Вход на сайт
какое масло л'ем
NEW 21.12.06 15:33
взялл шелла пятерочку. Как всегда.
говорят еще "костролл" хорошее. дешевое не беру из принципа!
Есть у кого эрфарунги с другими маслами?
говорят еще "костролл" хорошее. дешевое не беру из принципа!
Есть у кого эрфарунги с другими маслами?
NEW 21.12.06 16:44
в ответ porter0 21.12.06 15:33
А как эти "эрфарунги" должны выглядеть??? Залил деш╦вого масла и мотор сразу накрылся??? Я более года ездил на деш╦вом масле из баумаркта, брал по 5 евро за 5-тилитровую канистру, дело в том что мотор масло сильно жрал. Ничего, отьездил порядка 15 Ткм и ничего не случилось! Так что я теперь должен всем советовать покупать самое деш╦вое масло?
Каждой машине нужно сво╦ качество масла. Если машине уже 15 лет, и пробег за 200 Ткм, то зачем в не╦ лить 0-ку или 5-ку? Для такой машины и 10-ка уже жирно будет. Что касается марок, я считаю что можно лить любые марочные масла, все они одинаково хороши и являются Erstraffinat-ами. Некоторые названия марочных масел: Mobil1, Shell, Castrol, Liqui Moly, Valvoline, Texaco, Motul, ...
Каждой машине нужно сво╦ качество масла. Если машине уже 15 лет, и пробег за 200 Ткм, то зачем в не╦ лить 0-ку или 5-ку? Для такой машины и 10-ка уже жирно будет. Что касается марок, я считаю что можно лить любые марочные масла, все они одинаково хороши и являются Erstraffinat-ами. Некоторые названия марочных масел: Mobil1, Shell, Castrol, Liqui Moly, Valvoline, Texaco, Motul, ...
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 22.12.06 17:28
Выбирая моторное масло для своего автомобиля, Вы должны соблюдать прежде всего рекомендации, приведенные в инструкции для вашей машины. При выборе масла необходимо учитывать и марку, и пробег, и состояние двигателя, и наличие турбины, тип топлива (бензин/дизель), и время года, и условия, в которых машина эксплуатируется. Небходимо учитывать изношенность двигателя и то, какое масло в него заливалось раньше. Если несколько лет в двигатель заливалось минеральное масло, то трещинки в резинновых уплотнениях постепенно заполнялись отложениями, которые при смене минерального на минеральное масло не вымывались. И если в такой двигатель залить синтетическое масло, оно из-за своих вымывающих и кислотных характеристик (которые выше, чем у минералки) вымоет все. Поэтому очень часто бывает, когда при переходе с минералки на синтетику масло начинает подтекать.
NEW 23.12.06 21:10
В наших климатичиских условиях это зависит от твоего кошелька и твоей любви к машине. Ну и конечно что предписывает производитель.
Народ ВОПРОС.
Тут кто то сайт давал с недорогой синтетикой.То ли Öl centrum. Не могу найти. Может кто поможет?
Зарания благодарен.
Народ ВОПРОС.
Тут кто то сайт давал с недорогой синтетикой.То ли Öl centrum. Не могу найти. Может кто поможет?
Зарания благодарен.
NEW 23.12.06 22:32
в ответ RAPAS 23.12.06 10:31
Der technologische Fortschritt in der Automobilindustrie bietet neue Motoren mit geringem Kraftstoffverbrauch, abgasarmen Betrieb und geringem Wartungsbe- darf. Entsprechend diesen Vorteilen sind extrem leistungsfähige Motorenöle erforderlich die einen sicheren Betrieb bei mechanisch anspruchsvollen Trieb- werken und Ölwechselintervallen von bis zu 50.000 Kilometer bzw. 2 Jahren ge- währleisten.
http://www.motoroel-direkt.de/High_Performer_5W-30_VW_Longlife_3.html
http://www.motoroel-direkt.de/High_Performer_5W-30_VW_Longlife_3.html
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 24.12.06 12:59
в ответ kaschtan 24.12.06 07:00
В ответ на:
замена каждые 25-30000 но а каждые 60000 это чтобы моторисиы без работы не простаивали предложи ещ╦ присадку после которой масло вобще менять не надо
Блин, ну что ты мои грязные лапти в один ряд со своей головой поставил??? Заедъ на Фолъкс-Ауди и спроси, что такое Long Life и как часто его нужно менять!!! Я недавно брал Ауди, прич╦м дизельную, и мне отч╦тливо сказали, что замена масла каждые 60 Ткм!!! Я же это не из пальца высосал!!!замена каждые 25-30000 но а каждые 60000 это чтобы моторисиы без работы не простаивали предложи ещ╦ присадку после которой масло вобще менять не надо
NEW 24.12.06 17:27
в ответ Mischlan 24.12.06 12:59
Long Life это действительно хорошее масло с новейшими присадками,ауди и бмв являются конкурентами и каждый пытается завлеч клиентов как только возможно они и говорят что в коробке автомат тоже залито Long Life и менять его вобще не надо но сам завод рекомендует менять каждые 70000(в коробке),большей частью эта пропаганда ид╦т для фирм проката машин потому что там многотысячные парки и фирмы пытаются как можно меньше денег впуливать в обслуживания,а два года машина хоть как отъездиет без проблем,это такой же прикол как тебе и не скажут что после того как ты гнал по автобану после заезда на паркплатц ты не должен глушить мотор 3-4 минуты и дать остыть турбине,а не скажут потому что человек покупающий дорогую машину типа того"ни чего себе
плачу такие бабки и ещ╦ когда мне приспичит отлить я должен сидеть и ждать пока турболадер остынет"
ты как всегда в сво╦м больном репертуаре.Я не знаю от куда и что ты отсасывал,но явно не инфу и не из пальца(но допускаю возможно белое Long Life и из 21 пальца)
специально для таких как Мишинные соски я открыл ветку рядом,как нибудь заходи на досуге там я тебе объясню более популярно.
В ответ на:
Я же это не из пальца высосал!!!
Я же это не из пальца высосал!!!
ты как всегда в сво╦м больном репертуаре.Я не знаю от куда и что ты отсасывал,но явно не инфу и не из пальца(но допускаю возможно белое Long Life и из 21 пальца)
специально для таких как Мишинные соски я открыл ветку рядом,как нибудь заходи на досуге там я тебе объясню более популярно.