Login
Авто для инвалида в Украину.
408
NEW 18.01.07 11:45
Приходилось кому-то сталкиваться?
Говорят, что нужно оформить дарственную в Германии через Красный Крест. В КК очень удивились такому вопросу, сказали - ничего подобного мы никогда не делали и это совсем не подходит под нашу деятельность.
Говорят, что нужно оформить дарственную в Германии через Красный Крест. В КК очень удивились такому вопросу, сказали - ничего подобного мы никогда не делали и это совсем не подходит под нашу деятельность.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 18.01.07 12:43
in Antwort SHVG 18.01.07 11:45
А после, не дай бог, смерти инвалида машина оста╦тся государству, и продать е╦ , вроде нельзя. Меня эта тема тоже интересует.
NEW 18.01.07 12:57
in Antwort alrose 18.01.07 12:43
Это уже проблемы инвалида. Или того, кто под него машину заказывает.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 18.01.07 14:40
NEW 18.01.07 15:05
in Antwort Mischlan 18.01.07 14:40
Там нет ответа на мой вопрос.
Я читал этот закон, там нет запрета на ввоз авто для инвалида в виде гуманитарной помощи. Или пропустил? Ткнешь носом - где написано?
Я читал этот закон, там нет запрета на ввоз авто для инвалида в виде гуманитарной помощи. Или пропустил? Ткнешь носом - где написано?
NEW 18.01.07 17:55
можно сделатъ от частного лица заверитъ у нотариуса.заверить в земельном суде. потом легализовать в Украинском консульстве.
NEW 18.01.07 22:25
in Antwort novaj 18.01.07 17:55
Да, похоже, это - именно тот путь.
Вопросы:
Земельный суд - это апостиль?
А без заверения в консульстве можно обойтись? Консульство заверяет перевод, или оригинал?
Вопросы:
Земельный суд - это апостиль?
А без заверения в консульстве можно обойтись? Консульство заверяет перевод, или оригинал?
19.01.07 00:26
По поводу моей ссылки. Там нет ответа на твой вопрос. Но исходя из того что ты зада╦шь здесь вопросы я предположил, что ты этого ещ╦ никогда не делал, и соответственно информации из первых рук у тебя нет. Судя по всему прошлогодняя схема с инвалидами в этом году уже не работает.
in Antwort SHVG 18.01.07 22:25
В ответ на:
А без заверения в консульстве можно обойтись?
Нет.А без заверения в консульстве можно обойтись?
По поводу моей ссылки. Там нет ответа на твой вопрос. Но исходя из того что ты зада╦шь здесь вопросы я предположил, что ты этого ещ╦ никогда не делал, и соответственно информации из первых рук у тебя нет. Судя по всему прошлогодняя схема с инвалидами в этом году уже не работает.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 19.01.07 09:25
in Antwort Mischlan 19.01.07 00:26
Я не знаю точно что есть "прошлогодняя схема". Льготы по растаможке инвалидам отменили несколько лет назад (не запомнил - как давно), так что схема по гуманитарке играет, по идее, уже несколько лет. Там еще были фокусы с утерей и восстановлением документов, но - не суть. Свежие изменения - то, что авто после смерти инвалида должно быть подарено государству и еще мелочи.
То, что госзакупки таврий для инвалидов будут без НДС - пофиг. Главное то, что правила _оформления_ на инвалидов - не изменились.
То, что госзакупки таврий для инвалидов будут без НДС - пофиг. Главное то, что правила _оформления_ на инвалидов - не изменились.
NEW 19.01.07 16:37
in Antwort SHVG 19.01.07 09:25
Наверное если везти авто инвалиду, то действительно вс╦ осталось по-старому. А как с отчуждением сейчас ситуация обстоит?
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 20.01.07 10:12
Что бы тебе обьяснить правильно,ты должен понять правила отдела социального обеспичения на Украине.
1.Когда ты хочешь подарить машину инвалиду- это называется БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОШЬ.
И собез сам решает кому это авто предоставить а о тебе в лутшем случае напишут в местной газете или просто пожмут руку за оказанную помошь.
Тебя это устраивает?
2.Если ты хочешь на этом делать бизнез я тебе сразу скажу,что он просто обречен на провал.
3.Если ты сможешь договориться в Киеве в управлении социального обеспечения ,что ты именно эту машину желаешь персонально вручить какому либо инвалиду мне кажется просто их будет чем то заинтересовать.
4.После собранных всех документов под конкретную машину ты загоняешь на таможенный склад на Украине.
5.Не забудь что машина не подлежит перепродаже или передаче по дарственной или завещанию.
МАШИНА ПРЕДНАДЛЕЖИТ ОТДЕЛУ ИЛИ УПРАВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
Желаю удачи.
1.Когда ты хочешь подарить машину инвалиду- это называется БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОШЬ.
И собез сам решает кому это авто предоставить а о тебе в лутшем случае напишут в местной газете или просто пожмут руку за оказанную помошь.
Тебя это устраивает?
2.Если ты хочешь на этом делать бизнез я тебе сразу скажу,что он просто обречен на провал.
3.Если ты сможешь договориться в Киеве в управлении социального обеспечения ,что ты именно эту машину желаешь персонально вручить какому либо инвалиду мне кажется просто их будет чем то заинтересовать.
4.После собранных всех документов под конкретную машину ты загоняешь на таможенный склад на Украине.
5.Не забудь что машина не подлежит перепродаже или передаче по дарственной или завещанию.
МАШИНА ПРЕДНАДЛЕЖИТ ОТДЕЛУ ИЛИ УПРАВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
Желаю удачи.