Вход на сайт
Незарегистрированные кол╦са
NEW 26.11.06 01:55
Уважаемые форумчане, подскажите!
Ситуация такая:
3,5 года назад купили машину(Мазда626) в аутохаузе. Ездили как ни в ч╦м не бывало до первого тюфа. Потом оказалось, что машину нам продали с другими кол╦сами и тюф пройти мы не можем.
В фаргцойгшайне стоит 195/65К14, а на машине 185/65К15. На аутохауз жаловаться было поздно, да и сами виноваты, не проверили сразу.
Это была наша первая машина. Ну, мы тогда сделали "ход кон╦м". Взяли на прокат кол╦са с такой же машины(естественно с ведома хозяев
) и прошли тюф. Хитринькие. 
Сейчас подходит термин второго тюфа и светит три варианта:
1. Опять взять у кого-то кол╦са.
Уже не у кого. Мы переехали.
2. Попробывать зарегистрировать эти кол╦са.
Где? Как? Сколько стоит? Реально ли?
3. Купить новые кол╦са.
Вариант простой, но не экономичный. Машина уже старая и покупать на не╦ новые кол╦са и алюфельги...имеет ли смысл?
Если да, то нужны ли какие-то бумаги от продавца?
Может есть ещ╦ варианты? Подскажите.
Спасибо.
Ситуация такая:
3,5 года назад купили машину(Мазда626) в аутохаузе. Ездили как ни в ч╦м не бывало до первого тюфа. Потом оказалось, что машину нам продали с другими кол╦сами и тюф пройти мы не можем.

Сейчас подходит термин второго тюфа и светит три варианта:
1. Опять взять у кого-то кол╦са.
Уже не у кого. Мы переехали.
2. Попробывать зарегистрировать эти кол╦са.
Где? Как? Сколько стоит? Реально ли?
3. Купить новые кол╦са.
Вариант простой, но не экономичный. Машина уже старая и покупать на не╦ новые кол╦са и алюфельги...имеет ли смысл?
Если да, то нужны ли какие-то бумаги от продавца?
Может есть ещ╦ варианты? Подскажите.
Спасибо.

Если есть шаг - должен быть след. Если есть тьма - должен быть свет...(с) Кино
NEW 26.11.06 02:12
в ответ Peps2002 26.11.06 02:01
Спасибо, но...
Где можно проверить, спросить?
А разница 14 и 15 цоль не проблема?
Изаините, если тупые вопросы
. Мы в этом деле ещ╦ новички
.
В ответ на:
Проверьте ,если такая резина подходит к вашей Машине
Проверьте ,если такая резина подходит к вашей Машине
Где можно проверить, спросить?
В ответ на:
или спросить в Автохаусе или у Хендлеров резины,какая на 15 Цоль подходит для Мазды 626 ,поставить и ездить без проблемм.
или спросить в Автохаусе или у Хендлеров резины,какая на 15 Цоль подходит для Мазды 626 ,поставить и ездить без проблемм.
А разница 14 и 15 цоль не проблема?
Изаините, если тупые вопросы

NEW 26.11.06 10:39
в ответ Tina27 26.11.06 02:12
ради интереса можете посмотреть на сайте http://www.reifen.com какие фельги и шины в принципе могут подходить к вашей машине, выберите свою модель и программа вам выдаст варианты
NEW 26.11.06 18:42
в ответ rastamann 26.11.06 13:24
Посмотрела и в шайне и в брифе стоит только 195/65R14
. Но у нас есть ещ╦ какая-то бумага от Kraftfahrt-Bundesamt на установку Sonderrades. Там стоит R15.
Мля... Уже голова кругом. Ничего не понятно.
Наверное, надо куда-то идти и разбираться какие кол╦са и резину нам можно, а потом от этого уже плясать.
Но куда??? Если мы прид╦м в цуласунгштеле и скажем, что в шайне так, а на машине так, думаю, нас по головке не погладят...
Люди!!! Куда можно пойти, чтобы узнать точно ЧТО МОЖНО, чтобы нам сразу штраф не впаяли???

Мля... Уже голова кругом. Ничего не понятно.

Но куда??? Если мы прид╦м в цуласунгштеле и скажем, что в шайне так, а на машине так, думаю, нас по головке не погладят...
Люди!!! Куда можно пойти, чтобы узнать точно ЧТО МОЖНО, чтобы нам сразу штраф не впаяли???

NEW 26.11.06 22:45
в ответ Tina27 26.11.06 18:42
Почему же сразу штраф. Мой муж недели 2 назад проходил тюф... Ему надо было кучу всего eintragen, колёса в том числе.. Если у вас есть бумаги на эти колёса- ABE или Gutachten, где написано, что эти колёса подходят к вашей машине, то вам их внесут без проблем... На некоторых тюфах есть базы данных и они могут дать вам эти бумаги, можно ещё позвонить или посмотреть в интернете на страницу производителя фельг, там тоже это может быть.. Высылают они правда не бесплатно. С нас спрашивали 19┬ + пересылка..
NEW 27.11.06 10:05
С этими новыми брифами вообще непонятка . Я брал совсем недавно новую машину . Совсем новую . Так вот в брифе(новом) стоят 15 е колеса, а машина с завода обута в 16 (и зимние и летние). Я им на автохаузе говорю , что за ерунада?. А они отвечают , что если в условии к эксплуатации эти колеса разрешены , то в бриф их вписывать не нужно. так что мне эксплуатационную книгу с собой возить ? Нет , говорят , теперь по новым правилам , полицейский должен у себя в компе посмотреть , разрешены ли такие колеса на эту машину , или нет!
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 27.11.06 13:54
в ответ benkendorf 27.11.06 02:01
Это я точно не знаю я как-то не сталкивался,да и про новый бриф я узнал только полгода назад когда покупал машину.Я думаю если в новом не стоит,то надо иметь копию от старого или абе бумашку,а в случае чего можно и потом предъявить,ведь с этими кол╦сами вс╦равно разрешено и они были занесены в старый бриф
NEW 27.11.06 22:48
в ответ sventus 27.11.06 10:05
Нам в аутохаузе вообще ничего не сказали. Просто продали машину с другими кол╦сами...
А, вообще, у нас есть бумага от АВЕ на установку других кол╦с, где написано, что водитель ОБЯЗАН внести их в фарцойгшайн. Я думаю, лучше заплатить деньги, внести и не беспокоится.
Но может новые правила..?

А, вообще, у нас есть бумага от АВЕ на установку других кол╦с, где написано, что водитель ОБЯЗАН внести их в фарцойгшайн. Я думаю, лучше заплатить деньги, внести и не беспокоится.
Но может новые правила..?
NEW 27.11.06 22:58
Сегодня всё узнали в нашем веркштат. Докладываю:
Любые из колёс, которые стоят в списке разрешенных для нашей машины от Kraftfahrt-Bundesamt можно(и даже нужно) внести в фарцойгшайн. Наши алюфельги(R15)можно просто внести, а резину придётся покупать, так как резина с которой нам продали машину(2 комплекта) не подходит ни одна.
Внести можно прямо на веркштат. Стоит это 60 ┬.
Так что проблема решена. Спасибо всем за помощь!
Прикол напоследок. Мы так боялись, что нам что-то будет за то, что мы на незарегистрированных колёсах столько ездили...
Приехали в веркштат, машину подальше поставили, аккуратненько так проблему обрисовали
. А они нам тоже так аккуратненько :"А на машине-то какие сейчас колёса? Пойдёмте посмотрим." Муж как заорёт:"НЕТ! МЫ ПЕШКОМ ПРИШЛИ!"

Любые из колёс, которые стоят в списке разрешенных для нашей машины от Kraftfahrt-Bundesamt можно(и даже нужно) внести в фарцойгшайн. Наши алюфельги(R15)можно просто внести, а резину придётся покупать, так как резина с которой нам продали машину(2 комплекта) не подходит ни одна.

Внести можно прямо на веркштат. Стоит это 60 ┬.
Так что проблема решена. Спасибо всем за помощь!

Прикол напоследок. Мы так боялись, что нам что-то будет за то, что мы на незарегистрированных колёсах столько ездили...
Приехали в веркштат, машину подальше поставили, аккуратненько так проблему обрисовали

NEW 27.11.06 23:55
Получается ещё хуже... Нас просто объегорили в аутохаузе, продав машину с левыми колёсами(точнее резиной). Сами тоже виноваты, не проверили, вот и будем платить.
Резины с которой нам продали машину нет ни в старом, ни в новом брифе. Вообще НИГДЕ. Она для нашей машины не подходит.
А фельги просто забыли, наверное, внести. Или перепутали что-то.

Резины с которой нам продали машину нет ни в старом, ни в новом брифе. Вообще НИГДЕ. Она для нашей машины не подходит.
А фельги просто забыли, наверное, внести. Или перепутали что-то.