Вход на сайт
Швецарский бриф???
638
23.10.06 17:38
Есть машина со швецарским брифом кто подскажет как е╦ оформить на немецкие или транзитные номера?
NEW 23.10.06 20:06
в ответ johni74 23.10.06 17:38
я оформлял в швейцарии, стоит вместе с номерами 120 франков, на таможне уплатил налог и впер╦д в тюф 110 евро
слышал если бриф уже тут, были проблемы из-за ,,KBA-Bescheinigung" длится около 4-х недель , у нас в Z-Stellе ввели сервис 10 мин через инет за 5 евро , а больше проблем нет
Если гнал не ты , требуй ,,Zollunbedenklichkeitserklärung"
слышал если бриф уже тут, были проблемы из-за ,,KBA-Bescheinigung" длится около 4-х недель , у нас в Z-Stellе ввели сервис 10 мин через инет за 5 евро , а больше проблем нет
Если гнал не ты , требуй ,,Zollunbedenklichkeitserklärung"
NEW 23.10.06 21:15
в ответ landsmann 23.10.06 20:48
Некоторое время назад я тут писал уже подробно, как все происходит. Приехал на машине со свисс номерами в Германию. На границе ничего не платил (на пограничной таможне, имеется ввиду). Уже на месте поехал в ТЮФ и сделал его (не помню точно сколько, вроде около 80 евро). Потом сделал допелькарту в ХУГе (тут уж Вы сами себе выберите). Потом поставил машину на учет в Германии. Только они меня сначала отправили в местную таможню, где без шума, пыли и каких-либо оплат мне выдали необходимые бумажки. Постановка на учет обошлась еще евриков в 80 (включая изготовление номеров). Потом отправил швейцарские номера обратно в свисс, где по факту их получения машина была снята с учета, а мне вернули остаток дорожного налога и страховки. Вот
и все. Одна тонкость - я не имею права продавать машину в Германии в течение первого года эксплуотации.
NEW 27.10.06 11:54
в ответ landsmann 24.10.06 21:01
у меня была чуть другая ситуация
Гнал на перегоночных свисс номерах , т.е. поехали с продавцом в швейцарсий Zulassungstellе, там оформили сразу транзитные номера (цену писал выше)
Налог заплатил сразу на пересечении границы (меньше гемороя) Налог был 16% от цены стоящей в купчей
потом тюф по месту жительства и установка на уч╦т. Никаких запретов на продажу небыло.
Гнал на перегоночных свисс номерах , т.е. поехали с продавцом в швейцарсий Zulassungstellе, там оформили сразу транзитные номера (цену писал выше)
Налог заплатил сразу на пересечении границы (меньше гемороя) Налог был 16% от цены стоящей в купчей

потом тюф по месту жительства и установка на уч╦т. Никаких запретов на продажу небыло.
NEW 27.10.06 13:26
в ответ landsmann 24.10.06 21:01
Странно, вроде писал Вам ответ, но куда-то он затерялся...
Честно говоря я не знаю ответы на Ваши вопросы - просто не интересовался этими деталями. Я приехал на авто, не заботясь о том, как его ПРАВИЛЬНО ввозить. Потом, уже на месте, узнал, куда идти и что делать, чтобы переоформить на местные номера и страховку. В принципе допускаю, что могу сейчас опять поехать в Свисс, купить там авто и ввезти в Германию так же, как уже делал. Хотя возможно возникнут проблемы с таможней - скажут, что уже ввозил одну. В общем - возможны варианты. Наверное если платить налог на ввоз, то можно и продавать ее сразу. Но это получается изрядная сумма, а торговлей авто я не занимаюсь, мне машина нужна для личного пользования.
Честно говоря я не знаю ответы на Ваши вопросы - просто не интересовался этими деталями. Я приехал на авто, не заботясь о том, как его ПРАВИЛЬНО ввозить. Потом, уже на месте, узнал, куда идти и что делать, чтобы переоформить на местные номера и страховку. В принципе допускаю, что могу сейчас опять поехать в Свисс, купить там авто и ввезти в Германию так же, как уже делал. Хотя возможно возникнут проблемы с таможней - скажут, что уже ввозил одну. В общем - возможны варианты. Наверное если платить налог на ввоз, то можно и продавать ее сразу. Но это получается изрядная сумма, а торговлей авто я не занимаюсь, мне машина нужна для личного пользования.
NEW 02.11.06 15:51
в ответ anglichanin 01.11.06 13:34
Я не сотрудник посольства и никогда им не был.)))
Не знаю, кто такие "совки", поэтому ничего не могу сказать о том, что они могут, а чего нет. Граждане России, равно как и граждане других государств не ограничены в покупке и регистрации автомобилей ни в Швейцарии, ни в Германии.
Не знаю, кто такие "совки", поэтому ничего не могу сказать о том, что они могут, а чего нет. Граждане России, равно как и граждане других государств не ограничены в покупке и регистрации автомобилей ни в Швейцарии, ни в Германии.