Вход на сайт
Что бы такое купить? :-)
17.01.07 15:40
Здравствуйте.
Грустная история с моим гольфом сподвинула меня на покупку нового средства передвижения.
Нужен Ваш совет в трудном процессе совмещения желаний и возможностей :-)
Итак. Чего бы хотелось:
1. Тойота королла, Мазда (не знаю, какая), Вольво S60, Крайслер (гробик на колесах, но очень удобен внутри :-), Хонда или Шкода.
Т.е. что-нибудь не очень пафосное, относительно надежное, ну и чтобы ездить удобно было и (что немаловажно) в городе парковаться.
Опции: нави, клима, ESP....
Год выпуска не старше 2003. (Оптимально 2006 :-)
Может посоветуете, с высоты, так сказать, опыта, что лучше взять.
Планирую потратить тысяч 10-12-15 (если уж о-о-очень понравится :-) 10 - оптимально.
Особенно интересует негативная сторона Крайслера Круизера, если кто знает. И Шкоды.
Грустная история с моим гольфом сподвинула меня на покупку нового средства передвижения.
Нужен Ваш совет в трудном процессе совмещения желаний и возможностей :-)
Итак. Чего бы хотелось:
1. Тойота королла, Мазда (не знаю, какая), Вольво S60, Крайслер (гробик на колесах, но очень удобен внутри :-), Хонда или Шкода.
Т.е. что-нибудь не очень пафосное, относительно надежное, ну и чтобы ездить удобно было и (что немаловажно) в городе парковаться.
Опции: нави, клима, ESP....
Год выпуска не старше 2003. (Оптимально 2006 :-)
Может посоветуете, с высоты, так сказать, опыта, что лучше взять.
Планирую потратить тысяч 10-12-15 (если уж о-о-очень понравится :-) 10 - оптимально.
Особенно интересует негативная сторона Крайслера Круизера, если кто знает. И Шкоды.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 17.01.07 16:32
в ответ Чертенка 17.01.07 15:40
Mazda-3-http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=5919467&id=2zleqi1o2gt&source...
Mazda6-http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=5927884&id=2zen3flnphv&source...
бюджетно будет Mazda 323-http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=5940834&id=rfmkvfnvrav&source...
Крайслер незнаю,Вольво по теме безопасности получше будет,но дорого и обслуга тоже.
Mazda6-http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=5927884&id=2zen3flnphv&source...
бюджетно будет Mazda 323-http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=5940834&id=rfmkvfnvrav&source...
Крайслер незнаю,Вольво по теме безопасности получше будет,но дорого и обслуга тоже.
= добро и позитив = реалист =
NEW 17.01.07 17:05
в ответ ja-in 17.01.07 16:50
Крайслер сейчас автомеханик мой опустил ниже плинтуса. Говорит, что бери лучше Опель, чем американца :-)
Склоняюсь все-таки к Королле.
Расскажите мне плиз, от чего страховка зависит?
Да... еще вопрос. Я в России ездила на канадской Королле, она помоднее несколько, чем то, что есть здесь. Побольше немножко. Не такая безликая, как Вы говорите :-)
Может здесь тоже такие где-то есть? Только вот не знаю, как оно правильно называлось :-)
Склоняюсь все-таки к Королле.
Расскажите мне плиз, от чего страховка зависит?
Да... еще вопрос. Я в России ездила на канадской Королле, она помоднее несколько, чем то, что есть здесь. Побольше немножко. Не такая безликая, как Вы говорите :-)
Может здесь тоже такие где-то есть? Только вот не знаю, как оно правильно называлось :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 17.01.07 17:22
Теперь по теме. Крайслера PT Cruiser точно не брать! Кака... Да и вообще прокатитесь на н╦м один раз и вс╦ ясно станет. Американцы - хорошие и над╦жные машины, если это настоящии американцы... то есть большие машины с большими моторами. А от американских малолитражек лучше подальше держаться.
Вольво - есинственно взрослая машина из всех вами названных, но дорога в содержании, в отличии от Короллы.
Думаю для начала Вам бы хорошо определится с классом авто, с размерами и с типом кузова. Кстати, на навигации советую не зацикливаться (за исключением если она Вам нужна действительно каждый день). Переносные навигации в наше время куда практичнее и их можно выбрать в соответствии со своими предпочтениями, кроме того уменьшаются шансы, что машина будет взломана.
в ответ Чертенка 17.01.07 17:02
В ответ на:
Вторая мазда прикольная :-)
А насколько Вольво дороже по страховке? Вообще от чего зависит?
Ну началось... Хотите машину за 10 - 15 косых купить, а мелочитесь по поводу пары евро в месяц за страховку. Ну будет даже если страховка на 20 ┬ в месяц дешевле, ну неужели это повод ездить на машине которая не нравится, если денъги при этом в кармане не сильно жмут.Вторая мазда прикольная :-)
А насколько Вольво дороже по страховке? Вообще от чего зависит?
Теперь по теме. Крайслера PT Cruiser точно не брать! Кака... Да и вообще прокатитесь на н╦м один раз и вс╦ ясно станет. Американцы - хорошие и над╦жные машины, если это настоящии американцы... то есть большие машины с большими моторами. А от американских малолитражек лучше подальше держаться.
Вольво - есинственно взрослая машина из всех вами названных, но дорога в содержании, в отличии от Короллы.
Думаю для начала Вам бы хорошо определится с классом авто, с размерами и с типом кузова. Кстати, на навигации советую не зацикливаться (за исключением если она Вам нужна действительно каждый день). Переносные навигации в наше время куда практичнее и их можно выбрать в соответствии со своими предпочтениями, кроме того уменьшаются шансы, что машина будет взломана.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 17.01.07 17:43
20х12х10 = 2400 евро :-)
Хотелось бы все-таки более экономный вариант, касательно страховки, ремнота, расхода топлива и т.д.
Насчет навигации Вы правы, действительно проще ее туда докупить съемную.
Тип кузова называется скорее всего хэтчбек (кстати, как ето будет в немецком варианте??), Чтобы не совсем уж огромный универсал и чтобы сзади место было, собаку например какую-нибудь возить. Или два ящика воды.
Размер... Ну как Гольф, наверное,...
В принципе и королла и S60 примерно одинаковые размеры имеют.
Т.е. выбор уменьшился до двух машинок. Королла и S60.
По надежности я так понимаю они на одном уровне? Только Вольво дороже в обслуге? Но моднее :-) (Хотя это не такой уж мощный фактор :-)
Хотелось бы все-таки более экономный вариант, касательно страховки, ремнота, расхода топлива и т.д.
Насчет навигации Вы правы, действительно проще ее туда докупить съемную.
Тип кузова называется скорее всего хэтчбек (кстати, как ето будет в немецком варианте??), Чтобы не совсем уж огромный универсал и чтобы сзади место было, собаку например какую-нибудь возить. Или два ящика воды.
Размер... Ну как Гольф, наверное,...
В принципе и королла и S60 примерно одинаковые размеры имеют.
Т.е. выбор уменьшился до двух машинок. Королла и S60.
По надежности я так понимаю они на одном уровне? Только Вольво дороже в обслуге? Но моднее :-) (Хотя это не такой уж мощный фактор :-)
NEW 17.01.07 18:56
в ответ new_Monja 17.01.07 18:43
Точно. S60 седан :-( Отпадает значит. А хэтчбеков у них нет?
Я на ней ездила в Штатах, там она мне ну очень маленькой показалась :-) Наверное в сравнении в монстрами тамошними.
Ок. Значит королла или мазда 6.
Надо пойти на них покататься.
А кто по страховке и прочему дороже?
Я на ней ездила в Штатах, там она мне ну очень маленькой показалась :-) Наверное в сравнении в монстрами тамошними.
Ок. Значит королла или мазда 6.
Надо пойти на них покататься.
А кто по страховке и прочему дороже?
NEW 17.01.07 19:35
в ответ Чертенка 17.01.07 18:56
Вот уже полтора года имею Mazda 6 Kombi. Наездил 25 тыс.км. Доволен.
Не понял только ,почему тут пишут,что она дорогая в страховке.
Haftpflicht Typklasse 13
Vollkasko Typklasse 17
Итого в ПОЛгода плачу НP (60%) 136 ┬
VK , SB 500 ┬ (70%) 165 ┬
Застрахован в AXA .Это комби,седан будет немного дороже,но в сравнении
с другими авто,я считаю,очень даже не дорого. Советую Mazda 6-не ошиб╦тесь.
Не понял только ,почему тут пишут,что она дорогая в страховке.
Haftpflicht Typklasse 13
Vollkasko Typklasse 17
Итого в ПОЛгода плачу НP (60%) 136 ┬
VK , SB 500 ┬ (70%) 165 ┬
Застрахован в AXA .Это комби,седан будет немного дороже,но в сравнении
с другими авто,я считаю,очень даже не дорого. Советую Mazda 6-не ошиб╦тесь.
NEW 17.01.07 19:42
в ответ Чертенка 17.01.07 18:56
Для большой собаки лучше небольшой комби, например такой вот:
http://autoscout24.de/home/index/list.asp?make=74&model=15535&yearfrom=2002&year...
http://autoscout24.de/home/index/list.asp?make=74&model=15535&yearfrom=2002&year...
NEW 17.01.07 20:54
в ответ eder 17.01.07 20:20
http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=7490267&id=rzpiq1crshy&source=as24_inseratsg_detail_ueberschrift [url]
Скажите мне плиз, где там подвох? :-)
VOLVO XC 90 за 15.000??
Скажите мне плиз, где там подвох? :-)
VOLVO XC 90 за 15.000??
NEW 18.01.07 08:01
в ответ burg-24 18.01.07 00:37
КЛАССНАЯ!!! :-) Хочу! :-)
На самом деле мои познания в машинках ограничиваются катанием на них :-) Поэтому собственно и возникают такие сравнения вольво и "тазиков" :-)
На самом деле мои познания в машинках ограничиваются катанием на них :-) Поэтому собственно и возникают такие сравнения вольво и "тазиков" :-)
NEW 18.01.07 11:59
в ответ Fahrdienst 18.01.07 11:39
Чертенок, извини что вторгаюсь в твою жизнь, но я тебе вот что скажу. Вольво - это красиво, но! Когда она будет ломаться, влипнешь ты круто, так как ремонтировать Вольво можно только в фирменных автохаузах и нигде более, так как только у Вольво особенные ключи. Ни один Веркштат тебе не поможет У меня хорошие знакомые посему от Вольво избавились, а, когда они однажды в Унфаль влетали, ни один аирбак не сработал, даже хотели судиться о шведами. Но выбор делай сама.
NEW 18.01.07 12:01
Дюймовые штоле?
Жжоте напалмом товарищ
З.Ы.Мадам, извините, а нахрена вам Вольво?Покупать машину только из за того, что она самая безопасная?
А возможные ремонты,обслуживание, элементарная "ломучесть","неломучесть" роли не играют?
В ответ на:
так как только у Вольво особенные ключи
так как только у Вольво особенные ключи
Дюймовые штоле?
Жжоте напалмом товарищ

З.Ы.Мадам, извините, а нахрена вам Вольво?Покупать машину только из за того, что она самая безопасная?
А возможные ремонты,обслуживание, элементарная "ломучесть","неломучесть" роли не играют?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.01.07 15:28
в ответ eder 18.01.07 11:59
Спасибо!
Мне сегодня рассказали страшную быль про Motorschaden у трехлетней Вольво.. И последующей стоимости ремонта.
Вы правы...
Вообще странно, Вольво себя позиционирует как самый надежный и неубиваемый автомобиль, а на самом деле это не совсем так.
Остается опять королла и мазда... Склоняюсь к королле.
Мне сегодня рассказали страшную быль про Motorschaden у трехлетней Вольво.. И последующей стоимости ремонта.
Вы правы...
Вообще странно, Вольво себя позиционирует как самый надежный и неубиваемый автомобиль, а на самом деле это не совсем так.
Остается опять королла и мазда... Склоняюсь к королле.
NEW 18.01.07 15:46
в ответ Чертенка 18.01.07 15:28
А может что нить получше этих безликих, нет скорее "всехнаоднолицо" обмылков?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.01.07 15:51
в ответ Ace Ventura 18.01.07 15:46
А что??
Я тоже не могу сказать, что дизайн короллы меня покорил :-)
Крайслер не совсем приевшися по виду, но рассчитан к сожалению на американскую езду... а я люблю побыстрее :-)
Вольво - дорого в обслуге :-(
Всякие там рено, пежо и прочие вариации дизайна как-то не впечатляют...
Хонда цивик... Один взгляд на панель управления отбивает всякое желание :-))
Дайте идею!
Я тоже не могу сказать, что дизайн короллы меня покорил :-)
Крайслер не совсем приевшися по виду, но рассчитан к сожалению на американскую езду... а я люблю побыстрее :-)
Вольво - дорого в обслуге :-(
Всякие там рено, пежо и прочие вариации дизайна как-то не впечатляют...
Хонда цивик... Один взгляд на панель управления отбивает всякое желание :-))
Дайте идею!
NEW 18.01.07 16:10
в ответ Чертенка 18.01.07 15:51
http://mobile.de/SID7VfUmeIGV-E-T5jyVaP2-A-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Lsearch...
Потратьте деньги на эту.
Потратьте деньги на эту.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 18.01.07 16:43
в ответ Lamborgini 18.01.07 16:10
Да, Аудюха ничего! И дизель, вопрос только, сколько Чертенок в год выкатывает? Если много, то можно смело брать. Но девушки руководствуются дизайном, а не практичностью. А Вентуре советую отчеты АДАС полистать, где уже который год Мазда 626 и е╦ наследница "6" прочно держат первые места в своем среднем классе.. Я не настаиваю, лишь сообщаю, из своего же эмпирического опыта скажу, езжу полтора года на Мазда 323, бензиновая, пробег за 150 тыс., капли масла не жрет, капот могу открыть всем желающим, движок как новый. Дорогу держит тоже отлично. И все мои друзья сидят на Маздах и никто из них не пожалел, хотя раньше тоже за машину не считали.
NEW 18.01.07 16:52
Ну, хотелось как лучше.
Вот эта так ничё, уржаться можно http://mobile.de/SIDcjeeHqiRk81ZG.NZuuPEhA-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Lsearch...
Вот эта так ничё, уржаться можно http://mobile.de/SIDcjeeHqiRk81ZG.NZuuPEhA-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Lsearch...
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 18.01.07 17:06
в ответ Чертенка 18.01.07 16:58
NEW 18.01.07 17:07
Советую прокатиться на хорошей машине.
И стали считать за машину?
По каким параметрам?По "неломучести"?А внешний вид, а отделка салона,управляемость, а потеря денег при последующей продаже?
И что на мазде,нет на маЦде, есть хотя бы такой салон?А теперь иди посмотри на свой, на пластмассу за три рубля тонна.
<<<<<<<<<<<<
Машина 96г.в. прошу заметить, и тоже ни капли масла не жрёт
В ответ на:
Дорогу держит тоже отлично
Дорогу держит тоже отлично
Советую прокатиться на хорошей машине.
В ответ на:
И все мои друзья сидят на Маздах и никто из них не пожалел, хотя раньше тоже за машину не считали.
И все мои друзья сидят на Маздах и никто из них не пожалел, хотя раньше тоже за машину не считали.
И стали считать за машину?
В ответ на:
А Вентуре советую отчеты АДАС полистать, где уже который год Мазда 626 и её наследница "6" прочно держат первые места в своем среднем классе.
А Вентуре советую отчеты АДАС полистать, где уже который год Мазда 626 и её наследница "6" прочно держат первые места в своем среднем классе.
По каким параметрам?По "неломучести"?А внешний вид, а отделка салона,управляемость, а потеря денег при последующей продаже?
И что на мазде,нет на маЦде, есть хотя бы такой салон?А теперь иди посмотри на свой, на пластмассу за три рубля тонна.
<<<<<<<<<<<<
Машина 96г.в. прошу заметить, и тоже ни капли масла не жрёт

Да, БМВ плохая машина,
но других то
нет...
нет...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.01.07 17:13
NEW 18.01.07 17:15
Хех вот она родная(пластмасса)
Кстати а Е46 как обьект покупки не рассматривается?
Добротная машинка с идеальным салоном и внешним видом.

Кстати а Е46 как обьект покупки не рассматривается?
Добротная машинка с идеальным салоном и внешним видом.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.01.07 17:16
NEW 18.01.07 17:21
в ответ Ace Ventura 18.01.07 17:15
Тут е╦ нет, а толку? Никому машина вс╦-равно нaюх не нужна. Хотя и не плоха.
http://autoscout24.de/home/index/list.asp?make=60&model=16617&yearfrom=2002&year...
http://autoscout24.de/home/index/list.asp?make=60&model=16617&yearfrom=2002&year...
NEW 18.01.07 17:38
E46 у меня никогда не было, однако по качеству отделки, ездовым характеристикам и проч. пока еще обставляет маЦды и прочие безликие раскосые обмылки.
З.Ы.Сейчас на А6 вообще езжу, и очень жалею что пересел
Из всех плюсов только один, см. картинко.
З.Ы.Сейчас на А6 вообще езжу, и очень жалею что пересел

Из всех плюсов только один, см. картинко.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.01.07 17:40
в ответ Fahrdienst 18.01.07 17:30
Да я вроде ничего не хвалил, а сделал сообщение. Дилером Мазды я не являюсь, а на машинах всяких ездил. И в авто для меня не обшивка главное, а надежность и достаточный комфорт при вождении плюс, расход, плюс страховка .Мне понты не интересны, я их давно отлюбил. А вот девушке это, возможно, очень даже важно. Кто против!
NEW 18.01.07 18:20
тут можно почитать про новую "Мазда 6"
http://www.motor-talk.de/t1287275/f192/s/thread.html
в ответ eder 17.01.07 20:20
В ответ на:
Только надо учесть, что "местные" Мазду 6 давно раскусили, как клевую и надежную машину, поэтому подержанные "шестерки" идут влет, и цена у них поболее чем у Пассата будет, не говоря уже о Гольф.
Только надо учесть, что "местные" Мазду 6 давно раскусили, как клевую и надежную машину, поэтому подержанные "шестерки" идут влет, и цена у них поболее чем у Пассата будет, не говоря уже о Гольф.
тут можно почитать про новую "Мазда 6"
http://www.motor-talk.de/t1287275/f192/s/thread.html
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 19.01.07 00:48
в ответ eder 18.01.07 17:40
Каждому сво╦! Главное, насколько уверенно эта девушка чувствует себя за рул╦м!
Если смотрит вс╦ время на : капот- "переключалка"-педали- капот, то ей пока на старенькой Clio бы покататься и желательно с автоматом.
Ну, а если она прерожд╦нный гонщик- можно взять корабль, как у Вентуры !

Я не прав ?..
Если смотрит вс╦ время на : капот- "переключалка"-педали- капот, то ей пока на старенькой Clio бы покататься и желательно с автоматом.
Ну, а если она прерожд╦нный гонщик- можно взять корабль, как у Вентуры !

Я не прав ?..
Эх, взять бы пулемёт, да разрядить обстановку !
NEW 19.01.07 15:36
в ответ burg-24 19.01.07 00:48
Надеюсь, что я уже выросла из старого гольфа, на котором прошла через всякие ошибки начинающих :-)
Пока еще не могу сказать, что Autofreak, но стараюсь :-)
Хочется чего-нибудь настоящее, чтобы прочувствовать прелесть езды :-)
На порше я к сожалению пока не заработала, поэтому приходится выбирать бибику в соответствии с бюджетом :-)
Пока еще не могу сказать, что Autofreak, но стараюсь :-)
На порше я к сожалению пока не заработала, поэтому приходится выбирать бибику в соответствии с бюджетом :-)
NEW 19.01.07 15:59
Я и говорю, БМВ Е46...
Такое "Freude am fahren" вам не предложат в этом классе не то что японцы, немцев и тех маловато...
в ответ Чертенка 19.01.07 15:36
В ответ на:
Я и говорю, БМВ Е46...

Такое "Freude am fahren" вам не предложат в этом классе не то что японцы, немцев и тех маловато...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 19.01.07 16:06
в ответ Ace Ventura 19.01.07 15:59
Все ведь относительно :-)
В сравнении с гольфом, задыхавшимся на 160, тойота, резво бегущая 180, или там S60, которая и 200 может...
В Вашей подписи очень правильно сказано про БМВ :-))
Когда я вырасту, то обязательно куплю Х5 :-) А пока... пока будем ездить на том, что по карману.
В сравнении с гольфом, задыхавшимся на 160, тойота, резво бегущая 180, или там S60, которая и 200 может...
В Вашей подписи очень правильно сказано про БМВ :-))
Когда я вырасту, то обязательно куплю Х5 :-) А пока... пока будем ездить на том, что по карману.
NEW 19.01.07 18:11
в ответ Чертенка 19.01.07 16:06
За 12000 можно купить ну уж очень сладкую Е46, ктороя будет обходиться ну никак не дороже Вольвы...
Шэф
Каменты Клаб