Вход на сайт
Срочно подскажите
20.12.06 12:49
--------------------------------------------------------------------------------
В общем сложный вопрос стукнули нам на BMW вина не наша парень уже вс╦ подписал свою вину , помяли крыло заднее, дверь где боковая кромка вывернули слегка, бымпер поцарапали, алюфельгу поцарапали . Машине пять лет или уже вот шесть исполнилось непомню уже блин.
Короче вопрос что лучше? Отогнать на BMW и пусть вс╦ делают , или нанять гудахтер и пусть оценит, сделать подешевле через знакомых а разницу в карман? Что лучше ?
--------------------------------------------------------------------------------
В общем сложный вопрос стукнули нам на BMW вина не наша парень уже вс╦ подписал свою вину , помяли крыло заднее, дверь где боковая кромка вывернули слегка, бымпер поцарапали, алюфельгу поцарапали . Машине пять лет или уже вот шесть исполнилось непомню уже блин.
Короче вопрос что лучше? Отогнать на BMW и пусть вс╦ делают , или нанять гудахтер и пусть оценит, сделать подешевле через знакомых а разницу в карман? Что лучше ?
NEW 20.12.06 13:05
в ответ BooHaa 20.12.06 12:57
Допустим я его найму, а дальше?)). Заплачу незная во сколько реально встанет ремонт машины
. В салоне уж точно было бы зихер...отдал, отремонтировали и вс╦. Да кстате машину дают на пять дней только , если своя машина в ремонте?

NEW 20.12.06 13:11
щ этом деле придется поставить приоритет или на деньги в кармане или без них, а последуюшая продажа машины с пометкой "unfallfahrzeug", независит от того, где ее ремонтировали.
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 20.12.06 13:22
в ответ BooHaa 20.12.06 13:11
Так ведь там не тоталшаден(((. По идеи если запчасти заменены на новые то она не унфальная будет или как?. Блин ну скажите что лучше то?
деньги в кармане не самое важное. Главное чтоб машинка была на все сто отремонтированная 

NEW 20.12.06 13:45
в ответ REZKAJA 20.12.06 13:22
без разницы - тотальшаден или нет, вам уже одно то, что машина была в аварии ее продажную стоимость вниз дико тянет. и оценщик вам поможет определить на сколько она также потеряла в стоимости из-за этой аварии.. эти деньги то вам уже никто потом не вернет, если отремонтируете, а машину будете через год или два продавать.
NEW 20.12.06 13:50
в ответ bastq2 20.12.06 13:45
Если честно впервые такое слышу, я раньше знала если на ходовую или стойки или важные вещи не повредились а битые были заменены на новые то маниша не вноситься как унфальная(((. Ну ладно спорить не буду, наверное лучше съездием на BMW и узнаем . А на сч╦т потери в стоимости это помоему поподают машины до пяти лет хотя может ошибаюсь. Но в любом случае спасибо 

NEW 20.12.06 13:57
в ответ REZKAJA 20.12.06 13:50
Мадам...Берите деньгами...
Машину к оценщику, за него вс╦ равно платит вражеская страховка...
Получите деньги, а там решите, так продать или чинить, и сами решите где за сколько чинить...
А вариант "отдать в БМВ, пускай делают", лишает Вас возможности положить немножко денеХ в карман...
Машину к оценщику, за него вс╦ равно платит вражеская страховка...
Получите деньги, а там решите, так продать или чинить, и сами решите где за сколько чинить...
А вариант "отдать в БМВ, пускай делают", лишает Вас возможности положить немножко денеХ в карман...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 20.12.06 14:00
а как заменить заднее крыло у БМВ, если деталь там не прикручена, а является частью кузова? только рихтовать и лакировать или переваривать. а это всё снижает в стоимости - не оригинальный лак, под лаком шпаклевка, то да сё. и новые части тут не при чем. кузов у вас поврежден же был?
одно дело была помята дверь и ее целиком заменили на новую и другое дело проводились рихтовочные работы - ето всё легко выплывает наружу и скрыть не удастся, если серьезно подойдут к проверке етого.
одно дело была помята дверь и ее целиком заменили на новую и другое дело проводились рихтовочные работы - ето всё легко выплывает наружу и скрыть не удастся, если серьезно подойдут к проверке етого.
NEW 20.12.06 14:21
в ответ bastq2 20.12.06 14:00
Да нет, я вс╦ понимаю. Например в салоне рихтовать не станут, если мы настоим так как заднее крыло помято, и они просто поменяют его на новое...а вот поцарапанный бампер это не страшно если акукуратно покрасят заново. Это не считаеться унфалем значительным, такие царапины можно было поймать задев просто что то. В общем пусть оценщик считает ладно, машину по любому продавать года два не собирались. Ну или битую продадим, сама то она хорошая 

NEW 20.12.06 14:29
в ответ ANTONIUSP 20.12.06 14:25
Хм))) ну ладно подумаем а что есть реальный покупатель?)))). Машина дизельная, прошла оригенал 167000 блин честно не буду врать помоему модель 2001 или она сама 2001. В общем надо наверное посмотреть сколько они стоят... просто на Россию часто хотят совсем за дорма купить(((. Легче самим сделать и ездить...меня бы устроило чтоб обидно не продавцу не покупателю небыло.
NEW 20.12.06 14:47
в ответ REZKAJA 20.12.06 12:49
Едте на БМВ сделайте оценку именно там (больше ни где не получите),а потом найдите нормальную контору где сделаете подешевле,а рест в карман (который по идее должен составить пару другую тысяч.При продаше можете говорить что была авария и только с блешшаден,а это не сыграет большой роли,тем более на старой машине.
NEW 20.12.06 14:55
турки с литовцами ещ╦ меньше дадуть
а потом за вообще за копь╦ в африку!
посмотрите сколько такие в скауте самые деш╦вые стоят, вычтите то что вам насчитают и предложите, думаю уйд╦ть, жалко что дизель, но тем не мение!
в ответ REZKAJA 20.12.06 14:29
В ответ на:
просто на Россию часто хотят совсем за дорма купить
просто на Россию часто хотят совсем за дорма купить
турки с литовцами ещ╦ меньше дадуть

В ответ на:
Легче самим сделать и ездить...
Легче самим сделать и ездить...
посмотрите сколько такие в скауте самые деш╦вые стоят, вычтите то что вам насчитают и предложите, думаю уйд╦ть, жалко что дизель, но тем не мение!

КотЭ, какбэ.......
NEW 20.12.06 15:21
Да они может и продовать не собираются.Я на своей аудюхе от ездил 6 лет и в первый год меня долбанул таксист,оценили 16.500 марок,сделал за 4000,потом ещ╦ сам провернул оценили 6.500,сделал за 700 плюс дал стольник чаевые и 800 гутахтеру,остальные на карман.Машину брал за 26000 (вс╦ в марках)и потом продал за 4000 евро и то на штуку дешевле чем мог бы, на машине только я за 6 лет намотал 200000,вот теперь можно и подсчитать сколько я пролетел
в ответ ANTONIUSP 20.12.06 14:55
Да они может и продовать не собираются.Я на своей аудюхе от ездил 6 лет и в первый год меня долбанул таксист,оценили 16.500 марок,сделал за 4000,потом ещ╦ сам провернул оценили 6.500,сделал за 700 плюс дал стольник чаевые и 800 гутахтеру,остальные на карман.Машину брал за 26000 (вс╦ в марках)и потом продал за 4000 евро и то на штуку дешевле чем мог бы, на машине только я за 6 лет намотал 200000,вот теперь можно и подсчитать сколько я пролетел
NEW 20.12.06 15:45
в ответ ANTONIUSP 20.12.06 14:55
Блин ну у нашей машинки не такой болезненный диагноз и не шрот она чтоб за копь╦ )))и тут найдуться кто е╦ купит, машинка приличная 

NEW 20.12.06 15:46
в ответ schedewr 20.12.06 14:47
АААААААА, можно разве делать оценку на BMW а делать в другом месте?
как уже писалось выше могут заплатить меньше если не будет рехнунга об ремонте, или ремонт рехнунг будет ниже то и заплатят ниже(((это так ? независимо от оценки?

NEW 20.12.06 15:59
в ответ REZKAJA 20.12.06 12:49
узнайте как называется gegnerische Versicherung и посмотрите в интернете как они смотрят на это. у меня недавно у занкомых был аналогичный случай с ешкой. убытку было по оценке гутахтера на 2.5 штуки. они решили взять деньгами. гемморрою с получением денег было потом на пол года, т. к страховка не признала оценку гутахтера и т. п. и только через адвоката они получили где-то на 400 евро меньше.
---
---
NEW 20.12.06 16:22
я же спросил - как можно поменять заднее крыло на новое, если оно является частью кузова? не поменяют его, а отрихтуют.
в ответ REZKAJA 20.12.06 14:21
В ответ на:
апример в салоне рихтовать не станут, если мы настоим так как заднее крыло помято, и они просто поменяют его на новое
апример в салоне рихтовать не станут, если мы настоим так как заднее крыло помято, и они просто поменяют его на новое
я же спросил - как можно поменять заднее крыло на новое, если оно является частью кузова? не поменяют его, а отрихтуют.
NEW 20.12.06 16:34
в ответ bastq2 20.12.06 16:22
Да его не поменяют((((( к сожалению. Там вырезать видемо прид╦ться крыло 

NEW 20.12.06 16:39
Андрюха, тебе зачот.
А вот за это нет, это же ты сцуко совецкий автосервис устроил!!!
Теперь путнегу вопрос, кому можно продать бэушные тормозные диски с колодками?
в ответ путник1 20.12.06 16:31
В ответ на:
Ремонт он зделает качественно и д╦шево
Ремонт он зделает качественно и д╦шево
Андрюха, тебе зачот.
В ответ на:
но перебер╦т все тво╦ авто, тойсть вс╦ что годное снимет и продаст, тебе же поставит шрот.
но перебер╦т все тво╦ авто, тойсть вс╦ что годное снимет и продаст, тебе же поставит шрот.
А вот за это нет, это же ты сцуко совецкий автосервис устроил!!!

Теперь путнегу вопрос, кому можно продать бэушные тормозные диски с колодками?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 20.12.06 17:22
в ответ Ace Ventura 20.12.06 16:39
и не только это. Вот скажи, каму нужны ремни безопасности, тото, а они тоже поменяны.
Я небуду перечеслять ни к чему всё это. Простой пример, авто идёт за бугор но там диски запортачены, почему бы не поменять? Новые они денег стоят, аставить так значит цена на авто упадёт, так как при езде сразу слышится, что нужна замена.

NEW 20.12.06 18:44
в ответ REZKAJA 20.12.06 15:46
АААААААА, можно разве делать оценку на BMW а делать в другом месте? как уже писалось выше могут заплатить меньше если не будет рехнунга об ремонте, или ремонт рехнунг будет ниже то и заплатят ниже(((это так ? независимо от оценки?
Конечно можно,а если будет без рехнунга то не получишь мерверштоер на оценочную стоимость,а после когда сделаешь машину пошли им фото и получишь ещ╦ за то что не брала машину напрокат.Если подключиш анвальта то и мерверштоер получиш тоже.И не надо им посылать рехнунг,только копии от тех оценочных бумаг с БМВ
Конечно можно,а если будет без рехнунга то не получишь мерверштоер на оценочную стоимость,а после когда сделаешь машину пошли им фото и получишь ещ╦ за то что не брала машину напрокат.Если подключиш анвальта то и мерверштоер получиш тоже.И не надо им посылать рехнунг,только копии от тех оценочных бумаг с БМВ
NEW 20.12.06 21:19
в ответ путник1 20.12.06 21:12
В ответ на:
а то мне прид╦тся здесь ещ╦ кое что расказать.
Тайны мадридского двора...Нах этот весь цирк не понимаю...а то мне прид╦тся здесь ещ╦ кое что расказать.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 20.12.06 22:10
в ответ путник1 20.12.06 21:27
Но не всегда же надо грызть друг друга, можно иногда и посмеяться. Я вот проч╦л в одной из тем что то про нацию, разве это гоже, начинают говорить как трудно казахам жилось.
З╦ма я казахов не имел в виду у нас их было мало и жили они как люди и даже маленькие ростом не были трусливыми как те амбалы с ростом ильямуровца и духом шакала
З╦ма я казахов не имел в виду у нас их было мало и жили они как люди и даже маленькие ростом не были трусливыми как те амбалы с ростом ильямуровца и духом шакала
NEW 20.12.06 23:15
в ответ BooHaa 20.12.06 21:07
у тя походу на самом деле моск на дне стакана. я тебе ещ╦ раз повторю, не лезь в дерьмо. твой адвокат тебя деликатно на йух послал, а ты беса включаешь. чего ты добиваешся? правды? правда на моей стороне. ежели будешь стоять на своем, я открою свой акк и каждый сможет удостоверится в правоте моих слов. ус╦к?
NEW 21.12.06 21:26
в ответ BooHaa 20.12.06 23:43
Коль правда на твоей стороне чего же ты мне придьявы не ставишь за кливету, это раз. С адвокатом я вообще не вёл биседу и не собираюсь, передумал, я же писал тебе, простил тебя засранца. И не смотря на всё это мaчиться ты стал не подетцки и спать плохо тоже почемуто стал. 
Это же где видано что человек от живых денег отказался, хотя до этого ой как хотел их заполучить, даже мне сулил 10 процентов. Но прошло энное время и наш всемогущий андюша сел на жопу. С чего бы это? Андрюша я тебе при всех говорю ты прощён и можешь смело появиться в моём городе.
Но то что ты казёл это будут знать все кто будут приходить на этот форум, небудет тебе здесь ловэ. Любой кто здесь заговорит о ремонте будет знать кто ты и что ты.

Это же где видано что человек от живых денег отказался, хотя до этого ой как хотел их заполучить, даже мне сулил 10 процентов. Но прошло энное время и наш всемогущий андюша сел на жопу. С чего бы это? Андрюша я тебе при всех говорю ты прощён и можешь смело появиться в моём городе.
Но то что ты казёл это будут знать все кто будут приходить на этот форум, небудет тебе здесь ловэ. Любой кто здесь заговорит о ремонте будет знать кто ты и что ты.
NEW 21.12.06 21:40
в ответ путник1 21.12.06 21:26
мдяя ... опустил ты меня ниже плинтуса. теперь вс╦ знают, какой я му@ак. ну постой в сторонке, покури. дай ручкам занятие, ежели голова не варит. твои понятия манеджеру твоему объяснять будешь. можь он на задницу и сядет, авось зарплату повысит.
NEW 21.12.06 22:00
в ответ путник1 21.12.06 21:28
Херовья (это типа шутя, смесь немецкого с украинским) ВооНаа и путник1, у нас тут детектив или мыльная опера?
Давайте уже, рассказывайте как дело было!!! А то офигенную тему про национальности закрыли, теперь будем в этой теме истину искать...
Давайте уже, рассказывайте как дело было!!! А то офигенную тему про национальности закрыли, теперь будем в этой теме истину искать...

Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 22.12.06 01:01
в ответ путник1 21.12.06 21:28
Да знаю я кого ты имел в виду Именно тех кого имел в армии.
Я знаю что ты знаеш,это все знают.Сегодня ну очень удивился получил в личку 6 писем и все как один в десяточку
оказывается и наблюдать не надо просто люди проанализировали какие крысы здесь были и есть которые только вякают и им даже по.уй что их через день да каждый день опускают последними словами,вот нормальные люди сразу сориентировались,это только сискасто писькастые не догоняют как вычислить кто есть кто,а все туда же в герои лезут.
Я знаю что ты знаеш,это все знают.Сегодня ну очень удивился получил в личку 6 писем и все как один в десяточку

NEW 22.12.06 02:08
Не отвечал бы я тебе мудаку, если бы ты явно не в мой адресс метил... Енот ты виртуальный и баба базарная! Собственно только виртуальный сыкун и может такие темы поднимать!
в ответ schedewr 22.12.06 01:01
В ответ на:
Я знаю что ты знаеш,это все знают.Сегодня ну очень удивился получил в личку 6 писем и все как один в десяточку оказывается и наблюдать не надо просто люди проанализировали какие крысы здесь были и есть которые только вякают и им даже по.уй что их через день да каждый день опускают последними словами,вот нормальные люди сразу сориентировались,это только сискасто писькастые не догоняют как вычислить кто есть кто,а все туда же в герои лезут.
Я знаю что ты знаеш,это все знают.Сегодня ну очень удивился получил в личку 6 писем и все как один в десяточку оказывается и наблюдать не надо просто люди проанализировали какие крысы здесь были и есть которые только вякают и им даже по.уй что их через день да каждый день опускают последними словами,вот нормальные люди сразу сориентировались,это только сискасто писькастые не догоняют как вычислить кто есть кто,а все туда же в герои лезут.
Не отвечал бы я тебе мудаку, если бы ты явно не в мой адресс метил... Енот ты виртуальный и баба базарная! Собственно только виртуальный сыкун и может такие темы поднимать!
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 22.12.06 10:15
в ответ Mischlan 22.12.06 02:29
Блин люди чего происходит то? Мы что уже на автобазаре
, дебаты такие жаркие.
Короче просто нашли гудахтера, сказал через пару дней будет ответ. А что действительно если напрокат не бер╦шь машину они возвращают деньги?

Короче просто нашли гудахтера, сказал через пару дней будет ответ. А что действительно если напрокат не бер╦шь машину они возвращают деньги?
NEW 22.12.06 12:24
Вы только учтите что если вы обратились к гутахтеру,то больше не надо в случае не удовлетворения оценки искать другого,так как они копии посылают в страховку и вы получите по минимальной,а гутахтерам будите платить обоим.
Действительно вы получите какуе то часть денег за то что вы не брали машину на прокат,но только вы должны будите предъявить доказательства что ваша машина отремонтирована(фотографий достаточно)Сумма зависит от класса вашей машины и сколько дней требовалось для ремонта вашей машины(оценяет гутахтер)
в ответ REZKAJA 22.12.06 10:15
Вы только учтите что если вы обратились к гутахтеру,то больше не надо в случае не удовлетворения оценки искать другого,так как они копии посылают в страховку и вы получите по минимальной,а гутахтерам будите платить обоим.
Действительно вы получите какуе то часть денег за то что вы не брали машину на прокат,но только вы должны будите предъявить доказательства что ваша машина отремонтирована(фотографий достаточно)Сумма зависит от класса вашей машины и сколько дней требовалось для ремонта вашей машины(оценяет гутахтер)
NEW 22.12.06 14:32
в ответ BooHaa 21.12.06 21:46
Я рад за тебя Адрюшенька
А переписку я нестерал. Видишь ли у меня так сказать пред пенсионный возраст так что оставил на старость читать, буду и тебя вспоминать. Мол какой герой был а где он сейчас и что с ним.
Всё так же машины переберает или образумил кто