Вход на сайт
Счет за ремонт- dringend !
25.12.06 19:13
Ситуация такова : 23.12.06 мой муж (ММ) поехала сменить масло в машине, а приехал с подписанным счетом за ремонт в круглые 1500 евро ( подарочек к Рождеству - ремонт будут делать в среду ). В Pit-Stop-е обнаружили, что резьба в ванной для масла сорвана ( а может и они сами сорвали ? ), поэтому на машине нельзя было уехать ( масло-то они слили ). Теперь : выхлопная труба проржавела и вот-вот отпадет ( :) ), а на ней КАТ пора менятъ, трубка для для тормозной жидкости замохрилась и вот-вот ( :)) начнет пропускаТь тормозную жидкость, ремень генераторный (?) протерся и вот-вот (:)) порвется ... Я от счета выпала в осадок.
Еще и от того, что стоит замена КАРБЮРАТОРа ( а какого ?! ни слова, ни полслова ). Тут мне пришло в голову, что вроде на дизели в ближайшем будущем нужны будут особые КАТ ( с особым фильтром ), и я чувствую уже, что через годик нужно будет проходить операцию по замене КАТ снова :(. Люди, КАК можно еще эту ситуацию разрулить ( если вообще можно ?? Хочу в среду поехать и заявить, что машина моя, а ММ не владелец, и хочу отказаться от такой дорогой услуги. Уж умнее было бы новую машину купиТь :( ). ПОнимаю, что у нас праздники, но может, кто из знающих заглянет и подскажет ...
Еще и от того, что стоит замена КАРБЮРАТОРа ( а какого ?! ни слова, ни полслова ). Тут мне пришло в голову, что вроде на дизели в ближайшем будущем нужны будут особые КАТ ( с особым фильтром ), и я чувствую уже, что через годик нужно будет проходить операцию по замене КАТ снова :(. Люди, КАК можно еще эту ситуацию разрулить ( если вообще можно ?? Хочу в среду поехать и заявить, что машина моя, а ММ не владелец, и хочу отказаться от такой дорогой услуги. Уж умнее было бы новую машину купиТь :( ). ПОнимаю, что у нас праздники, но может, кто из знающих заглянет и подскажет ...
NEW 25.12.06 19:51
в ответ Lamborgini 25.12.06 19:37
Машина оформлена на меня, скажу - я - владелец , ничего не знаю, не ведаю , я не я и кобыла не моя ? И сойдет ? Вот чем их ущущитъ ? А ММ тоже хорош - в кармане шиш , но за ценой не постоит - господин Великий Новгород, но это уже другая статья ... На худой конец, у меня есть страховка юридическая на все случаи жизни , но не хочется в эту кyхню влезать :((
NEW 25.12.06 19:54
в ответ Ритта 25.12.06 19:13
Чтобы поддон не менять (это не малая доля в твоем счете) поищи умельца в округе, который сможет или заглушку с конической резьбой подобрать или нарезать новую резъбу следующего раЗМЕРА. А потом залеите масло и бегите с этого пип-стопа. Но машину естно надо показать мастерам и спросить что это будет стоить и желательно в не4скольких мастерских. Потом можешь решать стоит ли ее делать или купить другую.
NEW 25.12.06 19:56
в ответ путник1 25.12.06 19:52
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста ( есть опыт ?) : какова величина неустойки ? Процент от заказа ? Часть все равно продется делать :
на машине нельзя ехать ( она без масла, а масло не зальешь, пока ванную не сменишь - так что эта часть будет сделала, но это 200 не больше) .
на машине нельзя ехать ( она без масла, а масло не зальешь, пока ванную не сменишь - так что эта часть будет сделала, но это 200 не больше) .
NEW 25.12.06 20:05
в ответ Ритта 25.12.06 19:56
Из печального опыта. Забирал чужую машину. Около 13.00 девочка подписала счет, на следующий день я с ней в 7.30 был в мастерской, обьяснил ситуацию нет денег и не предвидиться Мастер без вопросов аннулировал заказ, заплатили только почтовые расходы за доставку и возврат деталей. Попробуйте.
NEW 25.12.06 20:08
Мне вот очень интересно, как так сорвана резьба?
Каравэлла дельный савет даёт только это саветом и останется, это не союз где всё под рукой.
А по существу заданного вопроса я несмогу точно в сумме сказать так как давно это было. Напрягаю память и немогу вспомнить, а придумывать нет желания.
А по существу заданного вопроса я несмогу точно в сумме сказать так как давно это было. Напрягаю память и немогу вспомнить, а придумывать нет желания.
NEW 25.12.06 20:08
Съездите туда или позвоните, откажитесь, зачем сейчас на кофейной гуще гадать. Они и скажут вам приговор, но отказаться однозначно можно. Да, и замену масла вс╦-таки пускай доведут до конца. Порядочный сервис устраняет свои ошибки за свой сч╦т, а не за сч╦т клиента.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 25.12.06 20:47
в ответ путник1 25.12.06 20:08
Резъба сорвана на самой ванне ( она алюминевая ), а завинчивающий болт - стальной (?). ММ предложил самому сделать резьбу, не согласны, говорят, не дадим гарантию, и может в пути эту пробку выбить ( масло нагреется ).
Они показали, что масло уже начало выплескиватъся ( вс╦ вокруг было забрызгано). Может, это при последней смене масла сорвали резъбу ( слишком сильно закрутили - другая артель работала ), но их теперь голыми руками не возьмешь - ведь прошло уже полгода. Менja еще и катализатор смущает - вдруг вскорости его опять менять согласно новому закоHу?!
Они показали, что масло уже начало выплескиватъся ( вс╦ вокруг было забрызгано). Может, это при последней смене масла сорвали резъбу ( слишком сильно закрутили - другая артель работала ), но их теперь голыми руками не возьмешь - ведь прошло уже полгода. Менja еще и катализатор смущает - вдруг вскорости его опять менять согласно новому закоHу?!
NEW 25.12.06 22:14
в ответ Ритта 25.12.06 21:08
С этим Pit-Stop вообще лучше не связываться.Я как-то клюнул на хороший
ангебот по замене Bremsklötzen. При моторе до 100 P.S. 35 евриков кажись
Так эти умники нашли и потрескавшиеся шланги,и неравномерно изношенные
диски и много-много всего интерено-дорогово.
Короче я не мог уехать
отних,не оставив около 500 евриков.В общем не стал я у них вс╦ это делать.
( Ч╦рт меня попутал,ведь всю жизнь сам вс╦ делал). И то-же самое со знакомым
повторилось !!! Короче туда больше ни - КОЛЕСОМ
Заберите е╦ оттуда буксиром(только осторожно с тормозами и рул╦м !!!)
УДАЧИ ВАМ.Пожалста сообщите чем вс╦ закончилось.Интересно как эти
умники себя поведут.
ангебот по замене Bremsklötzen. При моторе до 100 P.S. 35 евриков кажись
диски и много-много всего интерено-дорогово.
повторилось !!! Короче туда больше ни - КОЛЕСОМ
Заберите е╦ оттуда буксиром(только осторожно с тормозами и рул╦м !!!)
УДАЧИ ВАМ.Пожалста сообщите чем вс╦ закончилось.Интересно как эти
умники себя поведут.
NEW 26.12.06 10:42
Дак это их основной принцип работы.
Что Пит-Стоп, что АТУ. Заманить клиента деш╦вым ангеботом и бесплатным тестом, а по-ходу загрузить по самые "немогу" ужастиками про ржавые глушители и смертельно изношенные колодки с амортизаторами.
Если человек слабо разбирается в технике, то пиши плакали денежки.
в ответ bum-bum 25.12.06 22:14
В ответ на:
диски и много-много всего интерено-дорогово. Короче я не мог уехать
повторилось !!
диски и много-много всего интерено-дорогово. Короче я не мог уехать
повторилось !!
Дак это их основной принцип работы.
Что Пит-Стоп, что АТУ. Заманить клиента деш╦вым ангеботом и бесплатным тестом, а по-ходу загрузить по самые "немогу" ужастиками про ржавые глушители и смертельно изношенные колодки с амортизаторами.
Если человек слабо разбирается в технике, то пиши плакали денежки.
Зри в корень!
NEW 28.12.06 09:36
в ответ bum-bum 25.12.06 22:14
КОму интересно, рассказываю. Пришли вчера около 9 утра. Говорим: "Сторнируем ремонт". Мастер хотел за это 100 евро. А сын его стал копать: " А почему 100 ? Вы могли сказать бы 200 ... 300. Где стоит 100 ? ". В результате от 100 евро отбоярились. Подписали новый договор : на 330 - смена ванны + масло. Дома посмотрели : смена масла + монтаж ( ванны видимо ) = 180 ( + 16 % ) . Т.е. около 210 евро ! Аппетиты, однако. Поговорили с адвокатом. Он посоветовал на ванну не платить - оно должны доказать, что НЕ ломали . Заявимся, когда все будет сделано и там посмотрим . Сегодня будет раунд 2.
NEW 28.12.06 11:55
в ответ Ритта 28.12.06 09:36
Не забудьте попросить что бы показали старую ванну,а то может быть и так они просто так сказали что там резьба накрылась.Возьмите сына с собой пусть глянет на резьбу если сорвали то сразу заметно будет.А так даю сто процентов это один из ихних мастеров ей бошку свернул.
У меня было на АТУ меняли подшипник и когда мастер(алкоголик начал орудовать молотком саданул по пыльнику на рулевой тяге,а потом в том месте где пробил тыкает отверткой и показывает что пыльник порванный и что скоро прид╦ться менять со всеми вытекающими последствиями,я ему хотел потом молотком по дыни дать и отв╦рткой глаз раскалупать,да не стал из за того что немецкого не знал,но через пару недель приехал к ним и мне русский з╦ма сделал за бесплатно заклеил этот пыльник силиконом и заменил ещ╦ раз подшипник.
Я желаю вам удачи и не заплатить им.
У меня было на АТУ меняли подшипник и когда мастер(алкоголик начал орудовать молотком саданул по пыльнику на рулевой тяге,а потом в том месте где пробил тыкает отверткой и показывает что пыльник порванный и что скоро прид╦ться менять со всеми вытекающими последствиями,я ему хотел потом молотком по дыни дать и отв╦рткой глаз раскалупать,да не стал из за того что немецкого не знал,но через пару недель приехал к ним и мне русский з╦ма сделал за бесплатно заклеил этот пыльник силиконом и заменил ещ╦ раз подшипник.
Я желаю вам удачи и не заплатить им.
NEW 29.12.06 11:30
в ответ bum-bum 28.12.06 15:43
Спасибо всем за поддержку ! Итак : пока не заплатили , машину не отдали. И то я сына уговорила заплатить. Ванну не отдали : мастер сказал, что он вызовет Gutachter"а, чтобы сделать фотографию. Интересно, когда машину разделывали под орех , под ней был рабочий ( ММ видел ), а когда нам мастер обьяснял, что к чему, он говорил :" Я лично вывернул этот болт". ( Видно было невообруженным глазом, что врет. Зачем мастеру руки марать, когда у него рабочие есть ??). И все время повторял : " Я повернул налево, налево ..." . ( Как заклинание :)) А сын ему : " Что вы все "налево, да налево". МОжет, сначaла "направо" крутанули ??". Теперь так : сын сделал термин у
адвоката во втрорник. Я бы уже от всего этого отстала. НО он говорит : "Хочу добиться правды". ( молодой и необтертый ). Ущерб ( мне ) 220 . 120 взяли за работу(!!) - монтаж ванны . Оказывается, Pit Stop беpеT за работу 100 евро в час ! - больше , чем у Мерседеса (?). Честно, мне совсем в эту бодягу не хочется лезть, и не уверена что страховка захочет с такой мелочью связываться.
( СЕйчас едет за ванной : ее уже сфотографировали ). Дело , конечно, не в ванне, а в том, что народ за лохов держат.
( СЕйчас едет за ванной : ее уже сфотографировали ). Дело , конечно, не в ванне, а в том, что народ за лохов держат.
NEW 29.12.06 15:09
Вы когда к ним поехали были подт╦ки масла, пятна на асфальте, или нет?
Обычно резьба срывается при закручивании пробки, а при откручивании срываются грани под ключ.
Если резьба была св╦рнута, то масло должно было капать до вашего приезда в мастерскую и оNи при осмотре мащины должны были это заметить и указать в Kostenvorschlage.
В ответ на:
Pit-Stop-е обнаружили, что резьба в ванной для масла сорвана ( а может и они сами сорвали ? ),
Pit-Stop-е обнаружили, что резьба в ванной для масла сорвана ( а может и они сами сорвали ? ),
Вы когда к ним поехали были подт╦ки масла, пятна на асфальте, или нет?
Обычно резьба срывается при закручивании пробки, а при откручивании срываются грани под ключ.
Если резьба была св╦рнута, то масло должно было капать до вашего приезда в мастерскую и оNи при осмотре мащины должны были это заметить и указать в Kostenvorschlage.
NEW 29.12.06 15:17
Не совсем в тему - но все же. нам в пит стопе один раз залили двойную норму масла, хорошо муж успел только до светофора отъехать и понять в чем дело. Потом мастер долго удивлялся и говорил, что быть такого не может. 
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 29.12.06 15:41
А нахрена ему надо было на такую дорогою мастерскую масло заменить вообще заезжать?
Ну ладно языка не знает, так мог бы и сына с собой захватить или самому масло заменить.
Правильно делают местные мастера, олухов учат.
Здесь если насчитают, так хоть что-то заменят и что-то сделают.
Его бы в бывший совок, там бы насчитали и хрен бы чего заменили.
Дык такие там на лошадях ездили, а тут купит старую развалину и корчит из себя миллионера.

в ответ Ритта 25.12.06 19:51
В ответ на:
А ММ тоже хорош - в кармане шиш , но за ценой не постоит - господин Великий Новгород,
А ММ тоже хорош - в кармане шиш , но за ценой не постоит - господин Великий Новгород,
А нахрена ему надо было на такую дорогою мастерскую масло заменить вообще заезжать?
Дык такие там на лошадях ездили, а тут купит старую развалину и корчит из себя миллионера.
NEW 29.12.06 16:38
У тебя в саду в саду что-ли?
Опять понесло. Молчание - золото.
в ответ PlusBerator 29.12.06 15:41
В ответ на:
самому масло заменить
самому масло заменить
У тебя в саду в саду что-ли?
В ответ на:
Дык такие там на лошадях ездили, а тут купит старую развалину и корчит из себя миллионера
Дык такие там на лошадях ездили, а тут купит старую развалину и корчит из себя миллионера
NEW 29.12.06 16:54
Здаётся мне, что вас разводят там не по-деццки. По-настойчивей надо быть и по-убедительней, тогда без головников с анвальтами можно разобраться.
Никто не застрахован, конечно, от такого, но если по каждой мелочи к адвакатам обращаться.....
Никто не застрахован, конечно, от такого, но если по каждой мелочи к адвакатам обращаться.....
NEW 29.12.06 17:51
Блин, ну почему они в 92ом все таки промазали булыжником?
в ответ Lamborgini 29.12.06 16:38
В ответ на:
Блин, ну почему они в 92ом все таки промазали булыжником?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.12.06 19:15
Дедушко...Ну я же не виноват, что такую ахинею несешь...
Ты посты то свои почитай, на них ответы люди исподстола пишут...
В ответ на:
Я зла не дежу, но если наеду...то не серчай.
Я зла не дежу, но если наеду...то не серчай.
Дедушко...Ну я же не виноват, что такую ахинею несешь...
Ты посты то свои почитай, на них ответы люди исподстола пишут...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.12.06 19:15
K чему Вы это?Каждый волен сам выбирать где ему лутше,или Вы считаете если человек русский то он и должен ехать только к таким как ваш сын потому что там д╦шево и там говорят по русски?Я лично тоже лутше бы в пит стоп поехал чем к земляку на веркштад,тогда точно будеш мучится сомнениями типа содрали как за новую,а поставили со шрота и если я правильно помню так это Вы здесь миллионера корчили,если я не ошибаюсь так это у вас огромный сад при собственном доме и у вашего сына собственный веркштад на 15 машин и если мужику вс╦ равно если он платит 20-30 евро больше,а жена из своей женской экономии не хочет этого это ещ╦ не говорит о том что кто-то хочет показаться миллионером,да и перед кем перед пит стопом?
K чему Вы это?Каждый волен сам выбирать где ему лутше,или Вы считаете если человек русский то он и должен ехать только к таким как ваш сын потому что там д╦шево и там говорят по русски?Я лично тоже лутше бы в пит стоп поехал чем к земляку на веркштад,тогда точно будеш мучится сомнениями типа содрали как за новую,а поставили со шрота и если я правильно помню так это Вы здесь миллионера корчили,если я не ошибаюсь так это у вас огромный сад при собственном доме и у вашего сына собственный веркштад на 15 машин и если мужику вс╦ равно если он платит 20-30 евро больше,а жена из своей женской экономии не хочет этого это ещ╦ не говорит о том что кто-то хочет показаться миллионером,да и перед кем перед пит стопом?
NEW 29.12.06 19:24
в ответ PlusBerator 29.12.06 15:09
Никаких пятен масла на асфальте не было. Машина 4 месяца назад прошла TÜV ( так пишется ?). А мастер сказал, что этот болт без усилий вывернулся и что масло уже разбрыскивалось (?). Масло в машине менялось в июле, с тех пор ММ один раз только масло доливал. НИчего нигде не капало. Нас они поставили перед фактом, когда ванна была вскрыта. т.е. мы уж не могли уехать от них.Пахнет обманом ,даже воняет ! А дальнейшие "открытые" неполадки - это тактический ход : перед 1500 евро человек о такой мелочи, как ванна забудет ! Что ММ благополучно и сделал .
NEW 29.12.06 19:32
Нет я так не считаю.
Каждый волен ехать туда, куда он хочет и туда где у него денег на ремонт хватит.
Если с деньгами туго, то лучше развалину не покупать, а подкопить на машину у которой выхлопная система не вот-вот отвалится и тормозные "трубки" мохом не покрыты.

Ну а если купил, то надо смотреть куда на ремонт машину сда╦ш, просить Kostenforshlag и не в одной мастерской, а в нескольких.
А кто этого не делает, тех и по-делом обувают и не только в автомастерских.
Обхожусь без дома, хватило того, что почти задаром там отдал. А сад можно просто митовать в удобном месте, что я и сделал.

в ответ schedewr 29.12.06 19:15
В ответ на:
или Вы считаете если человек русский то он и должен ехать только к таким как ваш сын потому что там д╦шево и там говорят по русски?
или Вы считаете если человек русский то он и должен ехать только к таким как ваш сын потому что там д╦шево и там говорят по русски?
Нет я так не считаю.
Каждый волен ехать туда, куда он хочет и туда где у него денег на ремонт хватит.
Если с деньгами туго, то лучше развалину не покупать, а подкопить на машину у которой выхлопная система не вот-вот отвалится и тормозные "трубки" мохом не покрыты.
Ну а если купил, то надо смотреть куда на ремонт машину сда╦ш, просить Kostenforshlag и не в одной мастерской, а в нескольких.
А кто этого не делает, тех и по-делом обувают и не только в автомастерских.
В
ответ на:
если мужику вс╦ равно если он платит 20-30 евро больше,а жена из своей женской экономии не хочет этого это ещ╦ не говорит о том что кто-то хочет показаться миллионером,да и перед кем перед пит стопом?
Ты почитай, реч ид╦т не о десятках евро , а о полутора тысячах. если мужику вс╦ равно если он платит 20-30 евро больше,а жена из своей женской экономии не хочет этого это ещ╦ не говорит о том что кто-то хочет показаться миллионером,да и перед кем перед пит стопом?
В ответ на:
если я не ошибаюсь так это у вас огромный сад при собственном доме и у вашего сына собственный веркштад на 15 машин
если я не ошибаюсь так это у вас огромный сад при собственном доме и у вашего сына собственный веркштад на 15 машин
Обхожусь без дома, хватило того, что почти задаром там отдал. А сад можно просто митовать в удобном месте, что я и сделал.
NEW 29.12.06 19:33
Масло сын всегда менял, а тут еще не приехал с работы ( Швейцария). Я и решила ускорить события :) А ММ заехал в первую попавшуюся мастерскую.
Да машина вроде не развалина - гольф IV, 6 let. Вообще-то уже пора избавляться.
( Не в тему, но Гольф больше не куплю ! Столько эта машина из нас кровей высосала - с поломкой электроники . Теперь только японский дизель будет следующим. Выступаю из патриотов ).
( Не в тему, но Гольф больше не куплю ! Столько эта машина из нас кровей высосала - с поломкой электроники . Теперь только японский дизель будет следующим. Выступаю из патриотов ).
NEW 29.12.06 19:40
ТЮФ в данном случае не доказательство.
Обычно в нормальных мастерских записывают номер телефона заказчика и если в результате ремонта, разборки, выясняются дополнительные поломки или замены, то механик должен связаться с заказчиком и спросить как быть дальше, ремонт на это время приостанавливается.
В ответ на:
Никаких пятен масла на асфальте не было. Машина 4 месяца назад прошла Т&Уумл;В ( так пишется ?).
Никаких пятен масла на асфальте не было. Машина 4 месяца назад прошла Т&Уумл;В ( так пишется ?).
ТЮФ в данном случае не доказательство.
В ответ на:
Нас они поставили перед фактом, когда ванна была вскрыта. т.е. мы уж не могли уехать от них
Нас они поставили перед фактом, когда ванна была вскрыта. т.е. мы уж не могли уехать от них
Обычно в нормальных мастерских записывают номер телефона заказчика и если в результате ремонта, разборки, выясняются дополнительные поломки или замены, то механик должен связаться с заказчиком и спросить как быть дальше, ремонт на это время приостанавливается.
NEW 29.12.06 19:46
в ответ PlusBerator 29.12.06 19:32
Если Вы не заметили то могу обратить ваше внимание на то что мы здесь и обсуждаем как они их обули,а не на каком шроте они ездят и другое если бы он там и ездил на конях и ишаках,а здесь купил даже последний шрот и его как Вы многократно подчеркивали чайника обули,так не всем же быть буржуями и такими умными с собственными мастерскими.
Да и сдается мне что Вы это не Вы,а ты какой нибудь молодой чувачок социальщик сидит и стучит по клаве круглые сутки.Время вашего нахождения здесь говорит о том что Вы(ты)имеешь кучу свободного времени,а глупые ответы говорят о том что ты молод.Может я и ошибся о вс╦ же не надо умничать.И ставить себя выше других(это не прилично,темболее в вашем возрасте)
Да и сдается мне что Вы это не Вы,а ты какой нибудь молодой чувачок социальщик сидит и стучит по клаве круглые сутки.Время вашего нахождения здесь говорит о том что Вы(ты)имеешь кучу свободного времени,а глупые ответы говорят о том что ты молод.Может я и ошибся о вс╦ же не надо умничать.И ставить себя выше других(это не прилично,темболее в вашем возрасте)
NEW 29.12.06 19:58
Он конечно не специалист и тогда может получится, что он завернул пробку не по резьбе, что случается если закручивать пробку лежа под машиной, а не стоя под ней в яме или под машиной на подьемнике. и при повторном закручивании пробки механиком резьба могла полностью прийти в негодность. В любом случае механик не имел прева снимать поддон(ванну) без разрешения заказчика, раз сняли и заменили, то это их проблема.
Выше я вам советовал обратится в Handwerkskamer , сходите, не пожалеете.
VW хорошая марка.
Может и с электроникой тоже самое , что и с резьбой?
Япошку можно д╦шево купить...но е╦ дорого содержать.
в ответ Ритта 29.12.06 19:33
В ответ на:
Масло сын всегда менял,
Масло сын всегда менял,
Он конечно не специалист и тогда может получится, что он завернул пробку не по резьбе, что случается если закручивать пробку лежа под машиной, а не стоя под ней в яме или под машиной на подьемнике. и при повторном закручивании пробки механиком резьба могла полностью прийти в негодность. В любом случае механик не имел прева снимать поддон(ванну) без разрешения заказчика, раз сняли и заменили, то это их проблема.
Выше я вам советовал обратится в Handwerkskamer , сходите, не пожалеете.
В ответ на:
( Не в тему, но Гольф больше не куплю ! Столько эта машина из нас кровей высосала - с поломкой электроники .
( Не в тему, но Гольф больше не куплю ! Столько эта машина из нас кровей высосала - с поломкой электроники .
VW хорошая марка.
Может и с электроникой тоже самое , что и с резьбой?
В ответ на:
Теперь только японский дизель будет следующим. Выступаю из патриотов ).
Тогда будете платить за ремонты и обслуживание ещ╦ дороже и без подвохов и обманов.Теперь только японский дизель будет следующим. Выступаю из патриотов ).
Япошку можно д╦шево купить...но е╦ дорого содержать.
NEW 29.12.06 19:59
в ответ Ритта 29.12.06 19:47
может
в общем я тож тетка вредная. масло меняю на мр.ваш.... так значит.. все делы - минут 10. подходят и показывают щуп - полно бишь. никогда проблем не было.... машинам моим 7 и 5 годов соответствн... цена вопроса - 30
Пы сы... один раз бИларусские дАлбо.... сорвали мне болт у пассата б3. ой как я их поимела после этого
в общем я тож тетка вредная. масло меняю на мр.ваш.... так значит.. все делы - минут 10. подходят и показывают щуп - полно бишь. никогда проблем не было.... машинам моим 7 и 5 годов соответствн... цена вопроса - 30
Пы сы... один раз бИларусские дАлбо.... сорвали мне болт у пассата б3. ой как я их поимела после этого
NEW 29.12.06 20:00
в ответ PlusBerator 29.12.06 19:58, Сообщение удалено 29.12.06 20:14 (060606)
NEW 29.12.06 20:09
Я имела ввиду - этим занимался ( возил к мастерам ).
... Мы тоже думали, что японца дорога содержать, однако уже 2 Яп. Машины имели, скажу, что ГОлъФ выходил дороже ( Инспекция за 600 - например, причем обязательная и т.п ).
в ответ PlusBerator 29.12.06 19:58
В ответ на:
Он конечно не специалист и тогда может получится, что он завернул пробку не по резьбе,
Он конечно не специалист и тогда может получится, что он завернул пробку не по резьбе,
Я имела ввиду - этим занимался ( возил к мастерам ).
... Мы тоже думали, что японца дорога содержать, однако уже 2 Яп. Машины имели, скажу, что ГОлъФ выходил дороже ( Инспекция за 600 - например, причем обязательная и т.п ).
NEW 29.12.06 20:15
Ещ╦ и Форда...с Опелем рядом надо ставить.

Я за свою жизнь не одного хама видел и перевидел и его переживу.
в ответ 060606 29.12.06 20:00
В ответ на:
Если бы не было Опеля ФВ был бы самой поганой машиной.
Если бы не было Опеля ФВ был бы самой поганой машиной.
Ещ╦ и Форда...с Опелем рядом надо ставить.
В ответ на:
Ты с Асей зря цепляешься он тут в авторитете
В каком авторитете, хамить? Ты с Асей зря цепляешься он тут в авторитете
Я за свою жизнь не одного хама видел и перевидел и его переживу.
NEW 29.12.06 20:35
в ответ Ритта 29.12.06 19:51
Делал Инспекцион в АТУ говорю я буду присутствовать при этом они зачем почему нестоит.Короче говорят это менять это это .Яим это это здесь не надо.
Мне мы можем .Можете можете.Пишут всчете на 1 час больше.Поругался сними соглаились со мной.Больше туда не ногой тоесть не колесом.
P.S.Так пишу из своего опыта.
С наступающим ИСЕХ не дадим себя лохануть.
Мне мы можем .Можете можете.Пишут всчете на 1 час больше.Поругался сними соглаились со мной.Больше туда не ногой тоесть не колесом.
P.S.Так пишу из своего опыта.
С наступающим ИСЕХ не дадим себя лохануть.
NEW 29.12.06 20:56
в ответ PlusBerator 29.12.06 20:19
Надо мастерские лоб в лоб свести и это чушь.
Много советов да только проку от них ноль целых ноль десятых.
Я говорю только нервы порвёт и время убьёт. Посмотри что мастер говорит, он мол гутахтора закажит. Догадайся зачем это.
Примая дорога хозяйки к адвакату и всё ему выложить, что да как. Ей непомишало бы и мастеру сказать, что обратиться за разьеснением к анвальту.
Много советов да только проку от них ноль целых ноль десятых.
Я говорю только нервы порвёт и время убьёт. Посмотри что мастер говорит, он мол гутахтора закажит. Догадайся зачем это.
Примая дорога хозяйки к адвакату и всё ему выложить, что да как. Ей непомишало бы и мастеру сказать, что обратиться за разьеснением к анвальту.
NEW 30.12.06 15:01
в ответ PlusBerator 29.12.06 22:33
Я ещё раз говорю, как ты их сведёшь это раз. Два, доказывать они могут на протежение всей жизни. Три, они вообще небудут доказывать, время прошло.
Четыре и самое основное, всё это сдвинется с места только при вмешательстве адваката каторый грамотно с параграфами всё раставит на свои места.
Мы где живём? Или ты не раз с такими вещами не сталкивался? Тебе как часному лицу только отписки буду приходить и то наврядли.
Кароче надоело мне тебе как пацану всё разжовывать.
Четыре и самое основное, всё это сдвинется с места только при вмешательстве адваката каторый грамотно с параграфами всё раставит на свои места.
Мы где живём? Или ты не раз с такими вещами не сталкивался? Тебе как часному лицу только отписки буду приходить и то наврядли.
Кароче надоело мне тебе как пацану всё разжовывать.
NEW 30.12.06 15:10
в ответ PlusBerator 29.12.06 22:47
Заебёшся обувать.
Если бы ты вернулся в тот же день или хотя бы через неделю и указал на неполадки спору нет но не через полгода, темболие с другой станции. И даже с адвокатом ты ко мне недокапаешся. Так что рехнунг можешь себе в одно место засунуть. С совторой станцией бой вести надо.
NEW 30.12.06 16:16
в ответ путник1 30.12.06 15:47
Да не прикидываюсь я, а просто кое что знаю и не понаслышке.
Если бы ты изменил свою манеру общения с незнакомыми тебе людьми, то я бы тебе обьяснил про гарантии, их срок и куда надо обратиться если сделавший тебе услуги напортачил и не хочет исправить по гарантии.
А ты только знаеш адвоката, который за одно письмо с тебя 200-250 сдер╦т и ни один другой адвакат тебе этих денег не верн╦т и машину будеш ремонтировать (чужие поломки) за свой сч╦т.
Мой тебе совет, если хочеш узнать больше того что знаеш, обращайся с просбой, через ПОЖАЛУЙСТА, как это сделала автор темы и люди откликнуться.
Если бы ты изменил свою манеру общения с незнакомыми тебе людьми, то я бы тебе обьяснил про гарантии, их срок и куда надо обратиться если сделавший тебе услуги напортачил и не хочет исправить по гарантии.
А ты только знаеш адвоката, который за одно письмо с тебя 200-250 сдер╦т и ни один другой адвакат тебе этих денег не верн╦т и машину будеш ремонтировать (чужие поломки) за свой сч╦т.
Мой тебе совет, если хочеш узнать больше того что знаеш, обращайся с просбой, через ПОЖАЛУЙСТА, как это сделала автор темы и люди откликнуться.
NEW 30.12.06 20:02
в ответ PlusBerator 30.12.06 16:16
Послушай,господин БЕРАТОР,( во как люди себя любят !)тут человек
просил совета.А ты чего понаписал ?
Чего добился ?
Человеку советом помог ? НЕТ! В душу наплевал и ничего более !
Знаеш,я лично и многие другие заходят сюда отдохнуть.Но почитав твои
писульки исчезает вс╦ настроение ! Это правда !
Я сейчас не буду хамить(Мама меня за это ещ╦ в детстве ругала )а просто
попрошу на будущее, ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ХАМИТЕ !Если есть полезный ,дельный совет,
предложите его .А если вопрос ,или люди ,задавшие его не в вашем вкусе,просто
проходите мимо.Так лучше будет и ВАМ и СОБЕСЕДНИКАМ. Надеюсь на понимание.
просил совета.А ты чего понаписал ?
Человеку советом помог ? НЕТ! В душу наплевал и ничего более !
Знаеш,я лично и многие другие заходят сюда отдохнуть.Но почитав твои
писульки исчезает вс╦ настроение ! Это правда !
Я сейчас не буду хамить(Мама меня за это ещ╦ в детстве ругала )а просто
попрошу на будущее, ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ХАМИТЕ !Если есть полезный ,дельный совет,
предложите его .А если вопрос ,или люди ,задавшие его не в вашем вкусе,просто
проходите мимо.Так лучше будет и ВАМ и СОБЕСЕДНИКАМ. Надеюсь на понимание.
NEW 30.12.06 20:22
Почитай сначало то что пишет тот человек, который совет просил:
[цитата]Ритта
(завсегдатай)
29/12/06 19:51
Ре: Счет за ремонт- дрингенд !
В ответ Plusberator 29/12/06 19:40
--------------------------------------------------------------------------------
Pl usberator, вы подарили пару хороших аргументов, спасибо !
P.S. Злопыхательство таких клонов, только показывает, что мои советы не всем понятны и не всем доступны.
Учи язык, со временем и ты будеш иметь возможность воспользоваться моими советами.
в ответ bum-bum 30.12.06 20:02
В ответ на:
человек
просил совета.А ты чего понаписал ? Чего добился ?
Человеку советом помог ? НЕТ!
человек
просил совета.А ты чего понаписал ? Чего добился ?
Человеку советом помог ? НЕТ!
Почитай сначало то что пишет тот человек, который совет просил:
[цитата]Ритта
(завсегдатай)
29/12/06 19:51
Ре: Счет за ремонт- дрингенд !
В ответ Plusberator 29/12/06 19:40
--------------------------------------------------------------------------------
Pl usberator, вы подарили пару хороших аргументов, спасибо !
P.S. Злопыхательство таких клонов, только показывает, что мои советы не всем понятны и не всем доступны.
Учи язык, со временем и ты будеш иметь возможность воспользоваться моими советами.
NEW 30.12.06 20:35
в ответ PlusBerator 30.12.06 16:16
Не спорю, я нездержаный от рождения. Только пайми ты мил человек, ты хер с редькой не сравнивай.
Масло менялось очень давно и что в место масло вода оказалось или пробка на ходу открутилась в связи с сорваной резьбой? Чек об оплате не есть гарантия и очень важная деталь в этом деле там капались люди с другого гешефта к каторому и надо предьявлять притензии.
Всё могло быть иначе если бы они решили поменять масло на тойже станции тут может быть и чек пригодился но никак не в данном случае. Да тут очевидно, что курсант сорвал резьбу.
С меня он нездерёт ни цента, я надеюсь ты догадываешься почему.
Ты вот совет дал дельный их лбами столкнуть, а на мой вопрос КАК так и не ответил. Советы мы все мастера давать
и пожалуйста не говори мне обул бы и прочее.
Во видал, я и вежливый бываю.
Масло менялось очень давно и что в место масло вода оказалось или пробка на ходу открутилась в связи с сорваной резьбой? Чек об оплате не есть гарантия и очень важная деталь в этом деле там капались люди с другого гешефта к каторому и надо предьявлять притензии.
Всё могло быть иначе если бы они решили поменять масло на тойже станции тут может быть и чек пригодился но никак не в данном случае. Да тут очевидно, что курсант сорвал резьбу.
С меня он нездерёт ни цента, я надеюсь ты догадываешься почему.
Ты вот совет дал дельный их лбами столкнуть, а на мой вопрос КАК так и не ответил. Советы мы все мастера давать
и пожалуйста не говори мне обул бы и прочее.
Во видал, я и вежливый бываю.
NEW 30.12.06 21:06
в ответ PlusBerator 30.12.06 20:22
Да,что с тебя взять ? Я вежливо обьяснил ,что ты был груб (29.12.06 15:41)
и не по теме ответил.Но ты и тут грубиш...Как правило это следствие того,
что человека часто обижают,а он не в состоянии за себя постоять. А тут свобода !
Можно огрызаться и обзывать! Низко это как-то вс╦...
А насч╦т советов от тебя-есть пару хороших,но это я ещ╦ в школе изучал,на уроках труда.
Так что мне лично не прид╦тся ими пользоваться.Это серь╦зно.
Не трудись отвечать.С табой вс╦ ясно.
и не по теме ответил.Но ты и тут грубиш...Как правило это следствие того,
что человека часто обижают,а он не в состоянии за себя постоять. А тут свобода !
Можно огрызаться и обзывать! Низко это как-то вс╦...
А насч╦т советов от тебя-есть пару хороших,но это я ещ╦ в школе изучал,на уроках труда.
Так что мне лично не прид╦тся ими пользоваться.Это серь╦зно.
Не трудись отвечать.С табой вс╦ ясно.
NEW 30.12.06 21:20
Проехали.
Не чек, А Rechnung.
Раз есть рехнунг(заказ-наряд)
значит они имеют право выписывать такие рехнунги, где-то зарегистрированы и очень дорожат своей регистрацией.
Так как они зарегистрированны, то и имеют права и обязаности по отношению к кундам.
Не знаю как давно, но не один год уже, мастерские производящие услуги, обязаны представлять ГАРАНТИЮ БЕСПЛАТНУЮ на ими произвед╦нную работу и гарантия эта действительна в течении ГОДА.
Мастрерские, корые отказываются устранять по гарантии дефекты ими сделанные, теряют право на дальнейшию работу в системе автосервиса.
Просто нужно проследить за правильностью оформления заказ-наряда и сверить с тем что они сделали и что записано и в случае обнаружении дефекта по вине мастерской, предьявить сво╦ право на устранение этого дефекта по гарантии. Если они откажутся, что бывает очень редко, то идти в сначала в Verbraucherschutz, v Handwerkkamer и только после этого подключать адваката.
Только и делов то.

в ответ путник1 30.12.06 20:35
В ответ на:
Не спорю, я нездержаный от рождения.
Не спорю, я нездержаный от рождения.
Проехали.
В ответ на:
Чек об оплате не есть гарантия
Чек об оплате не есть гарантия
Не чек, А Rechnung.
Раз есть рехнунг(заказ-наряд)
значит они имеют право выписывать такие рехнунги, где-то зарегистрированы и очень дорожат своей регистрацией.
Так как они зарегистрированны, то и имеют права и обязаности по отношению к кундам.
Не знаю как давно, но не один год уже, мастерские производящие услуги, обязаны представлять ГАРАНТИЮ БЕСПЛАТНУЮ на ими произвед╦нную работу и гарантия эта действительна в течении ГОДА.
Мастрерские, корые отказываются устранять по гарантии дефекты ими сделанные, теряют право на дальнейшию работу в системе автосервиса.
Просто нужно проследить за правильностью оформления заказ-наряда и сверить с тем что они сделали и что записано и в случае обнаружении дефекта по вине мастерской, предьявить сво╦ право на устранение этого дефекта по гарантии. Если они откажутся, что бывает очень редко, то идти в сначала в Verbraucherschutz, v Handwerkkamer и только после этого подключать адваката.
В ответ на:
Ты вот совет дал дельный их лбами столкнуть, а на мой вопрос КАК так и не ответил.
[цитата]
Очень просто, взять заказ наряд по замене картера и попросить их письменно указать причину его замены и с этим заказ-нарядом (рехнунгом) идти в ту мастерскую где последний раз меняли масло и потребовать от них оплатить работу по замене картера и за сам картер. И пусть они между собой решют кто свернул резьбу и кому за это отвечать.Ты вот совет дал дельный их лбами столкнуть, а на мой вопрос КАК так и не ответил.
[цитата]
Только и делов то.
NEW 30.12.06 22:52
в ответ PlusBerator 30.12.06 21:20
у меня нет слов поэтому буду повторятся. Ты всё до кучи негреби. По твоему получаеся обули в новую резину баланс всё честь по чести накачали но в течение года резина малость спустила от чего пошол износ и я с этим рухнунгом к ним, или масло залили и всё, машинка его сьела матор в стопор а я за рехнуг и к ним, смешно не правдали, так вод и с этой пробкой.
Ответил, только забыл дописать, что требуя об оплате надо штакетником махать.
=Только и делов то= Вот именно делов много и все нуливые, так и будет ходить взад да вперёд как пачтальён печкин и в итоге действительно как ты сам говорил за свой счёт выличит чужие болячки.
Ты посмотри, они говорят мы не отдадим пока вы не оплатите и не отдадут и они правы и недокажешь.
Я бы после этого и незаберал и небрал бы счета я бы вообще ничего не делал а обратился сам знаешь куда и всё растолковал и добавил что авто мне нужно круглосуточно. Вот он адвокат и пускай всё разводит и трубует всё что считает нужным. Мне не кчему бегать, у меня своя работа есть.
Я больше чем уверен они бы авто сами тебе домой пригнали и очень быстро, так как знают во что им это выйдет.
Мы парой на спичках экономим а потом пишим, сходи туда возми то отниси тому. А тот пошлёт к третьему и так пока ты не плюнишь на это мытарства со словами да хер с этими 200 еврами, надоело всё. А через энное время пишим, =нас за лохов держат=, а кто мы, если с пачкою бумаг в руках будим от станции до станции насится, ЛОХИ самые что нинаесть.
=и пусть они меж сабой решают кто свернул резьбу и каму за это овечать=Тебе самому не смешно, перед кем отвечать?А как долго ни будут решать?Бабки то проплачены а значет и решено. Ну ка иди вырви у них обратно, сам с рехнунгом а я посмотрю на тебя со стороны как они тебя с улыбкой на лице на три буквы посылать будут.
Ответил, только забыл дописать, что требуя об оплате надо штакетником махать.
=Только и делов то= Вот именно делов много и все нуливые, так и будет ходить взад да вперёд как пачтальён печкин и в итоге действительно как ты сам говорил за свой счёт выличит чужие болячки.
Ты посмотри, они говорят мы не отдадим пока вы не оплатите и не отдадут и они правы и недокажешь.
Я бы после этого и незаберал и небрал бы счета я бы вообще ничего не делал а обратился сам знаешь куда и всё растолковал и добавил что авто мне нужно круглосуточно. Вот он адвокат и пускай всё разводит и трубует всё что считает нужным. Мне не кчему бегать, у меня своя работа есть.
Я больше чем уверен они бы авто сами тебе домой пригнали и очень быстро, так как знают во что им это выйдет.
Мы парой на спичках экономим а потом пишим, сходи туда возми то отниси тому. А тот пошлёт к третьему и так пока ты не плюнишь на это мытарства со словами да хер с этими 200 еврами, надоело всё. А через энное время пишим, =нас за лохов держат=, а кто мы, если с пачкою бумаг в руках будим от станции до станции насится, ЛОХИ самые что нинаесть.
=и пусть они меж сабой решают кто свернул резьбу и каму за это овечать=Тебе самому не смешно, перед кем отвечать?А как долго ни будут решать?Бабки то проплачены а значет и решено. Ну ка иди вырви у них обратно, сам с рехнунгом а я посмотрю на тебя со стороны как они тебя с улыбкой на лице на три буквы посылать будут.
NEW 30.12.06 23:32
При ч╦м здесь износ резины и давление воздуха, за которым должен следить ты сам.
А вот если они тебе отбалансировали новую резину и приклеили противовесы и они отлетели через месяц, а ты не заметил этого через биение и вибрацию руля и приехал через три месяза , когда развалился подшипник и начн╦ш с них требовать ремонта по гарантии, то тебя точно пошлиют по-дальше и даже может быть по-русски.
А если бы ты приехал сразу, как почувствовал вибрацию, то они бы снова бесплатно отбалансировали и извенились и попросили, чтобы ты и в следующий раз к ним приезжал.
Вот они и не правы и я бы сразу на них написал анцайге в полицию, за не возрат моего имущества.
В общем так.
Учится вам надо ещ╦ долго и больно, пока вы пойм╦те, что вы жив╦те в ПРАВОВОМ государстве, где каждый должен сам знать не только свои обьязанности, но и свои права и уметь их добиваться наименьшими затратами.

в ответ путник1 30.12.06 22:52
В ответ на:
По твоему получаеся обули в новую резину баланс вс╦ честь по чести накачали но в течение года резина малость спустила от чего пошол износ и я с этим рухнунгом к ним,
По твоему получаеся обули в новую резину баланс вс╦ честь по чести накачали но в течение года резина малость спустила от чего пошол износ и я с этим рухнунгом к ним,
При ч╦м здесь износ резины и давление воздуха, за которым должен следить ты сам.
А вот если они тебе отбалансировали новую резину и приклеили противовесы и они отлетели через месяц, а ты не заметил этого через биение и вибрацию руля и приехал через три месяза , когда развалился подшипник и начн╦ш с них требовать ремонта по гарантии, то тебя точно пошлиют по-дальше и даже может быть по-русски.
А если бы ты приехал сразу, как почувствовал вибрацию, то они бы снова бесплатно отбалансировали и извенились и попросили, чтобы ты и в следующий раз к ним приезжал.
В ответ на:
Вот они и не правы и я бы сразу на них написал анцайге в полицию, за не возрат моего имущества.
В общем так.
Учится вам надо ещ╦ долго и больно, пока вы пойм╦те, что вы жив╦те в ПРАВОВОМ государстве, где каждый должен сам знать не только свои обьязанности, но и свои права и уметь их добиваться наименьшими затратами.
В ответ на:
Вот он адвокат и пускай вс╦ разводит и трубует вс╦ что считает нужным
Не мог бы ты нам тут написать что это за юридическая страховая компания такая
у тебя и сколько платиш ты ей в год и сколько раз в году они тебя за это обслуживают. Вот он адвокат и пускай вс╦ разводит и трубует вс╦ что считает нужным
В ответ на:
Тебе самому не смешно, перед кем отвечать?А как долго ни будут решать?Бабки то проплачены а значет и решено. Ну ка иди вырви у них обратно, сам с рехнунгом а я посмотрю на тебя со стороны как они тебя с улыбкой на лице на три буквы посылать будут.
Не хрена ты не понял или теперь просто дурачком прикидываешся. Я же писал куда надо обратИться сразу после того, как тебе отказали устранить неисправность по гарантии. Тебе самому не смешно, перед кем отвечать?А как долго ни будут решать?Бабки то проплачены а значет и решено. Ну ка иди вырви у них обратно, сам с рехнунгом а я посмотрю на тебя со стороны как они тебя с улыбкой на лице на три буквы посылать будут.
NEW 30.12.06 23:46
в ответ PlusBerator 30.12.06 23:32
Твой пример с балансировкой какраз подходит к этой пробки- Только разница не большая пробка была правельно вкручена.
про юридическую не будем, а сколько раз в год трудно сказать так как уже более двех лет неприрывная связь с адвакатам, уж так получилось, что он почти что стал членом нашей семьи. Правда такого счастья нежилаю ни кому.
про юридическую не будем, а сколько раз в год трудно сказать так как уже более двех лет неприрывная связь с адвакатам, уж так получилось, что он почти что стал членом нашей семьи. Правда такого счастья нежилаю ни кому.
NEW 31.12.06 00:12 
Теперь обращаюсь к ним только тогда, когда мне это ничего не стоит или наверняка не будет стоить.
в ответ путник1 30.12.06 23:46
В ответ на:
Твой пример с балансировкой какраз подходит к этой пробки- Только разница не большая пробка была правельно вкручена.
А кто резьбу сорвал, если вс╦ было правильно закрученно? Твой пример с балансировкой какраз подходит к этой пробки- Только разница не большая пробка была правельно вкручена.
В ответ на:
про юридическую не будем,
А зря. Я по первости имел глупость обратится к юристу не проконсультировавшись у другого юриста и пролетел на пару тысячьпро юридическую не будем,
Теперь обращаюсь к ним только тогда, когда мне это ничего не стоит или наверняка не будет стоить.
NEW 31.12.06 00:19
в ответ путник1 30.12.06 23:46
Лично я думаю что вы обои правы но не везде,конечно рехнунг это хорошо и его можно ткнуть под нос фирме которая меняла масло первый раз,да вот только это уже не возможно,так как уже там покопались другие мастера и первая фирма тебя отправит подальше так как ты забрал у них машину и ездил без проблем пол года и тебе так культурно объяснят если бы они сорвали резьбу то мотор терял бы постоянно масло,а со второй фирмой они просто не будут разбираться,да и не нужно это им.Самый оптимальный вариант это идти к анвальту и пусть он доказывает.И ещ╦ не помню кто писал что они не имели права без ведома владельца машины снимать картер и что-то предпринимать и это так т есть.Для этого
они должны были дождаться владельца машины и показать на месте или как минимум связаться по телефону и объяснить обстановку,а потом что-то предпринимать с разрешения владельца машины.А так этот питстоп в заднице и навряд ли они теперь докажут что-то,может они просто так хотели на дурака проехать и содрать за новый картер,а после того как началась тяжба,решили себя обезопасить и свернули башку этой резьбе.
А хозяйка ветки сходите ещ╦ раз завтра или после праздника и гляньте машину с низу,там должно быть вс╦ в масе начиная от пробки и как минимум до середины машины если нет этого то можете их ткнуть носом,если бы резьба была сорвана то это означает что пробка была не затянута и от туда постоянно сочилось бы масло и это 99%,да и навряд ли это случилось из за того что пробку закрутили не по резьбе,скорей всего е╦ просто перетянули,а ещ╦ с большей вероятностью там вс╦ в порядке или е╦ специально свернули что бы по ходу заработать,они посмотрели на вашего мужа и решили что этому лошку можно пропихнуть(извиняюсь это я так в общем).Не заморачивайтесь сильно и делайте вс╦ только через анвальта,а там видно будет кто кому будет доказывать,а после окончания проедте на декру или в тюф и проверьте все другие недостатки и гарантирую как минимум половина из них не окажется,а потом опять к анвальту и другие инстанции которые вам посоветовал Бератор.
Удачи вам и всех с наступающим
А хозяйка ветки сходите ещ╦ раз завтра или после праздника и гляньте машину с низу,там должно быть вс╦ в масе начиная от пробки и как минимум до середины машины если нет этого то можете их ткнуть носом,если бы резьба была сорвана то это означает что пробка была не затянута и от туда постоянно сочилось бы масло и это 99%,да и навряд ли это случилось из за того что пробку закрутили не по резьбе,скорей всего е╦ просто перетянули,а ещ╦ с большей вероятностью там вс╦ в порядке или е╦ специально свернули что бы по ходу заработать,они посмотрели на вашего мужа и решили что этому лошку можно пропихнуть(извиняюсь это я так в общем).Не заморачивайтесь сильно и делайте вс╦ только через анвальта,а там видно будет кто кому будет доказывать,а после окончания проедте на декру или в тюф и проверьте все другие недостатки и гарантирую как минимум половина из них не окажется,а потом опять к анвальту и другие инстанции которые вам посоветовал Бератор.
Удачи вам и всех с наступающим
NEW 31.12.06 01:35
А гарантия да╦тся на сделанную работу на ГОД и ни кого не интерисует, какая фирма или ты сам установил, что работа была выполнена не качственно, на это у тебя есть письмо фирмы, которая заменила поддон и указала причину по которой она его заменила.
Какие вы все шустрые, сразу к анвальту, а если мастерская согласится со своим браком и скажет кеин проблем, то кто тогда будет платить за работу того анвальта?. Любые конфликты сначала решаются между собой и получают письменный или устный при свидетелях отказ и только потом бегут к анвальту.
А то может получится, что ты и прав будеш, а за работу анвальта платить прид╦тся тебе, потому что у мастерской тоже есть свой анвальт, который не зря в универе штаны просиживал.
в ответ schedewr 31.12.06 00:19
В ответ на:
его можно ткнуть под нос фирме которая меняла масло первый раз,да вот только это уже не возможно,так как уже там покопались другие мастера и первая фирма тебя отправит подальше так как ты забрал у них машину и ездил без проблем пол года
его можно ткнуть под нос фирме которая меняла масло первый раз,да вот только это уже не возможно,так как уже там покопались другие мастера и первая фирма тебя отправит подальше так как ты забрал у них машину и ездил без проблем пол года
А гарантия да╦тся на сделанную работу на ГОД и ни кого не интерисует, какая фирма или ты сам установил, что работа была выполнена не качственно, на это у тебя есть письмо фирмы, которая заменила поддон и указала причину по которой она его заменила.
В ответ на:
Самый оптимальный вариант это идти к анвальту и пусть он доказывает
Самый оптимальный вариант это идти к анвальту и пусть он доказывает
Какие вы все шустрые, сразу к анвальту, а если мастерская согласится со своим браком и скажет кеин проблем, то кто тогда будет платить за работу того анвальта?. Любые конфликты сначала решаются между собой и получают письменный или устный при свидетелях отказ и только потом бегут к анвальту.
А то может получится, что ты и прав будеш, а за работу анвальта платить прид╦тся тебе, потому что у мастерской тоже есть свой анвальт, который не зря в универе штаны просиживал.
NEW 31.12.06 10:47 
Вс╦.
Мне надоело.
С Наступающим.
в ответ путник1 31.12.06 10:30
В ответ на:
Вот эта нестыковачка и есть тот факт что первая станция тут неприч╦м.
[цитата]
Пусть эта станция ПИСьМЕНО покажет, что они здесь ниприч╦м и тогда можно идти в следующюю инстанцию. А балаболить и предпологать можно до бесконечностИ. Вот эта нестыковачка и есть тот факт что первая станция тут неприч╦м.
[цитата]
Вс╦.
Мне надоело.
С Наступающим.
NEW 31.12.06 10:55
в ответ PlusBerator 31.12.06 10:47
Вот в том то и дело ты постоянно пишешь нужно, можно идти. Я же говорю, это не наша работа бегать по инстанциям и справки собирать.
Трения произошли, ДА. обьщего согласия нет, НЕТ. Всё, что ищё надо? Пусть это делает другой и прафисионально грамотно.
Трения произошли, ДА. обьщего согласия нет, НЕТ. Всё, что ищё надо? Пусть это делает другой и прафисионально грамотно.
NEW 31.12.06 11:15
в ответ PlusBerator 31.12.06 10:47
Я почему на адвакате настаиваю. Случай был один не из приятных. Стукнули мою машину. всё нормально. моей вины нет. Тот кто стукнул даёт свою страховку и дальше по накатоной, гутахтор и прочие. Проходит время, получаю письмо в катором сумма уменшена в двое. Там много чего написано было и то что авто каторым стукнули моё было взято на прокат, кароче не разобрать толком, всякие условия. Я связываюсь со свои адвакатом, он просит все письма и говорит спи спокойно. Через энное время звонит и просит что бы я ему сказал сколько км я промотал пока с гутахтором возился.
Кароче расклад такой. Я спакоен без нервов знаю что работа идёт и в итоге я получаю всю сумму плюсс за бензин.
Кароче расклад такой. Я спакоен без нервов знаю что работа идёт и в итоге я получаю всю сумму плюсс за бензин.
NEW 31.12.06 14:24
Сын так и сделал. Но я его уговорила все же машину забратъ : у меня 3 дня отпуска, 2 из них машина уже стоит на приколе, а 2-го января на работу - да за 60 км ... ЕСли страховка согласится оплатить , адвокат будет письма туда-сюда посылать. Но то , что здесь пахнет жареным ( я думаю ) видно из того, что мастер сделал Gutachten.
... А вообще , в масштабах мировой революции вс╦ это ЕРУНДА ! БУдет же сегодня праздновать и забудем все Pit-Stopы и иже с ними !
в ответ путник1 30.12.06 22:52
В ответ на:
Я бы после этого и незаберал и небрал бы счета я бы вообще ничего не делал а обратился сам знаешь куда и вс╦ растолковал и добавил что авто мне нужно круглосуточно.
Я бы после этого и незаберал и небрал бы счета я бы вообще ничего не делал а обратился сам знаешь куда и вс╦ растолковал и добавил что авто мне нужно круглосуточно.
Сын так и сделал. Но я его уговорила все же машину забратъ : у меня 3 дня отпуска, 2 из них машина уже стоит на приколе, а 2-го января на работу - да за 60 км ... ЕСли страховка согласится оплатить , адвокат будет письма туда-сюда посылать. Но то , что здесь пахнет жареным ( я думаю ) видно из того, что мастер сделал Gutachten.
... А вообще , в масштабах мировой революции вс╦ это ЕРУНДА ! БУдет же сегодня праздновать и забудем все Pit-Stopы и иже с ними !
NEW 04.01.07 20:02
в ответ Ритта 31.12.06 14:24
Итак, 03.01 мой сын был у Адвоката . Тот сказал, что в мастерской не имели права не отдаваТь машину. Нужно было звонить из мастерской адвокату... ( В следующий раз будем звонитъ :)) Он взялся за это дело ( страховка сама его порекомендовала ). Напишет письма обоим мастерам. Будет выбивать нам компенсацию Будем посмотреть, чем дело кончится :). Я ни на что особо не рассчитываю, но пусть этому обдирале немного нервы попортит.
NEW 04.01.07 20:42
в ответ PlusBerator 04.01.07 20:36
Ты сообразил что написал? Зачем тогда карыто меняли? Зачем тогда фотать собрались, а кто сорвал неважно.
Важно что хозяйка после работы спокойно отдыхает а не думает куда теперь бежать и что говорить.
Я колхоз но ты превзашол меня с чем и поздравляю.
Важно что хозяйка после работы спокойно отдыхает а не думает куда теперь бежать и что говорить.
NEW 04.01.07 20:50
Ошибаешся, об этом и будет вся тяжба, поэтому и фотографировали и они постараются свалить вину на хозяйку.
Фу какой пошлый трюк, прям таки колхозным навозом и воняет.
в ответ путник1 04.01.07 20:42
В ответ на:
Зачем тогда фотать собрались, а кто сорвал неважно.
Зачем тогда фотать собрались, а кто сорвал неважно.
Ошибаешся, об этом и будет вся тяжба, поэтому и фотографировали и они постараются свалить вину на хозяйку.
В ответ на:
Фу какой пошлый трюк, прям таки колхозным навозом и воняет.
NEW 04.01.07 21:21
в ответ PlusBerator 04.01.07 20:50
Это не трюк, просто ты как порасячий х выкручиваешься.
Кажися я здесь это писал, что ей придётся доказывать что сами масло не немяли. А ты мол к первой все придьявы.
Знаю одно, если адвакат взялся то на ниё просто небудут спирать, а вот если бы она сама бой вила то так оно и было бы.
Адвакат сам за неё будит отвечать на все вопросы и письмено её об этом будет извещать что получил и что отправил и что говорить если до суда дойдёт.
Я рад за неё она победит.
Адвакаты они тоже неглупые и знают за какие дела браться а за какие нет.
Кажися я здесь это писал, что ей придётся доказывать что сами масло не немяли. А ты мол к первой все придьявы.
Знаю одно, если адвакат взялся то на ниё просто небудут спирать, а вот если бы она сама бой вила то так оно и было бы.
Адвакат сам за неё будит отвечать на все вопросы и письмено её об этом будет извещать что получил и что отправил и что говорить если до суда дойдёт.
Я рад за неё она победит.
NEW 04.01.07 21:38
А адвакатам плевать за какое дело браться, лишбы было на ком заработать.
В данном случае с мастерской свои деньги плучит, если мастерская не сможет доказать, что не они сорвали резьбу, а я почему-то уверен что они смогут доказать, что машина приехала со св╦рнутой резьбой, тогда адвокат получит свои деньги со страховки, куда платит хозяйка машины ежегодные взносы и не малые.
в ответ путник1 04.01.07 21:21
В ответ на:
Вот это и есть колхоз Красное дышло.Адвакаты они тоже неглупые и знают за какие дела браться а за какие нет.
А адвакатам плевать за какое дело браться, лишбы было на ком заработать.
В данном случае с мастерской свои деньги плучит, если мастерская не сможет доказать, что не они сорвали резьбу, а я почему-то уверен что они смогут доказать, что машина приехала со св╦рнутой резьбой, тогда адвокат получит свои деньги со страховки, куда платит хозяйка машины ежегодные взносы и не малые.
NEW 04.01.07 22:45
в ответ путник1 04.01.07 21:48
Эх мля, кто бы про репутацию писал. 
Посмотрим как рехсанвальты между собой (ведь у Пит-стопа тоже анвальт найд╦тся) преписывыться будут и сколько это длиться будет.
А делов то было всего на 18┬ - нарезать большего диаметра резьбу не снимая поддона и вкрутить новую пробку.
Посмотрим как рехсанвальты между собой (ведь у Пит-стопа тоже анвальт найд╦тся) преписывыться будут и сколько это длиться будет.
А делов то было всего на 18┬ - нарезать большего диаметра резьбу не снимая поддона и вкрутить новую пробку.
NEW 06.01.07 09:14
в ответ Faier 06.01.07 02:13
Вот именно немцы так и ремонтируют дюралевые поддоны, потому что почти у каждого такого поддона при очень тугом закручивании сливной пробки ,при откручивании она выкручивается с прилипшей на ней резьбой поддона.
Поэтому предусмотрен специальный РЕМКОМПЛЕКТ.

Поэтому предусмотрен специальный РЕМКОМПЛЕКТ.
NEW 09.01.07 21:55
ММ предложил, но мастер сказал, что он не даст гарантию в таком случае. Резьба сорвана не на пробке ( она стальная ), а на самой ванне ( она из алюминия ).
В ответ на:
ММ предложил, но мастер сказал, что он не даст гарантию в таком случае. Резьба сорвана не на пробке ( она стальная ), а на самой ванне ( она из алюминия ).
NEW 09.01.07 22:58
в ответ Ритта 09.01.07 21:55
ММ предложил, но мастер сказал, что он не даст гарантию в таком случае. Резьба сорвана не на пробке ( она стальная ), а на самой ванне ( она из алюминия)
Заварите е╦ нафиг,зачем она нужна? Здесь есть один учитель и между прочим проффесор по машинам он же сказал что на таких старых тазиках масло больше не меняется
Заварите е╦ нафиг,зачем она нужна? Здесь есть один учитель и между прочим проффесор по машинам он же сказал что на таких старых тазиках масло больше не меняется