Login
Велосипедист,он же пешеход..
05.02.07 13:58
Thread geschlossen 07.02.07 14:25 (Megatron)
Автолюбители,подскажите..Хотел пересечь второстепенную дорогу(скорость на ней ограниченна до зо км в час) на велике..Когда отталкивался от асфальта ногой не крутя педали(это главное),справо от меня автомобиль меня не пропустил и я с великом легонечько(правда колеса в "восьмерки")затянулся под его бамперок..Со мной все в порядке,но бампер и левое его переднее крыло царапнуло..Кто прав?полиция разбираться не стала..сказала,что я виноват ,дали квитанцию об уплате 35 евро и уехали..С ними было спорить бесполезно поэтому я молча взял квитанцию и с ней пойду к адвокату..Когда я водилу спросил почему он меня не заметил хотя я его заметил гораздо раньше и его скорость 15 км в час давала нам право разминуться.Он сказал,что меня не видел.,то есть помехи слева его "не колышат",поэтому он меня не видел,а раз я
на велике значит должен ему уступить дорогу..Но...на тот момент я являлся пешеходом на велике,а не велосипедистом,который по законам ПДД..должен уступать всем транспортным средствам идущим справа..Кстати.для пешехода в этом случае достаточно визуально определить расстояние до первой приближающейся справа машины,что я и сделал,но он меня не видел,ибо смотрел в правую от меня сторону..Я выходил с великом аккурат с переулка..
NEW 05.02.07 14:04
in Antwort вадим5 05.02.07 13:58
Представьте себе,я перехожу второстепенную дорогу и вижу ,как машина медленно едет себе в метрах тридцати примерно от меня и вдруг поворачивает прямо на меня не давая мне разминуться и когда я крикнул громко":куда прешь"?(да так.что вся улица услышала,сбежались тут же),водила притормозил и уже со скоростью 2 или 3 км в час по инерции развернул меня"раком" с велосипедом и я попал задним колесом под его бампер.
NEW 05.02.07 14:10
in Antwort вадим5 05.02.07 13:58, Zuletzt geändert 05.02.07 14:10 (bastq2)
а почему ты на велике должен уступать ему дорогу, а как пешеход нет? если ты пересекаешь дорогу - без разницы какую и идешь при этом прямо под автомобиль и ты взрослый человек и делаешь это полностью осознанно -то почему должен быть виноват водитель?
кстати - чтобы являтся пешеходом - нужно действительно идти, а велосипед вести в руках, а не сидеть на сидении. отталкиваешся ногами, а сам сидишь - значит едешь. первые велосипеды тоже не имели педалей. а так кто в кого уткнулся? ты же в него? так тогда получается он тебя уже проехал, а ты его сбоку ударил? так если видел что он едет, почему не затормозил?
кстати - чтобы являтся пешеходом - нужно действительно идти, а велосипед вести в руках, а не сидеть на сидении. отталкиваешся ногами, а сам сидишь - значит едешь. первые велосипеды тоже не имели педалей. а так кто в кого уткнулся? ты же в него? так тогда получается он тебя уже проехал, а ты его сбоку ударил? так если видел что он едет, почему не затормозил?
NEW 05.02.07 14:18
in Antwort вадим5 05.02.07 14:04
Вы это серь╦зно думаете, что водителям делать нечего только присматриваться крутите ли вы педали или же просто отталкиваетесь ногами?
NEW 05.02.07 14:25
in Antwort какаду 05.02.07 14:18
С таким подходом , как у Вас, за рулем делать нечего.
А если бы этим велосипедом управлял Ваш ребенок?
NEW 05.02.07 14:31
in Antwort 060606 05.02.07 14:25
Просто есть специальная формулировка на этот счет когда велосипед считается транспортом ,а когда нет.Вовремена без педальных великов не были установленны правиладорожного движения.Во-вторых,если он едет со скоростью 10 или 15 км в час то он должен смотреть за дорогой..А велосипед считается то средство которое приводит в движение мускульная сила кручением педали..Будем считать.что вовремя перехода я использовал велик.как самокат..Самокат это тоже транспортное средство?
NEW 05.02.07 14:32
in Antwort 060606 05.02.07 14:25, Zuletzt geändert 05.02.07 14:43 (какаду)
Вы меня не поняли, может ещё раз прочтёте? Разъясняю, специально для вас, что водителем он рассмтривается как велосипедист независимо крутит он педали или нет. И заметьте, я ни слова не сказала о том, кто прав. кто виноват. У меня детей нет, но дорогу я им всегда уступаю. Встречный вопрос, а вы своему ребёнку что говорите по поводу того, что мышка у вас такая весёлая?
NEW 05.02.07 14:40
in Antwort какаду 05.02.07 14:32
Для какаду..Ответьте тогда мне кто является на самокате;водителем транспортного средства или пешеход..Точно также кто является тот, кто едет на роликовых коньках?пешеходом или водителем?
NEW 05.02.07 14:41
in Antwort вадим5 05.02.07 13:58
будьте в конце концов мужчиной, поцарапали человеку машину, а теперь пытаетесь спрятатся,перенести вину на невиновного, несёте бред, если жалко 50 евро в год на страховку, то тут как говорится скупой платит дважды.
NEW 05.02.07 14:42
а ну формулировку сюда? если ошибаюсь там нигде не стоит что ноги должны касаться земли только, чтобы считаться пешеходом. подозреваю если там что-то и стоит, то только то, что человек именно идет, а велосипед держит в руках рядом. Наверняка там также стоит слово [absteigen] - а ето и есть именно то, что попа с сидения снимается и человек идет рядом.
нет, не будем так считать. будем считать что вы ехали на велосипеде, отталкиваясь ногами от земли, а не шли пешком. вы были бы пешеходом, если бы слезли с велосипеда а затем стали бы на педаль и отталкиваясь одной ногой покатились бы как на самокате, но при этом находились сбоку от велосипеда, а не сидя в седле - такие решения судов уже есть... если хотите можете подать в суд - будет прецедент и может быть суд и это засчитает не как езда на велосипеде, но тут я сомневаюсь.
in Antwort вадим5 05.02.07 14:31, Zuletzt geändert 05.02.07 14:50 (bastq2)
В ответ на:
Просто есть специальная формулировка на этот счет когда велосипед считается транспортом ,а когда нет
Просто есть специальная формулировка на этот счет когда велосипед считается транспортом ,а когда нет
а ну формулировку сюда? если ошибаюсь там нигде не стоит что ноги должны касаться земли только, чтобы считаться пешеходом. подозреваю если там что-то и стоит, то только то, что человек именно идет, а велосипед держит в руках рядом. Наверняка там также стоит слово [absteigen] - а ето и есть именно то, что попа с сидения снимается и человек идет рядом.
В ответ на:
Будем считать.что вовремя перехода я использовал велик.как самокат
Будем считать.что вовремя перехода я использовал велик.как самокат
нет, не будем так считать. будем считать что вы ехали на велосипеде, отталкиваясь ногами от земли, а не шли пешком. вы были бы пешеходом, если бы слезли с велосипеда а затем стали бы на педаль и отталкиваясь одной ногой покатились бы как на самокате, но при этом находились сбоку от велосипеда, а не сидя в седле - такие решения судов уже есть... если хотите можете подать в суд - будет прецедент и может быть суд и это засчитает не как езда на велосипеде, но тут я сомневаюсь.
NEW 05.02.07 14:43
это другое дело. но здесь вроде взрослый человек, умеющий сам думать.. и если я не ошибаюсь он вьехал в авто, а не авто в него.
in Antwort 060606 05.02.07 14:25
В ответ на:
это другое дело. но здесь вроде взрослый человек, умеющий сам думать.. и если я не ошибаюсь он вьехал в авто, а не авто в него.
NEW 05.02.07 14:45
Еще раз перечитала.Все равно ничего не поняла. Я тоже по описанию ситуации ничего не говорю, но нас в автошколе всегда учили, что велосипедист более опасен, чем просто пешеход.И наш инструктор приводил много примеров, когда право на стороне велосипедиста/, хотя по логике вещей вина 50/50

in Antwort какаду 05.02.07 14:32
В ответ на:
Вы это серьёзно думаете, что водителям делать нечего только присматриваться крутите ли вы педали или же просто отталкиваетесь ногами?
Вы это серьёзно думаете, что водителям делать нечего только присматриваться крутите ли вы педали или же просто отталкиваетесь ногами?

NEW 05.02.07 14:48
in Antwort 060606 05.02.07 14:45
Да не том я. Если он на велосипеде, то он никак не может быть пешеходом. только по тому. что он отталкивается ногами. Вот и вс╦. 

NEW 05.02.07 14:52
in Antwort 060606 05.02.07 14:45
Просто я вошел в сферу тонкостей данной ситуации..Ведь по сути велосипедист может использовать велосипед и в качестве самоката..Просто сидя на седле и крутя педали данный велосипедист не сможет никак маневрировать назад или резко в сторону о идущего на него транспорта..Что касается движения без педальным способом и не сидя на седле то это уже не считается велосипедист..Вина водителя считаю была в том.что он меня попросту не видел ,ехал со скоростью 15 км в час и по праву считал.чтовелосипедист обязан ему уступить дорогу..Какаду.вы знаете.что велосипедист обязан уступить дорогу машинам проезжающих справа от него..Пешеход вправе выбирать момент перехода улицы визуально..Но если водила тебя не видит в упор так он и пешеходасобьет даже при скорости 10 км в час.
NEW 05.02.07 14:54
еще раз - кто вам это сказал? сидите в седле велосипеда - велосипедист. А если я качусь с горки, сняв ноги с педалей и положив их на руль - я что, пешеход? Или ето приравняется к тому, что я лечу??? чтобы быть пешеходом с велосипеда нужно слезть.
in Antwort вадим5 05.02.07 14:52, Zuletzt geändert 05.02.07 14:55 (bastq2)
В ответ на:
Что касается движения без педальным способом и не сидя на седле то это уже не считается велосипедист
Что касается движения без педальным способом и не сидя на седле то это уже не считается велосипедист
еще раз - кто вам это сказал? сидите в седле велосипеда - велосипедист. А если я качусь с горки, сняв ноги с педалей и положив их на руль - я что, пешеход? Или ето приравняется к тому, что я лечу??? чтобы быть пешеходом с велосипеда нужно слезть.
NEW 05.02.07 14:57
in Antwort вадим5 05.02.07 14:52
Золотце, как я тебя понимаю - платить, конечно, не хочется, хочется наоборот себе велик отремонтировать. Только ты рассуждаешь как ребенок. Тебе сегодня приспичило велик назвать самокатом, завтра вообще его перенесем в разряд ручной клади? Подумай сам, как бы ты поступил на месте водителя?
NEW 05.02.07 14:58
in Antwort вадим5 05.02.07 14:52
Повторяю..Он тупо ехал на меня..На дороге были только я и его машина..Откуда мне знать.что он меня не пропускает..Я поворачиваю.он за мной,я назад,он на меня..Это все было в пределах 5 или 7 секунд..Я сам спортсмен-любитель бега и совершаю пробежки со скоростью 12 км в час,а это означает пробегаю 10 метров за три секунды,но водила ехал,как минимум 20 км в час?Вы .что.смеетесь?Что значит я в него вьехал7Это все равно,что значит пешеход налетел на автомобиль..