Вход на сайт
Servisfahrer
NEW 28.01.07 02:11
Привет всем.Рещил устроитса на работу водителем (Servisfahrer ).Бевербунг написал на инете и даже не думал что получитса.В пятницу утром позвонили и сказали чтобы пониделник 5:30 был на работе.Сказали адрес и имя человека с кем должен связатса, на всякой случай дали тел.номер.Это фирма занимаетса Paketdienst.Кто работал или работает servisfahrer,скажати пожалуйста какие особенности этой работы.Какие требование бывает в основном у работадателя.На что я должен обратить особое внимание.Сколько приблизительно получает водитель за месяц bruttolohn.Зарание блогадарю всех за ответы.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
NEW 28.01.07 08:04
в ответ Detektiv 28.01.07 02:11
Один день побыл в DPD и понял что мне права ещ╦ нужны. Работа начиналась с 6.00 вроде,но в 5.00 все уже были на работе и подготавливали почву.Потом конвеер с пасылками ,каждый водитель выхватывает те ,по кфкому району он обслуживает. Теоретически рабочий день был до 17.00,точно не помню.Если справишся раньше,что не реально,то свободен раньше.Сначала конвеер,потом водитель сам распределяет посылки как ему удобней доставлять,загружает по самую бабочку бусика и-и--и-и-и ,не дави на тормоза ! Сначала всем развозит ,потом с фирм и т.д. должен успеть забрать посылки.Потом разгрузиться ,поставить машину и домой.Суббота ,сейчас точно не помню ,или только мыть╦ и уборка машин,или короткий день,а потом мыть╦,уборка. С такой скоростью как мы пролетали по зоне 30 ,я уверенно держался за верхнюю ручку.Домой вернуться не
надеелся,заранее позвонил жене ,сказал что люблю,если что и .... положил трубку.В разговоре я понял что права у них заберают регулярно.Ах да ! Если вс╦ закончиш в 12 ночи,то не переживай ,оплачивают до 17 или 18 часов. Конечно вс╦ могло в корне измениться,да вот только летают эти бусики DPD с той же скоростью. 
NEW 28.01.07 12:58
пакетдинст как написали выше - полная жопа, хотя можешь попасть в нормальную фирму, но я таких пока не знаю. сам работал с почтой, собирал письма из почтовых ящиков, потом ночной тур на 500-600 км, штресс оне енде, ракетдинст еще хуже. попробуй, есть люди которые справляются и раньше с работой, например знакомый мой в ГЛС, но мне такое не по душе. Береги права, лучше потерять такую работу, чем права. Попробуй поискать работу куръер- фарером, там вроде полегче - просто едешь долго, но собо не гонишь - 110-120 средняя скорость. Жить можно. Правда, живешь за рулем
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 29.01.07 12:10
Я работал на ГЛС (тогда ещ╦ Герман Парсел) 10 лет назад. Был доволен, что работу наш╦л. Начну с плюсов: у тебя есть грузовик в тво╦ пользование и ооочень хорошо узна╦шь город, твой район знаешь вплоть до номеров домов. Вс╦ остальное - минусы. Начинают сейчас в 5 утра, выезжают из депо около 8.30. Раньше 6 я готов не был. Но не гонял, не одного штрафа за скорость или светофор не было. Некоторые управлялись к тр╦м-полчетв╦ртого, смотря сколько до депо было добираться. Но и так получается, что минимум 10 часов работаешь. Мне тогда было двадцать, уставал, теперь бы, пожалуй, и не осилил
Ах да, стресса было столько, что ком в груди проходил только на выходных, да левая нога(сцепление) по ночам
д╦ргалась
Зарплата была 3000 марок, на четв╦ртом классе даже 2000 чистыми не выходило. Если повез╦т, будешь кататься около депо по промышленному району, после обеда будешь готов.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 29.01.07 13:20
Какая польза от этих, извините "плюсов"?
Привезти холодильник раз в 10 лет домой, либо раз в год привезти его кому то из знакомых за 20 евреев?
Про "твой район знаешь вплоть до номеров домов" даже не знаю, кроме как потом, когда права отберут, устроиться почтальоном и разносить письма по "хорошо известному" району,ничего в голову не пришло.
в ответ jekapar02 29.01.07 12:10
В ответ на:
Начну с плюсов: у тебя есть грузовик в тво╦ пользование и ооочень хорошо узна╦шь город, твой район знаешь вплоть до номеров домов.
Начну с плюсов: у тебя есть грузовик в тво╦ пользование и ооочень хорошо узна╦шь город, твой район знаешь вплоть до номеров домов.
Какая польза от этих, извините "плюсов"?
Привезти холодильник раз в 10 лет домой, либо раз в год привезти его кому то из знакомых за 20 евреев?
Про "твой район знаешь вплоть до номеров домов" даже не знаю, кроме как потом, когда права отберут, устроиться почтальоном и разносить письма по "хорошо известному" району,ничего в голову не пришло.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.01.07 21:08
Не знаю, что такое Servisfahrer, но если это Paketdinst, то могу рассказать немного.
Все парни, которые тут что-то рассказывали, наверно, правы. Однако, я думаю, каждая служба организовывает свою работу по-разному, да еще и от местности зависит. Я работаю в DHL, пожаловаться не могу. Как везде, есть свои нюансы. Сталкиваюсь с ребятами и с GLS, и с DPD, и с UPS, из других фирм, кто-то доволен, кто-то нет. вобщем, как везде.
Все парни, которые тут что-то рассказывали, наверно, правы. Однако, я думаю, каждая служба организовывает свою работу по-разному, да еще и от местности зависит. Я работаю в DHL, пожаловаться не могу. Как везде, есть свои нюансы. Сталкиваюсь с ребятами и с GLS, и с DPD, и с UPS, из других фирм, кто-то доволен, кто-то нет. вобщем, как везде.
Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду
NEW 29.01.07 21:22
в ответ БАН дюк 29.01.07 21:08
Да не в общем. Больше в частности.
Знакома с работой почтовиков от Гермеса - уже писала об этом на форуме "Ищу/предлагаю работу" - все их обещания заработать не иначе как ложь, трындеж и провокация (вернее, зарабатывают, но не водители - развозчики). На большинстве фирм, которые конкурируют с Дойче Пост, творится полный беспредел - в том смысле, что если хочешь немного заработать, про 38,5 часовую рабочую неделю забудь.
И про права (особенно тем, кто ездит на контроле) не забудь
Знакома с работой почтовиков от Гермеса - уже писала об этом на форуме "Ищу/предлагаю работу" - все их обещания заработать не иначе как ложь, трындеж и провокация (вернее, зарабатывают, но не водители - развозчики). На большинстве фирм, которые конкурируют с Дойче Пост, творится полный беспредел - в том смысле, что если хочешь немного заработать, про 38,5 часовую рабочую неделю забудь.
NEW 29.01.07 22:53
в ответ БАН дюк 29.01.07 21:08
Сегодня был в этой фирме.Ехал с одним водителем вместе как Beifahrer.Если бы но это термины, то есть определ╦ная посылка должно быт до определ╦ного часа у клиента
,работать можно. А так шнела-шнела,то есть стресс.Но из разговора я так понял что вс╦ зависит от маршрута.Где больше работы,а где-то более менее меньше.На работу пока не взяли.Они ещ╦ думать будут.А я думою может отказатса пока не поздно.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
NEW 30.01.07 00:42
Друг посылай всех с такой работай Они еще захотят чтоб ты оформил предпренимателя и за рацию тоже попросят и скаждого выезда процент и за машину ответственность типа поламается чини за свои а мы потом заплатим и еще хорошие выезды идут своим а ты будешь околицы объезжать По крайней мере у меня было так
NEW 30.01.07 10:53
Забудь это , два года отработал, увольнялся через суд две недели назад. Вся эта Gewerbe прогнила напрочь, конкуренция очень большая, побеждает тот кто дешевле и быстрее, а за счет чего это достигается? Правильно, за счет водителей
. Мало того что стресс и мало денег, при этом еще и отношение к ним ( шоферам) как к последним свиньям, что со стороны клиентов так и со стороны начальства.
NEW 30.01.07 20:49
в ответ 060606 29.01.07 21:22
Я вот не пойму... Возможно, у нас разные представления о достойной зарплате? Для меня так в самый раз. Насчет фирм, конкурирующих с ДП, говорю только то, что слышу от их сотрудников, работающих рядом со мной. С другой стороны, не понимаю, почему люди, желающие работать в этой бранже, не пытаются идти в ДП...
В ответ на:
Я не знаю, что такое ездить "на контроле".И про права (особенно тем, кто ездит на контроле) не забудь
Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду
NEW 31.01.07 15:39
Это касается тех, кто ездит с фареркарта или же с тахошайбой
Ты действительно такой наивный???????????????? Мне продолжать?
в ответ БАН дюк 30.01.07 20:49
В ответ на:
Я не знаю, что такое ездить "на контроле".
Я не знаю, что такое ездить "на контроле".
Это касается тех, кто ездит с фареркарта или же с тахошайбой
В ответ на:
С другой стороны, не понимаю, почему люди, желающие работать в этой бранже, не пытаются идти в ДП...
С другой стороны, не понимаю, почему люди, желающие работать в этой бранже, не пытаются идти в ДП...
Ты действительно такой наивный???????????????? Мне продолжать?