Deutsch

Сколько действительны Международные права?

154  
Anonymous
(Unregistered)
18.06.01 09:28 
Ответьте, пожалуйста!! Я приезжаю в Германию через 10 дней на полгода. Имеет ли мне смысл оформлять в Москве международные права? Сколько по ним можно ездить в Германии?
Какова процедура сдачи и оформления немецких прав? (Мой немецкий пока очень плохой)
vok
постоялец18.06.01 17:52
NEW 18.06.01 17:52 
в ответ Anonymous 18.06.01 09:28
Ваши российские права будут действительны в Германии 6 месяцев, международные - столько же, так что оформлять их вам нет никакого смысла. Все что вам надо будет - уже в Германии сделать официальный перевод ваших российских прав. Пересдача на немецкие права - дело небыстрое и недешевое, об этом очень много здесь писалось, можете поискать, но если вы приезжаете на 6 месяцев, то для вас это неактуально.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.06.01 12:57 
в ответ vok 18.06.01 17:52
Спасибо за ответ!
Если знаете, подскажите, а не могу ли я перевести и нотариально заверить российские права в Москве? Если нет, то где мне их переведут в Германии, куда мне идти? (Нужны только права, а медицинская справка и талон к правам не нужны?) Я сейчас потеряла талон, и если он в Германии не нужен, то я не буду его сейчас восстанавливать.
Еще раз спасибо!!
vok
постоялец20.06.01 16:51
NEW 20.06.01 16:51 
в ответ Anonymous 19.06.01 12:57
В Германии права вам переведет любой "присяжный переводчик", он же и заверяет перевод. Стоить это должно 20-25 марок (перевод вместе с заверением). Каждый переводчик волен назначить свою цену, так что имеет смысл позвонить нескольким и сравнить. Переводчиков можно найти по городским "Желтым страницам", в больших городах переводчиков с русского достаточно много. Нужны только права, а медицинская справка и талон к правам в Германии аналогов не имеют и совершенно не нужны.
Есть много причин, по которым лучше сделать перевод в Германии. Переводы, котоые делают в Москве, могут не соответствовать немецким стандартам, быть просто плохо сделаны, и кроме того они скорее всего юридически не действительны в Германии без легализации. В общем, перевод сделанный в России с большой вероятностью приведет к лишним проблемам.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.06.01 17:00 
в ответ vok 20.06.01 16:51
Теперь все ясно. Спасибо!