Вход на сайт
Обучение на класс LKw
25.01.07 18:50
Уважаемые!
Я вот собираюсь идти учится на классы С/CE. Может быть кто то уже прош╦л этот путь и даст какую нибудь инфо об этом, то я буду признателен.
У меня пару вопросов.
Где можно скачать экзаменационные карты для LKW и вообще есть ли таковые для этого класса?
Я уже теорию для класса В сдавал.
Как проходят экзамены ?
И так далее.
буду признателен за любую инфо.
Я вот собираюсь идти учится на классы С/CE. Может быть кто то уже прош╦л этот путь и даст какую нибудь инфо об этом, то я буду признателен.
У меня пару вопросов.
Где можно скачать экзаменационные карты для LKW и вообще есть ли таковые для этого класса?
Я уже теорию для класса В сдавал.
Как проходят экзамены ?
И так далее.
буду признателен за любую инфо.
NEW 25.01.07 19:32
в ответ Alexandr W 25.01.07 18:50
Экзамены проходят в порядке - теория (обычно на ТЮФе), по крайней мере пять лет назад было так - дают билет основных вопросов ( 6? шайб допустимо забыла уже ) плюс билет на класс С и класс СЕ ( там тоже пару пунктов допустимо ). Потом - вождение - сначала выездной контроль - не забудь! В первую очередь проверяешь исправность ЕГ контрольгерета, затем вождение. Будешь сдавать вождение - когда попросят Сдать Назад - сразу проси тебя подстраховать. Тоже самое с классом СЕ.
Приватное мнение - на русском, если ты конечно с головой "дружишь", тебе билеты нах не надо, там все на немецком понятно - офф - я сдавала экзамен по прошествии двух лет жизни в Германии - только пара вопросов есть, которые надо тупо заучить. Перевод же немецких билетов на русский язык мне часто напоминает театр абсурда.
Удачи
Приватное мнение - на русском, если ты конечно с головой "дружишь", тебе билеты нах не надо, там все на немецком понятно - офф - я сдавала экзамен по прошествии двух лет жизни в Германии - только пара вопросов есть, которые надо тупо заучить. Перевод же немецких билетов на русский язык мне часто напоминает театр абсурда.
Удачи
NEW 25.01.07 19:49
в ответ 060606 25.01.07 19:32
Спасибо за инфо.
По поводу "театра абсурда" ловко подмеченно.
Я так понял, что каких то карточек специально для класса С и СЕ нет? Теоретический экзамен проходит по тем же карточкам, что и для класса В? Или я ч╦ то не так понял?
"...( 6? шайб допустимо забыла уже )" имеется ввиду ошибок на 30 вопросов?
Заранее спасибо за ответ.
По поводу "театра абсурда" ловко подмеченно.
Я так понял, что каких то карточек специально для класса С и СЕ нет? Теоретический экзамен проходит по тем же карточкам, что и для класса В? Или я ч╦ то не так понял?
Заранее спасибо за ответ.
NEW 25.01.07 20:00
в ответ Alexandr W 25.01.07 19:49
Если за последние 5 лет система не поменялась, то теоретический экзамен, независимо от класса выглядит так - билет по основной теории для всех классов плюс дополнительный билет для класса - в Вешем случае будет три билета - основные вопросы, вопросы для класса С и вопросы для класса СЕ.
Если Вы заметили, все вопросы имеют свой "вес" - где 2, где 3, а где и 5 пунктов. Вот эти пункты суммируются - т.е. вопрос, на который Вы дали неправильный или неполный ответ, дает Вам эти пункты - я уже написала, не помню, но если пунктов более 6 в основных вопросов - экзамен Вы приходите сдавать еще раз. Пункты даются также по отдельности на класс С и на класс СЕ.
Карточки есть - дополнительные для классов С и СЕ - и даже по моему у меня дома - но на немецком и 2001 года. Если интересно - напишите в личку, если найду - пришлю. Даже могу дать свой телефон если вдруг что понадобится
В ответ на:
Если Вы заметили, все вопросы имеют свой "вес" - где 2, где 3, а где и 5 пунктов. Вот эти пункты суммируются - т.е. вопрос, на который Вы дали неправильный или неполный ответ, дает Вам эти пункты - я уже написала, не помню, но если пунктов более 6 в основных вопросов - экзамен Вы приходите сдавать еще раз. Пункты даются также по отдельности на класс С и на класс СЕ.
Карточки есть - дополнительные для классов С и СЕ - и даже по моему у меня дома - но на немецком и 2001 года. Если интересно - напишите в личку, если найду - пришлю. Даже могу дать свой телефон если вдруг что понадобится

NEW 25.01.07 21:11
в ответ 060606 25.01.07 20:00
Я Вам очень низко кланяюсь!
Спасибо за столь полный ответ!
Я буду очень благодарен.
Киньте пожалуйста ваш номер телефона на мой адрес taurus18@ukr.net.
Я больше чем уверен, что инфо мне ещ╦ понадобиться, так как я только завариваю эту кашу.
Спасибо за столь полный ответ!
В ответ на:
Даже могу дать свой телефон если вдруг что понадобится
Даже могу дать свой телефон если вдруг что понадобится
Я буду очень благодарен.
Киньте пожалуйста ваш номер телефона на мой адрес taurus18@ukr.net.
Я больше чем уверен, что инфо мне ещ╦ понадобиться, так как я только завариваю эту кашу.
NEW 25.01.07 21:36
в ответ 060606 25.01.07 20:00
Дружбан года назад пересдавал. И грамотно сделал. Если у Вас есть стаж работы на грузовиках, то ваши шансы пройти это дело на халяву очень высоки. Но плюс к экзаменам надо пройти вновь медосмотр, да и сдачи стоят хороших денег. Ему обошлось все почти в 2 тысячи евро, но повторяю, если правильно все сделать то есть высокий шанс, чтобы эти расходы покрыл Арбайтсамт.
NEW 25.01.07 22:32
Да.
Но я то потом должен как минимум 3 года ишачить на арбайтзамт, и быть от него полностью в зависимости.
А так я сам себе хозяин.
Да вот ещ╦.
арбайтзамт просит найти арбайтгебера.
в ответ eder 25.01.07 21:36
В ответ на:
Дружбан года назад пересдавал. И грамотно сделал. Если у Вас есть стаж работы на грузовиках, то ваши шансы пройти это дело на халяву очень высоки. Но плюс к экзаменам надо пройти вновь медосмотр, да и сдачи стоят хороших денег. Ему обошлось все почти в 2 тысячи евро, но повторяю, если правильно все сделать то есть высокий шанс, чтобы эти расходы покрыл Арбайтсамт.
Да.
Но я то потом должен как минимум 3 года ишачить на арбайтзамт, и быть от него полностью в зависимости.
А так я сам себе хозяин.
Да вот ещ╦.
арбайтзамт просит найти арбайтгебера.
NEW 25.01.07 23:42
в ответ eder 25.01.07 23:30
Я живу в Тюрингии, и от своего бератора услышал я вышеизложенную инфо. Может в других землях по другому.
А когда я и наш╦л арбяйтгебера , моя бератор (дай Бог ей здоровья
) на просьбу арбайтгебера связаться с ним, демонстративно фыркнула и сказала "ещ╦ чего".От моего соседа аборигена-немца я слышал следующее, что Arbeitsamt на данный момент является приватным. Не знаю на сколько это правда, но это обьясняет нежелание оплачивать какую либо (даже самую минимальную) уч╦бу.
А когда я и наш╦л арбяйтгебера , моя бератор (дай Бог ей здоровья

NEW 26.01.07 00:00
в ответ eder 25.01.07 23:49
не файлменеджер а фермитлюнгбератер(ин)
Итак , Господа. С точки зрения профессионала.
Когда учебу оплачивает АА - все шансы получить ИХК Абшлюсс как беруфкрафтфарер плюс шайн на перевозку опасных грузов. Что дает этот Абшлюс? Во первых - при наличии НОРМАЛЬНОГО АГ - евров на 100 - 150 повышенную зарплату. Во вторых - повышенную защиту со стороны Беруфгеноссеншафта, и в третьих - на сегодняшний день, не знаю по каким причинам, но АГ предпочитает водителей с ИХК Абшлюсс.
Пересдача - плюсы и минусы.
Плюс - не надо платить за часы ночного вождения, автобан и загороднюю дорогу. Минимальное количество часов - 6.
Минусы - За Индустриеханделькамер Абшлюс (ИХК) надо платить самому. В зависимости от учителя - как я уже писала выше - не упомянет он про подстраховку при сдаче задним ходом - и - Круазе в угол)))опять пересдача.
И как последнее. Не стоит забывать о том, что водительское удостоверение бывшего СССР подлежит пересдаче в течении трех лет после вьезда. Если же прошло более трех лет - полная программа обучения
Итак , Господа. С точки зрения профессионала.
Когда учебу оплачивает АА - все шансы получить ИХК Абшлюсс как беруфкрафтфарер плюс шайн на перевозку опасных грузов. Что дает этот Абшлюс? Во первых - при наличии НОРМАЛЬНОГО АГ - евров на 100 - 150 повышенную зарплату. Во вторых - повышенную защиту со стороны Беруфгеноссеншафта, и в третьих - на сегодняшний день, не знаю по каким причинам, но АГ предпочитает водителей с ИХК Абшлюсс.
Пересдача - плюсы и минусы.
Плюс - не надо платить за часы ночного вождения, автобан и загороднюю дорогу. Минимальное количество часов - 6.
Минусы - За Индустриеханделькамер Абшлюс (ИХК) надо платить самому. В зависимости от учителя - как я уже писала выше - не упомянет он про подстраховку при сдаче задним ходом - и - Круазе в угол)))опять пересдача.
И как последнее. Не стоит забывать о том, что водительское удостоверение бывшего СССР подлежит пересдаче в течении трех лет после вьезда. Если же прошло более трех лет - полная программа обучения