Вход на сайт
Как тщательно проверяет TÜV?
NEW 26.01.07 00:15
Как тщательно и что именно проверяет TÜV?
У 99% покупателей машин всегда на уме только одна мысль - чтобы был TÜV. Я как-то был свидетелем при покупке машины, так перед тем как начать Probefahrt, машина сама по себе стала катиться назад, она в тот момент стояла на стояночном тормозе. Продавцом был Autohaus, прич╦м не какой-то мелкий, а authorisierter Autohändler.
У 99% покупателей машин всегда на уме только одна мысль - чтобы был TÜV. Я как-то был свидетелем при покупке машины, так перед тем как начать Probefahrt, машина сама по себе стала катиться назад, она в тот момент стояла на стояночном тормозе. Продавцом был Autohaus, прич╦м не какой-то мелкий, а authorisierter Autohändler.

NEW 26.01.07 01:39
в ответ bum-bum 26.01.07 00:56
Сначала проверяют тормоза, сходу на стенде, и как ручник держит тоже. Затем как работает освещение, дальше ныряют под капот, посмотрят кол-во тормозухи, подсекает ли масло и.т.д. Затем машина поднимается и Прюфер осматривает е╦ снизу, далее проверяется ходовая часть. Если гранаты не в порядке, выявиться сразу, начнут стучать опять же на стенде. В последнюю очередь проходятся абгазы. Ничего страшного. Проходил трижды, если тачка не укокошенная в хлам, пройдет смело, если нет есть "левые" прюферы.
NEW 27.01.07 00:18
в ответ eder 26.01.07 01:39
Я написал этот топик из тех соображений, что надумал купить машину у Händlerа, так как они часто делают TÜV beim Verkauf. С другой стороны, пугает мысль, вдруг нарв╦шься на продавца, у которого "вс╦ на мази" с TÜV. Блин продадут ещ╦ такую машину, на которой сразу нужно будет менять зубчатый ремень с роликами и вс╦ такое. Я имею в виду серь╦зные инвестиции.
NEW 27.01.07 00:38

в ответ Agent Smith 27.01.07 00:18
В ответ на:
Блин продадут ещ╦ такую машину, на которой сразу нужно будет менять зубчатый ремень с роликами и вс╦ такое. Я имею в виду серь╦зные инвестиции.
Когда ты купиш и об этом узнаеш, то менять прийд╦тся не только зубчатый ремень с роликом. Блин продадут ещ╦ такую машину, на которой сразу нужно будет менять зубчатый ремень с роликами и вс╦ такое. Я имею в виду серь╦зные инвестиции.

NEW 27.01.07 00:53
ТЮВ проверяет исключительно пункты, связанные с безопасностью дорожного движения. Ремень, так-же как и неработающий кондей, к сиим не относятся
В ответ на:
Блин продадут ещ╦ такую машину, на которой сразу нужно будет менять зубчатый ремень с роликами и вс╦ такое
Блин продадут ещ╦ такую машину, на которой сразу нужно будет менять зубчатый ремень с роликами и вс╦ такое
ТЮВ проверяет исключительно пункты, связанные с безопасностью дорожного движения. Ремень, так-же как и неработающий кондей, к сиим не относятся
Зри в корень!
NEW 27.01.07 00:54
а при чем тут TÜV?
проверяется то все только поверхносто и в нутро двигателя не лезут.
да и присутствие свежей плакеты, даже полученной "честно" после осмотра с пристрастие, это еще не признак "здоровья" автомобиля. в двигатель то глубоко никто не смотрит.
на этот случай имеется годовая гарантия от продавца.
проверяется то все только поверхносто и в нутро двигателя не лезут.
да и присутствие свежей плакеты, даже полученной "честно" после осмотра с пристрастие, это еще не признак "здоровья" автомобиля. в двигатель то глубоко никто не смотрит.
на этот случай имеется годовая гарантия от продавца.
NEW 27.01.07 08:53
в ответ -Archimed- 27.01.07 01:00
на крышке ремня пишут при каком пробеге или в каком году менять, если нету наклейки, то нужно для собственного успокоения сразу поменять и наклеить наклейку 

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 27.01.07 18:44
в ответ -Archimed- 27.01.07 01:00
если это случится по вине самого владельца (например, не заменен во время ремень), то гарантия, понятное дело, ни чем не поможет.
а если какая-та иная причина (даже не могу предположить какая именно, ибо в этих вопросах не спец), то может быть гарантия как раз и должна будет помогать в таких случаях.
мне изначально не понятна связь между состоянием ремня и наличием свежей плакеты HU.
при ее (НU) проведении никто же не проверяет состояние ремня, максимум визуально определяют есть или нет трещины на нем. а если речь идет о BMW где стоит цепь? ни один же прюфер не вскрывает двигатель дабы посмотреть растянута она или нет.
а если какая-та иная причина (даже не могу предположить какая именно, ибо в этих вопросах не спец), то может быть гарантия как раз и должна будет помогать в таких случаях.
мне изначально не понятна связь между состоянием ремня и наличием свежей плакеты HU.
при ее (НU) проведении никто же не проверяет состояние ремня, максимум визуально определяют есть или нет трещины на нем. а если речь идет о BMW где стоит цепь? ни один же прюфер не вскрывает двигатель дабы посмотреть растянута она или нет.
NEW 27.01.07 19:09
Тюф тюфом, а за общим тех. состоянием должен следить сам владелец. Тюф проверяет только те узлы и агрегаты, от которых зависит безопастность движения.
То же самое и с хендлер гарантией. Попробуй сначала по этой гарантии отремонтировать поломку произошедшею во время гарантиниги срока и потом узнаеш, что такое хендлер гарантия.
В ответ на:
мне изначально не понятна связь между состоянием ремня и наличием свежей плакеты ХУ.
, но и проржавленых дверок с нерботающими стеклоподьёмниками.мне изначально не понятна связь между состоянием ремня и наличием свежей плакеты ХУ.
Тюф тюфом, а за общим тех. состоянием должен следить сам владелец. Тюф проверяет только те узлы и агрегаты, от которых зависит безопастность движения.
То же самое и с хендлер гарантией. Попробуй сначала по этой гарантии отремонтировать поломку произошедшею во время гарантиниги срока и потом узнаеш, что такое хендлер гарантия.

NEW 27.01.07 21:59
в ответ yury1976 27.01.07 19:36
3 года назад брал с автохауса авто, с Форд Мобилитетс гарантией 1 год, заменили замок, уплотнение на рулевом и сцепление, которое хотя в гарантию не входило, по договорённости заплатил только за ведомый диск и всё. Зависит всё от конкретного хендлера.
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!