся
Ты уверен?

при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 06.02.07 22:05
в ответ вадим5 06.02.07 21:37
Я знаю по крайней мере три случая наезда со смертельным исходом и ни одного водилу не посадили, оправдали за отсутствием состава преступления.
1. Мужик пьяный лежал на дороге ,у бетонного блока а голова торчала . Ехал грузовик и не мог видеть человека за этим блоком и наехал на голову. Как потом говорил что-то хрустнуло под колесом, может кирпич.
2. Тоже пьяный мужик решил перебежать дорогу , вдоль дороги кустарник рос, выскочил на дорогу ,а там авто со скоростью 50 км в час ,тормозной путь начался за два метра до бедняги, но это ему не помогло.
3.Мамаша тормознула частника посадила в машину четыр╦х летнего пацана своего, и пошла за сумкой, сумка стояла в тр╦х метрах от машины. А пацан возьми и выбеги из машины и на другую сторону дороги, (Там был их дом). Ехал ЗИЛ 130 и просто не мог видеть реб╦нка за машиной,.
Не успел среагировать даже ,как пацан из-за стоящей машины прямо под кол╦са.Следствие более года длилось и водилу оправдали.
Но водиле не легче от этого , так-же как и матери и тем более бедному парнишке.
1. Мужик пьяный лежал на дороге ,у бетонного блока а голова торчала . Ехал грузовик и не мог видеть человека за этим блоком и наехал на голову. Как потом говорил что-то хрустнуло под колесом, может кирпич.
2. Тоже пьяный мужик решил перебежать дорогу , вдоль дороги кустарник рос, выскочил на дорогу ,а там авто со скоростью 50 км в час ,тормозной путь начался за два метра до бедняги, но это ему не помогло.
3.Мамаша тормознула частника посадила в машину четыр╦х летнего пацана своего, и пошла за сумкой, сумка стояла в тр╦х метрах от машины. А пацан возьми и выбеги из машины и на другую сторону дороги, (Там был их дом). Ехал ЗИЛ 130 и просто не мог видеть реб╦нка за машиной,.
Не успел среагировать даже ,как пацан из-за стоящей машины прямо под кол╦са.Следствие более года длилось и водилу оправдали.
Но водиле не легче от этого , так-же как и матери и тем более бедному парнишке.
NEW 06.02.07 23:05
в ответ вадим5 06.02.07 21:37
В случае с Вадимом , я думаю просто водитель мудак. Ч╦ ехать по левой стороне если не в Англии?
Ему было лень остановится чтобы убедится в отсутствии помехи с права, а так как двигался со скоростью большей чем положено, и при возникновении помехи с права у него не было шансов остановится вовремя (тоже так делаю),потому он и выехал на встречку.
Пешеход пропустив всех с левой стороны может дойти до середины дороги (если его в это время не собъет мудак с права ) и убедившись в отсутствии опасности с правой строны закончить переход (все так делают).
Тезке велик кончили, суцка, еще и на бабки разводят
.
P.S.
таз заделаный был?
Ему было лень остановится чтобы убедится в отсутствии помехи с права, а так как двигался со скоростью большей чем положено, и при возникновении помехи с права у него не было шансов остановится вовремя (тоже так делаю),потому он и выехал на встречку.
Пешеход пропустив всех с левой стороны может дойти до середины дороги (если его в это время не собъет мудак с права ) и убедившись в отсутствии опасности с правой строны закончить переход (все так делают).
Тезке велик кончили, суцка, еще и на бабки разводят

P.S.
таз заделаный был?

NEW 07.02.07 00:12
в ответ koma25 06.02.07 23:05
Ну понятно,что в "попадалово"залетел...По большому счету там и ущерба у водителя фольксваген-гольф-тьфу!!!!аккуратненькая царапинка на переднем бампере в углу.да царапинки на переднем крыле..Замажь лачком и следы будут заметны разве.что если шибко приглядеться,но хозяин-барин...Его право скачать бабки за полную лакировку всего бампера и переднего левого крыла или замазать только царапинки..Уверен.если бы сам поцарапался или кто-то неизвестный на автостоянке ему царапнул так-бы и сделал..У моего соседа.кстати.точно такая бодяга произашла..У него белый фольксваген-гольф 2003 года..Держит машину на открытой стоянке на улице..кто-то поцарапал..В мастерскую не пошел,замазал сам,так видно пятно только на переднем крыле..
NEW 07.02.07 00:33
в ответ вадим5 07.02.07 00:15
Один раз "хохма" была..Еду на велике по пешеходному тротуару,вдруг на повороте мерс выскакивает откуда-то из двора на всех парах,а я еду по своей правильной дороге..Хорошо.что я его заметил и резко затормозил буквально в двух метров от него..так он.паршивец,так дал газ и помчался наутек.что только дымок за собой оставил,а вы говорите велосипедисты житья не дают..вас же хрен догонишь если неправы будете..
Я не травлю байки,все так и было..Ну да ладно,я ему только кулаком в след пригрозил..

NEW 07.02.07 00:43
в ответ вадим5 07.02.07 00:33
С тех пор если я еду по велосипедной дорожке и пересекаю поворот откуда может появиться машина ,машина со двора,а не с проезжей части,то я невольно уменьшаю скорость ,хотя знаю ,что по ПДД водитель выезжающий со двора на пересечение тротуара и велодорожки должен убедиться,что по правой от него стороне нет ни пешеходов,ни велосипедистов....Но тот злополучный мерс выскочил,как пуля,словно водила "колес" наглотался или был бухой в дупель!
NEW 07.02.07 01:18
в ответ вадим5 07.02.07 00:43
Был еще случай..Еду по велодорожке..Прямо у перекрестка дом..Из-за угла дома дорога не просматривается..Я еду прямо,поворот налево..Он единственный..Оттуда,но только с поворотом направо выезжают то и дело автомобили..Многие притормаживают прежде чем сделать поворот.,так .как они обязаны пропустить все транспортные средства прежде чем вьехать на главную дорогу .Один не притормозил,потому.что был уверен,что помех для маневра у него не будет, так,как на проезжей части машин не было куда он хотел повернуть, но при этом упустил из виду,что из-за угла может появиться пешеход или велосипедист,который тоже имеет право преимущества перед ним .Хорошо,что я всегда на этом углу , еще на тротуаре,притормаживаю..Водила меня увидел..Резко притормозил,извинился вежливо и поехал по своим делам..А если я будучи уверен,что водила должен убедиться нет ли помехи справа,чтобы выехать на главную дорогу,не
притормозил,а просто на маленькой велоскорости повернул влево и столкнулся бы с ним..Как пить дать поцарапал бы ему капот или бампер..И ремонтировал бы он свою "колымагу"за свой счет,а может еще впридачу и мой велосипед....Не надо на меня обижаться..Просто привожу поучительные примеры для вас,автомобилистов,может пригодяться в жизни?А был еще случай..перехожу на велике на зеленый свет светофора дорогу..Светофор горит зеленый,но для машин которые поворачивают направо тоже дает право им проезда.правда только если пешеходы и велосипедисты в это время не переходят дорогу..Я еду уверенный в своей правоте,одна женщина в машине меня не замечает и делает маневр игнорируя меня..Ну что ж,пришлось остановиться и пропустить торопыгу!
NEW 07.02.07 01:47
в ответ вадим5 07.02.07 01:18
Еду в правом ряду, 60-65 км/ч, впереди по тротуару едет велосипедист, пересекает перекресток. В момент въезда на перекресток (велик уже в конце перекрестка) вижу, что он не возвращается на велосипедную дорожку, а едет уже по дороге и я через полсекунды его уберу. Хорошо cлева никого не было, я ушел резко в сторону (сначала ушел, потом увидел, что никого нет:).
После этого сделал себе Verkehrsrechtschutzversicherung от таких типов.
После этого сделал себе Verkehrsrechtschutzversicherung от таких типов.
NEW 07.02.07 11:05
в ответ stulle 07.02.07 01:47
Вот еще одна ссылка..Я процитирую"Несмотря на явную вину пешеходов при ДТП всегда рассматривает вопрос не нарушал ли водитель правил..Своевременно ли затормозил.т.е. выполнил все требования п.10.1 правил дорожного движения.В абсолютном большинстве пешеходы так внезапно появляются на проезжей части,что не дают водителю никакой возможности избежать наезда.И только когда водитель прозевал момент выхода пешехода на дорогу и не успел вовремя нажать на тормоза и наступает степень вины водителя"
...В моем случае водила смотрел в правую сторону ,чтобы избежать помехи справа и прямо где перекресток он не смотрел где я появился..Правда по незнанию обстаятельств я понятия не имел,что являюсь участником ДТД ,как пешеход,ибо велосипедом,как велосипедист не пользовался и поэтому полицаи вменили проишествие между велосипедистом и водилой в пользу водителя..Откуда мне знать такие тонкости,что велосипедист становиться пешеходом(в новых правилах за 2006 год)если он отталкивается ногой об асфальт,когда в старых правилах ДТД такого пункта не было...
...В моем случае водила смотрел в правую сторону ,чтобы избежать помехи справа и прямо где перекресток он не смотрел где я появился..Правда по незнанию обстаятельств я понятия не имел,что являюсь участником ДТД ,как пешеход,ибо велосипедом,как велосипедист не пользовался и поэтому полицаи вменили проишествие между велосипедистом и водилой в пользу водителя..Откуда мне знать такие тонкости,что велосипедист становиться пешеходом(в новых правилах за 2006 год)если он отталкивается ногой об асфальт,когда в старых правилах ДТД такого пункта не было...
NEW 07.02.07 11:09
в ответ вадим5 07.02.07 11:05
Адвокат ничего не сказал..Я ему сказал.что отталкивался ногой об асфальт..Он попросил нанести эскиз.как произошло и записал с моих слов,что я пропускал машину слева от меня,а когда машина слева проехала стал пересекать перекресток..Тот водитель утверждает.что он меня не видел потому,что эту машину пропускал,а когда тронулся я и попал под него..Так и сказал адвокату..Сказал мне,если будут "теребить" и пришлют письмо,то сразу ему сообщить..Штраф 35 евро сказал не платить до выяснения степени виновности..