Вход на сайт
Гололёд, летняя или зимняя резина!?
10.11.06 23:44
Просто выскажу своё мнение по поводу обязаловки зимних колёс. И попутно попытаюсь может некоторым жизнь спасти!
По моему мнению это просто хорошо проплаченная акция по выдаиванию денег!
По статистике (ссылаюсь на TVфильм по Кабел1), при гололёде автос с зимней резиной бьются чаще, чем с летней! Почему? А потому, что на льду, что летняя, что зимняя резины ведут себя одинаково, т.е. скользят и только шипованная резина может помочь ( в Германии запрещена). Но многие водители, думая, что раз у них зимяя резина (последствия рекламы), то им всё дозволено, в отличие от водителей, имеющих летнюю резину на колёсах (и едут осторожно). И если авто пошло в занос, то для первых это будет неожиданностью (порой со смертельным исходом), то для вторых обыденностью (а мы это и ожидали)
В этом фильме чётко показали разницу, между зимней и летней резиной. Вся разница в том, что снег на зимней резине вылетает из канавок в пол- оборота колеса, а в летней остаётся, т.е колесо становится лысым. А там про мягкость резины и прилипаемость -сказки . Вся новая резина мягкая. Зимняя резина поможет в снегопад!!!
Так что не надейтесь только на резину , но и рулите !!
По моему мнению это просто хорошо проплаченная акция по выдаиванию денег!
По статистике (ссылаюсь на TVфильм по Кабел1), при гололёде автос с зимней резиной бьются чаще, чем с летней! Почему? А потому, что на льду, что летняя, что зимняя резины ведут себя одинаково, т.е. скользят и только шипованная резина может помочь ( в Германии запрещена). Но многие водители, думая, что раз у них зимяя резина (последствия рекламы), то им всё дозволено, в отличие от водителей, имеющих летнюю резину на колёсах (и едут осторожно). И если авто пошло в занос, то для первых это будет неожиданностью (порой со смертельным исходом), то для вторых обыденностью (а мы это и ожидали)
В этом фильме чётко показали разницу, между зимней и летней резиной. Вся разница в том, что снег на зимней резине вылетает из канавок в пол- оборота колеса, а в летней остаётся, т.е колесо становится лысым. А там про мягкость резины и прилипаемость -сказки . Вся новая резина мягкая. Зимняя резина поможет в снегопад!!!
Так что не надейтесь только на резину , но и рулите !!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 10.11.06 23:54
ПО АСФАЛЬТУ!
в ответ AnU55 10.11.06 23:44
В ответ на:
(постоялец)
10/11/06 23:04
Re: VW Polo 1999, кое как домой доехал
В ответ AnU55 10/11/06 22:27
--------------------------------------------------------------------------------
При торможении шипованая хуже зимней.
(постоялец)
10/11/06 23:04
Re: VW Polo 1999, кое как домой доехал
В ответ AnU55 10/11/06 22:27
--------------------------------------------------------------------------------
При торможении шипованая хуже зимней.
ПО АСФАЛЬТУ!
NEW 11.11.06 00:14
в ответ AnU55 10.11.06 23:54
В журнале ADAC прочитал, что летняя резина при низкой температуре на сухой дороге тормозит лучше зимней...
Правда там-же и оправдались, что мол в Германии зимой сухой дороги не найдёшь.
Сам ездил зимой и на летней и на зимней - большой разницы не заметил.
Главное помнить, что зима пришла...
Правда там-же и оправдались, что мол в Германии зимой сухой дороги не найдёшь.
Сам ездил зимой и на летней и на зимней - большой разницы не заметил.

NEW 11.11.06 00:30
Хорошо что Вы упоминули что это ваше мнение ! Т.к. это полная чушь. Я работаю на фабрике где изготавливают резину и стараюсь интересоваться новинками резины. И стоит у меня как правило последняя новинка на Авто. Так вот при всей крутизне протектора или резины летняя теряет при похолоданиях свои свойства и становится деревянной,хотя летом при дожде и по сухому приклеивает Авто в догоге. При переходе за зимнюю с дров на перину и отсутствует ощущение " Как корова на льду". Единственная поправка ! Если довольствоваться дешовой резиной с Ебэя или наваренной (что ещ╦ хуже) ,то действительно разницы найти трудно. Что касается Фильмов,так там Машины тоже по горкам прыгают,да вот проблеммка ,прыгать прыгают,а вот на 3 горки 3 Машины,вот об этом История умалчивает,зато
Фильм получается симпатичный,вот только от этих разбитых Машин и получается что пишут," На Фильм было затрачено 2 Миллиона " ,а машин набили на миллион. 

NEW 11.11.06 00:58
в ответ Peps2002 11.11.06 00:30
Согласна с тобой на 100%. На летней резине зимой ездить не стоит вообще, просто многие этого не понимают. Я живу в слегка в горной местности и хотя у нас нет особой зимы со снегами, гололедами - все равно меняю резину. Экономить нельзя на резине. Конечно, зимняя резина не панацея в гололед, но она по любому лучше летней - главное не расслабляться за рулем. Тут я согласна с AnU.
NEW 11.11.06 01:08
в ответ benkendorf 11.11.06 00:14
Не знаю как ты не заметил разницы между резиной - может просто резина зимняя у тебя дешевой марки была. Хорошая зимняя резина - отличная вещь зимой как на льду, так и на снегу, да и на мокрой дороге она очень неплоха. Эта резина же рассчитана на низкие температуры и особые погодные условия. Против этого уже не поспорить.
NEW 11.11.06 08:13
При похолоданиях, это -20╟C? А интересно, до скольких градусов нагревается колесо после 5 км езды?
[/цитата]Что касается Фильмов,так там Машины тоже по горкам прыгают,да вот проблеммка ,прыгать прыгают,а вот на 3 горки 3 Машины,вот об этом История умалчивает,зато Фильм получается симпатичный,вот только от этих разбитых Машин и получается что пишут," На Фильм было затрачено 2 Миллиона " ,а машин набили на миллион [цитата]
Так и я про то же, не надо верить рекламе. А фильм о котором з упомянул- это серия передач называется "Abentuer Auto". Советую посмотреть
в ответ Peps2002 11.11.06 00:30
В ответ на:
Так вот при всей крутизне протектора или резины летняя теряет при похолоданиях свои свойства и становится деревянной
Так вот при всей крутизне протектора или резины летняя теряет при похолоданиях свои свойства и становится деревянной
При похолоданиях, это -20╟C? А интересно, до скольких градусов нагревается колесо после 5 км езды?
[/цитата]Что касается Фильмов,так там Машины тоже по горкам прыгают,да вот проблеммка ,прыгать прыгают,а вот на 3 горки 3 Машины,вот об этом История умалчивает,зато Фильм получается симпатичный,вот только от этих разбитых Машин и получается что пишут," На Фильм было затрачено 2 Миллиона " ,а машин набили на миллион [цитата]
Так и я про то же, не надо верить рекламе. А фильм о котором з упомянул- это серия передач называется "Abentuer Auto". Советую посмотреть
NEW 11.11.06 10:10
какого числа какого месяца была эта передача ?
Может быть эта :
http://www.kabeleins.de/auto/news/2006/10/16/a12460/
в ответ AnU55 11.11.06 08:13
какого числа какого месяца была эта передача ?
Может быть эта :
http://www.kabeleins.de/auto/news/2006/10/16/a12460/
NEW 11.11.06 10:40
в ответ AnU55 11.11.06 08:13
>При похолоданиях, это -20╟C?
до +7╟С
в прошлом году во время снегопада я видел разницу между летней и зимней резиной, прич╦м в городе.
изза снега была пробка и я видел как трогались машины на летней. мне было страшно находиться рядом
в идеальных условиях при сухой дороге и летней хватит, а при снеге и дожде и голол╦де оставаться дома?
до +7╟С
в прошлом году во время снегопада я видел разницу между летней и зимней резиной, прич╦м в городе.
изза снега была пробка и я видел как трогались машины на летней. мне было страшно находиться рядом
в идеальных условиях при сухой дороге и летней хватит, а при снеге и дожде и голол╦де оставаться дома?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.11.06 12:09
Ну то что о через чур большой уверенности /Так что не надейтесь только на резину/ ,что зимняя резина спасёт от всего,правильно.Много таких ездят по дорогам. Но об остальном...
Тогда "грубая" дальше идущая постановка вопроса: а вот как думаете,есть ли разница тогда(это из Ваших выводов и рекомендаций) между "лысой" резиной(без протектора вообще) и "нелысой" при езде ? Отсюда и ответ будет.
И как лучше по гололёду(или снегу,или дождю,или...) идти пешком : на туфлях с кожаной подошвой или на специально разработанном каучуке, который не замерзает и имеет многочисленные "порезы"(хотя тоже не даёт гарантии от падения) ?
Тогда "грубая" дальше идущая постановка вопроса: а вот как думаете,есть ли разница тогда(это из Ваших выводов и рекомендаций) между "лысой" резиной(без протектора вообще) и "нелысой" при езде ? Отсюда и ответ будет.
И как лучше по гололёду(или снегу,или дождю,или...) идти пешком : на туфлях с кожаной подошвой или на специально разработанном каучуке, который не замерзает и имеет многочисленные "порезы"(хотя тоже не даёт гарантии от падения) ?
NEW 11.11.06 18:53
с трудом понял что вы описали. Но поймите наконец, я не против зимней резины. Мне не понятна эта обязаловка на зимнюю резину.
Если у нас снег 1 раз в 3 года, это что не выдаивание денег с водителей!?
За бортом +10╟c с ноября по март,а полицаи и страховка утверждают, что мол зима, должна быть надета зимняя резина!
в ответ sensor 11.11.06 12:09
В ответ на:
с трудом понял что вы описали. Но поймите наконец, я не против зимней резины. Мне не понятна эта обязаловка на зимнюю резину.
Если у нас снег 1 раз в 3 года, это что не выдаивание денег с водителей!?
За бортом +10╟c с ноября по март,а полицаи и страховка утверждают, что мол зима, должна быть надета зимняя резина!
NEW 11.11.06 19:03
в ответ tks 11.11.06 18:42
http://www.auto-motor-und-sport.de/news/politik_verkehr/winterreifen_versicherun...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 11.11.06 19:18
в ответ AnU55 11.11.06 19:10
Повторяю: если при таких температурах, то никто тебя не может обязать.
http://www.stiftung-warentest.de/online/auto_verkehr/test/1429015/1429015/142893...
В ответ на:
Wer bei Schnee und Glätte mit Sommerreifen fährt, muss mit einem Bußgeld von 20 Euro rechnen. Wer den Verkehr wegen ungeeigneter Reifen behindert, zahlt sogar 40 Euro.
Wer bei Schnee und Glätte mit Sommerreifen fährt, muss mit einem Bußgeld von 20 Euro rechnen. Wer den Verkehr wegen ungeeigneter Reifen behindert, zahlt sogar 40 Euro.
http://www.stiftung-warentest.de/online/auto_verkehr/test/1429015/1429015/142893...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 11.11.06 20:02
Не могу с Вами согласиться.. Разница резины: зима-лето, оччень даже существенна..
Но вот в этом:
Но зима это не всегда лёд. Изобрести резину (не оснащённую шипами) которая обеспечивала бы необходимый коэффициент сцепления на льду, пока (насколько мне известно) не удалось. Но если говорить об утрамбованном снеге или просто обильно мокрой дороге, то разница в поведении той или иной резины весьма заметна...
...а если на дороге чистый лёд (стекло), то поверьте, никто, никуда уже не едет
Но вот в этом:
В ответ на:
А потому, что на льду, что летняя, что зимняя резины ведут себя одинаково
Вы абсолютно правы!А потому, что на льду, что летняя, что зимняя резины ведут себя одинаково
Но зима это не всегда лёд. Изобрести резину (не оснащённую шипами) которая обеспечивала бы необходимый коэффициент сцепления на льду, пока (насколько мне известно) не удалось. Но если говорить об утрамбованном снеге или просто обильно мокрой дороге, то разница в поведении той или иной резины весьма заметна...
...а если на дороге чистый лёд (стекло), то поверьте, никто, никуда уже не едет
NEW 11.11.06 20:33
..поясните пожалуйста.
в ответ Olaf0 11.11.06 01:08
В ответ на:
Хорошая зимняя резина - отличная вещь зимой как на льду, так и на снегу
Хорошая зимняя резина - отличная вещь зимой как на льду, так и на снегу
..поясните пожалуйста.