русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Na mashine na ukrainu

522  
osja H гость21.01.07 18:55
NEW 21.01.07 18:55 
Здравствуйте! Такой вопрос. Мой муж хочет ехать на Украину на машине, которая оформлена на меня (т.е. жену). Могут ли в связи с этим возникнуть проблемы на таможне? Если да, то какие док-ты нужно в таком случае иметь: доверенность или еще что-то? И еще, муж не имеет постоянного вида на жит-во в Германии, только на 3 года, т.к. приехал по воссоединению и совсем недавно, так что европ. прав пока тоже у него нет, только украинские. Не будет ли из-за этого тоже сложностей? Может кто-нибудь подскажет? Спасибо!
OlkinIgor знакомое лицо21.01.07 20:30
OlkinIgor
NEW 21.01.07 20:30 
in Antwort osja H 21.01.07 18:55
Доверенность надо (стоила где-то 32 марки), если Вы не едете с мужем или не будете всегда ездить с ним по Украине. Плюс перевод на украинский или русский язык, что б наши понимали. Ещ╦ зел╦ная карта от страховки, ну и все документы на машину. Не знаю, как теперь, но раньше поляки требовали огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечку (меня, правда, за 7 лет ни разу не проверяли - примерно 30-35 поездок ).
"Совсем недавно" - это сколько? На украинских правах он может ездить только 6 месяцев. Потом в течении 3 лет он может перездать на немецкие. После 3 лет - уже учить и сдавать с нуля. Хотя по Польше они (укр. права) действительны.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Mischlan коренной житель21.01.07 22:13
Mischlan
NEW 21.01.07 22:13 
У мужа должен быть штампик в пасспорте: "Консульский уч╦т"!!! Если этого штампика нет, то можно не суваться. Если права украинские, то возить с собой пасспорт, т.к. каждый ДАI-шник будет докапываться.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
  Mister_Bin гость21.01.07 22:57
NEW 21.01.07 22:57 
Это ваше брюхо!
OlkinIgor знакомое лицо22.01.07 12:41
OlkinIgor
22.01.07 12:41 
in Antwort Mischlan 21.01.07 22:13
Сестра моей жены два года ездила без штампика, и ничё не случилось. Но, конечно, желательно, чтоб он был. Только это достаточно много времени займёт. Лучше позвонить в посольство и уточнить.
alien15 знакомое лицо22.01.07 13:36
alien15
NEW 22.01.07 13:36 
Из своего опыта: самое первое - всё зависит от таможни и от смены (кстати если он на Украину едет - возможно Ягодын или Устилуг, львовские ещё труднее).
Дальше, никакая доверенность не поможет, если смена на таможне пришибленная. Сделала я своему мужу доверенность (он немец). Я сидела рядом (у меня нет консульского учёта) и таможенники сказали, что мой муж не имеет никакого отношения к моей машине, хтя в прошлый приезд на Украину именно таможенники сказали: сделай мужу доверенность и пусть спокойно ездит (как на какую смену попадёшь ). Но это так попало. Если будете доверенность делать, пишите сразу на украинском или русском языке, всё кроме своей подписи. Потом идёте к нотариусу и он заверяет ВАШУ ПОДПИСЬ. Его совсем не интересует содержание. А, соответственно, переводить надо только печать нотариуса. я платила 8.00 ойро.
Короче, если будет доверенность , попробуйте ехать, только без консульского учёта есть один единственный вариант. Подавая в окошечко документы, сразу говорите, что Вам нужна таможенная декларация, то есть ваш муж имеет право ввезти автомобиль только на 10 суток (ребята, которые делают декларации как будто отдельная от таможни фирма) Мне в декабре сделалаи на 13 дней, таможня не обратила внимание. И вот до какого числа вам дадут эту деклараци, до того числа 24:00 обязательно вывезите машину. Если вам более подробная инфа нужна, пишите в личку, я этот штресс 2 раза в год прохожу, как автомобили техосмотр
www.nataliyadunn.energetix.tv
Mischlan коренной житель22.01.07 16:21
Mischlan
NEW 22.01.07 16:21 
in Antwort alien15 22.01.07 13:36
По-моему Вы этот "штресс" сами тебе делаете... Все проезжают без проблем и уж точно у ребят никакие разрешения на 10 дней не выписывают... Временный ввоз - 2 месяца. Что бы не мутить с доверенностями, не проходить "штресс" и не платить 8 "ойро" достаточно стать на консульский уч╦т... А иногда помогает просто употреблять меньше немецких слов в общении с таможениками, им так понятней и они лишний раз не злятся... С ними нужно как с людьми разговаривать...
Lamborgini местный житель22.01.07 17:02
Lamborgini
NEW 22.01.07 17:02 
in Antwort Mischlan 22.01.07 16:21
В ответ на:
употреблять меньше немецких слов в общении с таможениками, им так понятней и они лишний раз не злятся... С ними нужно как с людьми разговаривать...

Ф точку.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
Faier местный житель22.01.07 17:53
NEW 22.01.07 17:53 
in Antwort Mischlan 22.01.07 16:21
в украинском консульстве не так просто на учет стать, это не Россия...
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
Ace Ventura местный житель22.01.07 18:03
Ace Ventura
NEW 22.01.07 18:03 
Таких, кто на таком, извините языке разговаривает, в бы вообще не пропускал...
Стоишь на границе, а эти картофели через каждое слово "аба","мельдваться","хэнди","штресс"...
Хотя, как я понимаю"им так легче"
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
Mischlan коренной житель22.01.07 18:08
Mischlan
NEW 22.01.07 18:08 
in Antwort Faier 22.01.07 17:53
В ответ на:

в украинском консульстве не так просто на учет стать, это не Россия...
Поясни! 10 раз уже становился на уч╦т и снимался, никаких проблем не было. Да и вообще никогда не слышал что бы были проблемы с постановкой на консульский уч╦т... Про Россию не знаю ничего, кроме как что там своим гражданам куда больше мозги парят, очереди длиннее и людей на улице в мороз ждать заставляют... Так что может ты чего перепутал? У меня все знакомые только плюются если им дело с российскими учереждениями здесь иметь приходится...
kievskii свой человек22.01.07 19:57
kievskii
NEW 22.01.07 19:57 
in Antwort Mischlan 22.01.07 18:08
я уже 4 года не могу встать на конс. уч╦т и здесь на форуме пытался выйти на консула , несколько раз за 50 ев. проскакивал , а последний раз вернулся давал почти 300, не пропустили , проблема в постонове должен быть постоянный вид на жительства , если визы 3х летнии не прокатить как у меня , временный конс. уч╦т тоже не катит ....
как только постоянка есть нужно кучу документов со всей украины вс╦ это сдать и ждать от 6 до 12 месяцев.
наш╦л я человека обьяснил проблему он загодал такую сумму за одну печать у меня дар речи пропал.....
удачи!!!
делай что должен и будь что будет
SHVG знакомое лицо22.01.07 20:15
NEW 22.01.07 20:15 
in Antwort kievskii 22.01.07 19:57
Или у тебя есть предпосылки стать на постоянный учет, или их нет.
Или у тебя есть предпосылки стоять на учете "на ПМЖ", или их нет. И от их сволочности это не зависит.
Я тоже не в восторге от консульских работников, но надо же как-то фильтровать проблемы.
Автору.
Начнем с того, что у мужа должна быть отметка о консульском учете "ПМЖ". Иначе по закону можно въехать только как "транзит". То ли 5, то 10 дней. Остальное все - левые номера.
Если заветный штампик есть, то второй вопрос - не на своей машине. ХЗ. И пока внятных ответов по этой части не наблюдается.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
Mischlan коренной житель22.01.07 20:32
Mischlan
NEW 22.01.07 20:32 
Блин, ну без ПМЖ не знаю kакие там заморочки... Но вообще ты этот штамп видел? Ты понял к чему я клоню... Инвестируй 50 баксов и хоть сам эти штемпели продавай...
wiktor28 завсегдатай22.01.07 20:45
NEW 22.01.07 20:45 
а че с 3-х летним брачным ВНЖ не ставят на учет в Украинском консульстве ?
надо именно ПМЖ иметь ?
вопрос ко всем россиянам:
а как в Российском консульстве дела обстоят с 3-х или 2-х или 1 годичным ВНЖ ставят на конс. учет ?
alrose постоялец24.01.07 00:19
NEW 24.01.07 00:19 
in Antwort osja H 21.01.07 18:55, Zuletzt geändert 24.01.07 00:22 (alrose)
Расскажу как было у меня. Я тоже приехал по воссоединению и постоянки ещё нету, только пока на 3 года. Ездил на украину на машине своего друга. Написали на русском доверенность, перевели и заверили у нотариуса немецкого, вроде за 12 евро. В украинском паспотре у меня стоят штампики- постоянное место жительства Германия и поставлен на консульский учёт. На таможне сделали декларацию на 30 дней за 30 гривен. Одно но! При осмотре вещей подошёл ещё один мудило и попросил документы ещё раз, и посмотрев что машина не моя попросил доверенность и сказал, что это лажа. Забрал её и скрылся в рядом стоящую будку. Я возвращаюсь к тому кадру, который оформлял мне все документы( сидит в будке перед компом, смотрит все паспотра, на все лица, что в машине, и печати в паспорт ставит). Говорю, что вот там мужик забрал доверенность и ушёл. Через минуту вышла женщина, вернула мне всё и пожелала хорошо доехать до Киева. Мудило видимо хотел денежку. И все дела. Когда ехал второй раз через другую таможню, сделали декларацию аж на 3 месяца за 20 гривен. И на счёт доверенности никто ничего! На счёт прав не знаю, но думаю, если они ещё действительны здесь то можно ехать. Ещё нужна зелёная карта.
resusid коренной житель24.01.07 00:48
resusid
NEW 24.01.07 00:48 
in Antwort alrose 24.01.07 00:19
В ответ на:
При осмотре вещей подош╦л ещ╦ один мудило и попросил документы ещ╦ раз, и посмотрев что машина не моя попросил доверенность и сказал, что это лажа.

Там смотреть внимательно надо - например, под Одессой в Паланке вместе с таможенниками ошиваются т.н. "Казаки" и форма у них ничем не отличается от милицейской, кроме того, что на нашивках вместо "МВД" написано "Казачество"
Пытаются проверять документы и впендюрить "Зел╦ную карту" для Украины.
И разговаривать с ними, как с человеками уж совсем нет желания. Ты его из двери - а он в окно.
Дошло до смешного:
- Я: "Предъявите ваше Удостоверение, кто вы такой?"
- Он: "Пожалуйста!"
- Я - пытаюсь взять у него удостоверение
- Он: "Нельзя трогать руками! Это важный документ! Читайте так!"
- Я - читаю: "Есаул Подъеб╦дкин И.И."
- Он: "Теперь вы покажите мне ваши документы"
- Я - раскладываю на коленях
- Он - пытается дотянуться
- Я: "Нельзя трогать руками. Читайте так"
- Он (почти обиженным голосом): "Ну что же вы так, неужели вам так трудно показать документы?"
А в начале брал на понт - туши свет, мол шас машину арестуем, протокол напишем, в суд поедем...
Зри в корень!
wiktor28 завсегдатай24.01.07 08:22
NEW 24.01.07 08:22 
in Antwort alrose 24.01.07 00:19
В ответ на:
Я тоже приехал по воссоединению и постоянки ещ╦ нету, только пока на 3 года.

В ответ на:
В украинском паспотре у меня стоят штампики- постоянное место жительства Германия и поставлен на консульский уч╦т.

если бы штампиков небыло о том что стоишь на конс. учете,то думаю был бы геморрой с таможенниками.
alrose постоялец24.01.07 10:02
NEW 24.01.07 10:02 
in Antwort wiktor28 24.01.07 08:22
да, я думаю был бы геморрой. Но я знал, что эти печати лучше иметь.
SHVG знакомое лицо24.01.07 13:53
NEW 24.01.07 13:53 
in Antwort wiktor28 24.01.07 08:22
В ответ на:
В ответ на:
[цитата]--------------------------------------------------------------------------------
Я тоже приехал по воссоединению и постоянки ещё нету, только пока на 3 года.
--------------------------------------------------------------------------------
В украинском паспотре у меня стоят штампики- постоянное место жительства Германия и поставлен на консульский учёт.

если бы штампиков небыло о том что стоишь на конс. учете,то думаю был бы геморрой с таможенниками.
[/цитата]
Еще раз. Если в паспорте стоит консульский штампик "ПМЖ" - неважно, какой ...эрлаубнис поставили немцы - ни таможенники, ни пограничники его не смотрят.

В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1