Вход на сайт
что лучше газ или дизель?
NEW 29.01.07 00:06
в ответ марик2006 28.01.07 22:19
RPF = Russpartikelfilter. Про Твой вопрос о 2х видов газа на мой взгляд лучше LPG-( Газ в житком виде.)
Месятца два назад я был бы тоже за дизель но сейчас серь╦зно думаю перейти с Дизеля на Газ причины: Налог (Мой Дизель ┬1 ну оч. много стоит) Стоимость топлива, запрет въезда во многие города, выбор больше ну и машины бензиновые дешевле.
А переделатъ на газ можно и за гранитцей как минимум за пол цены...
Месятца два назад я был бы тоже за дизель но сейчас серь╦зно думаю перейти с Дизеля на Газ причины: Налог (Мой Дизель ┬1 ну оч. много стоит) Стоимость топлива, запрет въезда во многие города, выбор больше ну и машины бензиновые дешевле.
А переделатъ на газ можно и за гранитцей как минимум за пол цены...
NEW 29.01.07 11:49
в ответ Kinofan 29.01.07 10:02
В ответ на:
Немецкий <TÜV> не пропускает ЛПГ-Установки, пришедшие с Польши или других стран.
Это кто придумал? Никаких проблем с TÜV-ом обычно не возникает. Уже "пол-Берлина" ездит на газе установленном в Польше.Немецкий <TÜV> не пропускает ЛПГ-Установки, пришедшие с Польши или других стран.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 29.01.07 11:50
в ответ Lamborgini 29.01.07 11:45
In Deutschland 4 Zulynder 1500 ┬, in Polen 4 Zulynder - 600 ┬, keine Übernachtung nötig (wenn richtig Zeit ausplanen), Fahrkosten - je nach Entfärnung.
Normalerweise um 8.00 Morgens da, um ca. 18.Uhr fertig.
Eintragen in Deutschalnd, wie ich schon gesagt habe, GEHT NICHT!!! Genau das ist PROBLEM bei einbauen im Ausland.
Normalerweise um 8.00 Morgens da, um ca. 18.Uhr fertig.
Eintragen in Deutschalnd, wie ich schon gesagt habe, GEHT NICHT!!! Genau das ist PROBLEM bei einbauen im Ausland.
KinoClub Online - http://www.kinomir.de
NEW 29.01.07 11:58
в ответ Lamborgini 29.01.07 11:45
В ответ на:
4 цилиндра стоят 1500┬
Места знать нужно! Тут поляк знакомый недавно за 1.600 ┬ поставил газ на 6 цилиндров, это без всяких знакомств и уступок, самая обычная цена.4 цилиндра стоят 1500┬
В ответ на:
+ дорога + ночевать прийд╦тся
Ну жителям восточных земель как говорится сам Б-г велел... Ну а остальным можно только посоветовать воспользоваться возможностью и совместить полезное с приятным... + дорога + ночевать прийд╦тся

NEW 29.01.07 12:10
в ответ Lamborgini 29.01.07 12:01
Ich muss leider auf Deutsch schreiben, weil ich bis 17.00 Uhr in der Schule bin.
Ich habe Google für die Suche genommen und ein Firma in Osnabrück gefunden, die 4 Zulynder für 1500 ┬ anbietet.
Mit der Einbau in Polen hatten schon vier meine Bekannten Probleme beim Eintragen gehabt. Der TÜV akzeptiert die polnische Einbau nicht, zumindest bei uns, in NRW, Kreise Wesel und Düsseldorf.
Ich habe Google für die Suche genommen und ein Firma in Osnabrück gefunden, die 4 Zulynder für 1500 ┬ anbietet.
Mit der Einbau in Polen hatten schon vier meine Bekannten Probleme beim Eintragen gehabt. Der TÜV akzeptiert die polnische Einbau nicht, zumindest bei uns, in NRW, Kreise Wesel und Düsseldorf.
KinoClub Online - http://www.kinomir.de
NEW 29.01.07 22:39
в ответ марик2006 27.01.07 18:02
мы ставим газ уже давно
после 30000км установка уже в кармане
но не гонитесь за дешовым
многие уже обожглись
я видел у поляков пару русских которые имели проблемы с машинами спрашиваю . почему комне не приехали=на 150 евро дешевле
так теперь те вообще закрылись и к кому идти???
www.ap-gas.de
но не гонитесь за дешовым
многие уже обожглись
я видел у поляков пару русских которые имели проблемы с машинами спрашиваю . почему комне не приехали=на 150 евро дешевле
так теперь те вообще закрылись и к кому идти???
www.ap-gas.de
NEW 29.01.07 23:03
Извини, мо╦ личное мнение "русским" до поляков в этом смысле ещ╦ далеко! Конечно "очумелые ручки" встречаются, но практики у поляков намного больше! Когда себе ставил установку, искал сознательно только поляков и не пожалел.
в ответ SENTINEL1968 29.01.07 22:39
В ответ на:
Извини, мо╦ личное мнение "русским" до поляков в этом смысле ещ╦ далеко! Конечно "очумелые ручки" встречаются, но практики у поляков намного больше! Когда себе ставил установку, искал сознательно только поляков и не пожалел.
NEW 29.01.07 23:27
Я ещ╦ повторю. ДИЗЕЛь: 6л. на 100км. ГАЗ: 9л. на 100км.
6,5┬ - 100км. 5,5┬ - 100км.
Имеем 1┬ с сотни. Таким образом, чтобы оправдать самую деш╦вую установку нужно проехать 120000км.(4-6 лет)
в ответ SENTINEL1968 29.01.07 22:39
В ответ на:
В ответ на:
Einbau der Venturi Anlagen (LPG) für 4 Zyl. Motor mit zyl. Tankbehälter beträgt 1200 ┬ inkl. MwSt. und TÜV
Einbau der Venturi Anlagen (LPG) für 4 Zyl. Motor mit zyl. Tankbehälter beträgt 1200 ┬ inkl. MwSt. und TÜV
Я ещ╦ повторю. ДИЗЕЛь: 6л. на 100км. ГАЗ: 9л. на 100км.
6,5┬ - 100км. 5,5┬ - 100км.
Имеем 1┬ с сотни. Таким образом, чтобы оправдать самую деш╦вую установку нужно проехать 120000км.(4-6 лет)
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
30.01.07 00:05
в ответ Lamborgini 29.01.07 23:27
да это что.
вот пример из личного опыта.
yaris 68 пс : 6,5 литров бензина или 9 литров на газе + полетели вентиля на выпуске . позже оказалось не годится такая машина для газа.
такой же ярис только дизельный щас не помню помоему 90 пс и тяга разумеется больше .: расход дизеля: 4,3 л . вывод автогаз "сос╦т потихоньку" ,по крайней мере для этой машины
автогаз дело хорошее но далеко не всегда выгодное. зависит между всего прочего от машины,км/год,цен на бензин ,дизель ,газ. растояниея до следйщей газзаправки итд.
сейчас ездию на дизеле ибо газ оправдался бы лишь ыерез почти 4 года. а это довольно долгий срок.
вот пример из личного опыта.
yaris 68 пс : 6,5 литров бензина или 9 литров на газе + полетели вентиля на выпуске . позже оказалось не годится такая машина для газа.
такой же ярис только дизельный щас не помню помоему 90 пс и тяга разумеется больше .: расход дизеля: 4,3 л . вывод автогаз "сос╦т потихоньку" ,по крайней мере для этой машины
автогаз дело хорошее но далеко не всегда выгодное. зависит между всего прочего от машины,км/год,цен на бензин ,дизель ,газ. растояниея до следйщей газзаправки итд.
сейчас ездию на дизеле ибо газ оправдался бы лишь ыерез почти 4 года. а это довольно долгий срок.
ну не шмагла я, не шмагла ! ╘ Старая Кляча
NEW 30.01.07 00:46
в ответ Игорь-Benz 29.01.07 23:03
В ответ на:
Действительно, многие ездят в Польшу ставить именно потому что там не только дешевле, но ещ╦ и качественней, не первый раз это слышу. Опыта у них там действительно по-более будет.Извини, мо╦ личное мнение "русским" до поляков в этом смысле ещ╦ далеко! Конечно "очумелые ручки" встречаются, но практики у поляков намного больше! Когда себе ставил установку, искал сознательно только поляков и не пожалел.
NEW 30.01.07 01:15
К примеру БМВ 530 E39. Расход дизеля в городе 9-10 литров, расход газа 13 - 14 литров. Получаем >10,5 ┬ против <8,5 ┬, разница уже 2 ┬ на 100 км. Разница в налоге 261 ┬ в год, разница в страховых классах 22-ой против 19-го не в пользу дизеля... Получается что БМВ 530 на газу не проехав не одного км уже где-то через 7-8 лет окупит стоимость установки в сравнении с дизелем. Если же наезжать 3.000 км в месяц, то это значит экономию в размере 60 ┬ относительно дизеля в месяц на топливе. Экономия на топливе в год более 700 ┬. Таким образом с уч╦том страховки, налога и топлива при годичном пробеге в 35 - 40 Ткм газ окупает себя на данном авто за 1,5 - 2,5 года (смотря где ставили Польша/Германия). А если сравнивать 8-мицилиндровые авто, то и ещ╦ быстрее.
Таk что газ оченъ хорошая альтернатива для тех кто много ездит и бер╦т авто на более долгий срок. Ну а если хочется мощную машину на автомате, но не немца, то установка газа вообще является единственной возможностью экономить на топливе.
в ответ SubZero 30.01.07 00:05
В ответ на:
Не могу понять как вообще такое в голову может прийти, на столъ маленькую машину газ ставить... Газ - это в первую очередь выход для больших и мощных машин.yaris 68 пс : 6,5 литров бензина или 9 литров на газе + полетели вентиля на выпуске . позже оказалось не годится такая машина для газа.
К примеру БМВ 530 E39. Расход дизеля в городе 9-10 литров, расход газа 13 - 14 литров. Получаем >10,5 ┬ против <8,5 ┬, разница уже 2 ┬ на 100 км. Разница в налоге 261 ┬ в год, разница в страховых классах 22-ой против 19-го не в пользу дизеля... Получается что БМВ 530 на газу не проехав не одного км уже где-то через 7-8 лет окупит стоимость установки в сравнении с дизелем. Если же наезжать 3.000 км в месяц, то это значит экономию в размере 60 ┬ относительно дизеля в месяц на топливе. Экономия на топливе в год более 700 ┬. Таким образом с уч╦том страховки, налога и топлива при годичном пробеге в 35 - 40 Ткм газ окупает себя на данном авто за 1,5 - 2,5 года (смотря где ставили Польша/Германия). А если сравнивать 8-мицилиндровые авто, то и ещ╦ быстрее.
Таk что газ оченъ хорошая альтернатива для тех кто много ездит и бер╦т авто на более долгий срок. Ну а если хочется мощную машину на автомате, но не немца, то установка газа вообще является единственной возможностью экономить на топливе.
NEW 30.01.07 01:36
в ответ Mischlan 30.01.07 01:15
а есть какие ограничения типа: год машины,обьём или марка автомобиля при установки газовой? или униветсально все?
например переделка на масло много чего учитывать надо, чем модерней мотор-тем сложнее заставить его жрать это масло.
тема интересует очень,самому предстоит покупка машины...
например переделка на масло много чего учитывать надо, чем модерней мотор-тем сложнее заставить его жрать это масло.
тема интересует очень,самому предстоит покупка машины...
= добро и позитив = реалист =