Вход на сайт
Тонировка ст╦кол
NEW 02.01.07 21:22
Привет всем!! Хочу немного затонировать ст╦кла на машине, боковые и заднее, есть какие-то ограничения на это? И где можно приобрести пл╦нку. И вообще может где-то это делают?
NEW 02.01.07 23:48
в ответ Dimon55 02.01.07 21:22
Я покупал в АТУ пл╦нку (деш╦вую) и тонировал сам задние боковые, а сзади была шторка. Попался раз на полицай-контроль, посмотрели и попросили ABE, которое с пл╦нкой было. Сверили номера на дверях, а на двух маленьких окошечках, которые сзади, номеров не было. Но полицай попытался поискать, но киндерзитц мешал и махнув рукой отпустил меня. Дело было ночью, и если бы я сам не показал где эти номера, сами бы фиг нашли 

NEW 02.01.07 23:52
в ответ 060606 02.01.07 22:59
Так оно и есть, я заклеил и привыкал с недельку. Плохо ночью при повороте велосипедистов видно, если они без света! И когда задом с паркплатца выезжать, тоже ночью, плоховато. А ещ╦ у меня сзади шторка была, мне нравилось. Сейчас купил новую тачку, не тонированную, и буду тонировать!
03.01.07 01:13
в ответ Dimon55 02.01.07 21:22
Этот вопрос уже избит на этом форуме... Ответ очень простой, тонировка передних боковых ст╦кл запрещена! Некоторые получают специальные разрешения и тонируют, но это не просто... Наполовину тонированая машина выглядит просто по-колхозно-убогому, ИМХО!!!
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 03.01.07 09:17
Согласен и не согласен. Была у меня в России Е-36 затонирована, как говорят"наглухо". Могу сказать, что + больше, чем -.
И вообще минус только один: в темноте ухудшается видимость.
в ответ 060606 02.01.07 22:59
В ответ на:
я тонировать стекла не советую. Минус это для безопасности
я тонировать стекла не советую. Минус это для безопасности
Согласен и не согласен. Была у меня в России Е-36 затонирована, как говорят"наглухо". Могу сказать, что + больше, чем -.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 03.01.07 09:29
но зато этот минус перебивает абсолютно все плюсы. мне например нравится что машины здесь не тонированы в большинстве - я так через стекло впереди едущего вижу что происходит перед ним и могу так быстрее реагировать, если внезапно перед ним что-то произойдет. на автобане при больших скоростях это очень хорошо, когда внезапно едешь и пробки хвост видишь - раньше начнешь тормозить.. при выезде из парковки сразу на дорогу можно смотреть через стекла рядом стоящих машин, а не выпихиватся из дырки задом как слепой котенок, так как у всех тонировка и нифига не видно. у меня шлем на мотоцикле с ну совсем маленькой тонировочкой - ухудшение видимости ночью огроменное, в машине ограничивать обозримость - нафиг надо?
в ответ Lamborgini 03.01.07 09:17
В ответ на:
но зато этот минус перебивает абсолютно все плюсы. мне например нравится что машины здесь не тонированы в большинстве - я так через стекло впереди едущего вижу что происходит перед ним и могу так быстрее реагировать, если внезапно перед ним что-то произойдет. на автобане при больших скоростях это очень хорошо, когда внезапно едешь и пробки хвост видишь - раньше начнешь тормозить.. при выезде из парковки сразу на дорогу можно смотреть через стекла рядом стоящих машин, а не выпихиватся из дырки задом как слепой котенок, так как у всех тонировка и нифига не видно. у меня шлем на мотоцикле с ну совсем маленькой тонировочкой - ухудшение видимости ночью огроменное, в машине ограничивать обозримость - нафиг надо?
NEW 03.01.07 11:03
в ответ путник1 03.01.07 09:37
була у меня машинка Венто така я ее с дури в глухую всю нах.. заклеил ну кроме лобового. проездил около 1,5 лет, потом всеже остановили и заставили прям на дороге отдирать или бы содралиб плакетки и на стояночку
хорошо что с дочкой тогда был, она маленькая в киндерзитце из-за етого и отпустили но дали мангельшеин и срок 3-и дня, ну я и поехал потом на работу снимать. смеху было от моих колег до крыши:-ТИпа мыж тебе говорили
содрал я ету пленку спередних стекл и поехал на <Polizeiwache> показывать, зашел и грю так мол так вот пойдем посмотри,а мне поставили поставили печать что типа все сделал и не посмотрев отправили.

Не бегай от снайпера....
умрешь усталым...
NEW 03.01.07 12:06
так и есть!
тоже думал заклеить задний полукруг, т.к. маленький ребенок и не хочу чтоб его сильно солнышко припекало. в итоге купил набор оригинальных шторок.
все бы ничего, но вЫлЫсЫпЫдЫстов реально вечером плохо видно - парочка уже чуть было не въехала мне в бочину. теперь осторожничаю
тоже думал заклеить задний полукруг, т.к. маленький ребенок и не хочу чтоб его сильно солнышко припекало. в итоге купил набор оригинальных шторок.
все бы ничего, но вЫлЫсЫпЫдЫстов реально вечером плохо видно - парочка уже чуть было не въехала мне в бочину. теперь осторожничаю

NEW 03.01.07 16:10
в ответ Lamborgini 03.01.07 09:20
Все плюсы самодельной тонировки имеет и простой Wärmeschutzverglasung. Кроме одного - водителя по-прежнему видно! А вот недостатков действительно уйма, ну просто ничего ночью невидно, особенно когда задом едешь... а если ещ╦ и фары затонированы... ваще жопа!!! Так что я против этого! Если реб╦нку солнце мешает, то пожалуста покупай шторки, или тониуй заднии ст╦кла.
NEW 04.01.07 00:44
в ответ ANTONIUSP 03.01.07 23:59
Я себе одну через чур т╦мной обклеивал,очень плохо,а вот потом ауди заделывал так это было супер,бумага за 150марок была и при солнце или дожде с наружи становилась зеркальной,а так с нутри все было видно как без пл╦нки ну если только чуток темней становилось и обсалютно без разницы когда дн╦м или ночью
NEW 04.01.07 11:28
тут ты прав на все 100,купят пл╦нку за 5 теньге в АТУ
и не видют не чего.
в ответ schedewr 04.01.07 00:44
В ответ на:
бумага за 150марок была и при солнце или дожде с наружи становилась зеркальной,а так с нутри все было видно как без пл╦нки ну если только чуток темней становилось и обсалютно без разницы когда дн╦м или ночью
бумага за 150марок была и при солнце или дожде с наружи становилась зеркальной,а так с нутри все было видно как без пл╦нки ну если только чуток темней становилось и обсалютно без разницы когда дн╦м или ночью
тут ты прав на все 100,купят пл╦нку за 5 теньге в АТУ

Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 04.01.07 16:50
О ч╦м речь-то??? Вс╦-равно ведь переднии боковые ст╦кла нельзя тонировать... А заднии хоть за 5, хоть за 500 ┬, хоть краской замажь... видимость впер╦д от этого не ухудшится!!!
в ответ alex_7777 04.01.07 11:28
В ответ на:
тут ты прав на все 100,купят пл╦нку за 5 теньге в АТУ и не видют не чего.
тут ты прав на все 100,купят пл╦нку за 5 теньге в АТУ и не видют не чего.
О ч╦м речь-то??? Вс╦-равно ведь переднии боковые ст╦кла нельзя тонировать... А заднии хоть за 5, хоть за 500 ┬, хоть краской замажь... видимость впер╦д от этого не ухудшится!!!