Deutsch

Счет за ремонт- dringend !

1904  1 2 3 4 5 6 7 все
  PlusBerator знакомое лицо30.12.06 21:20
PlusBerator
NEW 30.12.06 21:20 
в ответ путник1 30.12.06 20:35
В ответ на:
Не спорю, я нездержаный от рождения.

Проехали.
В ответ на:
Чек об оплате не есть гарантия

Не чек, А Rechnung.
Раз есть рехнунг(заказ-наряд)
значит они имеют право выписывать такие рехнунги, где-то зарегистрированы и очень дорожат своей регистрацией.
Так как они зарегистрированны, то и имеют права и обязаности по отношению к кундам.
Не знаю как давно, но не один год уже, мастерские производящие услуги, обязаны представлять ГАРАНТИЮ БЕСПЛАТНУЮ на ими произвед╦нную работу и гарантия эта действительна в течении ГОДА.
Мастрерские, корые отказываются устранять по гарантии дефекты ими сделанные, теряют право на дальнейшию работу в системе автосервиса.
Просто нужно проследить за правильностью оформления заказ-наряда и сверить с тем что они сделали и что записано и в случае обнаружении дефекта по вине мастерской, предьявить сво╦ право на устранение этого дефекта по гарантии. Если они откажутся, что бывает очень редко, то идти в сначала в Verbraucherschutz, v Handwerkkamer и только после этого подключать адваката.
В ответ на:
Ты вот совет дал дельный их лбами столкнуть, а на мой вопрос КАК так и не ответил.
[цитата]
Очень просто, взять заказ наряд по замене картера и попросить их письменно указать причину его замены и с этим заказ-нарядом (рехнунгом) идти в ту мастерскую где последний раз меняли масло и потребовать от них оплатить работу по замене картера и за сам картер. И пусть они между собой решют кто свернул резьбу и кому за это отвечать.
Только и делов то.
  PlusBerator знакомое лицо30.12.06 21:22
PlusBerator
NEW 30.12.06 21:22 
в ответ bum-bum 30.12.06 21:06
Мне тоже вс╦ ясно.
Будь здоров и не кашляй.
bum-bum завсегдатай30.12.06 21:24
NEW 30.12.06 21:24 
в ответ PlusBerator 30.12.06 21:22
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ !Здоровья и успехов !
  путник1 коренной житель30.12.06 22:52
NEW 30.12.06 22:52 
в ответ PlusBerator 30.12.06 21:20
у меня нет слов поэтому буду повторятся. Ты всё до кучи негреби. По твоему получаеся обули в новую резину баланс всё честь по чести накачали но в течение года резина малость спустила от чего пошол износ и я с этим рухнунгом к ним, или масло залили и всё, машинка его сьела матор в стопор а я за рехнуг и к ним, смешно не правдали, так вод и с этой пробкой.
Ответил, только забыл дописать, что требуя об оплате надо штакетником махать.
=Только и делов то= Вот именно делов много и все нуливые, так и будет ходить взад да вперёд как пачтальён печкин и в итоге действительно как ты сам говорил за свой счёт выличит чужие болячки.
Ты посмотри, они говорят мы не отдадим пока вы не оплатите и не отдадут и они правы и недокажешь.
Я бы после этого и незаберал и небрал бы счета я бы вообще ничего не делал а обратился сам знаешь куда и всё растолковал и добавил что авто мне нужно круглосуточно. Вот он адвокат и пускай всё разводит и трубует всё что считает нужным. Мне не кчему бегать, у меня своя работа есть.
Я больше чем уверен они бы авто сами тебе домой пригнали и очень быстро, так как знают во что им это выйдет.
Мы парой на спичках экономим а потом пишим, сходи туда возми то отниси тому. А тот пошлёт к третьему и так пока ты не плюнишь на это мытарства со словами да хер с этими 200 еврами, надоело всё. А через энное время пишим, =нас за лохов держат=, а кто мы, если с пачкою бумаг в руках будим от станции до станции насится, ЛОХИ самые что нинаесть.
=и пусть они меж сабой решают кто свернул резьбу и каму за это овечать=Тебе самому не смешно, перед кем отвечать?А как долго ни будут решать?Бабки то проплачены а значет и решено. Ну ка иди вырви у них обратно, сам с рехнунгом а я посмотрю на тебя со стороны как они тебя с улыбкой на лице на три буквы посылать будут.
  PlusBerator знакомое лицо30.12.06 23:32
PlusBerator
NEW 30.12.06 23:32 
в ответ путник1 30.12.06 22:52
В ответ на:
По твоему получаеся обули в новую резину баланс вс╦ честь по чести накачали но в течение года резина малость спустила от чего пошол износ и я с этим рухнунгом к ним,

При ч╦м здесь износ резины и давление воздуха, за которым должен следить ты сам.
А вот если они тебе отбалансировали новую резину и приклеили противовесы и они отлетели через месяц, а ты не заметил этого через биение и вибрацию руля и приехал через три месяза , когда развалился подшипник и начн╦ш с них требовать ремонта по гарантии, то тебя точно пошлиют по-дальше и даже может быть по-русски.
А если бы ты приехал сразу, как почувствовал вибрацию, то они бы снова бесплатно отбалансировали и извенились и попросили, чтобы ты и в следующий раз к ним приезжал.
В ответ на:
Ты посмотри, они говорят мы не отдадим пока вы не оплатите и не отдадут и они правы и недокажешь.

Вот они и не правы и я бы сразу на них написал анцайге в полицию, за не возрат моего имущества.
В общем так.
Учится вам надо ещ╦ долго и больно, пока вы пойм╦те, что вы жив╦те в ПРАВОВОМ государстве, где каждый должен сам знать не только свои обьязанности, но и свои права и уметь их добиваться наименьшими затратами.
В ответ на:
Вот он адвокат и пускай вс╦ разводит и трубует вс╦ что считает нужным
Не мог бы ты нам тут написать что это за юридическая страховая компания такая у тебя и сколько платиш ты ей в год и сколько раз в году они тебя за это обслуживают.
В ответ на:
Тебе самому не смешно, перед кем отвечать?А как долго ни будут решать?Бабки то проплачены а значет и решено. Ну ка иди вырви у них обратно, сам с рехнунгом а я посмотрю на тебя со стороны как они тебя с улыбкой на лице на три буквы посылать будут.
Не хрена ты не понял или теперь просто дурачком прикидываешся. Я же писал куда надо обратИться сразу после того, как тебе отказали устранить неисправность по гарантии.
  путник1 коренной житель30.12.06 23:46
NEW 30.12.06 23:46 
в ответ PlusBerator 30.12.06 23:32
Твой пример с балансировкой какраз подходит к этой пробки- Только разница не большая пробка была правельно вкручена.
про юридическую не будем, а сколько раз в год трудно сказать так как уже более двех лет неприрывная связь с адвакатам, уж так получилось, что он почти что стал членом нашей семьи. Правда такого счастья нежилаю ни кому.
  PlusBerator знакомое лицо31.12.06 00:12
PlusBerator
NEW 31.12.06 00:12 
в ответ путник1 30.12.06 23:46
В ответ на:
Твой пример с балансировкой какраз подходит к этой пробки- Только разница не большая пробка была правельно вкручена.
А кто резьбу сорвал, если вс╦ было правильно закрученно?
В ответ на:
про юридическую не будем,
А зря. Я по первости имел глупость обратится к юристу не проконсультировавшись у другого юриста и пролетел на пару тысячь
Теперь обращаюсь к ним только тогда, когда мне это ничего не стоит или наверняка не будет стоить.
schedewr свой человек31.12.06 00:19
schedewr
NEW 31.12.06 00:19 
в ответ путник1 30.12.06 23:46
Лично я думаю что вы обои правы но не везде,конечно рехнунг это хорошо и его можно ткнуть под нос фирме которая меняла масло первый раз,да вот только это уже не возможно,так как уже там покопались другие мастера и первая фирма тебя отправит подальше так как ты забрал у них машину и ездил без проблем пол года и тебе так культурно объяснят если бы они сорвали резьбу то мотор терял бы постоянно масло,а со второй фирмой они просто не будут разбираться,да и не нужно это им.Самый оптимальный вариант это идти к анвальту и пусть он доказывает.И ещ╦ не помню кто писал что они не имели права без ведома владельца машины снимать картер и что-то предпринимать и это так т есть.Для этого они должны были дождаться владельца машины и показать на месте или как минимум связаться по телефону и объяснить обстановку,а потом что-то предпринимать с разрешения владельца машины.А так этот питстоп в заднице и навряд ли они теперь докажут что-то,может они просто так хотели на дурака проехать и содрать за новый картер,а после того как началась тяжба,решили себя обезопасить и свернули башку этой резьбе.
А хозяйка ветки сходите ещ╦ раз завтра или после праздника и гляньте машину с низу,там должно быть вс╦ в масе начиная от пробки и как минимум до середины машины если нет этого то можете их ткнуть носом,если бы резьба была сорвана то это означает что пробка была не затянута и от туда постоянно сочилось бы масло и это 99%,да и навряд ли это случилось из за того что пробку закрутили не по резьбе,скорей всего е╦ просто перетянули,а ещ╦ с большей вероятностью там вс╦ в порядке или е╦ специально свернули что бы по ходу заработать,они посмотрели на вашего мужа и решили что этому лошку можно пропихнуть(извиняюсь это я так в общем).Не заморачивайтесь сильно и делайте вс╦ только через анвальта,а там видно будет кто кому будет доказывать,а после окончания проедте на декру или в тюф и проверьте все другие недостатки и гарантирую как минимум половина из них не окажется,а потом опять к анвальту и другие инстанции которые вам посоветовал Бератор.
Удачи вам и всех с наступающим
  PlusBerator знакомое лицо31.12.06 01:35
PlusBerator
NEW 31.12.06 01:35 
в ответ schedewr 31.12.06 00:19
В ответ на:
его можно ткнуть под нос фирме которая меняла масло первый раз,да вот только это уже не возможно,так как уже там покопались другие мастера и первая фирма тебя отправит подальше так как ты забрал у них машину и ездил без проблем пол года

А гарантия да╦тся на сделанную работу на ГОД и ни кого не интерисует, какая фирма или ты сам установил, что работа была выполнена не качственно, на это у тебя есть письмо фирмы, которая заменила поддон и указала причину по которой она его заменила.
В ответ на:
Самый оптимальный вариант это идти к анвальту и пусть он доказывает

Какие вы все шустрые, сразу к анвальту, а если мастерская согласится со своим браком и скажет кеин проблем, то кто тогда будет платить за работу того анвальта?. Любые конфликты сначала решаются между собой и получают письменный или устный при свидетелях отказ и только потом бегут к анвальту.
А то может получится, что ты и прав будеш, а за работу анвальта платить прид╦тся тебе, потому что у мастерской тоже есть свой анвальт, который не зря в универе штаны просиживал.
BooHaa коренной житель31.12.06 03:25
BooHaa
NEW 31.12.06 03:25 
в ответ PlusBerator 31.12.06 01:35
А кто резьбу сорвал, если вс╦ было правильно закрученно?
блеск !
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
  путник1 коренной житель31.12.06 10:24
NEW 31.12.06 10:24 
в ответ PlusBerator 31.12.06 01:35
Но ведь нет согласия трения начались
  путник1 коренной житель31.12.06 10:30
NEW 31.12.06 10:30 
в ответ PlusBerator 31.12.06 00:12
Как кто. Я так понимаю студент. По словам хозяйки мастер много врёт, мол сам откручивал и неоднократно при этом повторял в лево.
М же говорит что под машиной был другой. Вот эта нестыковачка и есть тот факт что первая станция тут непричём.
  PlusBerator знакомое лицо31.12.06 10:47
PlusBerator
NEW 31.12.06 10:47 
в ответ путник1 31.12.06 10:30
В ответ на:
Вот эта нестыковачка и есть тот факт что первая станция тут неприч╦м.
[цитата]
Пусть эта станция ПИСьМЕНО покажет, что они здесь ниприч╦м и тогда можно идти в следующюю инстанцию. А балаболить и предпологать можно до бесконечностИ.
Вс╦.
Мне надоело.
С Наступающим.
  путник1 коренной житель31.12.06 10:55
NEW 31.12.06 10:55 
в ответ PlusBerator 31.12.06 10:47
Вот в том то и дело ты постоянно пишешь нужно, можно идти. Я же говорю, это не наша работа бегать по инстанциям и справки собирать.
Трения произошли, ДА. обьщего согласия нет, НЕТ. Всё, что ищё надо? Пусть это делает другой и прафисионально грамотно.
  путник1 коренной житель31.12.06 11:15
NEW 31.12.06 11:15 
в ответ PlusBerator 31.12.06 10:47
Я почему на адвакате настаиваю. Случай был один не из приятных. Стукнули мою машину. всё нормально. моей вины нет. Тот кто стукнул даёт свою страховку и дальше по накатоной, гутахтор и прочие. Проходит время, получаю письмо в катором сумма уменшена в двое. Там много чего написано было и то что авто каторым стукнули моё было взято на прокат, кароче не разобрать толком, всякие условия. Я связываюсь со свои адвакатом, он просит все письма и говорит спи спокойно. Через энное время звонит и просит что бы я ему сказал сколько км я промотал пока с гутахтором возился.
Кароче расклад такой. Я спакоен без нервов знаю что работа идёт и в итоге я получаю всю сумму плюсс за бензин.
Ритта завсегдатай31.12.06 14:17
NEW 31.12.06 14:17 
в ответ bum-bum 30.12.06 21:24
Я присоединяюсь к поздравлению ! Всем здоровья в Новом Году, выдержки :) в жизненных обстоятельствах, кучу денег ( чтоБ любой счет оплатить :)) ! И ко всему с юмором относиться, это продлевает жизнь :).
Ритта завсегдатай31.12.06 14:24
NEW 31.12.06 14:24 
в ответ путник1 30.12.06 22:52
В ответ на:
Я бы после этого и незаберал и небрал бы счета я бы вообще ничего не делал а обратился сам знаешь куда и вс╦ растолковал и добавил что авто мне нужно круглосуточно.

Сын так и сделал. Но я его уговорила все же машину забратъ : у меня 3 дня отпуска, 2 из них машина уже стоит на приколе, а 2-го января на работу - да за 60 км ... ЕСли страховка согласится оплатить , адвокат будет письма туда-сюда посылать. Но то , что здесь пахнет жареным ( я думаю ) видно из того, что мастер сделал Gutachten.
... А вообще , в масштабах мировой революции вс╦ это ЕРУНДА ! БУдет же сегодня праздновать и забудем все Pit-Stopы и иже с ними !
Ритта завсегдатай04.01.07 20:02
NEW 04.01.07 20:02 
в ответ Ритта 31.12.06 14:24
Итак, 03.01 мой сын был у Адвоката . Тот сказал, что в мастерской не имели права не отдаваТь машину. Нужно было звонить из мастерской адвокату... ( В следующий раз будем звонитъ :)) Он взялся за это дело ( страховка сама его порекомендовала ). Напишет письма обоим мастерам. Будет выбивать нам компенсацию Будем посмотреть, чем дело кончится :). Я ни на что особо не рассчитываю, но пусть этому обдирале немного нервы попортит.
  путник1 коренной житель04.01.07 20:30
04.01.07 20:30 
в ответ Ритта 04.01.07 20:02
Выходит вы моего совета послушались а зря. Биратор дело говорил, возми то отниси туда там тебя дальше пошлют и так по кругу. Фигура бы как у 25 летней бы стала правда язык в место галстука а так нечего.
  PlusBerator местный житель04.01.07 20:36
PlusBerator
NEW 04.01.07 20:36 
в ответ путник1 04.01.07 20:30
В ответ на:
Выходит вы моего совета послушались а зря. Биратор дело говорил,
Не говори гоп, пака не перепрыгнул.
Ещ╦ не установленно была ли сорвана резьба и кто е╦ сорвал.
1 2 3 4 5 6 7 все