Вход на сайт
Бесчулдигунг - Езда без прав.
NEW 14.11.06 09:44
в ответ Squidward 13.11.06 14:15
По идее они не имели права с тобой так обходиться... Но есть две "НО". Первое - если ключ был вставлен в замок зажигания и ты за рулём, то считается, что ты ехал на этой машине (даже если аккумулятор сел
)- А второе, самое противное - менты ездят всегда по двое, а показания двух полицейских не оспорят даже три-четыре свидетеля, так как стражи закона всегда считаются безпристрастными и объективными...
На последнем я сам раз попал, когда проехал на жёлтый, а они сказали, что на красный, хотя сами находились в движении сзади меня...

Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 14.11.06 10:32
У моего друга была точ такая же ситуация - адвокат здесь чуть чуть для души помог - добился, что у мента так же права забрали, так как они не имели права двигаться на красном за табой, а долзжны были сделать анцайге...
в ответ Megatron 14.11.06 09:44
В ответ на:
На последнем я сам раз попал, когда проехал на ж╦лтый, а они сказали, что на красный, хотя сами находились в движении сзади меня...
На последнем я сам раз попал, когда проехал на ж╦лтый, а они сказали, что на красный, хотя сами находились в движении сзади меня...
У моего друга была точ такая же ситуация - адвокат здесь чуть чуть для души помог - добился, что у мента так же права забрали, так как они не имели права двигаться на красном за табой, а долзжны были сделать анцайге...
╘ Краткость - сестра Таланта.
NEW 14.11.06 11:02
в ответ stas_prelude 14.11.06 10:28
три пункта, 136 марок штрафа и около 500 марок за Nachschulung, так как это случилось за пару недель до окончания Probezeit... 
Попал, короче, тогда по полной...
Ещё противнее мне бы от того, что за мной ехали сразу трое: старый мент, только окончившая учёбу ментуха-стажёрка и девка-ученица из полицейской школы на практике. Последние две (сц_ки!) изгалялись надо мной по полной, и в трубочку подыши пару раз, и тест на координацию движений, и в глаза светили, мол не обкуренный ли... Хотели было в наручниках везти на сдачу крови, да старый мент их тормознул... Он мне потом с глазу на глаз сказал, что ничего сделать не может, а "старики" обычно такие "нарушения" не замечают, если скорость сильно не превышают или
не создают аварийных ситуаций... Одно слово - сц_ки! 

Попал, короче, тогда по полной...

NEW 14.11.06 11:13
Как это не имеют права ? Полиция всегда если видит нарушение ПДД как правило реагирует немедленно, а именно включением проблесковых маяков и сирены. С этого момента они и на красный имеют право ехать и на любой другой сигнал :) Хотя кто знает что там было на самом деле.
в ответ X-Freeday 14.11.06 10:32
В ответ на:
Как это не имеют права ? Полиция всегда если видит нарушение ПДД как правило реагирует немедленно, а именно включением проблесковых маяков и сирены. С этого момента они и на красный имеют право ехать и на любой другой сигнал :) Хотя кто знает что там было на самом деле.
NEW 14.11.06 11:17
в ответ Mitropolit 14.11.06 11:13
Думаю, что удалось доказать, что они не включили сирену, когда переехали светофор... А это такое же нарушение правил, даже более серьёзное, т.к. при правильной дистанции они должны были проехать на красный после одной секунды, что означает лишение прав на месяц с четыремя очками во Фленсбурге и штрафом...
NEW 14.11.06 11:43
Нет не имеют, т.е. очень узко здесь всё...
╖ 35 Abs. 8 StVO
Die Sonderrechte dürfen nur unter gebührender Berücksichtigung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung ausgeübt werden.
Trotzdem nicht alles aufgrund Hinweis auf die hoheitlichen Befugnisse akzeptieren. Der ╖ 35 Abs. 8 StVO wird bei Einsatzfahrten der in der Bestimmung aufgeführten Dienststellen und Behörden in der Regel sehr eng ausgelegt. Feuerwehrler, Polizisten u.a. sind in berechtigten Fällen schon oft genug an dieser Bestimmung hängengeblieben. Hier geht es auch um das Ansehen der Institutionen in der Öffentlichkeit. Dem Vorwurf des Rowdytums mag man sich nicht aussetzen.
А вот теперь, что сделал адвокат: ребята сказали, что они вынуждены были поехать за ним с сиреной, так как он являлся опасностью для движения. Исходя из етого ехавший за ним авотмобиль (полицейских) не снизил, а увеличил опасность движения - так как первое время движующейся за ними машиной минус соблюдённая дистанция превышало 1 секунду, а во вторых следуя за машиной движущейся на красный и включая сирену в етот момент минус время реакции других водителей (для которых ситуация являлась опасностью) и минус более 1 секунды на красный машина полицейских предостовляла дополнительную опасность, а не снижала её, для чего в смысле является применение синего цвета...
В ответ на:
Как это не имеют права ?
Как это не имеют права ?
Нет не имеют, т.е. очень узко здесь всё...
╖ 35 Abs. 8 StVO
Die Sonderrechte dürfen nur unter gebührender Berücksichtigung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung ausgeübt werden.
Trotzdem nicht alles aufgrund Hinweis auf die hoheitlichen Befugnisse akzeptieren. Der ╖ 35 Abs. 8 StVO wird bei Einsatzfahrten der in der Bestimmung aufgeführten Dienststellen und Behörden in der Regel sehr eng ausgelegt. Feuerwehrler, Polizisten u.a. sind in berechtigten Fällen schon oft genug an dieser Bestimmung hängengeblieben. Hier geht es auch um das Ansehen der Institutionen in der Öffentlichkeit. Dem Vorwurf des Rowdytums mag man sich nicht aussetzen.
А вот теперь, что сделал адвокат: ребята сказали, что они вынуждены были поехать за ним с сиреной, так как он являлся опасностью для движения. Исходя из етого ехавший за ним авотмобиль (полицейских) не снизил, а увеличил опасность движения - так как первое время движующейся за ними машиной минус соблюдённая дистанция превышало 1 секунду, а во вторых следуя за машиной движущейся на красный и включая сирену в етот момент минус время реакции других водителей (для которых ситуация являлась опасностью) и минус более 1 секунды на красный машина полицейских предостовляла дополнительную опасность, а не снижала её, для чего в смысле является применение синего цвета...
╘ Краткость - сестра Таланта.
14.11.06 20:57
в ответ Megatron 14.11.06 09:44
Я на самом деле даже не думаю сейчас о том чтоб отрицать вину, факт, что нарушил, просто хочу чтоб штраф был поменьше...Что именно имеет смысл писать с этой бумаге что они мне прислали (обяснительную типа), мол, не знал язык, закон неверно истолковал, ошибся, ненамеренно (ясное дело)..еше чего?
Мне сейчас хочется ясности, знать бы сколько штраф будет, и спокойно спать. 1000, 1500, 2000...определенность нужна, а так хрен с ними...
Мне сейчас хочется ясности, знать бы сколько штраф будет, и спокойно спать. 1000, 1500, 2000...определенность нужна, а так хрен с ними...
NEW 14.11.06 21:26
2000 ? За такую сумму я могу в полиции подтвердить, что сидел на заднем сидении, пока твой друг нас вез. А потом, пока бегал за сигаретами, тебя уже увезли.
щютка.
Серь╦зно : к адвокату с письмом, он скажет -виноват ты, или нет,и что писать скажет , или сам напишет,и скажет, что делать, чтоб штраф был поменьше если ты сам виноват А может у полиции прав не было тебя допрашивать, и права у тебя спрашивать, если ты не за рул╦м. И заплатишь ты ему много меньше, чем сам "сэкономиш" .А то, что машина на тебя оформлена, ничего не значит.Для покупки права не нужны.
в ответ Squidward 14.11.06 20:57
В ответ на:
1000, 1500, 2000...определенность нужна, а так хрен с ними...
1000, 1500, 2000...определенность нужна, а так хрен с ними...
2000 ? За такую сумму я могу в полиции подтвердить, что сидел на заднем сидении, пока твой друг нас вез. А потом, пока бегал за сигаретами, тебя уже увезли.

Серь╦зно : к адвокату с письмом, он скажет -виноват ты, или нет,и что писать скажет , или сам напишет,и скажет, что делать, чтоб штраф был поменьше если ты сам виноват А может у полиции прав не было тебя допрашивать, и права у тебя спрашивать, если ты не за рул╦м. И заплатишь ты ему много меньше, чем сам "сэкономиш" .А то, что машина на тебя оформлена, ничего не значит.Для покупки права не нужны.
NEW 15.11.06 17:52
в ответ Squidward 13.11.06 16:49
1.
Незнание не освобождает от ответственности.
2.
Стоит, иначе может получиться так, что (и, скорее всего, в письме это где-то написано, почитай внимательно) в случае, если ты не даш ответ в течение какого-то срока, значит ты согласен с предъявленным обвинением. А тогда и суда скорее всего никакого не будет- тебе просто пришлют штраф и попросят сдать права без права их получения в ближайшие несколько лет(или месяцев)(Продаш машину
, чтобы штраф
уплатить- она тебе вс╦ равно в ближайшее время не понадобится
) . Суд будет, если ты отпираться начн╦шь. СЕЙЧАС. И вместе с адвокатом.
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
3.
Ни разу не слышал, чтобы аккумулятор сдох во время движения. Если он сдох, значит машина долгое время стояла( со включенным светом, "зитцхайцунгом", но СТОЯЛА!). (Т.е. мотор был выключен! Или у тебя сдох генератор.)
Значит, теоретически, ты не мог ехать на этой машине до приезда полиции.
В ответ на:
чтоб смягчили штраф, типа - не знал, неправильно истолковал правила (у меня новая виза с начала этого года), думал год можно кататся,
чтоб смягчили штраф, типа - не знал, неправильно истолковал правила (у меня новая виза с начала этого года), думал год можно кататся,
Незнание не освобождает от ответственности.
2.
В ответ на:
и вообше - стоит ли мне заполнять ету форму, или надо идти в суд и там лично это все говорить?
и вообше - стоит ли мне заполнять ету форму, или надо идти в суд и там лично это все говорить?
Стоит, иначе может получиться так, что (и, скорее всего, в письме это где-то написано, почитай внимательно) в случае, если ты не даш ответ в течение какого-то срока, значит ты согласен с предъявленным обвинением. А тогда и суда скорее всего никакого не будет- тебе просто пришлют штраф и попросят сдать права без права их получения в ближайшие несколько лет(или месяцев)(Продаш машину

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
3.
В ответ на:
Тут все просто, машина была мертвая - сдох аккумулятор.
Тут все просто, машина была мертвая - сдох аккумулятор.
Ни разу не слышал, чтобы аккумулятор сдох во время движения. Если он сдох, значит машина долгое время стояла( со включенным светом, "зитцхайцунгом", но СТОЯЛА!). (Т.е. мотор был выключен! Или у тебя сдох генератор.)
Значит, теоретически, ты не мог ехать на этой машине до приезда полиции.
NEW 15.11.06 18:44
в ответ bagoika 15.11.06 17:52
Говоришь не разу неслышал, что б аку во время движения сдох. Значит мало жил ещё.И насчёт стоит не совсем прав. Иногда нестоит, дешевле обходиться.
Интересно, почему автор просто игнарирует о предложение пообщаться с адвакатом, ведь после суда будет поздно, а припоять могут много и наказание будет не из лёгких, само мало в деньгах это тянет 1000 и плюс недопуск к перездаче в тичение примерно так2 или 3 лет и плюс могут всё это ещё через идиота пустить .Адвокат же это всё разрулит за 1000 так что есть над чем подумать.
Интересно, почему автор просто игнарирует о предложение пообщаться с адвакатом, ведь после суда будет поздно, а припоять могут много и наказание будет не из лёгких, само мало в деньгах это тянет 1000 и плюс недопуск к перездаче в тичение примерно так2 или 3 лет и плюс могут всё это ещё через идиота пустить .Адвокат же это всё разрулит за 1000 так что есть над чем подумать.
NEW 15.11.06 23:28
в ответ Mischlan 14.11.06 16:32
Так за проезд на красный нужно время замерять, типа сколько секунд после того как он загорелся... как они это сделали?
Читал в вопросах и ответах.Там была подобная ситуация.Ответ адвоката был такой-же что менты которые ехали взади не могут быть свидетелями без доп докозательств(видео,фото)на которых должно быть время через какой промежуток времени нарушитель переехал стоп линию после включения красного сигнала светафора.
Дима ты наверное тогда не воспользовался помощью адвоката.
На работе один япошка потерял права,его потом застукали что он ездил без прав,через короткое время застукали ещ╦ раз,прич╦м второй раз я так и не понял как,но приехали менты и не доезжая 100м до фирмы,тормознули его машину где находился только его водила,итог Х5 был конфескован(уже прошло пол год и япана говорит что он его больше не получит)и 9000 штраф.Но на мо╦ удивление он сейчас снова ездиет но только на смарте,как обстоят дела с его правами я больше не спрашивал но он ездит сам за рул╦м
Читал в вопросах и ответах.Там была подобная ситуация.Ответ адвоката был такой-же что менты которые ехали взади не могут быть свидетелями без доп докозательств(видео,фото)на которых должно быть время через какой промежуток времени нарушитель переехал стоп линию после включения красного сигнала светафора.
Дима ты наверное тогда не воспользовался помощью адвоката.
На работе один япошка потерял права,его потом застукали что он ездил без прав,через короткое время застукали ещ╦ раз,прич╦м второй раз я так и не понял как,но приехали менты и не доезжая 100м до фирмы,тормознули его машину где находился только его водила,итог Х5 был конфескован(уже прошло пол год и япана говорит что он его больше не получит)и 9000 штраф.Но на мо╦ удивление он сейчас снова ездиет но только на смарте,как обстоят дела с его правами я больше не спрашивал но он ездит сам за рул╦м
NEW 15.11.06 23:40
в ответ путник1 15.11.06 18:44
Да все ты верно говоришь , только у меня никогда не было обшения с адвокатами, и никакой адвокацкой страховки тоже нет, так что я думаю обрашение к адвокату и это самое "разруление" может мне обойдется еше дороже, само по себе, плюс еше и сам штраф?...Не знаю, может я че-то упускаю?
Адвокату надо же будет че-то платить.
Адвокату надо же будет че-то платить.
NEW 16.11.06 11:36
в ответ Squidward 15.11.06 23:40
Находишь адваката, выкладываешь ему всё как на духу, он это взвешивает и говорит сколько тебе это будет стоить, а там ты сам думаешь, что тебе лудше. Но в процесе всего этого взвешиванье ты всё же получишь вразумительный ответ.
Как правила он тебе предложит два варианта. Он тебя подготовит но в суд ты идёшь сам и второй вариант, он так же идёт в с тобой в суд. Второй вариант будет дороже первого на евриков так 250.
Полюбому с ним лудше, все письма к нему будут приходить а их будет много, адвакат всё сам рулит. Сумму я тебе указал это гдето в 1000 евриков без страховки.
Тут ведь повернуть могут как преступление а не нарушение, так что подумай.
Жил бы ты рядом я б тебе своего дал, класный мужик рулит хорошо.
Как правила он тебе предложит два варианта. Он тебя подготовит но в суд ты идёшь сам и второй вариант, он так же идёт в с тобой в суд. Второй вариант будет дороже первого на евриков так 250.
Полюбому с ним лудше, все письма к нему будут приходить а их будет много, адвакат всё сам рулит. Сумму я тебе указал это гдето в 1000 евриков без страховки.
Тут ведь повернуть могут как преступление а не нарушение, так что подумай.
Жил бы ты рядом я б тебе своего дал, класный мужик рулит хорошо.