Вход на сайт
Покупка авто.
16.12.06 17:44
Привет всем.
Меня интересует вопрос приобритения автомобиля в Германии.
Проблема в том, что каждая 3 машина со скрученным спидометром и левым тех.паспортом.
Может ли кто-нибудь подсказать, какие процедуры проверки можно выполнить при покупке авто и где. Конечно по внешнему виду можно сказать о реальном пробеге, но некоторые умельцы меняют и чехол на руле и накладки на педалях, вплоть до самих сидений, плюс полировка кузова, и делают это настолько хорошо, что идеально, что очень трудно понять реадьное состояние и пробег без приборов. Я сам живу в Финляндии, и здесь к примеру достаточно отправить SMS с номером машины и сразу же приходит ответ с полной информацией о ней, начиная с километража, колличества владельцев и была ли она в аварии.
И еще 1 вопрос! Сколько примерно можно сторговать в Германии с 7 летней машины стоимостью около 15т.евро?
Заранее благодарен.
Меня интересует вопрос приобритения автомобиля в Германии.
Проблема в том, что каждая 3 машина со скрученным спидометром и левым тех.паспортом.
Может ли кто-нибудь подсказать, какие процедуры проверки можно выполнить при покупке авто и где. Конечно по внешнему виду можно сказать о реальном пробеге, но некоторые умельцы меняют и чехол на руле и накладки на педалях, вплоть до самих сидений, плюс полировка кузова, и делают это настолько хорошо, что идеально, что очень трудно понять реадьное состояние и пробег без приборов. Я сам живу в Финляндии, и здесь к примеру достаточно отправить SMS с номером машины и сразу же приходит ответ с полной информацией о ней, начиная с километража, колличества владельцев и была ли она в аварии.
И еще 1 вопрос! Сколько примерно можно сторговать в Германии с 7 летней машины стоимостью около 15т.евро?
Заранее благодарен.
NEW 16.12.06 18:30
Неохота повторяться, но вс╦ же...Какая столица у той "Германии"?
Вильнюс?
в ответ Dude11 16.12.06 17:44
В ответ на:
Неохота повторяться, но вс╦ же...Какая столица у той "Германии"?
Вильнюс?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.12.06 21:02
Сделай Gebrauchtwagenсheck на DEKRA или ADAC. Стоит 59 евро (на DEKRA).
http://www.dekra.de/dekra/show.php3?id=1508&nodeid=1508&_language=de
В ответ на:
Может ли кто-нибудь подсказать, какие процедуры проверки можно выполнить при покупке авто и где.
Может ли кто-нибудь подсказать, какие процедуры проверки можно выполнить при покупке авто и где.
Сделай Gebrauchtwagenсheck на DEKRA или ADAC. Стоит 59 евро (на DEKRA).
http://www.dekra.de/dekra/show.php3?id=1508&nodeid=1508&_language=de
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 16.12.06 21:40
в ответ ANTONIUSP 16.12.06 20:20
Зачот?Спасибо.
Кстати ты мне нужен по ХАМбургу поможешь, если что?
В личку скину чиво нада....
Кстати ты мне нужен по ХАМбургу поможешь, если что?
В личку скину чиво нада....
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.12.06 21:56
Перед хэндлерами беполезно наличкой "щеголять". Хотя если давить аргументом, что уйд╦т на экспорт пару копеек можно сторговать, но о 3..4 тысяч можешь забыть сразу.
В любом, а в Гамбурге аж 5 или 6.
в ответ Dude11 16.12.06 21:44
В ответ на:
то могу реально сторговать 3-4т.евро с тачки стоимостью около 15 штук!
то могу реально сторговать 3-4т.евро с тачки стоимостью около 15 штук!
Перед хэндлерами беполезно наличкой "щеголять". Хотя если давить аргументом, что уйд╦т на экспорт пару копеек можно сторговать, но о 3..4 тысяч можешь забыть сразу.
В ответ на:
Это есть в любом городе?
Это есть в любом городе?
В любом, а в Гамбурге аж 5 или 6.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 16.12.06 21:57
Так не ф финке дело...Просто специалист серь╦зный...
А если машина 4шт. стоит, то тебе доплачивают?
в ответ ANTONIUSP 16.12.06 21:47
В ответ на:
ФФсе едем в финку 3-4 тысчи!!!!
ФФсе едем в финку 3-4 тысчи!!!!
Так не ф финке дело...Просто специалист серь╦зный...
А если машина 4шт. стоит, то тебе доплачивают?

Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.12.06 23:27
не знаю чего вам не понятно, на оба вопроса ответили, если мало коментов по теме,ждите завтра мож кто ещё напишет, хотя вряд ли, если всё написано, то повторяться ни кто не будет!
в ответ Dude11 16.12.06 23:20
В ответ на:
Я реально поставил прямой вопрос? Где можно проверить тачку и насколько уместен торг! Что-то непонятно?
Я реально поставил прямой вопрос? Где можно проверить тачку и насколько уместен торг! Что-то непонятно?
не знаю чего вам не понятно, на оба вопроса ответили, если мало коментов по теме,ждите завтра мож кто ещё напишет, хотя вряд ли, если всё написано, то повторяться ни кто не будет!

КотЭ, какбэ.......
NEW 16.12.06 23:30
видишь ли гражданин какой то страны: не знаю как в финляндии, но здесь в германии(по вашему в герке)на перепродаже 5-6 тысяч не зарабатывают, чтобу скинуть 3-4!
в ответ Dude11 16.12.06 23:25
В ответ на:
Человек понимает! Финику когда бабки показываешь, у него слюни текут при виде настоящих бумажек! А если ты уходишь от него с этими деньгами, то он бежит за ними и скидывает цену!
Человек понимает! Финику когда бабки показываешь, у него слюни текут при виде настоящих бумажек! А если ты уходишь от него с этими деньгами, то он бежит за ними и скидывает цену!
видишь ли гражданин какой то страны: не знаю как в финляндии, но здесь в германии(по вашему в герке)на перепродаже 5-6 тысяч не зарабатывают, чтобу скинуть 3-4!

КотЭ, какбэ.......
NEW 16.12.06 23:32
в ответ 060606 16.12.06 23:24
Мальчика ты дрючишь сейчас! И где ты понты увидел! Я не догоняю? Вам ч╦? Бабы не дают? Я спросил как у людей, что и как у вас! А вам сниться, что я понты гоню! Я что-то сказал против Германии? Я никого не и не что не обсерал! Я просто сказал, про варианты в финке, и сросил прокатит ли такая тема или нет в немке?
Не мной написанно!
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=4251
Не мной написанно!
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=4251
NEW 16.12.06 23:33
В Германии такие времена прошли уже лет 10 назад. Торговаться можеш. Но есть и такие, которые начинают обижаться когда начинаеш с ним торговаться. В каждом случае нужен свой подход.
в ответ Dude11 16.12.06 23:25
В ответ на:
А если ты уходишь от него с этими деньгами, то он бежит за ними и скидывает цену!
А если ты уходишь от него с этими деньгами, то он бежит за ними и скидывает цену!
В Германии такие времена прошли уже лет 10 назад. Торговаться можеш. Но есть и такие, которые начинают обижаться когда начинаеш с ним торговаться. В каждом случае нужен свой подход.

NEW 16.12.06 23:56
Идиоты, которые любят торговаться, начинают с того что хают машину или товар, я наоборот - всегда хвалю.
В ответ на:
Я никогда не торгуюсь и в большинстве случаев покупаю по той цене по которой хочу купить.И еще 1 вопрос! Сколько примерно можно сторговать в Германии с 7 летней машины стоимостью около 15т.евро?
Идиоты, которые любят торговаться, начинают с того что хают машину или товар, я наоборот - всегда хвалю.

NEW 17.12.06 00:05
в ответ -Archimed- 16.12.06 23:56
Я никогда не хаю товар! Я бы его просто не покупал тогда! ПРосто в некоторых странах, как я уже говорил раньше цена стоит с уч╦том того, что клиенты могут торговаться! Например в Арабсках Емиратах, тебя продавец за человека не пощитает, если ты с ним не потаргуешься! Это часть их культуры! И они любят эту игру! Также и в Финке, это не часть культуры, но цены заведомо завышены с уч╦том на торг! Я не скажу, что люблю сам торговаться, но поэтому и спрашивал как у вас обстоит с этим дело!
NEW 17.12.06 00:10
вот тут правда! каждая машина стоит своих денег, когда я еду за вариантом и он меня полностью устраивает как расказали по тел., то только хвалить! и забирать, но вдруг алчность прихватит,
да и скинешь сотку две, на месте, а основной торг по предварительному разговору по телефону!
в ответ -Archimed- 16.12.06 23:56

В ответ на:
Я никогда не торгуюсь и в большинстве случаев покупаю по той цене по которой хочу купить.
Я никогда не торгуюсь и в большинстве случаев покупаю по той цене по которой хочу купить.
вот тут правда! каждая машина стоит своих денег, когда я еду за вариантом и он меня полностью устраивает как расказали по тел., то только хвалить! и забирать, но вдруг алчность прихватит,
да и скинешь сотку две, на месте, а основной торг по предварительному разговору по телефону!

КотЭ, какбэ.......
NEW 17.12.06 02:33
в ответ ANTONIUSP 17.12.06 00:10
Да, машина стоит своих денег! И я не скуплюсь, если я хочу купить! Я просто интересовался торгуются ли в Германии вообще или нет! У вас разумные цены на машины, не то что в финке, здесь они в 2 в 3 раза дороже! Бесит просто! Вся страна на старье ездит каком-то!
NEW 17.12.06 12:01
в ответ Dude11 17.12.06 02:33
Немцы торговаться не любят,в отличие от арабов и финнов и т.д.,если у частника покупаешь,то может вообще не продать тачку,если начнешь торговаться и цену сбрасывать,были такие случаи.В автосалонах которыми владеют арабы,турки и т.д. тоже слишком не раскатаешь губу,они тачки закупают в основном тут же в Германии у местных,и хотят на них заработать пару сотен,поэтому и не скидывают ничего или скинут пару копеек по настроению.В немецких салонах можно скинуть больше чем пару копеек,но зависит от того как разговор правильно поведешь и косяки какие найдешь на авто.
в магазинах тоже не уступают,для этого есть уценки,которые часто бывают на любой товар.
в магазинах тоже не уступают,для этого есть уценки,которые часто бывают на любой товар.
NEW 17.12.06 13:00
В Грецию точно есть пошлина на ввоз. Зависит она также и от возраста машины. Вчера с португальцами-перегонщиками разговаривал жаль не спросил как у них с пошлиной обстоит.
в ответ Mischlan 17.12.06 12:33
В ответ на:
из одной страны ЕС в другую облагаться какой-либо дополнительной пошлиной? По-моему нет!
из одной страны ЕС в другую облагаться какой-либо дополнительной пошлиной? По-моему нет!
В Грецию точно есть пошлина на ввоз. Зависит она также и от возраста машины. Вчера с португальцами-перегонщиками разговаривал жаль не спросил как у них с пошлиной обстоит.
NEW 17.12.06 21:23
в ответ ANTONIUSP 17.12.06 11:37
растаможка в финку! Когда пригоняешь в финку тачку, они смотрят сколько здесь стоит анологичная, берут с е╦ стоимости 28% и накидывают на инвойс, тоесть на ту стоимость за которую я е╦ купил! А потом ещ╦ с этой суммы берут 22%! К примеру! Я покупаю авто за 10000 евро, приезжаю в финку, здесь такая же стоит 30000 евро, с 30т.е 28% - это 8400 евро. Дальше прибавляем к 10000 евро 8400 евро получаеться 18400 и с этой суммы еще 22% - 4048 евро. Итак, купив машину в немке за 10000 евро я плачу около 12448 евро налога! Ещ╦ может уйти несколько сотен за навароты в машине типа алюминевых дисков, кожи, навигатора и т.д! Тоесть с расходами на поездку она обходиться мне
примерно в 25000 евро! А продать я е╦ за 30000 косарей тоже вряд ли смогу, максимум 27 -28т. евро, так как финики бояться пригнаных машин!
NEW 17.12.06 21:43
Товарисч....А кому это интересно?
в ответ Dude11 17.12.06 21:23
В ответ на:
растаможка в финку! Когда пригоняешь в финку тачку, они смотрят сколько здесь стоит анологичная, берут с е╦ стоимости 28% и накидывают на инвойс, тоесть на ту стоимость за которую я е╦ купил! А потом ещ╦ с этой суммы берут 22%! К примеру! Я покупаю авто за 10000 евро, приезжаю в финку, здесь такая же стоит 30000 евро, с 30т.е 28% - это 8400 евро. Дальше прибавляем к 10000 евро 8400 евро получаеться 18400 и с этой суммы еще 22% - 4048 евро. Итак, купив машину в немке за 10000 евро я плачу около 12448 евро налога! Ещ╦ может уйти несколько сотен за навароты в машине типа алюминевых дисков, кожи, навигатора и т.д! Тоесть с расходами на поездку она обходиться мне примерно в 25000 евро! А продать я е╦ за 30000 косарей тоже вряд ли смогу, максимум 27 -28т. евро, так как финики бояться пригнаных машин
растаможка в финку! Когда пригоняешь в финку тачку, они смотрят сколько здесь стоит анологичная, берут с е╦ стоимости 28% и накидывают на инвойс, тоесть на ту стоимость за которую я е╦ купил! А потом ещ╦ с этой суммы берут 22%! К примеру! Я покупаю авто за 10000 евро, приезжаю в финку, здесь такая же стоит 30000 евро, с 30т.е 28% - это 8400 евро. Дальше прибавляем к 10000 евро 8400 евро получаеться 18400 и с этой суммы еще 22% - 4048 евро. Итак, купив машину в немке за 10000 евро я плачу около 12448 евро налога! Ещ╦ может уйти несколько сотен за навароты в машине типа алюминевых дисков, кожи, навигатора и т.д! Тоесть с расходами на поездку она обходиться мне примерно в 25000 евро! А продать я е╦ за 30000 косарей тоже вряд ли смогу, максимум 27 -28т. евро, так как финики бояться пригнаных машин
Товарисч....А кому это интересно?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 17.12.06 22:21
в ответ Ace Ventura 17.12.06 21:43
Читай раньше! Хотя ты врядли догонишь! Ты напоминаешь мне реб╦нка в возрасте 3-4 лет, который постоянно путаеться под ногами и спрашивает что, зачем, когда и почему! Так вот, все детки как и мой сын давно уже спят, а следовательно и тебе пора взять соску в зубы (мамкина грудь не нужна?), лечь в кроватку, положить руки поверх одеяла что бы не баловались , включить начник что бы не бояться и лицом к стене, что бы не увидеть лишнего у родителей! Я думаю мамочка тебе сказку расскажет или песенку спо╦т! Спокойной ночи "малыш"!
NEW 18.12.06 15:55
Да куда уж нам....
Одному уже при покупке машины сам продавец еще денег да╦т что бы забрал, а у второго какие то тайные схемы закупки машин вкупе с методами обольщения продавцов, что он на каждой машине, купленной и проданной в гермашке наваривает по 5 кило евреев...Мне жалко тех, кто за 1000 евро навара в казахстан ездит....
Думаю сработаются, один как сказано выше мастер скидывать цену, ну а второй умеет находить варианты недоступные простым смертным...
Даешь холдинг "Бератор+Дуде11"!!!
З.Ы.Кстате, Дуде по америкасосовски значит дурачок, мугога...
в ответ ANTONIUSP 17.12.06 23:43
В ответ на:
вс╦ Асе, бератор кунду себе зафоловал!
вс╦ Асе, бератор кунду себе зафоловал!
Да куда уж нам....
Одному уже при покупке машины сам продавец еще денег да╦т что бы забрал, а у второго какие то тайные схемы закупки машин вкупе с методами обольщения продавцов, что он на каждой машине, купленной и проданной в гермашке наваривает по 5 кило евреев...Мне жалко тех, кто за 1000 евро навара в казахстан ездит....
Думаю сработаются, один как сказано выше мастер скидывать цену, ну а второй умеет находить варианты недоступные простым смертным...
Даешь холдинг "Бератор+Дуде11"!!!
З.Ы.Кстате, Дуде по америкасосовски значит дурачок, мугога...

Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.12.06 17:44
Вот именно! Раз ты простой смертный, то сиди на жердочке и не чирикай! Умник!
И если ты разговорный американский не знаешь, то лучше помалкивай Dude - значит чувак! И кто из нас дурачок в данном случае? Думаю твой логин говорит сам за себя! Тупой еще тупее тот же актёр если мне память не изменяет! Ты наверное тот кого играет Джим. Я не завидую тебе, так как судя из розговора тебе приходиться бегать в Казахстан на попутках ради 1000 евро! Мне самолёт в немку стоит 49 евро! час полёта, день на покупку и ночь на пароме, и выигрываю в цене 5000-7000 евро! 2 дня! Ты столько даже за год не зарабатываешь! Сиди на своих пособиях по безработице дальше и учи английский!
И если ты разговорный американский не знаешь, то лучше помалкивай Dude - значит чувак! И кто из нас дурачок в данном случае? Думаю твой логин говорит сам за себя! Тупой еще тупее тот же актёр если мне память не изменяет! Ты наверное тот кого играет Джим. Я не завидую тебе, так как судя из розговора тебе приходиться бегать в Казахстан на попутках ради 1000 евро! Мне самолёт в немку стоит 49 евро! час полёта, день на покупку и ночь на пароме, и выигрываю в цене 5000-7000 евро! 2 дня! Ты столько даже за год не зарабатываешь! Сиди на своих пособиях по безработице дальше и учи английский!
NEW 18.12.06 18:11
В лотерею штоле?
в ответ Dude11 18.12.06 17:44
В ответ на:
я выиграл 5000-7000 евро! 2 дня
я выиграл 5000-7000 евро! 2 дня
В лотерею штоле?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.12.06 19:18
Ню-ню... А справку из налоговой инспекции подтверждающую это слабо предоставить?
в ответ Dude11 18.12.06 17:44
В ответ на:
Мне самол╦т в немку стоит 49 евро! час пол╦та, день на покупку и ночь на пароме, и выигрываю в цене 5000-7000 евро! 2 дня!
Мне самол╦т в немку стоит 49 евро! час пол╦та, день на покупку и ночь на пароме, и выигрываю в цене 5000-7000 евро! 2 дня!
Ню-ню... А справку из налоговой инспекции подтверждающую это слабо предоставить?

Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 18.12.06 21:56
в ответ BooHaa 18.12.06 21:27
Я то какраз не забываюсь! Это Mischlen какие-то справки хочет видеть! Я не занимаюсь покупкой и продажей машин (занимался несколько лет назад, но брали в штатах, потом закон вышел идиотский, машины после 1997 г.в в Финке не зарегестрировать! надо сначала в Литве е╦ таможить как ввоз в ЕС а потом только везти в Финку, геморой и не выгодно) А сейчас я лично для себя ищу машину в Немке! А то, что я ранее написал, что выигрываю в цене 5000-7000 штук, так это я имел ввиду, что за такую же машину в Финке я заплатил бы на 5000-7000 штук больше! Я вообще сейчас с машинами не заморачиваюсь! В другой сфере работаю! Гемороя меньше!