Deutsch

Где ждать подвоха?

683  
Marmysja постоялец09.10.06 20:04
NEW 09.10.06 20:04 

Вот решилась купить себе машинку.Продавец -приват.Оставила ему залог в 150 евро. Он сказал, что Бриф на машину у него лежит в банке, он сегодня его заберает и дальше мы созваниваемся и обговариваем наши дальнейшие действия.
Сегодня созваниваемся и он говорит мне такую вещь, что банк отдает Бриф только по факту поступления денег за машину (выходит у него неоплаченный кредит... ?) Договарились на том, что он пригоняет мне на днях машину, я отдаю ему деньги, мы подписываем договор о покупке-продаже машины (получается соответственно двухсторонний без всякого нотар.заверения), он оставляет мне ключи, машину, KFZz.sch. , а далее он переводит деньги в банк и банк напрямую высылает мне этот Бриф.
Посоветуйте, пожалуйста, где в моем случае ждать подвоха, т.к. на "приключения" я очень везучая, то хочется по-возможности обойтись без них, подстраховаться и предвидеть все форс-можорные ситуации. Буду благодарна за все ответы, советы и комментарии. Опыта покупки авто в Германии у меня до сих пор не было.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.10.06 20:11
Катрин
NEW 09.10.06 20:11 
в ответ Marmysja 09.10.06 20:04, Последний раз изменено 09.10.06 20:18 (Катрин)
Я не спец в покупках машин (см. соседнюю ветку), но даже моя женская логика
мне подсказывает, что он может получить денежку и потом заявить в полицию об угоне машины. Дескать, я такой растяпа,
оставил открытую машину с ключами, да ещё в бардачке шайн на неё лежал, хорошо хоть, что бриф дома лежит..
И даже скажет, где он её оставил. Там полиция её и найдёт. И в лучшем случае заставят Вас её обратно отдать, в худшем посадют))
А он будет утверждать, что видит Вас впервые, но претензий не имеет, главное, что машина нашлась.
У Вас, правда, на руках будет подписанный договор.. может, это поможет. Если, конечно, он не подпишет его какими-нибудь самоисчезающими чернилами))
Или подпишет специально не так, как обычно, или принесёт договор с уже готовыми своими подписями! (потом окажется, что это не его подписи, конечно же)
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.10.06 20:26
Катрин
09.10.06 20:26 
в ответ Marmysja 09.10.06 20:04
Предложите ему сходить вместе с ним в Банк, где он объяснит, что продал Вам машину и потому должен отдать бриф.
В присутствии сотрудника банка Вы отда╦те ему деньги, он отда╦т их банку, банк отда╦т ему бриф,
он отда╦т его Вам и все довольны и счастливы.
WishWaster Master of Conspiracy09.10.06 20:30
WishWaster
NEW 09.10.06 20:30 
в ответ Катрин 09.10.06 20:11
Дескать, я такой растяпа, оставил открытую машину с ключами, да ещ╦ в бардачке шайн на не╦ лежал, хорошо хоть, что бриф дома лежит..
Ага, а заодно он там оставил подписанный, но незаполненный формуляр кауффертрага, да?
У Вас, правда, на руках будет подписанный договор.. может, это поможет. Если, конечно, он не подпишет его какими-нибудь самоисчезающими чернилами
Ужас какой... Это на Вас так английская история подействовала? Нет, это очень сложный способ обмана - если он, конечно, владелец машины. А если он хз кто... Тогда да... Возможно. А деньги и правда можно прямиком в банк - точнее даже, нужно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
schedewr местный житель09.10.06 20:38
schedewr
NEW 09.10.06 20:38 
Составте купчу и желательно чтобы присутствовал свидетель,не забудте списать с его паспорта все данные,а так же укажите в купче что бриф вы получите после того как продавец расчитается с банком,а так же не забудте указать что вы имеете права ездить на машине до тех пор пока вы не получите бриф и не переоформите машину на себя,это заставит его немного пошивилиться,а так же не забудте указать в купчи что вы не перенимаете его кредит и что обговоренная сумма за машину продавцу была выплоченна вся и тогда у вас не возникнет ни каких проблем.
Удачи.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.10.06 20:45
Катрин
NEW 09.10.06 20:45 
в ответ WishWaster 09.10.06 20:30, Последний раз изменено 09.10.06 20:55 (Катрин)
В ответ на:
Ужас какой... Это на Вас так английская история подействовала?

Нее.. Это я детективов начиталась, попробовала составить детективный сюжет.
С полицией я, конечно, загнула, признаю Но ведь машина может оказаться краденой,
шайн фальшивым, а купчая заранее подписанной, хоть не его фамилией, но не его рукой.
А что, при покупке машины в кредит бриф действительно остаётся в банке до полной выплаты кредита?
Я думала, что кредит выплачиваешь, как договорился, а с машиной можешь делать, что хочешь. Не так?
Marmysja постоялец09.10.06 21:04
NEW 09.10.06 21:04 
в ответ WishWaster 09.10.06 20:30
Дык, он мне и предлагал напрямую деньги в банк перевести, но тогда другой вопрос, логично рассуждая, до тех пор пока деньги в банк не поступят, у меня на руках вообще никаких гарантий, ни машины ни документов. А если я продавцу отдаю деньги, то он в момент передачи, если можно так сказать, оставляет мне машину, как гарантию, и это уже что-то...
schedewr местный житель09.10.06 21:05
schedewr
NEW 09.10.06 21:05 
в ответ schedewr 09.10.06 20:38
Одна история из реальной жизни наших землякков.
Двое переселенцев бомбят инкасатаров,берут 30 с лишним тысяч ДМ.Немного погодя они ставят под прицел одного месного жителя и застовляют его подписать купчу на Sклассе.потом посылают его на... и выкидывают с машины.Тот естественно к ментам,те к тем чувакам,наши умники ментам купчу под нос,но менты вс╦ равно отметают машину до выяснения.Потом был суд и эти двое получают машину назад,а немец ид╦т туда куда его послали.Проходит какоето время и эти двое идут опять брать инкасатаров и опять туда,но у них не получается и результат мерс у хозяина,а эти двое на нары.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.10.06 21:31
Катрин
NEW 09.10.06 21:31 
в ответ Marmysja 09.10.06 21:04
В ответ на:
Дык, он мне и предлагал напрямую деньги в банк перевести

А на чей сч╦т? Даже если владельцем сч╦та будет указан не он, лишь бы номер сч╦та был его.
В ответ на:
но тогда другой вопрос, логично рассуждая, до тех пор пока деньги в банк не поступят, у меня на руках вообще никаких гарантий, ни машины ни документов

Почему? Одно другого не исключает. Вы можете и купчую подписать при свидетелях, и убедиться, что он сам лично подпись под договором поставил,
и его аусвайз скопировать, и только тогда перевести деньги напрямую в банк. Только желательно убедиться, кому принадлежит этот сч╦т.
Я вчера купила машину и сама вот молюсь, чтобы не выяснилось, что я что-то проглядела .
katran76 местный житель09.10.06 22:13
NEW 09.10.06 22:13 
в ответ Катрин 09.10.06 21:31
В ответ на:
Даже если владельцем счёта будет указан не он, лишь бы номер счёта был его.

Не понял, даже когда второй раз перечитал
Ну а автор топика может ксерокопию брифа (и письмо из банка что он у них и когда они его отдадут) получить?
Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.10.06 22:51
Катрин
NEW 09.10.06 22:51 
в ответ katran76 09.10.06 22:13, Последний раз изменено 09.10.06 23:04 (Катрин)
Я в банковских делах не специалист, просто помню, что однажды неправильно указала владельца счёта в
банке перевода, а номер счёта был правильный, и деньги всё равно получили.
Просто мне тут помогли избежать лохотрона, вот я изо всех сил стараюсь отплатить тем же
Больше не буду страшилок рассказывать.
TomasR знакомое лицо10.10.06 08:13
TomasR
NEW 10.10.06 08:13 
в ответ Катрин 09.10.06 21:31
В ответ на:
А на чей счёт? Даже если владельцем счёта будет указан не он, лишь бы номер счёта был его.

это быстрее всего было ошибкой, так как при переводах указываеться номер счёта и владелец. И банк эти сведения должен сверить. Это являеться гарантией правильности перевода. И если владелец неправилен, а деньги попали на его счёт, то вы их сможете вернуть, не общаясь с владельцем, а только с баком. Если же номер счёта и владелец указаны правильно, то деньги вы получите обратно, только если владелец счёта этого захочет.
Это мне объяснили в банке, давольно часто делаю переводы через интернет, боялся ошибиться в цифрах, поэтому поинтересовался в банке.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
kievskii местный житель10.10.06 08:20
kievskii
NEW 10.10.06 08:20 
в ответ TomasR 10.10.06 08:13
кауфертраг с адас имеет юридическую силу.
делай что должен и будь что будет
barmaglot местный житель10.10.06 11:01
barmaglot
NEW 10.10.06 11:01 
Описанная схема (бриф в банке, деньги -- продавцу, продавец переводит остаток долга банку, банк высылает бриф новому владельцу) идентична той, по которой год назад мой студент купил машину (Октавию, тысяч за 10). Он тоже очень беспокоился, и просил меня с ним ходить в качестве свидетеля и дополнительной физ. силы:). Однако всё прошло именно так, как описывал хозяин, с единственным только отличием -- бриф из банка прислали на неделю позже.
X-Freeday старожил10.10.06 11:15
NEW 10.10.06 11:15 
Нет никаких подвохов, это всегда так, если бриф в банке... Главное в купче указать, что бриф будет передан с запозданием из банка.
╘ Краткость - сестра Таланта.
freiburg0 прохожий10.10.06 12:57
NEW 10.10.06 12:57 
вс╦ нормально, с такой ситуацией уже сталкивался. только составить купчую нужно и в ней вс╦ указать, что и как. при подписке купчей желательно что бы вы были не одна, что бы был свидетель, так на всякий случай. лучше всегда лишний раз перестроховаться. и укажите что машину переоформите после получения брифа. удачи!
Marmysja постоялец10.10.06 21:18
NEW 10.10.06 21:18 
в ответ freiburg0 10.10.06 12:57
Спасибо всем откликнувшимся, вы вселили в меня уверенность!
  strachowka Супер специалист10.10.06 23:39
NEW 10.10.06 23:39 
в ответ Marmysja 10.10.06 21:18
Владельцем машины являеться не этот дядя, а банк, все операции по купле надо проводить в банке. И я очень сомневаюсь, что если дядя должен платить кредит ещё лет 5, то машину не перегестрируют пока банку не заплатят все % за эти 5 лет.
Скорей всего цена договорённая это позволяет.