Вход на сайт
что лучше газ или дизель?
27.01.07 18:02
в германии есть 2 вида газа, какой лучше. если кто знает подробнее ответь, спасибо!!!
NEW 27.01.07 21:33
в ответ vitek3 27.01.07 19:27
А вы настолько рабираетесь в этом?! Так может объясните всему народу форума, по каким именно техническим причинам газ "мучает" машину?! Только без обобщающих высказываний, типа "нельзя и всё, мотор для бензина сделан" и т.д. Нам нужны технические доказательства и факты!!! Ну как?! 

Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 27.01.07 22:04
в ответ -Archimed- 27.01.07 21:49
лучше дизель!!!
машина на газе вс╦равно потребляет бензин тоесть заводится она с бензина и с газом больше гемора
во первых не на всех заправках есть газ
во вторых багажник существенно уменшится
в третьих головняк с этим оборудованием (каждые 2 года проходить обслуживание) что скажится на кошельке
Был бы газ лучше то концерны Ауди, БМВ Мерседес и др. уже бы давно чтали выпускать такие машины
машина на газе вс╦равно потребляет бензин тоесть заводится она с бензина и с газом больше гемора
во первых не на всех заправках есть газ
в третьих головняк с этим оборудованием (каждые 2 года проходить обслуживание) что скажится на кошельке
Был бы газ лучше то концерны Ауди, БМВ Мерседес и др. уже бы давно чтали выпускать такие машины
NEW 27.01.07 22:20
И дороже и шумней и в динамике уступает.
Не существенно.
Тюф и абгаз тоже проходиш и ничего...
в ответ непоследний 27.01.07 22:04
В ответ на:
лучше дизель!!! [цитата]
лучше дизель!!! [цитата]
И дороже и шумней и в динамике уступает.
В ответ на:
Не существенно.
В ответ на:
На величину небольшого компресора и балончика с пеной для гермотизации прокола.во вторых багажник существенно уменшится
В ответ на:
третьих головняк с этим оборудованием (каждые 2 года проходить обслуживание) что скажится на кошельке
третьих головняк с этим оборудованием (каждые 2 года проходить обслуживание) что скажится на кошельке
В ответ на:
Если бы это зависило только от них, то мы бы все давно ездили на электричестве.Был бы газ лучше то концерны Ауди, БМВ Мерседес и др. уже бы давно чтали выпускать такие машины
NEW 27.01.07 22:52
дороже в ч╦м? то что литр дизеля стоит на 40 центов? так зато расход намного меньше
а насч╦т шума итд то лучше на велике ездить и тиха и бесплатно
но вс╦же
нифига себе балончик литров на 50
ага а так ещ╦ и оборудование обследовать нужно
непонел! а от кого зависит?
в ответ -Archimed- 27.01.07 22:20
В ответ на:
И дороже и шумней и в динамике уступает
И дороже и шумней и в динамике уступает
дороже в ч╦м? то что литр дизеля стоит на 40 центов? так зато расход намного меньше
а насч╦т шума итд то лучше на велике ездить и тиха и бесплатно
В ответ на:
Не существенно
Не существенно
но вс╦же
В ответ на:
На величину небольшого компресора и балончика с пеной для гермотизации прокола
На величину небольшого компресора и балончика с пеной для гермотизации прокола
нифига себе балончик литров на 50

В ответ на:
ага а так ещ╦ и оборудование обследовать нужно
В ответ на:
Если бы это зависило только от них, то мы бы все давно ездили на электричестве.
Если бы это зависило только от них, то мы бы все давно ездили на электричестве.
непонел! а от кого зависит?
Голова дана человеку не для того, чтобы работать, а для того, чтобы не
работать.
NEW 27.01.07 23:26
в ответ непоследний 27.01.07 22:52
Видел недавно передачу как раз на сч╦т этой темы и там приводился пример опель бусик 1.9 и ещ╦ какаета машинка уже не помню.Так вот чтобы оправдалась эта система то при пробеге в 15000 в год надо проездить почти 5 лет,а при пробеге в 30000 два с чемто года и то если вс╦ будет глатко и не будет ремонта газо системы.И вот на оснавании этого я бы в начале задумался буду ли я ездить столько или нет на этой машине,но не стоит забывать что после оправданных средцтв нужно получить выгоду,а на это нужно ещ╦ время и к этому времени возможно эта система уже тоже сдохнет.Газ выгодно ставить только на новую машину и когда ты знаеш что ближайшие лет 8 ты будеш
на ней ездить или ещ╦ лутше купить уже с завода,например БМВ уже давно выпускаются.А так лутше дизель хоть он немного вонючий но это даже лутше при выхлопе дизеля можно не много задержать дыхания,а при бензине запах мало чувствуется но вреда от вдыхаемого дыма не на много меньше.Если машина пут╦вая,а не древний тарантас то и ездить на ней не хуже чем на бензине,в нутри тихо и тянет тоже хорошо,а кто хочет по ганять то тогда лучше спортивную взять.Лично я уже давно езжу на дизиле и меньше чем 2.5 литра не имел и скажу что я ни чуть не жалею и дальше буду брать только дизель и только большие моторы.Штоер надо платить раз в год да и то не такие уж
великие деньги но они оправдываются так как дизель бурут только те кто много ездит,а кто мало то тому и газ не выгодно тогда только бензин.
NEW 28.01.07 00:08
в ответ -Archimed- 27.01.07 22:20
Возм╦м 2 конкретные машины АУДИ 1,9 ТДИ и БМВ 318 i бензин + газ. По PS примерно равны.
ДИЗЕЛь: 6л. на 100км. ГАЗ: 9л. на 100км.
6,5┬ - 100км. 5,5┬ - 100км.
Имеем 1┬ с сотни. Таким образом, чтобы оправдать установку (мин. 2000┬) нужно проехать 200000
км.
ДИЗЕЛь: 6л. на 100км. ГАЗ: 9л. на 100км.
Имеем 1┬ с сотни. Таким образом, чтобы оправдать установку (мин. 2000┬) нужно проехать 200000

при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 28.01.07 00:20
в ответ Lamborgini 28.01.07 00:08
Сравнивать нужно одну марку, а не Ауди с БМВ.
Первоначальная стоимость дизеля всегда выше бензинки, а потом ещо и разница в штоере и страховке.
Если вс╦ это учитывать при одинаковом пробеге газ начинает экономить на третьем году и больше чем дизель.
Первоначальная стоимость дизеля всегда выше бензинки, а потом ещо и разница в штоере и страховке.
Если вс╦ это учитывать при одинаковом пробеге газ начинает экономить на третьем году и больше чем дизель.
NEW 28.01.07 08:50
в ответ kaschtan 28.01.07 07:25
http://www.autoscout24.de/home/index/list.asp?make=70&model=16516&eurofrom=1000&euroto=0&hpfrom=0&hpto=0&yearfrom=0&yearto=0&radius=0&zip=PLZ&carsperpage=20&country=D&sort=price&Submit1=Suche+starten
А к примеру об этом есть, что сказать ?
А к примеру об этом есть, что сказать ?
Эх, взять бы пулемёт, да разрядить обстановку !
NEW 28.01.07 20:37
в ответ kievskii 28.01.07 19:47
Тема действительно избитая... Основное преимущество газа перед бензином в том, что можно выбрать практически любую бензиновую машину с мотором вплоть дo 12 цилиндров, автоматом, полным приводом, итд... и переделать е╦ на газ! Выбор же дизельных авто по-прежнему ограничен, в основном это немецкии авто с моторами 4-6 цилиндров. У японцев, американцев, итд... выбор дизелей крайне ограничен, при этом их крайне редко можно найти в комбинации с автоматической трансмиссией. По-деньгам в таких случаях тоже дешевле выходит. Выгоднее и дешевле перееоборудовать Mercedes CLK 240 на газ, чем купить в таком же состоянии CLK 270 CDI. Это только один пример.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 29.01.07 00:06
в ответ марик2006 28.01.07 22:19
RPF = Russpartikelfilter. Про Твой вопрос о 2х видов газа на мой взгляд лучше LPG-( Газ в житком виде.)
Месятца два назад я был бы тоже за дизель но сейчас серь╦зно думаю перейти с Дизеля на Газ причины: Налог (Мой Дизель ┬1 ну оч. много стоит) Стоимость топлива, запрет въезда во многие города, выбор больше ну и машины бензиновые дешевле.
А переделатъ на газ можно и за гранитцей как минимум за пол цены...
Месятца два назад я был бы тоже за дизель но сейчас серь╦зно думаю перейти с Дизеля на Газ причины: Налог (Мой Дизель ┬1 ну оч. много стоит) Стоимость топлива, запрет въезда во многие города, выбор больше ну и машины бензиновые дешевле.
А переделатъ на газ можно и за гранитцей как минимум за пол цены...
NEW 29.01.07 11:49
в ответ Kinofan 29.01.07 10:02
В ответ на:
Немецкий <TÜV> не пропускает ЛПГ-Установки, пришедшие с Польши или других стран.
Это кто придумал? Никаких проблем с TÜV-ом обычно не возникает. Уже "пол-Берлина" ездит на газе установленном в Польше.Немецкий <TÜV> не пропускает ЛПГ-Установки, пришедшие с Польши или других стран.
NEW 29.01.07 11:50
в ответ Lamborgini 29.01.07 11:45
In Deutschland 4 Zulynder 1500 ┬, in Polen 4 Zulynder - 600 ┬, keine Übernachtung nötig (wenn richtig Zeit ausplanen), Fahrkosten - je nach Entfärnung.
Normalerweise um 8.00 Morgens da, um ca. 18.Uhr fertig.
Eintragen in Deutschalnd, wie ich schon gesagt habe, GEHT NICHT!!! Genau das ist PROBLEM bei einbauen im Ausland.
Normalerweise um 8.00 Morgens da, um ca. 18.Uhr fertig.
Eintragen in Deutschalnd, wie ich schon gesagt habe, GEHT NICHT!!! Genau das ist PROBLEM bei einbauen im Ausland.
KinoClub Online - http://www.kinomir.de
NEW 29.01.07 11:58
в ответ Lamborgini 29.01.07 11:45
В ответ на:
4 цилиндра стоят 1500┬
Места знать нужно! Тут поляк знакомый недавно за 1.600 ┬ поставил газ на 6 цилиндров, это без всяких знакомств и уступок, самая обычная цена.4 цилиндра стоят 1500┬
В ответ на:
+ дорога + ночевать прийд╦тся
Ну жителям восточных земель как говорится сам Б-г велел... Ну а остальным можно только посоветовать воспользоваться возможностью и совместить полезное с приятным... + дорога + ночевать прийд╦тся

NEW 29.01.07 12:10
в ответ Lamborgini 29.01.07 12:01
Ich muss leider auf Deutsch schreiben, weil ich bis 17.00 Uhr in der Schule bin.
Ich habe Google für die Suche genommen und ein Firma in Osnabrück gefunden, die 4 Zulynder für 1500 ┬ anbietet.
Mit der Einbau in Polen hatten schon vier meine Bekannten Probleme beim Eintragen gehabt. Der TÜV akzeptiert die polnische Einbau nicht, zumindest bei uns, in NRW, Kreise Wesel und Düsseldorf.
Ich habe Google für die Suche genommen und ein Firma in Osnabrück gefunden, die 4 Zulynder für 1500 ┬ anbietet.
Mit der Einbau in Polen hatten schon vier meine Bekannten Probleme beim Eintragen gehabt. Der TÜV akzeptiert die polnische Einbau nicht, zumindest bei uns, in NRW, Kreise Wesel und Düsseldorf.
NEW 29.01.07 22:39
в ответ марик2006 27.01.07 18:02
мы ставим газ уже давно
после 30000км установка уже в кармане
но не гонитесь за дешовым
многие уже обожглись
я видел у поляков пару русских которые имели проблемы с машинами спрашиваю . почему комне не приехали=на 150 евро дешевле
так теперь те вообще закрылись и к кому идти???
www.ap-gas.de
но не гонитесь за дешовым
многие уже обожглись
я видел у поляков пару русских которые имели проблемы с машинами спрашиваю . почему комне не приехали=на 150 евро дешевле
так теперь те вообще закрылись и к кому идти???
www.ap-gas.de
NEW 29.01.07 23:03
Извини, мо╦ личное мнение "русским" до поляков в этом смысле ещ╦ далеко! Конечно "очумелые ручки" встречаются, но практики у поляков намного больше! Когда себе ставил установку, искал сознательно только поляков и не пожалел.
в ответ SENTINEL1968 29.01.07 22:39
В ответ на:
Извини, мо╦ личное мнение "русским" до поляков в этом смысле ещ╦ далеко! Конечно "очумелые ручки" встречаются, но практики у поляков намного больше! Когда себе ставил установку, искал сознательно только поляков и не пожалел.
NEW 29.01.07 23:27
Я ещ╦ повторю. ДИЗЕЛь: 6л. на 100км. ГАЗ: 9л. на 100км.
Имеем 1┬ с сотни. Таким образом, чтобы оправдать самую деш╦вую установку нужно проехать 120000км.(4-6 лет)
в ответ SENTINEL1968 29.01.07 22:39
В ответ на:
В ответ на:
Einbau der Venturi Anlagen (LPG) für 4 Zyl. Motor mit zyl. Tankbehälter beträgt 1200 ┬ inkl. MwSt. und TÜV
Einbau der Venturi Anlagen (LPG) für 4 Zyl. Motor mit zyl. Tankbehälter beträgt 1200 ┬ inkl. MwSt. und TÜV
Я ещ╦ повторю. ДИЗЕЛь: 6л. на 100км. ГАЗ: 9л. на 100км.
Имеем 1┬ с сотни. Таким образом, чтобы оправдать самую деш╦вую установку нужно проехать 120000км.(4-6 лет)
NEW 30.01.07 00:05
в ответ Lamborgini 29.01.07 23:27
да это что.
вот пример из личного опыта.
yaris 68 пс : 6,5 литров бензина или 9 литров на газе + полетели вентиля на выпуске . позже оказалось не годится такая машина для газа.
такой же ярис только дизельный щас не помню помоему 90 пс и тяга разумеется больше .: расход дизеля: 4,3 л . вывод автогаз "сос╦т потихоньку" ,по крайней мере для этой машины
автогаз дело хорошее но далеко не всегда выгодное. зависит между всего прочего от машины,км/год,цен на бензин ,дизель ,газ. растояниея до следйщей газзаправки итд.
сейчас ездию на дизеле ибо газ оправдался бы лишь ыерез почти 4 года. а это довольно долгий срок.
вот пример из личного опыта.
yaris 68 пс : 6,5 литров бензина или 9 литров на газе + полетели вентиля на выпуске . позже оказалось не годится такая машина для газа.
такой же ярис только дизельный щас не помню помоему 90 пс и тяга разумеется больше .: расход дизеля: 4,3 л . вывод автогаз "сос╦т потихоньку" ,по крайней мере для этой машины
автогаз дело хорошее но далеко не всегда выгодное. зависит между всего прочего от машины,км/год,цен на бензин ,дизель ,газ. растояниея до следйщей газзаправки итд.
сейчас ездию на дизеле ибо газ оправдался бы лишь ыерез почти 4 года. а это довольно долгий срок.
ну не шмагла я, не шмагла ! ╘ Старая Кляча
NEW 30.01.07 00:46
в ответ Игорь-Benz 29.01.07 23:03
В ответ на:
Действительно, многие ездят в Польшу ставить именно потому что там не только дешевле, но ещ╦ и качественней, не первый раз это слышу. Опыта у них там действительно по-более будет.Извини, мо╦ личное мнение "русским" до поляков в этом смысле ещ╦ далеко! Конечно "очумелые ручки" встречаются, но практики у поляков намного больше! Когда себе ставил установку, искал сознательно только поляков и не пожалел.
NEW 30.01.07 01:15
К примеру БМВ 530 E39. Расход дизеля в городе 9-10 литров, расход газа 13 - 14 литров. Получаем >10,5 ┬ против <8,5 ┬, разница уже 2 ┬ на 100 км. Разница в налоге 261 ┬ в год, разница в страховых классах 22-ой против 19-го не в пользу дизеля... Получается что БМВ 530 на газу не проехав не одного км уже где-то через 7-8 лет окупит стоимость установки в сравнении с дизелем. Если же наезжать 3.000 км в месяц, то это значит экономию в размере 60 ┬ относительно дизеля в месяц на топливе. Экономия на топливе в год более 700 ┬. Таким образом с уч╦том страховки, налога и топлива при годичном пробеге в 35 - 40 Ткм газ окупает себя на данном авто за 1,5 - 2,5 года (смотря где ставили Польша/Германия). А если сравнивать 8-мицилиндровые авто, то и ещ╦ быстрее.
Таk что газ оченъ хорошая альтернатива для тех кто много ездит и бер╦т авто на более долгий срок. Ну а если хочется мощную машину на автомате, но не немца, то установка газа вообще является единственной возможностью экономить на топливе.
в ответ SubZero 30.01.07 00:05
В ответ на:
Не могу понять как вообще такое в голову может прийти, на столъ маленькую машину газ ставить... Газ - это в первую очередь выход для больших и мощных машин.yaris 68 пс : 6,5 литров бензина или 9 литров на газе + полетели вентиля на выпуске . позже оказалось не годится такая машина для газа.
К примеру БМВ 530 E39. Расход дизеля в городе 9-10 литров, расход газа 13 - 14 литров. Получаем >10,5 ┬ против <8,5 ┬, разница уже 2 ┬ на 100 км. Разница в налоге 261 ┬ в год, разница в страховых классах 22-ой против 19-го не в пользу дизеля... Получается что БМВ 530 на газу не проехав не одного км уже где-то через 7-8 лет окупит стоимость установки в сравнении с дизелем. Если же наезжать 3.000 км в месяц, то это значит экономию в размере 60 ┬ относительно дизеля в месяц на топливе. Экономия на топливе в год более 700 ┬. Таким образом с уч╦том страховки, налога и топлива при годичном пробеге в 35 - 40 Ткм газ окупает себя на данном авто за 1,5 - 2,5 года (смотря где ставили Польша/Германия). А если сравнивать 8-мицилиндровые авто, то и ещ╦ быстрее.
Таk что газ оченъ хорошая альтернатива для тех кто много ездит и бер╦т авто на более долгий срок. Ну а если хочется мощную машину на автомате, но не немца, то установка газа вообще является единственной возможностью экономить на топливе.
NEW 30.01.07 01:36
в ответ Mischlan 30.01.07 01:15
а есть какие ограничения типа: год машины,обьём или марка автомобиля при установки газовой? или униветсально все?
например переделка на масло много чего учитывать надо, чем модерней мотор-тем сложнее заставить его жрать это масло.
тема интересует очень,самому предстоит покупка машины...
например переделка на масло много чего учитывать надо, чем модерней мотор-тем сложнее заставить его жрать это масло.
тема интересует очень,самому предстоит покупка машины...
= добро и позитив = реалист =
NEW 30.01.07 06:36
Вставлю свои 5 копеек.Мне кажется ставить на бэху 530 газ полнейшее извращение .Имееш такую машину и думать как дешевле е╦ заправить продай ,потеряй ,ВЫКИНЬ НА ... и возьми другую экономную машинку.Мо╦ мнение дизель.Ездил у знакомого на газе я б сказал туповато идет только переключаеш на бензин другой разговор машину как подменили.Лично мо╦ мнение.Да икогда это вс╦ окупится.Не газ не мое .
NEW 30.01.07 08:46
в ответ Lamborgini 29.01.07 23:27
Ну это чисто по расходу... А что с налогом, страховкой и ценой при покупке - все эти вещи надо учитывать... Иногда бывает, что цена за установку обравдывает себя только из-за разницы в цене, всё остальное - экономия...
И, не забудь, я не беру во внимание более капризные новые дизеля - одна поломка турбонадува сделает даже бензиновую машину дешевле в содержании, не говоря уже о газовой...
И, не забудь, я не беру во внимание более капризные новые дизеля - одна поломка турбонадува сделает даже бензиновую машину дешевле в содержании, не говоря уже о газовой...
NEW 30.01.07 08:56
в ответ Lexandr73 30.01.07 06:36
530 на газе - изврашение?! Давно устаревший стереотип...
Газ имеет больше положительных качеств, чем только экономия расходов на топливо. Более чистое и мягкое сгорание, меньше выхлопных газов, а если поставить систему жидкого впрыска, то и единственная "проблема" газа (повышенная температура сгорания) исчезает...
А что касается "тупости" машины вашего знакомого - уверен, что либо установка не оптимально настроена, либо неподходящую установку поставили. Ведь установщик должен разбираться не только в газовых установках и знать разницу между разными типами и моделями, но и знать тонкости установки на каждую определённую модель - то есть здесь нужен многолетний опыт, а он, как известно, дешёвым не бывает...
Так что давайте оставаться конструктивными, а не бросаться абстрактными выражениями...

А что касается "тупости" машины вашего знакомого - уверен, что либо установка не оптимально настроена, либо неподходящую установку поставили. Ведь установщик должен разбираться не только в газовых установках и знать разницу между разными типами и моделями, но и знать тонкости установки на каждую определённую модель - то есть здесь нужен многолетний опыт, а он, как известно, дешёвым не бывает...
Так что давайте оставаться конструктивными, а не бросаться абстрактными выражениями...
NEW 30.01.07 09:02
Аналогичная поломка бензина или газа также привед╦т к подобному результату.
Налог страховка 200-300┬ в год - да. Но почему ты решил, что дизель дороже газа - непонятно.
в ответ Megatron 30.01.07 08:46
В ответ на:
Аналогичная поломка бензина или газа также привед╦т к подобному результату.
В ответ на:
А что с налогом, страховкой и ценой при покупке - все эти вещи надо учитывать
А что с налогом, страховкой и ценой при покупке - все эти вещи надо учитывать
Налог страховка 200-300┬ в год - да. Но почему ты решил, что дизель дороже газа - непонятно.
NEW 30.01.07 09:05
в ответ Fahrdienst 30.01.07 01:36
Масленные установки для дизелей находятся ещё в детстве по сравнению с газовыми установками для бензинок. Огромный плюс маслениц - не требуется переделка мотора, только дополнительные части, огромный минус - разница в свойствах между современным дизельным топливом и растительном масле в чистом виде. Здесь у бензина и газа свойства почти одинаковые, не считая разницу физического состояния (жидкое и газоформенное).
Тем не менее в том и другом случае оба вида установок более или менее универсальны, но и в том и в другом случае очень важен возраст машины, т.к. на новые машины не зальёшь просто так масло в бак дизеля и не поставишь на бензионку нормальную распылительную (по типу карбюратора) систему...
Тем не менее в том и другом случае оба вида установок более или менее универсальны, но и в том и в другом случае очень важен возраст машины, т.к. на новые машины не зальёшь просто так масло в бак дизеля и не поставишь на бензионку нормальную распылительную (по типу карбюратора) систему...
NEW 30.01.07 09:11
Газовые установки куда более надёжны, чем ты думаешь... Не беря во внимание бензоновые моторы с турбонадувом или прямым впрыском, бензинки на новых машинах куда более надёжнее, чем дизеля...
я имел в виду разницу в цене между бензиновой и дизельной... в районе от 12-13 тысяч разница в цене на дизель и бензин может нередко сразу окупить газовую установку, то есть всё остальное (топливо, налог, страховка) - уже чистейшая экономия...
в ответ Lamborgini 30.01.07 09:02
В ответ на:
Аналогичная поломка бензина или газа также приведёт к подобному результату
Аналогичная поломка бензина или газа также приведёт к подобному результату
Газовые установки куда более надёжны, чем ты думаешь... Не беря во внимание бензоновые моторы с турбонадувом или прямым впрыском, бензинки на новых машинах куда более надёжнее, чем дизеля...
В ответ на:
я имел в виду разницу в цене между бензиновой и дизельной... в районе от 12-13 тысяч разница в цене на дизель и бензин может нередко сразу окупить газовую установку, то есть всё остальное (топливо, налог, страховка) - уже чистейшая экономия...
NEW 30.01.07 09:34
в ответ непоследний 27.01.07 22:52
Во-первых, разница между дизельным и беззиновым топливом сейчас неимоверно маленькая, а разница в налоге и страховке нередко существенная. Дизеля, особенно более новые всегда капризнее и менее надёжнее безнизовых (не считая бензинок с турбонадувом и прямым впрыском) - одина поломка турбонадува на дизеле разом окупит самую дорогую газовую установку...
Во-вторых, места в машине газовый балон не крадёт - бак обычно распологается в выеме для запаски (несущественный минус - потеря запаски, но с помощью балончика с пеной это решимо), так что от самого багажника не крадётся ни литра...
Обследование газового оборудования обходится не дорожечем любая другая инспекция, если переоборудование производилось здесь на автохаузе, они чаще всего делают всю инспекцию заодно, т.е. без дополнительных расходов...
Ну а что касается зависимости автопроиводителей - парень, ты не в сказку попал, ты в жизнь вляпался...
Только подумай о том, что нефтеперерабатывающая промышленность имеет не только большое влияние на автопроизводителей постерством, например, контрольных пакетов акций и своих людей в совете акционеров, но и на политику посредством пожетвовании в разные чёрные кассы различных партий. Поверь, даже те же зелёные будут выступать за ту же атомную энергию, если это станет нужным. Такие вещи в мире давно покупаются и продаются... 
Так что давай-ка почитай немного литературы о газе (твои доводы, извини, смешны), ну и почитай о политике...
Во-вторых, места в машине газовый балон не крадёт - бак обычно распологается в выеме для запаски (несущественный минус - потеря запаски, но с помощью балончика с пеной это решимо), так что от самого багажника не крадётся ни литра...
Обследование газового оборудования обходится не дорожечем любая другая инспекция, если переоборудование производилось здесь на автохаузе, они чаще всего делают всю инспекцию заодно, т.е. без дополнительных расходов...
Ну а что касается зависимости автопроиводителей - парень, ты не в сказку попал, ты в жизнь вляпался...

Так что давай-ка почитай немного литературы о газе (твои доводы, извини, смешны), ну и почитай о политике...

NEW 30.01.07 09:37
в ответ kaschtan 27.01.07 23:26
То, что показывается в передаче - туфта, ведь они сравнивают только бензин и газ (там разница только в цене на топливо), а мы говорим и разнице между газом и дизелем, где ещё играют роль налог страховка и покупная цена...
NEW 30.01.07 09:46
Wenn Du schon Deutsch schreibst, dann mach es wenigstens richtig...
Natürlich gibt es einige Probleme, die in Polen eingebauten Anlagen in die Fahrzeugpapiere eintragen zu lassen - mal hat der Umrüster nicht die entsprechenden Abgasgutachten, mal bemängelt der TÜV den fehlenden Nachweis über die Befähigung des Umrüsters, mal wird der Einbau selber bemängelt (die Deutschen haben teilweise andere Vorstellungen vom Umbau).
Es hindert Dich aber keiner zum TÜV Rheinland zu fahren, denn z.B. TÜV Süd oder DEKRA (besonders in den neuen Ländern) akzeptieren meistens den Umbau in Polen...
Natürlich gibt es einige Probleme, die in Polen eingebauten Anlagen in die Fahrzeugpapiere eintragen zu lassen - mal hat der Umrüster nicht die entsprechenden Abgasgutachten, mal bemängelt der TÜV den fehlenden Nachweis über die Befähigung des Umrüsters, mal wird der Einbau selber bemängelt (die Deutschen haben teilweise andere Vorstellungen vom Umbau).
Es hindert Dich aber keiner zum TÜV Rheinland zu fahren, denn z.B. TÜV Süd oder DEKRA (besonders in den neuen Ländern) akzeptieren meistens den Umbau in Polen...
NEW 30.01.07 09:54
в ответ Megatron 30.01.07 09:46
Wie lange wohnst du schon in Deutschland?
Es ist wenigstens unhöflich, auf Fehler beim Schreiben zu zeigen. Meine Muttersprache ist Russisch, und ich leider in der Schule habe keine Mögligkeit auf russisch schreiben.
Über deine Vorschlag andere TÜV zu nähmen, wie teuer wird dann die Reise nur um Plakette zu bekommen, wenn ich nach Osten dafür fahren soll?
Es ist wenigstens unhöflich, auf Fehler beim Schreiben zu zeigen. Meine Muttersprache ist Russisch, und ich leider in der Schule habe keine Mögligkeit auf russisch schreiben.
Über deine Vorschlag andere TÜV zu nähmen, wie teuer wird dann die Reise nur um Plakette zu bekommen, wenn ich nach Osten dafür fahren soll?
NEW 30.01.07 10:08
в ответ Kinofan 30.01.07 09:54
Ich bin lange genug in Deutschland um mich auch artgerechet zu artikulieren...
Meine (erste) Muttersprache ist ebenfalls Russisch, ich sitze gerade ebenso an einem Platz, wo ich keine russische Tastatur habe (ich kann diese auch nicht benutzen), dennoch hindert es mich nicht, die kyrillischen Buchstaben erzeugen zu können - mittels Umkodierer. Du brauchst nur ein Hacken bei der Zeile "перекодировать на лету" zu setzen - und schon kannst Du Russisch schreiben. Übrigens, das alles steht in den Forumsregeln, die sollte man gelesen haben. Mal sehen, ob die Richtigkeit auch im Russischen stimmt...
Zwecks Reisekosten - rechne mal pauschal 800-1000km für Hin- und Rückfahrt mal Verbrauch mal Spritkosten...
Meine (erste) Muttersprache ist ebenfalls Russisch, ich sitze gerade ebenso an einem Platz, wo ich keine russische Tastatur habe (ich kann diese auch nicht benutzen), dennoch hindert es mich nicht, die kyrillischen Buchstaben erzeugen zu können - mittels Umkodierer. Du brauchst nur ein Hacken bei der Zeile "перекодировать на лету" zu setzen - und schon kannst Du Russisch schreiben. Übrigens, das alles steht in den Forumsregeln, die sollte man gelesen haben. Mal sehen, ob die Richtigkeit auch im Russischen stimmt...

Zwecks Reisekosten - rechne mal pauschal 800-1000km für Hin- und Rückfahrt mal Verbrauch mal Spritkosten...
NEW 30.01.07 10:15
в ответ Megatron 30.01.07 09:46
Мегатрон, ты чего разош╦лся.
http://www.skif.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=152

NEW 30.01.07 10:40
Заль╦шь и на удивление даже работать будет... проверено. Только вопрос на долго ли, если на 100% масле ездить...
Только вот скоро хотят снять субвинстии с дизеля для легковых (оставят только на LKW). Т.е. цена поровняется с бензином. Вот там бум смотреть... Думаю тоже в будущем бензинку с опртимальным газовым оборудованием взять. Посмотрим, сколько ещ╦ на дизеле кататься можно будет. Кстати если сравнивать, то у меня по городу 7литрецов выходит, у аналогичной машины с бензином 11...
в ответ Megatron 30.01.07 09:05
В ответ на:
не заль╦шь просто так масло в бак дизеля
не заль╦шь просто так масло в бак дизеля
Заль╦шь и на удивление даже работать будет... проверено. Только вопрос на долго ли, если на 100% масле ездить...
Только вот скоро хотят снять субвинстии с дизеля для легковых (оставят только на LKW). Т.е. цена поровняется с бензином. Вот там бум смотреть... Думаю тоже в будущем бензинку с опртимальным газовым оборудованием взять. Посмотрим, сколько ещ╦ на дизеле кататься можно будет. Кстати если сравнивать, то у меня по городу 7литрецов выходит, у аналогичной машины с бензином 11...
╘ Краткость - сестра Таланта.
NEW 30.01.07 10:48
в ответ марик2006 30.01.07 10:40
Бери газовию.
Пример - Скода, 1,4 л, 70 литер Гас, без дозаправки по автобану 1200 км, по городу без дозаправки 900 км.
Стоимост литра газа 0,55 ┬, бензина 1.22 ┬
Вот и считай. Установка в германии Гас-Анлаге стоит на 4 зилиндра 1600-2000 ┬.
При наезде в год 10000 км отбиваеца за 2 года, при 20000 за год.
Пример - Скода, 1,4 л, 70 литер Гас, без дозаправки по автобану 1200 км, по городу без дозаправки 900 км.
Стоимост литра газа 0,55 ┬, бензина 1.22 ┬
Вот и считай. Установка в германии Гас-Анлаге стоит на 4 зилиндра 1600-2000 ┬.
При наезде в год 10000 км отбиваеца за 2 года, при 20000 за год.
NEW 30.01.07 11:35
машина уже была , ездить пришлось много. вот и переоборудовали.
остальное правильно говоришь. газ годится для болших машин особенно. но опять же не для всех. например сейчас мне было бы не выгодно или вернее выгодно но только через почти 4 года. хоть и большая машина . ( мацда 6).
В ответ на:
Не могу понять как вообще такое в голову может прийти, на столъ маленькую машину газ ставить... Газ - это в первую очередь выход для больших и мощных машин.
Не могу понять как вообще такое в голову может прийти, на столъ маленькую машину газ ставить... Газ - это в первую очередь выход для больших и мощных машин.
машина уже была , ездить пришлось много. вот и переоборудовали.
остальное правильно говоришь. газ годится для болших машин особенно. но опять же не для всех. например сейчас мне было бы не выгодно или вернее выгодно но только через почти 4 года. хоть и большая машина . ( мацда 6).
NEW 30.01.07 13:31
в ответ Lexandr73 30.01.07 06:36
В ответ на:
Мне кажется ставить на бэху 530 газ полнейшее извращение.
Мне, как и подавляещему большинству людей на этой планете кажется извращением установка дизеля на легковые авто. В Европе благодаря мощной пропаганде и высоким ценам на топливо дизелю удалось добится успеха, но в других уголках мира люди по-прежнему избегают шумных, вибрирующих, дорогих и конструкционно сложных дизельных моторов.Мне кажется ставить на бэху 530 газ полнейшее извращение.
В ответ на:
Имееш такую машину и думать как дешевле е╦ заправить продай ,потеряй ,ВЫКИНЬ НА ... и возьми другую экономную машинку.
Так и сделай в следующий раз. Но y некоторых людей есть вс╦-таки голова на плечах.Имееш такую машину и думать как дешевле е╦ заправить продай ,потеряй ,ВЫКИНЬ НА ... и возьми другую экономную машинку.
В ответ на:
Ездил у знакомого на газе я б сказал туповато идет только переключаеш на бензин другой разговор машину как подменили.
Зависит от машины и газовой
установке. Я ездил на газовой 530-ой, никакой разницы на чувствуется, что бензин, что газ...Ездил у знакомого на газе я б сказал туповато идет только переключаеш на бензин другой разговор машину как подменили.
NEW 30.01.07 13:38
в ответ Megatron 30.01.07 09:11
В ответ на:
я имел в виду разницу в цене между бензиновой и дизельной...
Тут к сожалению не всегда закономерность прослеживается. В случае с БМВ 530 бензиновые машины стоят даже дороже газовых, т.к. большой спрос на экспорт. Но есть много машин где дизеля действительно существенно дешевле бензиновых версий.я имел в виду разницу в цене между бензиновой и дизельной...
NEW 30.01.07 13:40
Это на той, которую и я имею в виду?!
Нда, что-то побоялся я тогда, а сейчас вот думаю, не зря ли... 
в ответ Mischlan 30.01.07 13:31
В ответ на:
Я ездил на газовой 530-ой, никакой разницы на чувствуется, что бензин, что газ...
Я ездил на газовой 530-ой, никакой разницы на чувствуется, что бензин, что газ...
Это на той, которую и я имею в виду?!

NEW 30.01.07 13:43
в ответ марик2006 30.01.07 10:40
В ответ на:
что мне лучше то купить?
Зависит от класса авто, желаемой мощности двигателя и годового пробега. Если хотите маленькую машино и ездите не много, то бензин. Если ездите много - дизель. Если речь ид╦т о большом авто и ездите много, то можно задуматься о газе.что мне лучше то купить?
NEW 30.01.07 13:49
в ответ Mischlan 30.01.07 13:38
Ну, o BMW разговор особый, дизеля хоть и стоят одинаково или даже меньше бензиновых, но очень уж они капризные, шаг вправо, шаг влево - турбонадув, насос впрыска или инжекторы поют прощальную песню... А вот бензиновые рядные шестёрки - неубиваемые...
Ну а если брать средний класс и выше и сравнивать не соответствующие бензиновые, а по-мощнее, то разница в цене чувствуется... Вот кому нужен, например, 540-ой с объёмом 4,4 литра, расходом от 12 литров и страховкой далеко за 20-ый класс?! Последние штаны снимет, если на газ не поставить... Но я такую "дуру" и с газом не возьму, шибко шикарно и не по деньгам...
Ну а если брать средний класс и выше и сравнивать не соответствующие бензиновые, а по-мощнее, то разница в цене чувствуется... Вот кому нужен, например, 540-ой с объёмом 4,4 литра, расходом от 12 литров и страховкой далеко за 20-ый класс?! Последние штаны снимет, если на газ не поставить... Но я такую "дуру" и с газом не возьму, шибко шикарно и не по деньгам...
NEW 30.01.07 13:52
Вот поэтому и думаю...
Если бы не так далеко от меня стояла, а на крайняк просто так смотаться ни желания, ни особой возможности... Короче, ушла, так ушла, значит не моё... 
в ответ Mischlan 30.01.07 13:44
В ответ на:
но если бы я смотрел машину для себя, я бы её наверняка взял...
но если бы я смотрел машину для себя, я бы её наверняка взял...
Вот поэтому и думаю...

NEW 30.01.07 14:57
Да, а если ещ╦ и тюнингом над мотором произдевались... Вот тут владельцы "супер-дизеля" Alpina D10 своими проблемами делятся. http://www.auto-treff.com/bmw/vb/showthread/t-170981.html
Особенно выгодно газ ставить на VW Passat/Sharan - Skoda Superb. Там моторы 2,8 и V8 стоят вообще копейки, 2,5-дизеля намного дороже, при этом с ними тоже проблем хватает. А что касается 540-ой, то ИМХо е╦ имеет смысл только в дорестайлинговой версии брать, против 528-ой она конечно ракета, а вот против рестайлинговой 530-ой уже не так существенно, на секунду быстрее до сотни не столь принципиально, если учесть что расход при этом на 4-5 литров болъше будет.
в ответ Megatron 30.01.07 13:49
В ответ на:
Ну, o BMW разговор особый, дизеля хоть и стоят одинаково или даже меньше бензиновых, но очень уж они капризные, шаг вправо, шаг влево - турбонадув, насос впрыска или инжекторы поют прощальную песню... А вот бензиновые рядные шест╦рки - неубиваемые...
Ну, o BMW разговор особый, дизеля хоть и стоят одинаково или даже меньше бензиновых, но очень уж они капризные, шаг вправо, шаг влево - турбонадув, насос впрыска или инжекторы поют прощальную песню... А вот бензиновые рядные шест╦рки - неубиваемые...
Да, а если ещ╦ и тюнингом над мотором произдевались... Вот тут владельцы "супер-дизеля" Alpina D10 своими проблемами делятся. http://www.auto-treff.com/bmw/vb/showthread/t-170981.html
Особенно выгодно газ ставить на VW Passat/Sharan - Skoda Superb. Там моторы 2,8 и V8 стоят вообще копейки, 2,5-дизеля намного дороже, при этом с ними тоже проблем хватает. А что касается 540-ой, то ИМХо е╦ имеет смысл только в дорестайлинговой версии брать, против 528-ой она конечно ракета, а вот против рестайлинговой 530-ой уже не так существенно, на секунду быстрее до сотни не столь принципиально, если учесть что расход при этом на 4-5 литров болъше будет.
NEW 30.01.07 16:26
???? Это откуда у вас данные что большинство людей по этому поводу думает?? Большинство народа нифига в этом вопросе не смыслит и смотрит в первую очередь на магические цифирьки лошадиных сил. всё остальное им побоку. насчет шумности и вибраций дизеля - ето был прошлый век.. сейчас часто садишся в современню авто с дизелем и сам себя спрашиваешь дизель ли ето после запуска мотора. а поимев возможность брать Тураны служебные разные я всегда удивлялся что там торчит бензиновый мотор, так как судя по звукам вроде дизель..
В ответ на:
Мне, как и подавляещему большинству людей на этой планете кажется извращением установка дизеля на легковые авто
Мне, как и подавляещему большинству людей на этой планете кажется извращением установка дизеля на легковые авто
???? Это откуда у вас данные что большинство людей по этому поводу думает?? Большинство народа нифига в этом вопросе не смыслит и смотрит в первую очередь на магические цифирьки лошадиных сил. всё остальное им побоку. насчет шумности и вибраций дизеля - ето был прошлый век.. сейчас часто садишся в современню авто с дизелем и сам себя спрашиваешь дизель ли ето после запуска мотора. а поимев возможность брать Тураны служебные разные я всегда удивлялся что там торчит бензиновый мотор, так как судя по звукам вроде дизель..
NEW 30.01.07 16:49
в ответ bastq2 30.01.07 16:26
В ответ на:
???? Это откуда у вас данные что большинство людей по этому поводу думает??
Зайди на австралийские, американские, российские, азиатские сайты - и тебе вс╦ станет ясно. Немцы везде пытались продавать свои дизеля, но нигде кроме Европы пока толком не вышло, т.к. люди не покупают, как по субьективным так и по обьективным причинам. И спорить на эту тему бесполезно, числа не обманешь... И уровенъ продаж дизелей за пределами Европы крайне низок...???? Это откуда у вас данные что большинство людей по этому поводу думает??
В ответ на:
насчет шумности и вибраций дизеля - ето был прошлый век.. сейчас часто садишся в современню авто с дизелем и сам себя спрашиваешь дизель ли ето после запуска мотора.
К сожалению это не так. Никуда вибрации и шум так просто не денутся. Я ездил на многих
дизелях, в том числе и новых. Некоторые ведут себя лучше, другие хуже, но всегда отч╦тливо чувствуются вибрации и неравномерность распределения мощности, сначала ничего не происходит, а потом происходит слишком много...насчет шумности и вибраций дизеля - ето был прошлый век.. сейчас часто садишся в современню авто с дизелем и сам себя спрашиваешь дизель ли ето после запуска мотора.
В ответ на:
а поимев возможность брать Тураны служебные разные я всегда удивлялся что там торчит бензиновый мотор, так как судя по звукам вроде дизель..
Не все бензиновые моторы тихие, как и не все дизеля экономные.а поимев возможность брать Тураны служебные разные я всегда удивлялся что там торчит бензиновый мотор, так как судя по звукам вроде дизель..
NEW 30.01.07 21:10
в ответ SHVG 30.01.07 18:15
Зависит в общем от машины, каждый сам для себя считать должен. Но маленькие машины и с бензиновыми моторами не много расходуют, да и разница в налоге между маленьким дизелем и маленьким бензиновым мотором не столь велика. Вопрос того как быстро окупится газовая установка...
Здесь можно подсчитать под индивидуальные данные: http://www.amortisationsrechner.de/index.pl?lang=german
Здесь можно подсчитать под индивидуальные данные: http://www.amortisationsrechner.de/index.pl?lang=german
NEW 30.01.07 23:28
В эске посиди при работающем дизеле. Даже на хх ты его от бензина не отличишь.
Да и ешки дизельные тоже плавные и тихие.
В "других уголках мира" говносоляра портит нежное дизельное оборудование. А еще есть уголки с дешевым бензином.
В ответ на:
В Европе благодаря мощной пропаганде и высоким ценам на топливо дизелю удалось добится успеха, но в других уголках мира люди по-прежнему избегают шумных, вибрирующих, дорогих и конструкционно сложных дизельных моторов.
В Европе благодаря мощной пропаганде и высоким ценам на топливо дизелю удалось добится успеха, но в других уголках мира люди по-прежнему избегают шумных, вибрирующих, дорогих и конструкционно сложных дизельных моторов.
В "других уголках мира" говносоляра портит нежное дизельное оборудование. А еще есть уголки с дешевым бензином.
NEW 31.01.07 00:36
в ответ stulle 30.01.07 23:28
В ответ на:
Поверь мне, я много в каких авто сидел, дизель всегда отличить можно. Про плавность у дизелей можно вообще забыть... В эске посиди при работающем дизеле. Даже на хх ты его от бензина не отличишь.

В ответ на:
Современные дизеля стали слишком сложными и дорогими в ремонте. В старые дизеля любое гавно можно заливать, и они запроста по пол-миллиона без капремонта ездят, но при этом ни о каком темпераменте и речи быть не может. Во многих странах бензин тоже низкого качества, но для обычного бензинового мотора (без всяких там турбин и пряых впрысков)
это не так страшно, как некачественный дизель для современных турбодизелей.В "других уголках мира" говносоляра портит нежное дизельное оборудование. А еще есть уголки с дешевым бензином.
NEW 31.01.07 01:04
Согласен. Когда мне было лет 12, я тоже как-то катался на тракторе. Очень не понравилось! Дергается, вибрирует и очень шумный. Еще и воняет:(
Жигули еще есть. Замечательная машина. Если что сломается - лечиться кувалдой и подручными средствами в любых условиях. На любом бензине поедет поедет. Вот с темпераментом хреново, да. Зато не требует дорогостоящего ремонта. Не то, что инжекторные компрессорные инопомойки.
Я не знаю ни одного человека, которому кажется извращением дизель на легковушке. Не знаю, как на Марсе, но на этой планете в Европе количество дизелей на PKW растет, видимо их покупает извращенное меньшинство.
в ответ Mischlan 31.01.07 00:36
В ответ на:
Поверь мне, я много в каких авто сидел, дизель всегда отличить можно. Про плавность у дизелей можно вообще забыть...
Поверь мне, я много в каких авто сидел, дизель всегда отличить можно. Про плавность у дизелей можно вообще забыть...
Согласен. Когда мне было лет 12, я тоже как-то катался на тракторе. Очень не понравилось! Дергается, вибрирует и очень шумный. Еще и воняет:(
В ответ на:
Современные дизеля стали слишком сложными и дорогими в ремонте. В старые дизеля любое гавно можно заливать, и они запроста по пол-миллиона без капремонта ездят, но при этом ни о каком темпераменте и речи быть не может.
Современные дизеля стали слишком сложными и дорогими в ремонте. В старые дизеля любое гавно можно заливать, и они запроста по пол-миллиона без капремонта ездят, но при этом ни о каком темпераменте и речи быть не может.
Жигули еще есть. Замечательная машина. Если что сломается - лечиться кувалдой и подручными средствами в любых условиях. На любом бензине поедет поедет. Вот с темпераментом хреново, да. Зато не требует дорогостоящего ремонта. Не то, что инжекторные компрессорные инопомойки.
В ответ на:
Мне, как и подавляещему большинству людей на этой планете кажется извращением установка дизеля на легковые авто.
Мне, как и подавляещему большинству людей на этой планете кажется извращением установка дизеля на легковые авто.
Я не знаю ни одного человека, которому кажется извращением дизель на легковушке. Не знаю, как на Марсе, но на этой планете в Европе количество дизелей на PKW растет, видимо их покупает извращенное меньшинство.
NEW 31.01.07 01:56
в ответ Megatron 30.01.07 09:34
Дима может лутше сравнить одинаковые машины по мощности.БМВ 2.8 бензин 193 л.с автомат,расход 12-13 газ 15-16,дизель 3.0 от 2002 года 194л.с расход 9-10.
вот теперь кто может сказать сколько лет надо ездить чтобы оправдать газо установку при пробеге 30000 в год и при том что, скажем к примеру до Польши ехать 700км.Налог на дизиляку 463┬на бензин не знаю,а так же не упускаем из виду что туф и обслуживание наверняка на газо установку тоже стоит денег,прикидываем самый распостранненый газ и учитываем что заправки не на каждом углу.Типа ни какой экономии если турбина крякнет в сч╦т не бер╦тся,на бензине тоже может многое случится,а что бы турбина не летела нужно правильно обращаться.
вот теперь кто может сказать сколько лет надо ездить чтобы оправдать газо установку при пробеге 30000 в год и при том что, скажем к примеру до Польши ехать 700км.Налог на дизиляку 463┬на бензин не знаю,а так же не упускаем из виду что туф и обслуживание наверняка на газо установку тоже стоит денег,прикидываем самый распостранненый газ и учитываем что заправки не на каждом углу.Типа ни какой экономии если турбина крякнет в сч╦т не бер╦тся,на бензине тоже может многое случится,а что бы турбина не летела нужно правильно обращаться.
Встретившись на узкой тропинке с ослом - уступи ему дорогу, а не
уподобляйся ему
NEW 31.01.07 11:28
но в других уголках мира люди по-прежнему избегают шумных, вибрирующих, дорогих и конструкционно сложных дизельных моторов
C чего ты это взял??Сам опрос проводил?Да будет тебе известно что люди избегают дизеля не потому что они громкие и дискомфортные(не суди по древнем гольфам)в бывшем союзе было бы намного больше дизелей если бы там была нормальная саляра и нормальная это в том смысле что зимой на заправках не раздавали бы летнюю да ещ╦ разбадяженную с ослинной моч╦й,вся проблема в том что там зимой проблема завести дизель но вот как раз теперь с появлением хороших заправок количество дизельных машин раст╦т,а америкосов вобще в сч╦т глупо брать,ты бы ещ╦ арабские страны в пример прив╦л,там бензин копейки по жизни был и им западло вобще иметь машины как здесь с объ╦мом 1.1-1.4-1.6-1.8.Ты шире глаза открой и посмотри на дорогие тачки с большим объ╦мом типа Ауди или ФВ ты думаеш у этих людей которые на них ездят проблема с деньгами и они высчитывают каждый грош как ты?
Да уже мог бы давно обратить внимание что (как ты написал шумных, вибрирующих, дорогих и конструкционно сложных дизельных моторов)Сейчас моторы довольно тихие и в салоне они не чуть не шумней бензиновых,Вибрация?Мы не говорим про трактора на поле у баура,дорогие и конструкционно сложные?Бензиновые тоже не дешовые и не простые,да и люди не делают их сами и им по боку сложный он или простой,а вот дизель он как был долговечней так и остался и если уже быть точным то если ты имееш дизель и будеш на н╦м ездить с начала и до конца при этом ухаживать за ним как за собственным членом то и служить он будет на много дольше чем твой бензиновый и потом можеш потсчитывать что выиграл ,а что проиграл.
C чего ты это взял??Сам опрос проводил?Да будет тебе известно что люди избегают дизеля не потому что они громкие и дискомфортные(не суди по древнем гольфам)в бывшем союзе было бы намного больше дизелей если бы там была нормальная саляра и нормальная это в том смысле что зимой на заправках не раздавали бы летнюю да ещ╦ разбадяженную с ослинной моч╦й,вся проблема в том что там зимой проблема завести дизель но вот как раз теперь с появлением хороших заправок количество дизельных машин раст╦т,а америкосов вобще в сч╦т глупо брать,ты бы ещ╦ арабские страны в пример прив╦л,там бензин копейки по жизни был и им западло вобще иметь машины как здесь с объ╦мом 1.1-1.4-1.6-1.8.Ты шире глаза открой и посмотри на дорогие тачки с большим объ╦мом типа Ауди или ФВ ты думаеш у этих людей которые на них ездят проблема с деньгами и они высчитывают каждый грош как ты?
Да уже мог бы давно обратить внимание что (как ты написал шумных, вибрирующих, дорогих и конструкционно сложных дизельных моторов)Сейчас моторы довольно тихие и в салоне они не чуть не шумней бензиновых,Вибрация?Мы не говорим про трактора на поле у баура,дорогие и конструкционно сложные?Бензиновые тоже не дешовые и не простые,да и люди не делают их сами и им по боку сложный он или простой,а вот дизель он как был долговечней так и остался и если уже быть точным то если ты имееш дизель и будеш на н╦м ездить с начала и до конца при этом ухаживать за ним как за собственным членом то и служить он будет на много дольше чем твой бензиновый и потом можеш потсчитывать что выиграл ,а что проиграл.
NEW 31.01.07 13:50
в ответ марик2006 31.01.07 13:05
Решать в конце концов вам...
У каждого варианта есть свои плюсы и минусы...
Если годовой пробег будет предположительно менее 15 тысяч, то лучше всё-таки взять бензиновую, если ближе к 20 и больше, то либо дизель, либо бензинку с газом. Вот последний выбор более сложный, так как техника абсолютно разная, разный комфорт и характеристика - на вкус и цвет, как говорится, ...

Если годовой пробег будет предположительно менее 15 тысяч, то лучше всё-таки взять бензиновую, если ближе к 20 и больше, то либо дизель, либо бензинку с газом. Вот последний выбор более сложный, так как техника абсолютно разная, разный комфорт и характеристика - на вкус и цвет, как говорится, ...
NEW 31.01.07 15:39
Это вечный спор в Европе... За пределами Европы такой спор заканчивается за 5 минут, так как там люди более обьективно на вещи смотрят. У дизеля одно единственное преимущество перед бензином - экономия!!!
в ответ stulle 31.01.07 01:04
В ответ на:
К чему это ты? Но ты прав, дизеля от тракторов пошли.Согласен. Когда мне было лет 12, я тоже как-то катался на тракторе. Очень не понравилось! Дергается, вибрирует и очень шумный. Еще и воняет:(
В ответ на:
К счастью дизелей ВАЗ не делает. Иначе ты бы понял что такое настоящая помойка.Жигули еще есть. Замечательная машина. Если что сломается - лечиться кувалдой и подручными средствами в любых условиях. На любом бензине поедет поедет. Вот с темпераментом хреново, да. Зато не требует дорогостоящего ремонта. Не то, что инжекторные компрессорные инопомойки.
В ответ на:
Уже что-нибудь о жизни за пределами Европы слышал? Или у тебя только Европа и Марс существет? Учим географию...Я не знаю ни одного человека, которому кажется извращением дизель на легковушке. Не знаю, как на Марсе, но на этой планете в Европе количество дизелей на PKW растет, видимо их покупает извращенное меньшинство.
Это вечный спор в Европе... За пределами Европы такой спор заканчивается за 5 минут, так как там люди более обьективно на вещи смотрят. У дизеля одно единственное преимущество перед бензином - экономия!!!
NEW 31.01.07 15:45
в ответ schedewr 31.01.07 01:56
В ответ на:
Дима может лутше сравнить одинаковые машины по мощности.БМВ 2.8 бензин 193 л.с автомат,расход 12-13 газ 15-16,дизель 3.0 от 2002 года 194л.с расход 9-10.
С какой это радости сравнивать дорестайлинговую машину с послерестайлинговой? Может тогда взять дизель с 184 л.с. справедливости ради, у него и расход по-больше, и тянет он по-хуже?Дима может лутше сравнить одинаковые машины по мощности.БМВ 2.8 бензин 193 л.с автомат,расход 12-13 газ 15-16,дизель 3.0 от 2002 года 194л.с расход 9-10.
NEW 31.01.07 15:58
Про вибрации, шум и неравномерность при разгоне с места я уже писал. В журналах пишут что этого ничего нет, но я им не верю, т.к. ездил на очень многих современных дизелях, до бензиновых машин им ещ╦ далеко по этим критериям.
в ответ kaschtan 31.01.07 11:28
В ответ на:
C чего ты это взял??Сам опрос проводил?Да будет тебе известно что люди избегают дизеля не потому что они громкие и дискомфортные(не суди по древнем гольфам)в бывшем союзе было бы намного больше дизелей если бы там была нормальная саляра и нормальная это в том смысле что зимой на заправках не раздавали бы летнюю да ещ╦ разбадяженную с ослинной моч╦й,вся проблема в том что там зимой проблема завести дизель
Ты опрос проводил? Я говорю про Москву, где с нормальным дизелем проблем нет, но кто один раз с тракторо-мотором обжогся, а таких вс╦ больше становится, второй раз дизель уже не возьм╦т. Я уже рассказывал о Туареге который и 20 Ткм не проходил, как у него турбина полетела, благо отремонтировали по
гарантии... Бензин в Совке тоже не лучшего качества, но к столь дорогостоящим поломкам как у дизеля он не вед╦т.C чего ты это взял??Сам опрос проводил?Да будет тебе известно что люди избегают дизеля не потому что они громкие и дискомфортные(не суди по древнем гольфам)в бывшем союзе было бы намного больше дизелей если бы там была нормальная саляра и нормальная это в том смысле что зимой на заправках не раздавали бы летнюю да ещ╦ разбадяженную с ослинной моч╦й,вся проблема в том что там зимой проблема завести дизель
В ответ на:
а америкосов вобще в сч╦т глупо брать,ты бы ещ╦ арабские страны в пример прив╦л
Приведу ещ╦ Австралию, Южную Америку, а также Японию где цены а топливо больше чем в Европе. Нигде кроме Европы на дизелях так массово не ездят!!! А вот тебе будет привести в пример нечего!!!а америкосов вобще в сч╦т глупо брать,ты бы ещ╦ арабские страны в пример прив╦л
В ответ на:
Ты шире глаза открой и посмотри на дорогие тачки с большим объ╦мом типа Ауди или ФВ ты думаеш у этих людей которые на них ездят проблема с деньгами и они высчитывают каждый грош как ты?
Это вообще не аргумент! Ты сам опрос проводил? Меньше всего дизелей в Швейцарии, там
где и люди по-богаче и каждую копейку не считают. ИМХО, если бы не дизеля, то бензиновые машины в ЕС дешевле стоили бы, так как техника там дешевле. Но автопроизводители искуственно поднимают цены на бензиновые авто, что бы людям казалось выгодным покупать дизеля. Это смешно что БМВ 530 стоят одинаково новыми, в производстве бензиновый мотор явно дешевле, но политика заставляет эти цены уравноивать...Ты шире глаза открой и посмотри на дорогие тачки с большим объ╦мом типа Ауди или ФВ ты думаеш у этих людей которые на них ездят проблема с деньгами и они высчитывают каждый грош как ты?
Про вибрации, шум и неравномерность при разгоне с места я уже писал. В журналах пишут что этого ничего нет, но я им не верю, т.к. ездил на очень многих современных дизелях, до бензиновых машин им ещ╦ далеко по этим критериям.
NEW 31.01.07 18:39
Читай свои посты, тогда поймешь, что к чему. Утверждать что поголовно все дизели вибрируют и шумят и ход у них не плавный -- бред. Или ты не на тех машинах ездишь.
Ты не врубаешься в суть разговора и не видишь стеба. Что тебе еще сказать?:) Еще раз прочитай свой предыдущий пост.
Поясняю: не надо скулить на дизели, что оборудование сложное и дорогое. Все новое сложное и дорогое. И нефиг его сравнинвать со старыми дизелями.
Учим включать моск и говорить за себя, а не а всю планету. Про Россию и Америку тебе я уже намеками сказал, думал поймешь, что я имею ввиду. Читай пост от 30/1/07 23:28
Ну и? В чем заключается объективность сравнения? Объективность это взгляд со всех сторон, без всяких личных эмоций. Ты говоришь что дизеля шумные, вибрируют, ломаются. Где тут объективность? Это называется субъективность. Причины см. опять выше, тебе писали.
Опять в муку пукнул. Максимальный крутящий момент быстрее и на меньших оборотах достигается.
В ответ на:
К чему это ты? Но ты прав, дизеля от тракторов пошли.
К чему это ты? Но ты прав, дизеля от тракторов пошли.
Читай свои посты, тогда поймешь, что к чему. Утверждать что поголовно все дизели вибрируют и шумят и ход у них не плавный -- бред. Или ты не на тех машинах ездишь.
В ответ на:
К счастью дизелей ВАЗ не делает. Иначе ты бы понял что такое настоящая помойка.
К счастью дизелей ВАЗ не делает. Иначе ты бы понял что такое настоящая помойка.
Ты не врубаешься в суть разговора и не видишь стеба. Что тебе еще сказать?:) Еще раз прочитай свой предыдущий пост.
Поясняю: не надо скулить на дизели, что оборудование сложное и дорогое. Все новое сложное и дорогое. И нефиг его сравнинвать со старыми дизелями.
В ответ на:
Уже что-нибудь о жизни за пределами Европы слышал? Или у тебя только Европа и Марс существет? Учим географию...
Уже что-нибудь о жизни за пределами Европы слышал? Или у тебя только Европа и Марс существет? Учим географию...
Учим включать моск и говорить за себя, а не а всю планету. Про Россию и Америку тебе я уже намеками сказал, думал поймешь, что я имею ввиду. Читай пост от 30/1/07 23:28
В ответ на:
Это вечный спор в Европе... За пределами Европы такой спор заканчивается за 5 минут, так как там люди более обьективно на вещи смотрят.
Это вечный спор в Европе... За пределами Европы такой спор заканчивается за 5 минут, так как там люди более обьективно на вещи смотрят.
Ну и? В чем заключается объективность сравнения? Объективность это взгляд со всех сторон, без всяких личных эмоций. Ты говоришь что дизеля шумные, вибрируют, ломаются. Где тут объективность? Это называется субъективность. Причины см. опять выше, тебе писали.
В ответ на:
У дизеля одно единственное преимущество перед бензином - экономия!!!
У дизеля одно единственное преимущество перед бензином - экономия!!!
Опять в муку пукнул. Максимальный крутящий момент быстрее и на меньших оборотах достигается.
NEW 31.01.07 18:52
Веришь не веришь, тво╦ дело. Как понять неравномерность при разгоне с места?
в ответ Mischlan 31.01.07 15:58
В ответ на:
Про вибрации, шум и неравномерность при разгоне с места я уже писал. В журналах пишут что этого ничего нет, но я им не верю
Про вибрации, шум и неравномерность при разгоне с места я уже писал. В журналах пишут что этого ничего нет, но я им не верю
Веришь не веришь, тво╦ дело. Как понять неравномерность при разгоне с места?
NEW 31.01.07 19:25
Почитал я тут вс╦ и твой конкретный вопрос. Ответ,как мне кажется,очень простой
! Не покупать ничего вообще ! Когда сомневаются,что нужно,что дешевле,что выгоднее - говорит о том, что машина(по крайней мере в настоящий момент) не нужна
.
Но поспрашать людей вс╦ равно надо : для создания (если получиться
) общей картины.
в ответ марик2006 31.01.07 13:05
В ответ на:
ребята убедительная просьба, придите к единому мнению
ребята убедительная просьба, придите к единому мнению
Почитал я тут вс╦ и твой конкретный вопрос. Ответ,как мне кажется,очень простой

Но поспрашать людей вс╦ равно надо : для создания (если получиться

NEW 31.01.07 19:59
в ответ stulle 31.01.07 18:39
В ответ на:
Утверждать что поголовно все дизели вибрируют и шумят и ход у них не плавный -- бред. Или ты не на тех машинах ездишь.
Бред утверждать обратное. Принцип работы дизельного двигателя ещ╦ никто не отменял. Я на очень многих разных машинах ездил. Если тебе не вибрируют, значит ты эти вибрации замечать не хочешь, но они вс╦-равно есть и будут. По-этой же причине пока не создан гибрид на базе дизеля! Вибрации!!!Утверждать что поголовно все дизели вибрируют и шумят и ход у них не плавный -- бред. Или ты не на тех машинах ездишь.
В ответ на:
Старые дизеля были над╦жные
и долговечные, к новым эти качества никакого отношения не имеют. Вот в ч╦м ст╦б! бензиновые моторы до сих пор с успехом обходятся без турбин, интеркулеров, итд...Ты не врубаешься в суть разговора и не видишь стеба. Что тебе еще сказать?:) Еще раз прочитай свой предыдущий пост.
В ответ на:
Включи свой мозг и назови мне хоть одну страну за пределами Европы где дизеля в легковых авто занимают хотя бы 15 % рынка! И не нужно мне причины называть, ты страны назови!Учим включать моск и говорить за себя, а не а всю планету. Про Россию и Америку тебе я уже намеками сказал, думал поймешь, что я имею ввиду. Читай пост от 30/1/07 23:28
В ответ на:
Это вполне обьективные причины, их не отрицают даже создатели дизельных двигателей, но они пытаются что-то против этого делать. Почему ты пытаешся отвергать факты? Причины не важны, важны результаты! Тебе вопрос, ты бы купил себе дизельное авто, если бы диз. топливо было дороже бензина?Ну и? В чем заключается объективность сравнения? Объективность это взгляд со всех сторон, без всяких личных эмоций. Ты говоришь что дизеля шумные, вибрируют, ломаются. Где тут объективность? Это называется субъективность. Причины см. опять выше, тебе писали.
В ответ на:
А толку с этого крутящего момента, если коробка его ограничивает? Легковые авто с самым высоким крутящим моментом на данный момент - это бензиновые авто! Mercedes 65 AMG, Bentley Continental T, Bugatti Veyron, Mercedes S 600... Да они не столь экономичны как дизеля, но экономность - это единственное преимущество дизеля.Опять в муку пукнул. Максимальный крутящий момент быстрее и на меньших оборотах достигается.
NEW 31.01.07 20:27
в ответ Mischlan 31.01.07 19:59
Млин, чувак, ты либо спецом дурачка не выключаешь, либо активно общацца хочешь:)
Kurz und knapp (ибо уже задолбался конструктивно с тобой разговаривать, ты все равно не в состоянии нормально дискутировать, не передергивая).
То, как ты воспринимаешь дизель, это твое лично мнение. Мне оно не интересно. Не надо только говорить за всех -- за европу, за уголки мира без шумных моторов, за извращенцев в меньшинстве на дизельных легковушках. За шум и вибрацию в дорогих дизельных машинах и их неравномерный разгон.
Херню какую-то абстракную паришь.
Kurz und knapp (ибо уже задолбался конструктивно с тобой разговаривать, ты все равно не в состоянии нормально дискутировать, не передергивая).
То, как ты воспринимаешь дизель, это твое лично мнение. Мне оно не интересно. Не надо только говорить за всех -- за европу, за уголки мира без шумных моторов, за извращенцев в меньшинстве на дизельных легковушках. За шум и вибрацию в дорогих дизельных машинах и их неравномерный разгон.
Херню какую-то абстракную паришь.
NEW 31.01.07 21:15
в ответ stulle 31.01.07 20:27
Ты паришь херню не абстрактную, а реальную. Никто тебя со мной общатся не заставляет. Дурачка ты не включаешь, т.к. дурак не может ещ╦ дурочка и включить. Переход на личности тому доказательство! Ни одну страну за пределами Европы где ездят на дизелях ты мне так и не назвал, т.к. таких нет. Слово статистика тебе видимо вообще не известно...
NEW 31.01.07 22:30
в ответ Mischlan 31.01.07 21:15
всем привет, ребята, ну давайте жить дружно, не будем из за каких то мелочей портить отношения, машина у меня есть, только прожорливая, вот думаю поменять, спросила у вас совета, а вы, ну прям как дети " отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок"
хотелось проконсультироваться, вот и поинтерисовалась, спасибо
хотелось проконсультироваться, вот и поинтерисовалась, спасибо
NEW 01.02.07 03:59
в ответ марик2006 27.01.07 18:02
LPG лу4ше я думаю 4ем CNG, хотя у второго тоже свои плюсы есть, например более екологи4ен и если гдето разгерметезация то просто уходит наверх, а не скапливается в гараже в погребе например, (неактуално в принципе для Германии, пример просто). Опять же правителство пытается навязать CNG и поетому всякие программи есть, в Аахене 600 кг заправляли раньше бесплатно (400 евро примерно), заказные программи от АДАЦ например по ТВ показывают какой CNG хорший.
К минусам относится:
1.то 4то при таком же объме бака как и у Ауто с LPG, далность поездки раза в 3 меньше,
2. давление внутри бака до 200 атм, против до 8 атм (рабо4ее 2 атм, стоит в документации по STAKO) у LPG, 4ревато при авариях.
3. Цена установки раза в 2-2.5 више 4ем у ЛПГ. (3000-4000 Еур)
А там где живете есть газовая заправка с нормалной ценой? я месяц назад на А2 заправлялся по 67 центов, при таких ценниках грустно мне стало после 39,9 центов в Бельгии.
Выше кто то писал 4то Ярис навернулся, так ето изза неправилнои регулиривки зна4ит, или смесь бедная или зажигание позднее.И сколько км на нем отъездили кстати?
Плюсы газа перед дизелем уже назывались:
1.налог менше
2.страховка менше
3.цена ауто меньше (перед переделкой ес-но)
4. надежность выше
5. стоимость ремoнта топливнои аппаратуры менше, при4ем наверно в несколко раз. (знакомому на Опель Вектра нас4итали 3000 евро за насос)
PS. Второй год езжу на газе, на Suzuki Swift 1.0 53 ps. езда отли4ается от бензиновои, надо силней раскру4ивать, двигателю от етого лучше в сравнении с моим стилем езды на бензине.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/140867.html
К минусам относится:
1.то 4то при таком же объме бака как и у Ауто с LPG, далность поездки раза в 3 меньше,
2. давление внутри бака до 200 атм, против до 8 атм (рабо4ее 2 атм, стоит в документации по STAKO) у LPG, 4ревато при авариях.
3. Цена установки раза в 2-2.5 више 4ем у ЛПГ. (3000-4000 Еур)
А там где живете есть газовая заправка с нормалной ценой? я месяц назад на А2 заправлялся по 67 центов, при таких ценниках грустно мне стало после 39,9 центов в Бельгии.
Выше кто то писал 4то Ярис навернулся, так ето изза неправилнои регулиривки зна4ит, или смесь бедная или зажигание позднее.И сколько км на нем отъездили кстати?
Плюсы газа перед дизелем уже назывались:
1.налог менше
2.страховка менше
3.цена ауто меньше (перед переделкой ес-но)
4. надежность выше
5. стоимость ремoнта топливнои аппаратуры менше, при4ем наверно в несколко раз. (знакомому на Опель Вектра нас4итали 3000 евро за насос)
PS. Второй год езжу на газе, на Suzuki Swift 1.0 53 ps. езда отли4ается от бензиновои, надо силней раскру4ивать, двигателю от етого лучше в сравнении с моим стилем езды на бензине.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/140867.html
Ich bin zwar nicht getauft, dafür aber geimpft.
NEW 06.02.07 19:28
в ответ Friderom 04.02.07 15:36
ну во первых есле нам разрешат ставить газ на дизель как в Англии то отбоя не будет желающих хоть отстреливайся
20% дизель 80 % газа, экономия дикая да и мотор работает тише и дольше и без всяких руспатикель.
а срвавнивать и впрямь глупо, страховка и налог намного выше у дизеля
20% дизель 80 % газа, экономия дикая да и мотор работает тише и дольше и без всяких руспатикель.
а срвавнивать и впрямь глупо, страховка и налог намного выше у дизеля
NEW 06.02.07 21:52
Алё, ты о чём вообще?! Техника ещё не дошла до того, чтобы переоборудовать дизельный мотор на газовое топливо...
в ответ SENTINEL1968 06.02.07 19:28
В ответ на:
есле нам разрешат ставить газ на дизель как в Англии
есле нам разрешат ставить газ на дизель как в Англии
Алё, ты о чём вообще?! Техника ещё не дошла до того, чтобы переоборудовать дизельный мотор на газовое топливо...

NEW 06.02.07 23:08
В Швецарии не стоит брать дизель т.к. соляра там стоит дороже бензина; бензин там стоит (98окт.) 1┬ а- Д.Т. гдето 1,15┬ и только по етому ИМХO
в ответ Mischlan 31.01.07 15:58
В ответ на:
Это вообще не аргумент! Ты сам опрос проводил? Меньше всего дизелей в Швейцарии, там где и люди по-богаче и каждую копейку не считают. ИМХО, если бы не дизеля, то бензиновые машины в ЕС дешевле стоили бы, так как техника там дешевле. Но автопроизводители искуственно поднимают цены на бензиновые авто, что бы людям казалось выгодным покупать дизеля. Это смешно что БМВ 530 стоят одинаково новыми, в производстве бензиновый мотор явно дешевле, но политика заставляет эти цены уравноивать...
Это вообще не аргумент! Ты сам опрос проводил? Меньше всего дизелей в Швейцарии, там где и люди по-богаче и каждую копейку не считают. ИМХО, если бы не дизеля, то бензиновые машины в ЕС дешевле стоили бы, так как техника там дешевле. Но автопроизводители искуственно поднимают цены на бензиновые авто, что бы людям казалось выгодным покупать дизеля. Это смешно что БМВ 530 стоят одинаково новыми, в производстве бензиновый мотор явно дешевле, но политика заставляет эти цены уравноивать...
В Швецарии не стоит брать дизель т.к. соляра там стоит дороже бензина; бензин там стоит (98окт.) 1┬ а- Д.Т. гдето 1,15┬ и только по етому ИМХO
NEW 06.02.07 23:20
в ответ OVER-DRIVE 06.02.07 23:08
В ответ на:
А меньший расход? Вс╦-равно на дизеле не дороже ездить. Так где же убежд╦нностъ в том, что выбирая дизель, покупатель выбирает более совершенный двигатель? В Швецарии не стоит брать дизель т.к. соляра там стоит дороже бензина; бензин там стоит (98окт.) 1┬ а- Д.Т. гдето 1,15┬ и только по етому ИМХO

NEW 07.02.07 08:04
Ну, припоминаю, что ходили икарусы с цилиндровыми баками на крыше - так это, наверное, природный газ был, а не смесь пропана с бутаном... А я имел в виду в первую очередь газовые установки на дизельные двигатели легковушек, ведь тема-то об этом... А таких установок ещё нет. Точнее наверняка не у одного производителя имеются разработки где-то в шкавчике, но на ранке их сейчас нет и в ближайшее время не ожидается...
NEW 07.02.07 10:45
в ответ Megatron 07.02.07 08:04
http://www.iwemalpg.com/Diesel_LPG.htm
Эта установка уже давно практикуется в Англии и Голандии на легковых вариантах. Про икарусы верно, такие были - установке уже много лет. Кстати полый ход на газу не возможен а в примесь 50%.
В Германии каким то законом запрещается, толи изза примерси, толи изза субвинстий дизеля.
Эта установка уже давно практикуется в Англии и Голандии на легковых вариантах. Про икарусы верно, такие были - установке уже много лет. Кстати полый ход на газу не возможен а в примесь 50%.
В Германии каким то законом запрещается, толи изза примерси, толи изза субвинстий дизеля.
╘ Краткость - сестра Таланта.
NEW 07.02.07 14:41
о чём я и говорю, что для легковушек нет ещё свободной в продаже установки, которая обеспечивала бы работу дизельного двигателя полностью на газе...
А в Германии действительно запрещена внешняя смесь двух видов топлива, один из который облагается уменьшенным налого или не облагается вообще. Но я не пойму почему в этом случае этот закон должен действовать, ведь смесь топлива происходит походу уже в камере сгорания или непосредственно перед ней - главное в пределах внутренней системы машин, например, даже в баке...
Пример: многие дизеля могут ездить на простом раститльном масле. Конечно, есть установки для подогрева масла (из-за его большей вязкости), но летом по идее можно масло добавлять в разных соотношениях в бак (50:50, 70:30 и т.д.). И закон не запрещает это, как пассивное смешивание внутри бака, закон запрещает лишь активное смешивание вне бака, когда оба топлива смешиваются, например, в канистре, а не в баке машины...
в ответ X-Freeday 07.02.07 10:45
В ответ на:
Кстати полый ход на газу не возможен...
Кстати полый ход на газу не возможен...
о чём я и говорю, что для легковушек нет ещё свободной в продаже установки, которая обеспечивала бы работу дизельного двигателя полностью на газе...
А в Германии действительно запрещена внешняя смесь двух видов топлива, один из который облагается уменьшенным налого или не облагается вообще. Но я не пойму почему в этом случае этот закон должен действовать, ведь смесь топлива происходит походу уже в камере сгорания или непосредственно перед ней - главное в пределах внутренней системы машин, например, даже в баке...
Пример: многие дизеля могут ездить на простом раститльном масле. Конечно, есть установки для подогрева масла (из-за его большей вязкости), но летом по идее можно масло добавлять в разных соотношениях в бак (50:50, 70:30 и т.д.). И закон не запрещает это, как пассивное смешивание внутри бака, закон запрещает лишь активное смешивание вне бака, когда оба топлива смешиваются, например, в канистре, а не в баке машины...
NEW 08.02.07 08:01
в ответ vitek3 07.02.07 20:43
Ну и что?! Ничего нового там не стоит - речь идёт о проблемах эксплуатации газовой установки в российских условиях. Из-за одного только факта, что в России используют совсем не ту смесь газа, да ещё и меньшего качества, данная статья не пригодна для западноевропейских условий...
Не говоря уже о самой теме - в это подветке мы спорили о технике газовых установок на дительных двигателях, а в общей ветке о плюсах, минусах и разнице между дизелем и бензиновым движком на газе...
Не говоря уже о самой теме - в это подветке мы спорили о технике газовых установок на дительных двигателях, а в общей ветке о плюсах, минусах и разнице между дизелем и бензиновым движком на газе...
NEW 08.02.07 12:52
в ответ Megatron 08.02.07 08:01
В ответ на:
Ничего нового там не стоит - речь ид╦т о проблемах эксплуатации газовой установки в российских условиях. Из-за одного только факта, что в России используют совсем не ту смесь газа, да ещ╦ и меньшего качества, данная статья не пригодна для западноевропейских условий...
К сожалению здесь проседание клапанов на авто с газовыми установками тоже не редкость, правда немецкии авто менее подвержены этому недостатку, нежели японские. В любом случае эта проблема решается установкой впрыска "Flashlube" http://search.ebay.de/search/search.dll?cgiurl=http%3A%2F%2Fcgi.ebay.de%2Fws%2F&.... Расход где-то 1л на 10 Ткм. Стоимость 10 - 15 ┬ за литр, то есть где-то 10 - 15 центов на 100 км.Ничего нового там не стоит - речь ид╦т о проблемах эксплуатации газовой установки в российских условиях. Из-за одного только факта, что в России используют совсем не ту смесь газа, да ещ╦ и меньшего качества, данная статья не пригодна для западноевропейских условий...
NEW 08.02.07 18:44
я писал , неугадал товарисчь. настроена машина была отлично . Тот специалист, кто ставил ,относится к самым компетентным людям по переоборудываню на газ в германии. Кому интерессно: Уве Хемп из Дюссельдорфа. Кстати пробег был где то около 100 000 был , сейчас уже не помню .
в ответ dar 01.02.07 03:59
В ответ на:
я писал , неугадал товарисчь. настроена машина была отлично . Тот специалист, кто ставил ,относится к самым компетентным людям по переоборудываню на газ в германии. Кому интерессно: Уве Хемп из Дюссельдорфа. Кстати пробег был где то около 100 000 был , сейчас уже не помню .
NEW 11.02.07 23:47
1850,-
можно конечно и дешевле . но вс╦ таки рад что делал у него. кто знает как другой мастер стал бы себя вести при возникших проблемах. 8 котлов просто обязывают тебя к переоборудыванию на автогаз
в ответ Mischlan 08.02.07 23:13
В ответ на:
Мне было бы интересно сколько стоило тебе переоборудование у него. Правда я думаю брать 8 котлов. Нет, кроме шуток, прицеливаюсь на 540-ую до рестайлинга. Жив╦м-то один раз...
Мне было бы интересно сколько стоило тебе переоборудование у него. Правда я думаю брать 8 котлов. Нет, кроме шуток, прицеливаюсь на 540-ую до рестайлинга. Жив╦м-то один раз...
1850,-
можно конечно и дешевле . но вс╦ таки рад что делал у него. кто знает как другой мастер стал бы себя вести при возникших проблемах. 8 котлов просто обязывают тебя к переоборудыванию на автогаз

NEW 12.02.07 00:53
Не так...Цена газа обязывает покупать 8 котлов...
З.Ы.Бери лучше что нить с М54...V8 конечно хорош, но....
в ответ SubZero 11.02.07 23:47
В ответ на:
8 котлов просто обязывают тебя к переоборудыванию на автогаз
8 котлов просто обязывают тебя к переоборудыванию на автогаз
Не так...Цена газа обязывает покупать 8 котлов...
З.Ы.Бери лучше что нить с М54...V8 конечно хорош, но....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб