Вход на сайт
Возврат машины
625
NEW 26.10.06 09:33
В июне этого года, в автохаузе, купили машину (2002 года выпуска), буквально сразу заметили небольшие неисправности, сразу поехали в этот автохауз, заявили о неполадках, все мило улыбались, а в результате, мы гоняли машину к ним еще 5 раз, делать ничего не хотят, только "играют" с нами и говорят, что так и должно быть. Последней каплей было то, что прогорела выхлопная труба и потекло масло ( последствие тех неисправностей), а они нам по старой привычке доказывают, что так и должно быть!!! Хотим сдать машину назад, подскажите пожалуйста, как правильно это сделать .
NEW 26.10.06 11:14
In den ersten sechs Monaten geht der Gesetzgeber davon aus, dass der Mangel schon bei der Übergabe vorlag. Danach muss der Käufer das beweisen. In der Regel hat der Verkäufer zwei Versuche, die Sache in Ordnung zu bringen. Wenn Sie vorher eine andere Werkstatt einschalten, riskieren Sie den Verlust Ihrer Ansprüche. Falls der Händler sich weigert oder auch im zweiten Anlauf den Schaden nicht beheben kann, dürfen Sie den Preis mindern oder das Auto zurückgeben.
Publikation: ADACmotorwelt
Ausgabe: Nr. 4/2006
Seite: Nr.35
Publikation: ADACmotorwelt
Ausgabe: Nr. 4/2006
Seite: Nr.35
NEW 26.10.06 11:23
в ответ benkendorf 26.10.06 11:14
Проще говоря:
Нанимайте Адвоката (члены ADAC имеют две консультации в год бесплатно - могу помочь)
Посещения автохауса, отказы, отсрочки и т.д. документируйте.
И после двух-трёх попыток ремонта - сдавайте машину назад.
Сам попал!!! и до сих пор мучаюсь
Нанимайте Адвоката (члены ADAC имеют две консультации в год бесплатно - могу помочь)
Посещения автохауса, отказы, отсрочки и т.д. документируйте.
И после двух-трёх попыток ремонта - сдавайте машину назад.
Сам попал!!! и до сих пор мучаюсь

NEW 26.10.06 12:40
в ответ benkendorf 26.10.06 11:23
Да, я думаю, мы тоже попали, т.к. у нас на руках нет никаких бумажных доказательств, но вот у них есть папка на нашу машину с записями о наших посещениях и притензиях, и о результатах их проверок и работы. В июле мы оставляли у них машину на 10 дней, но они ничего не сделали. Может ли эта папка служить доказательством ?
NEW 26.10.06 14:24
По всей видимости не под капот или под машину, а потом начинают права качать. Ну не понимаеш ты в машинах, найди того, кто понимает в этом деле, заплати сотню другую, так хоть какая-то увереность будет, что тебя не обули и не переобули.
А у автохаусов тоже рехстанвальты есть и платят они им чють побольше чем тем, которые по страховке тебя-же и сдадут.
в ответ benkendorf 26.10.06 13:55
В ответ на:
Тоже не хотел скандалить, думал вс╦ по человечески решиться.
Я одного не понимаю, куда люди смотрят во время пкупки автомобиля?Тоже не хотел скандалить, думал вс╦ по человечески решиться.
По всей видимости не под капот или под машину, а потом начинают права качать. Ну не понимаеш ты в машинах, найди того, кто понимает в этом деле, заплати сотню другую, так хоть какая-то увереность будет, что тебя не обули и не переобули.
А у автохаусов тоже рехстанвальты есть и платят они им чють побольше чем тем, которые по страховке тебя-же и сдадут.
NEW 26.10.06 19:45
В принципе правильно,но а если нет такого человека у людей....
Искать попутного,который срубит с них и с продавца и будит возить их по всем машинах,пока кто- то провизион больше не даст...
Так в Германии живем,можно и по закону общаться...
А так в целом правильно сказал.
в ответ -Archimed- 26.10.06 14:24
В ответ на:
В принципе правильно,но а если нет такого человека у людей....
Искать попутного,который срубит с них и с продавца и будит возить их по всем машинах,пока кто- то провизион больше не даст...
Так в Германии живем,можно и по закону общаться...
А так в целом правильно сказал.
NEW 27.10.06 21:34
Вставлю свои пять копеек.
У меня был подобный случай ,я год отъездил и сдал авто назад(из за частых поломок ,которые они в течении года не могли устранить) ,вернули деньги в размере 14 тыс .евро остальные вычли ,как лизинг.
к адвокату не обращался ,а зря , может быть ещё и больше срубил ...имхо :)
Когда последний раз отдал в ремонт ,назад забирать не стал ,сказал ,что она мне только стрес делает...он попытался пару раз меня переубедить,но не смог .
.
У меня был подобный случай ,я год отъездил и сдал авто назад(из за частых поломок ,которые они в течении года не могли устранить) ,вернули деньги в размере 14 тыс .евро остальные вычли ,как лизинг.
к адвокату не обращался ,а зря , может быть ещё и больше срубил ...имхо :)
Когда последний раз отдал в ремонт ,назад забирать не стал ,сказал ,что она мне только стрес делает...он попытался пару раз меня переубедить,но не смог .
.

NEW 27.10.06 23:47
в ответ stulle 27.10.06 23:17
Это как раз и было моей большой проблемой.
По телефону наобещают всего чего хочешь, приезжаешь - то мастера нет (будет после обеда), то запчасть надо заказывать (будет завтра).
И самое главное не отказывают...
Мне правда удалось выбить у них Ersatzwagen (как я с этим шротом мучался - отдельная история)
По телефону наобещают всего чего хочешь, приезжаешь - то мастера нет (будет после обеда), то запчасть надо заказывать (будет завтра).
И самое главное не отказывают...
Мне правда удалось выбить у них Ersatzwagen (как я с этим шротом мучался - отдельная история)