Вход на сайт
Платить... или?...
522
NEW 01.12.06 10:42
Последний раз изменено 01.12.06 10:57 (A.L.)
Ситуация такова: появился нехороший стук. Поехали чиниться в автосервис, практически уверенные, что это Hydros, попросили их заменить. В автосервисе долго возились, нет, говорят, не Hydros это, а Ölpumpe. Ну ладно, вам виднее. Заменили они ее короче, а стук не прошел.
Как поступать-то? Говорят, покатайтесь, может само пройдет. Только ведь наверняка не пройдет...
Вопрос короче в том, если они ошиблись, и поломка была в другом, то надо ли им платить за работу? Можно ли предложить им поставить старую Pumpe на место и поискать сервис потолковее???
Как поступать-то? Говорят, покатайтесь, может само пройдет. Только ведь наверняка не пройдет...
Вопрос короче в том, если они ошиблись, и поломка была в другом, то надо ли им платить за работу? Можно ли предложить им поставить старую Pumpe на место и поискать сервис потолковее???
NEW 01.12.06 12:16
в ответ A.L. 01.12.06 11:26
Совет на будущее.
Никогда не говорите: "Замените мне то и то, я думаю, что в этом дело."
Скажите: "Что то стучит, истраните неисправность."
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 01.12.06 12:36
1.По внешнему виду и оформлению
2.По оношению к вам как клиенту.
3.Квалификации и компетенции при╦мщика
4.По отзывам ваших знакомых и друзей.
5. По ценам и желанию при╦мшика навязать вам услуги не актуалные к данному моменту.
в ответ кукан 01.12.06 12:16
В ответ на:
Хороший совет,только как найти толковый сервис?
Хороший совет,только как найти толковый сервис?
1.По внешнему виду и оформлению
2.По оношению к вам как клиенту.
3.Квалификации и компетенции при╦мщика
4.По отзывам ваших знакомых и друзей.
5. По ценам и желанию при╦мшика навязать вам услуги не актуалные к данному моменту.
01.12.06 13:17
в ответ Ace Ventura 01.12.06 12:16
В ответ на:
Совет на будущее.
Ну и что дальше? Заменят пол-машины... Иди потом доказывай что заменили именно то что нужно, и не сделали ничего лишнего.Совет на будущее.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 01.12.06 13:19
в ответ PlusBerator 01.12.06 12:36
Как-то км за 500 от дома на Пасате у турбодизеля срезало две шпильки и пробило прокладку между выхлопным коллектором и головкой блока цилиндров и ..Как в последстии выяснил, то это хрон.болезнь турбодвигателей. Ехать и нюхать выхлопные газы было не охота, поэтому заехал в первую попавшеюся ФВ веркштат. Спросил у при╦мчика омгут они мне заменить прокладку и две срезанные шпильки . Он сказл что могутсегодня если на складе есть прокладка.
Я его спросил сколько будет стоить ?
Он ответил, что прокладка не дорогая, и стоить ремонт будет не дорого.
Я опятьспросил, колько значит "не дорого"?
Он на это ответил, чтобы точно спределить цену нужно сначало разобрать узел поломки и определиться на месте.
Я опять его спросил сколько примерно из их опыта, стоит такая работа .
Он начал мне опять обьяснять, что, чтобы высверлить срезанные шпильки необходимо снять головку блока
итд итп.Я опять его спросил сколько будет стоить ремонт . Он опять начал говорить о том что так просто не определиш.
Тогда я ему сказал, что в таком случае я поеду в другую мастер кую, где механики знают свою работу и знают сколько она будет стоить .Короче он мне выдал чтО замена двух шпилек и прокладки будет стпоить миниум 1 000ДМ.
Я ему сказал ауфвиедерзеен и поехал в первый попавшийся баумаркт, купил медной фольги и с помощью ножа заткнул дырку между коллектором и головкой и поехал домой.По дороге пришлось ещ╦ пару раз проделать эту процедуру, но я без головной боли ис 1000ДМ в кармане приехал домой в хаим.
Утром на другой день хотел сам снять коллектор и выкрутить срезанные шпильки, как прибежал румын хаусмеистер и стал грозить полицией.
В общем закрыл капот и поехал искать мастерскую и опять таже полемика, только после того как я им обьяснил как с помощю сварочного аппарата без сверления и снятия головки можно вывернуть срезанные шпильки, мне сказали что работа будет стоить 600ДМ. Уже прогрес, но я поехал опять в другую мастерскую. Мленькая такая мастерская на базе старой заправки и договорился за 300-350 бес снимания головки и после обеда забрал машину.
Кто ищет и главное знает что искать -всегда находит.
Я его спросил сколько будет стоить ?
Он ответил, что прокладка не дорогая, и стоить ремонт будет не дорого.
Я опятьспросил, колько значит "не дорого"?
Он на это ответил, чтобы точно спределить цену нужно сначало разобрать узел поломки и определиться на месте.
Я опять его спросил сколько примерно из их опыта, стоит такая работа .
Он начал мне опять обьяснять, что, чтобы высверлить срезанные шпильки необходимо снять головку блока

Тогда я ему сказал, что в таком случае я поеду в другую мастер кую, где механики знают свою работу и знают сколько она будет стоить .Короче он мне выдал чтО замена двух шпилек и прокладки будет стпоить миниум 1 000ДМ.
Я ему сказал ауфвиедерзеен и поехал в первый попавшийся баумаркт, купил медной фольги и с помощью ножа заткнул дырку между коллектором и головкой и поехал домой.По дороге пришлось ещ╦ пару раз проделать эту процедуру, но я без головной боли ис 1000ДМ в кармане приехал домой в хаим.
Утром на другой день хотел сам снять коллектор и выкрутить срезанные шпильки, как прибежал румын хаусмеистер и стал грозить полицией.
В общем закрыл капот и поехал искать мастерскую и опять таже полемика, только после того как я им обьяснил как с помощю сварочного аппарата без сверления и снятия головки можно вывернуть срезанные шпильки, мне сказали что работа будет стоить 600ДМ. Уже прогрес, но я поехал опять в другую мастерскую. Мленькая такая мастерская на базе старой заправки и договорился за 300-350 бес снимания головки и после обеда забрал машину.
Кто ищет и главное знает что искать -всегда находит.

NEW 01.12.06 14:41
в ответ bastq2 01.12.06 14:23
В ответ на:
сказать что должны посмотрет и прежде чем что-то там делать - сказать тебе что хотят делать и сколько это будет стоить и с этим думать
Но тогда ведь не скажешь уже как Эйс советует.сказать что должны посмотрет и прежде чем что-то там делать - сказать тебе что хотят делать и сколько это будет стоить и с этим думать
В ответ на:
или обратится к другим
А почему бы сразу к другим не обратиться? На самом деле мотор никто за бесплатно разбирать не будет только что бы посмотреть в ч╦м дело. Если в подвеске что-то стучит, то можно ещ╦ так поступить.или обратится к другим
NEW 01.12.06 14:51
это то да - но обычно есть целый ряд диагностик которыми можно практически довольно точно установить причину и зная устройстов этого мотора локализовать неисправность. много чего делается уже на один только слух.
в ответ Mischlan 01.12.06 14:41
В ответ на:
На самом деле мотор никто за бесплатно разбирать не будет только что бы посмотреть в чём дело
+На самом деле мотор никто за бесплатно разбирать не будет только что бы посмотреть в чём дело
это то да - но обычно есть целый ряд диагностик которыми можно практически довольно точно установить причину и зная устройстов этого мотора локализовать неисправность. много чего делается уже на один только слух.
NEW 02.12.06 11:00
Может не совсем в тему.Какое кому дело, если я вожусь с машиной.Послать всех далеко, далеко, кто су╦тся не в сво╦ дело.
в ответ PlusBerator 01.12.06 13:19
В ответ на:
Может не совсем в тему.Какое кому дело, если я вожусь с машиной.Послать всех далеко, далеко, кто су╦тся не в сво╦ дело.
NEW 02.12.06 13:25
в ответ Мошка0 02.12.06 11:00
В ответ на:
Как это не печально, но это его дело... В Германии можно производить ремонт автомобиля (в том числе и замену кол╦с, за исключением вынужденой) только на частном участке. Практически любой владелец недвижимости сдающий жиль╦ в аренду запрещает ремонт автомобилей на его территории... Так что если напряг с соседями, то лучше отъехать подальше от дома... Однако даже там нельзя, если это общественная или частная площадь, за исключением если владелец этой площади разрешил ремонтировать авто на его территории. Но даже в этом случае нельзя загрязнять окружающую среду, то есть по-большому сч╦ту даже масло доливать можно только на заправочных станциях...
Вот-так вот...Может не совсем в тему.Какое кому дело, если я вожусь с машиной.Послать всех далеко, далеко, кто су╦тся не в сво╦ дело.