Вход на сайт
S.O.S!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 10.10.06 14:55
В том-то и дело, что попадаются чаще всего те, которые этим делом не интересуются,
и на автофорумы заходят, когда уже что-то случится.
в ответ 060606 10.10.06 13:35
В ответ на:
Сколько раз уже форум дискутировал о теме обманов гипноза и лохотронов
Сколько раз уже форум дискутировал о теме обманов гипноза и лохотронов
В том-то и дело, что попадаются чаще всего те, которые этим делом не интересуются,
и на автофорумы заходят, когда уже что-то случится.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 10.10.06 19:54
вообще-то это не ко мне 
Я вот тоже подумала, опять детективов начитавшись: если бы он на этой машине человека сбил бы и
скрылся, а кто-то номер машины запомнил бы..
Но врать про угон.. я не знаю. Во-первых, в полиции наверняка единый банк данных всех преступлений.
Если он уже рассказал всё как есть, то она уже числится по делу о мошенничестве. Вот пусть её по этому делу и ищут.
Если врать, то можно так завраться, что и не рад будешь. Потом ещё придётся доказывать, что соврал.
К адвокату, наверное, стоит ему сходить в любом случае. Хотя бы для того, чтобы подстраховаться на случай аварии, если страховка откажется платить.
Скорее всего, машина давно за границей. Если повезёт, то придёт какой-нибудь штраф за неправильную парковку или превышение скорости, тогда можно будет хоть примерное местонахождение вычислить. Но на это не стоит надеяться.
Я вот тоже подумала, опять детективов начитавшись: если бы он на этой машине человека сбил бы и
скрылся, а кто-то номер машины запомнил бы..
Но врать про угон.. я не знаю. Во-первых, в полиции наверняка единый банк данных всех преступлений.
Если он уже рассказал всё как есть, то она уже числится по делу о мошенничестве. Вот пусть её по этому делу и ищут.
Если врать, то можно так завраться, что и не рад будешь. Потом ещё придётся доказывать, что соврал.
К адвокату, наверное, стоит ему сходить в любом случае. Хотя бы для того, чтобы подстраховаться на случай аварии, если страховка откажется платить.
Скорее всего, машина давно за границей. Если повезёт, то придёт какой-нибудь штраф за неправильную парковку или превышение скорости, тогда можно будет хоть примерное местонахождение вычислить. Но на это не стоит надеяться.
NEW 11.10.06 00:14
в ответ american_killer 10.10.06 02:47
Cамое первое что ты должен зделать это пойти в полицию.У меня друг продал машину и через 2 дня к нему вломились криминал полицай,всю семью положили напол,после не долгих выяснений,выяснилось что его машина была замечена возле дома где произашло ограбление,но после показа купчи вс╦ утреслось.Как бы и твоя машина не была использовона для какова нибудь преступления,потом уже навряд ли докажиш что ты там небыл.
Вс╦ можно допустить,что ты такой добрый,дал свои номера,но каким нужно быть глупым,что бы не составить купчу и не списать его паспортные данные.Если ты конечно не кто то из ворумчан решивший поткинуть фуфловую тему для прикола,то беги и не теряй время пиши заяву.Зделай запрос у своей тел компании,пусть пришлют распичатку,ведь ты ему навернека звонил,потом вычеслиш его тел. и с ним к полицаям.
Вс╦ можно допустить,что ты такой добрый,дал свои номера,но каким нужно быть глупым,что бы не составить купчу и не списать его паспортные данные.Если ты конечно не кто то из ворумчан решивший поткинуть фуфловую тему для прикола,то беги и не теряй время пиши заяву.Зделай запрос у своей тел компании,пусть пришлют распичатку,ведь ты ему навернека звонил,потом вычеслиш его тел. и с ним к полицаям.
NEW 11.10.06 02:36
К сожалению это не выдуманный,а действительно глупый,но реальный случай из жизни. В любом случае на ошибках учатся и я уверен,что среди тех кто читал этот форум были возможно также и те кто тоже не знал о таких ньюансах.В этом случае я только рад,если они прочитав эту тему не повторят моей ошибки. Если учесть,что ты недавно в Германии, никогда с подобными вещами как продажа автомобиля не сталкивался и не знаешь,как обстоят дела с немецкими законами плюс вера в обычную человеческую порядочность,которая как мне теперь стало ясно в таких делах совершенно некстати - Но как же было неповерить человеку приезжающему к тебе с женой и с маленьким ребёнком? Результат - незнание может оказаться наказуемым. Я склоняюсь к тому мнению,что этот человек изначально
и не собирался обманывать (да и машину я ему отдал за бесценок),но увидев,что имеет дело с тем кто не врубается и прикинув сколько бы ему пришлось платить за налоги и страховку решил выехать за чужой счёт. Досаднее всего,что машину я решил продать по той причине, что больше не в состоянии был её финансировать.Как известно купить машину в Германии нетрудно,но вот её финансировать......Вот по сей день и финансирую.
В любом случае спасибо всем за помощь.
NEW 11.10.06 08:05
в ответ american_killer 10.10.06 02:47
Не надо быть простофилей, чтобы отдать проданную машину, не снимая с учёта - делается это далеко нередко, только по-умному, т.е. составляется купчая (специально подготовленные формуляры можно найти на каждом шагу в интернете), а внизу две отрезаемых полоски, куда вносятся все данные покупателя и продавца (с адресом, номерм паспорта и т.д.) и время передачи машины с документами, которые идут в страховку и в Zulassungsstelle. Этим вполне достаточно ограничивать себя от любых эксцессов при продаже без снятия с учёта...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 11.10.06 09:20
в ответ Megatron 11.10.06 08:05
Дима, но даже и в этом случае, если человек нечестен, ты ничего не сможешь поделать.
Мой случай.....продал свою предпоследнюю машину......покупатель солидный человек из Баварии, отец большой семьи, в грудь себя бил, что прямо в понедельник(продажа состоялась в воскресенье) к открытию побежит в Цулассунгштелле.....а на деле две недели ездил на моей страховке.....первую неделю ещ╦ на звонки отвечал, потом просто кидал трубку как понимал, что это я ему звоню.
Мой случай.....продал свою предпоследнюю машину......покупатель солидный человек из Баварии, отец большой семьи, в грудь себя бил, что прямо в понедельник(продажа состоялась в воскресенье) к открытию побежит в Цулассунгштелле.....а на деле две недели ездил на моей страховке.....первую неделю ещ╦ на звонки отвечал, потом просто кидал трубку как понимал, что это я ему звоню.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 11.10.06 09:32
в ответ WIND 11.10.06 09:20
Да, но у тебя были по крайней мере его данные и, надеюсь, купчая.
Если бы он сделал аварию или совершил бы на ней преступление, то хотя бы за это не надо было отвечать.
И в полицию есть на кого заявление подавать.
А у автора топика вообще никакой зацепки, кроме того, что его зовут Гриша. И то по непроверенным данным.
Если бы он сделал аварию или совершил бы на ней преступление, то хотя бы за это не надо было отвечать.
И в полицию есть на кого заявление подавать.
А у автора топика вообще никакой зацепки, кроме того, что его зовут Гриша. И то по непроверенным данным.
NEW 11.10.06 10:06
Знаешь почему все это на "БАЯН" паходит?
На каких номерах "злодей" катается? Битая или какие-то экста ну хоть что-нибудь еще, ведь это "твоя" машина!
Только не говари, что и глаза то-же завязали или темно было, хоть-бы для смеха пару примет написал, типа рост,цвет волос, ну шрамы, конце концов было же в нем что-то запаминающееся?
Если ты с такими приметами и до полицаев ходил..... то гутеннахт.
В ответ на:
Es handelt sich um einen roten Vectra.
Es handelt sich um einen roten Vectra.
На каких номерах "злодей" катается? Битая или какие-то экста ну хоть что-нибудь еще, ведь это "твоя" машина!
В ответ на:
Der Käufer aus Osnabrück hat sich als Гриша vorgestellt,hat russisch gesprochen. Mehr weiss ich von dem Arschloch leider nichts.
Der Käufer aus Osnabrück hat sich als Гриша vorgestellt,hat russisch gesprochen. Mehr weiss ich von dem Arschloch leider nichts.
Только не говари, что и глаза то-же завязали или темно было, хоть-бы для смеха пару примет написал, типа рост,цвет волос, ну шрамы, конце концов было же в нем что-то запаминающееся?
Если ты с такими приметами и до полицаев ходил..... то гутеннахт.