Вход на сайт
Велосипедист,он же пешеход..
NEW 05.02.07 15:07
в ответ вадим5 05.02.07 15:04
С какого боку я должен теоретически "отстегивать"ему 600 евро за несколько царапин к примеру если я ему предложил без полиции разойтись..Мой велик хотя и шоссейно-спортивный был,но он был настолько стар,что чинить его я не собираюсь..Но он отказался разбежаться миром..
NEW 05.02.07 16:07
в ответ вадим5 05.02.07 15:18
Мне кажется, что в твоей конкретной ситуации эти теоретические разборки (я даже не вникаю) ничего не стоят. Отталкиваться нужно от полицейского протокола и прочих формальностей - подписан от тобой, тем водителем, другими свидетелями.....
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 05.02.07 16:45
в ответ вадим5 05.02.07 16:34
Короче я жду (пожалуйста)ваши ответы..Потом.в конце нашего подфорума,приведу ссылку насчет когда велосипедист с педалями -да,а когда не на педалях и не сидит задом на седле-нет..договорились?Пока,что зерна "информированных" я заметил у одного человека,который припомнил прицендент в суде..Но если по большому счету я бы не смог находясь сбоку велосипеда стоя на одном педале отталкиваться другой ногой об асфальт.Это очень и очень сложно..
NEW 05.02.07 16:48
не понял? почему это сложно? я часто так начинаю езду, стоя слева от велосипеда левой ногой на левой педали, правой ногой от дороги несколько раз оттолкнулся, скорость набрал и только затем перекинул ногу через седло. все так вроде делают. при желании так можно долго ехать.
в ответ вадим5 05.02.07 16:45
В ответ на:
Но если по большому счету я бы не смог находясь сбоку велосипеда стоя на одном педале отталкиваться другой ногой об асфальт.Это очень и очень сложно..
Но если по большому счету я бы не смог находясь сбоку велосипеда стоя на одном педале отталкиваться другой ногой об асфальт.Это очень и очень сложно..
не понял? почему это сложно? я часто так начинаю езду, стоя слева от велосипеда левой ногой на левой педали, правой ногой от дороги несколько раз оттолкнулся, скорость набрал и только затем перекинул ногу через седло. все так вроде делают. при желании так можно долго ехать.
NEW 05.02.07 16:52
Значит, если дело дойдет до суда, то тогда и появится основание для теоретического разбора - исходя из того, как на суде будет сформулирована ситуация.
Входные данные: с одной стороны показания твои и твего сына, с другой - показания водителя, его жены и друга. плюс то - какие показания дадут полицейские, а судя по выписанному штрафу - ситуация будет ими обрисована не в твою пользу.
в ответ вадим5 05.02.07 16:34
В ответ на:
Свидетели?Если можно назвать свидетелями..Мой 16-ти летний сын который ехал на велосипеде рядом со мной и свидетели того самого водителя..Он,его жена и друг его..
Свидетели?Если можно назвать свидетелями..Мой 16-ти летний сын который ехал на велосипеде рядом со мной и свидетели того самого водителя..Он,его жена и друг его..
Значит, если дело дойдет до суда, то тогда и появится основание для теоретического разбора - исходя из того, как на суде будет сформулирована ситуация.
Входные данные: с одной стороны показания твои и твего сына, с другой - показания водителя, его жены и друга. плюс то - какие показания дадут полицейские, а судя по выписанному штрафу - ситуация будет ими обрисована не в твою пользу.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 05.02.07 16:52
в ответ вадим5 05.02.07 15:18
Насчет того если с горочки спустился и ноги на руле..Читайте внимательно текст..Одна нога должна обязательно соприкосаться с асфальтом..Попробуйте одной ногой отталкиваясь от асфальта пронестись с горочки?Не получиться,да еще при этом ногу от асфальта не снимая...Ой,ну и фантазерки вы!
NEW 05.02.07 17:07
в ответ вадим5 05.02.07 17:00
А что мне тогда надо было делать?не соглашаться с полицейскими?Кстати,и такие спорные и несколько противоречивые обстаятельства,когда на словах согласился с мнением полицейских,а потом пошел к разьяснениям к специалисту вполне уместна для суда.Да,еще..У меня нет никаких автоправ..И логически,я просто мог слепо поверить вердикту полиции(устному вердикту)..На то и существуют сроки обжалования...К тому же.увы,я полицейским просто забыл сказать,что велосипедом пользовался,как пешеход..Ну расстерялся.с кем не бывает?Так,что господа полицейские тоже считают.что я ехал на велике,так.как им не сказал.что буквально его катил.как пешеход..
NEW 05.02.07 17:14
в ответ вадим5 05.02.07 17:07
Значит вероятней всего по ходу вскроются новые обстаятельства....Ведь в полицейских сводках я косвенно считаюсь ,как велосипедист нарушивший правила дорожного движения..А с новыми фактами я смогу на суде(если до него дойдет) фигурировать,как пешеход..А пешеход в отличае от велосипедиста имеет больше прав при пересечении дороги на нерегулируемых третьестепенных дорогах где скорость ограниченна до 30 км в час!
NEW 05.02.07 17:23
в ответ вадим5 05.02.07 17:14
Короче..Подскажите тогда...Просто находясь в шоке я забыл полиции сказать,что не сидел на велосипеде,а являлся участником движения,как пешеход..Поэтому косвенно с ихними доводами устно согласился..Но если потом я вспомнил.что все-таки являлся пешеходом не будет ли это полицейскими рассматриваться.как попытка свалить вину с себя и на суде судья вынужден будет ихние доводы принять в их пользу?