Login

Как тщательно проверяет TÜV?
			NEW 26.01.07 00:15 

Как тщательно и что именно проверяет TÜV? 
У 99% покупателей машин всегда на уме только одна мысль - чтобы был TÜV. Я как-то был свидетелем при покупке машины, так перед тем как начать Probefahrt, машина сама по себе стала катиться назад, она в тот момент стояла на стояночном тормозе. Продавцом был Autohaus, прич╦м не какой-то мелкий, а authorisierter Autohändler.
	У 99% покупателей машин всегда на уме только одна мысль - чтобы был TÜV. Я как-то был свидетелем при покупке машины, так перед тем как начать Probefahrt, машина сама по себе стала катиться назад, она в тот момент стояла на стояночном тормозе. Продавцом был Autohaus, прич╦м не какой-то мелкий, а authorisierter Autohändler.

NEW 26.01.07 01:39 

in Antwort  bum-bum 26.01.07 00:56

Сначала проверяют тормоза, сходу на стенде, и как ручник держит тоже.  Затем как работает освещение, дальше ныряют под капот, посмотрят кол-во тормозухи, подсекает  ли масло и.т.д. Затем машина поднимается и Прюфер осматривает е╦ снизу, далее проверяется ходовая часть. Если гранаты не в порядке, выявиться сразу, начнут стучать опять же на стенде. В последнюю очередь проходятся абгазы. Ничего страшного. Проходил трижды, если тачка не укокошенная в хлам, пройдет смело, если нет есть "левые" прюферы.  

NEW 26.01.07 09:08 

in Antwort  Agent Smith 26.01.07 00:15

Все зависит от самого прюфера,и от того где он машину проверяет.. у себя на прюфстеле или же в автохаузе..  как правило в автохаузе они болле поверхностно и не к чему не прикапываются.

NEW 26.01.07 22:41 

in Antwort  Agent Smith 26.01.07 00:15

проходил недели 3 назад. получил плакету HU со 2-ой попытки - отправили из-за ручника. типа тормозил он неравномерно.   

за повтор заплатил 9 евро.
делал на GTÜ

за повтор заплатил 9 евро.
делал на GTÜ
			NEW 27.01.07 00:18 

in Antwort  eder 26.01.07 01:39

Я написал этот топик из тех соображений, что надумал купить машину у Händlerа, так как они часто делают TÜV beim Verkauf. С другой стороны, пугает мысль, вдруг нарв╦шься на продавца, у которого "вс╦ на мази" с TÜV. Блин продадут ещ╦ такую машину, на которой сразу нужно будет менять зубчатый ремень с роликами и вс╦ такое. Я имею в виду серь╦зные инвестиции. 

NEW 27.01.07 00:38   

in Antwort  Agent Smith 27.01.07 00:18

В ответ на:
Блин продадут ещ╦ такую машину, на которой сразу нужно будет менять зубчатый ремень с роликами и вс╦ такое. Я имею в виду серь╦зные инвестиции.
Когда ты купиш и об этом узнаеш, то менять прийд╦тся не только зубчатый ремень с роликом. Блин продадут ещ╦ такую машину, на которой сразу нужно будет менять зубчатый ремень с роликами и вс╦ такое. Я имею в виду серь╦зные инвестиции.

NEW 27.01.07 00:53 
ТЮВ проверяет исключительно пункты, связанные с безопасностью дорожного движения. Ремень, так-же как и неработающий кондей, к сиим не относятся

В ответ на:
Блин продадут ещ╦ такую машину, на которой сразу нужно будет менять зубчатый ремень с роликами и вс╦ такое
Блин продадут ещ╦ такую машину, на которой сразу нужно будет менять зубчатый ремень с роликами и вс╦ такое
ТЮВ проверяет исключительно пункты, связанные с безопасностью дорожного движения. Ремень, так-же как и неработающий кондей, к сиим не относятся
Зри в корень!
			 27.01.07 00:54 

а при чем тут TÜV?
проверяется то все только поверхносто и в нутро двигателя не лезут.
да и присутствие свежей плакеты, даже полученной "честно" после осмотра с пристрастие, это еще не признак "здоровья" автомобиля. в двигатель то глубоко никто не смотрит.
на этот случай имеется годовая гарантия от продавца.
	проверяется то все только поверхносто и в нутро двигателя не лезут.
да и присутствие свежей плакеты, даже полученной "честно" после осмотра с пристрастие, это еще не признак "здоровья" автомобиля. в двигатель то глубоко никто не смотрит.
			NEW 27.01.07 01:00  
Ну и что тебе даст гарантия, если черз полгода проверн╦тся ремень и накроется пол-двигателя?

in Antwort  yury1976 27.01.07 00:54

В ответ на:
Ну и что тебе даст гарантия, если черз полгода проверн╦тся ремень и накроется пол-двигателя?
			NEW 27.01.07 08:53 

in Antwort  -Archimed- 27.01.07 01:00

на крышке ремня пишут при каком пробеге или в каком году менять, если нету наклейки, то нужно для собственного успокоения сразу поменять и наклеить наклейку  

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
			NEW 27.01.07 10:31 

in Antwort  Zetec 27.01.07 08:53

NEW 27.01.07 18:44 

in Antwort  -Archimed- 27.01.07 01:00

если это случится по вине самого владельца (например, не заменен во время ремень), то гарантия, понятное дело, ни чем не поможет. 
а если какая-та иная причина (даже не могу предположить какая именно, ибо в этих вопросах не спец), то может быть гарантия как раз и должна будет помогать в таких случаях.
мне изначально не понятна связь между состоянием ремня и наличием свежей плакеты HU.
при ее (НU) проведении никто же не проверяет состояние ремня, максимум визуально определяют есть или нет трещины на нем. а если речь идет о BMW где стоит цепь? ни один же прюфер не вскрывает двигатель дабы посмотреть растянута она или нет.
	а если какая-та иная причина (даже не могу предположить какая именно, ибо в этих вопросах не спец), то может быть гарантия как раз и должна будет помогать в таких случаях.
мне изначально не понятна связь между состоянием ремня и наличием свежей плакеты HU.
при ее (НU) проведении никто же не проверяет состояние ремня, максимум визуально определяют есть или нет трещины на нем. а если речь идет о BMW где стоит цепь? ни один же прюфер не вскрывает двигатель дабы посмотреть растянута она или нет.
			NEW 27.01.07 19:09  
Тюф тюфом, а за общим тех. состоянием должен следить сам владелец. Тюф проверяет только те узлы и агрегаты, от которых зависит безопастность движения.
То же самое и с хендлер гарантией. Попробуй сначала по этой гарантии отремонтировать поломку произошедшею во время гарантиниги срока и потом узнаеш, что такое хендлер гарантия.

in Antwort  yury1976 27.01.07 18:44, Zuletzt geändert 27.01.07 19:11 (-Archimed-)

В ответ на:
мне изначально не понятна связь между состоянием ремня и наличием свежей плакеты ХУ.
, но и проржавленых дверок с нерботающими стеклоподьёмниками.мне изначально не понятна связь между состоянием ремня и наличием свежей плакеты ХУ.
Тюф тюфом, а за общим тех. состоянием должен следить сам владелец. Тюф проверяет только те узлы и агрегаты, от которых зависит безопастность движения.
То же самое и с хендлер гарантией. Попробуй сначала по этой гарантии отремонтировать поломку произошедшею во время гарантиниги срока и потом узнаеш, что такое хендлер гарантия.

NEW 27.01.07 19:36 

in Antwort  -Archimed- 27.01.07 19:09, Zuletzt geändert 27.01.07 19:47 (yury1976)

в течении года ремонтировал свой BMW по EuroPlusGarantie. отказали только в замене тормозных дисков. все остальное покрыла либо хэндлергаранти либо ойроплюс.
так что не надо умничать. 

так что не надо умничать.

NEW 27.01.07 20:07 

in Antwort  yury1976 27.01.07 19:48

Ну и что могло сломаться у 7 летней БМВ, такого, что нужно было бы ремонтировать по страховке?

NEW 27.01.07 21:54 

in Antwort  -Archimed- 27.01.07 20:07

Ой, да ладно. У моего папы на Астре полетел AGR-Ventil. Поменяли по гарантии без проблем (цена детали окло 150┬ плюс работа).
	...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
			NEW 27.01.07 21:59 

in Antwort  yury1976 27.01.07 19:36

3 года назад брал с автохауса авто, с Форд Мобилитетс гарантией 1 год, заменили замок, уплотнение на рулевом и сцепление, которое хотя в гарантию не входило, по договорённости заплатил только за ведомый диск и всё. Зависит всё от конкретного хендлера.
	Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!

Вопрос недели.
 Вопрос недели.