Вход на сайт
Какие паромы?
253
11.07.01 11:10
Ну вот, кажется , я и определилась какую машинку взять с собой на Родину. Стала смотреть информацию по паромам и запуталась. Помогите, пожалуйста разобраться :каким паромом я могу добраться в Финляндию вместе с ней. И на каком пароме выгоднее это делать?
NEW 11.07.01 14:45
в ответ diva 11.07.01 11:10
Напрямую выгоднее всего Силья Лайн( Росток-Хельсинки), Суперфаст(Росток-Ханко),Финнклипер(Травемюнде-Хельсинки). А без проблем с билетами лучше прокатиться своим ходом через Данию и Швецию и сесть в Стокгольме на утренний Викинг Лайн(Стокгольм-Турку). Неторопясь, т.е. к утру завалиться на Бруснику(по-моему торчать где-нибудь в кафе в Чушке более приятно, чем в отстойнике на границе без кафе), а там как Бог пошлет
NEW 13.07.01 11:28
в ответ Anonymous 11.07.01 14:45
Извините за мою настойчивость,но я более нигде не могу получить информацию. Каким образом происходит пересечение границ с Данией и Швецией? Паромом я переправляюсь только в Финляндию или он встречается мне еще в Дании? Как часто ходит паром между Швецией и Турку? Смогу ли я на месте купить билету(будут ли они в наличие) или мне нужно резервировать их заранее?
NEW 13.07.01 12:28
в ответ diva 11.07.01 20:54
От Гамбурга до Стокгольма без паромов примерно 1250 км. Стоимость топлива в Скандинавии процентов на 10 выше, чем в Германии. Проезд через мост между Данией и Швецией - 230 DKK,можно в SEK. Стоимость машиноместа-195 FIM, каюта от 350. Есть дешевле, но на одного человека купить трудно. При наличие карты, английского разговорника и внимательности иожно проехать без проблем
NEW 13.07.01 15:16
в ответ diva 13.07.01 11:28
Все границы в Шенгене пересекаются как, например, граница Москвы и Московской области. Можно использовать только один паром Стокгольм-Турку(ходит каждый день утром и вечером)и Стокгольм-Хельсинки(ходит каждый день вечером). Советую заглянуть vikingline.fi там есть расписание,цены и схемы терминалов.Билеты на него можно купить не выходя из машины на терминале.Более просто это сделать на паром в Турку. Если иметь с собой распечатку того,что хотите, то можно кроме приветствия и прощания ничего и не говорить.Только лучше валюту поменять заранее в России или Германии(на бензин и паром).При этом маршруте кроме DM достаточно иметь SEK. Сколько надеюсь посчитаете сами,вроде бы все исходные данные есть. Да и соответственно нужно, чтобы машина была на международных транзитах(с красной полосой).
Удачи
Удачи