Вход на сайт
Просто катастрофа с охлаждением!
156
NEW 10.07.01 02:21
Я купил себе 3 месяца назад машину. Я очень доволен, только что-то не то с вентиляцией (отоплением). Что-то совсем не работает. Я даже не знаю что мне дальше и делать. Уже совсем отчаялся. Люди в мастерской не могут, и у меня складывается впечатление, что просто не хотят мне помочь. Все что мне со обидным смешком было сказано, так это то, что я должен руководство по обслуживанию автомобиля прочитать. Но это же толстенная книженция с сотней страниц, пока я ее прочту, моя машина просто сгниет.
Ну так вот, символ на панеле вентиляции для жары красный. Когда на улице, как раз как сейчас очень жарко, так я его и ставлю на красное. Но в машине от этого совершенно не становится свежее. И у меня даже впечатление, что становится еще жарче. Я не знаю что случилось с моей системой отопления.
Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой?
Может кто-нибудь мне помочь? Я истинно благодарен всем откликнувшимся.
Петр Евгеньевич.
Ну так вот, символ на панеле вентиляции для жары красный. Когда на улице, как раз как сейчас очень жарко, так я его и ставлю на красное. Но в машине от этого совершенно не становится свежее. И у меня даже впечатление, что становится еще жарче. Я не знаю что случилось с моей системой отопления.
Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой?
Может кто-нибудь мне помочь? Я истинно благодарен всем откликнувшимся.
Петр Евгеньевич.
NEW 10.07.01 21:50
в ответ Anonymous 10.07.01 02:21
Уважаемый П╦тр Евгеньевич, не вдаваясь в глубокие теории термодинамики и гетерогенных равновесий, хотелось бы объяснить вам, что подразумевал инженер-конструктор при проэктировании системы отопления вашего автомобиля.
Дело в том, что традиционно, красный цвет означает теплоту, это значит, если в машине холодно (градусов -20 по цельсию), то для обогрева салона автомобиля, нужно переставить (повернуть) рукоятку регулятора на красное поле и включить при этом вентилятор для принудительной циркуляции т╦плого воздуха. Если на улице жара (т.е. +30 градусов цельсия и больше), а вам хочется прохладу в салоне, то рукоятку переставляют на синее поле (желательно до упора) и при этом можно тоже включить вентилятор. Если в автомобиле есть кондиционер (система принудительного ожлаждения воздуха), то летом лучше используйте его.
Luchs
Дело в том, что традиционно, красный цвет означает теплоту, это значит, если в машине холодно (градусов -20 по цельсию), то для обогрева салона автомобиля, нужно переставить (повернуть) рукоятку регулятора на красное поле и включить при этом вентилятор для принудительной циркуляции т╦плого воздуха. Если на улице жара (т.е. +30 градусов цельсия и больше), а вам хочется прохладу в салоне, то рукоятку переставляют на синее поле (желательно до упора) и при этом можно тоже включить вентилятор. Если в автомобиле есть кондиционер (система принудительного ожлаждения воздуха), то летом лучше используйте его.
Luchs