Вход на сайт
Приехать в Германию на машине
03.10.06 14:41
Семья хочет въехать в Германию на 2-х машинах русской и немецкой. Кто, знает, какие при этом правила оформления? Сколько будет стоить таможня и где и как ставить машины на учет?
NEW 03.10.06 15:23
в ответ *7* 03.10.06 15:10
http://foren.germany.ru/auto/f/6221468.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Думаю конкретные цифры исходя из информации "две машины - одна русская одна немецкая" Вам не скажет никто.
Прежде чем переоформлять машину на немецкие номера на нее будет необходимо делать техосмотр - удовольствие далеко недешевое, плюс налог.Не думаю, что в русскои машине стоит современныи катализатор, так что налог на нее может стать золотым
http://www.billiger-autofahren.de/versicherung_3/index.jsp
Можете еще тут посмотреть
Думаю конкретные цифры исходя из информации "две машины - одна русская одна немецкая" Вам не скажет никто.
Прежде чем переоформлять машину на немецкие номера на нее будет необходимо делать техосмотр - удовольствие далеко недешевое, плюс налог.Не думаю, что в русскои машине стоит современныи катализатор, так что налог на нее может стать золотым
http://www.billiger-autofahren.de/versicherung_3/index.jsp
Можете еще тут посмотреть
NEW 03.10.06 17:05
в ответ ja-in 03.10.06 15:23
Приезжаите на Российских номерах! Плюсы: Страховка дешевле (покупаеде на белорусской краницы грин кард польскую или болгарскую и можете ездить по всей европе) ,ТЮФа не надо, налог платите только в Россий (он там разительно меньше), если попадаете на радар-штрафа и пунктов нет! (куда они вам на русские номера пошлют штраф?), если вы приезжаете на русских номера ни пошлины ни налога платить не надо. Минусы: можно ездить только 180 дней ( но по личному опыту это никто не отслеживает). Потом обживетесь купите машину сдесь, а эти одгоните назад и продадите.
NEW 04.10.06 00:03
Угу...Сам то так ездил, советчик?
Налог в России, например на "семь пятьдесят", составляет что то около 40т.р., не везде конечно...
Зеленая карта на три месяца что около 120 Евро....
Не говоря уже про усиленное внимание местной полиции...
Про 10 процентов растаможки и 16 проц. НДС даже писать не буду...
З.Ы.Афторам: продать всё и купить здесь нормальные автомобили, и не насиловать мозг ни себе, ни другим...
Налог в России, например на "семь пятьдесят", составляет что то около 40т.р., не везде конечно...
Не говоря уже про усиленное внимание местной полиции...
З.Ы.Афторам: продать всё и купить здесь нормальные автомобили, и не насиловать мозг ни себе, ни другим...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 04.10.06 00:13
Солнце, предлагают вьехать на россииских номерах, соответственно етого не будет (шепотом - сама так год ездила на россииских номерах)
мне друзья из Польши привозили, чтобы не соврать - порядка 120 марок была большои минус - каждые тримесяца продлевать приходилось а поляки давали ее только с того дня, в которыи покупаешь на неделю - две позже взять было невозможно
В остальном же - спасибо за поддержку
в ответ Ace Ventura 04.10.06 00:03
В ответ на:
Солнце, предлагают вьехать на россииских номерах, соответственно етого не будет (шепотом - сама так год ездила на россииских номерах)
В ответ на:
мне друзья из Польши привозили, чтобы не соврать - порядка 120 марок была большои минус - каждые тримесяца продлевать приходилось а поляки давали ее только с того дня, в которыи покупаешь на неделю - две позже взять было невозможно
В остальном же - спасибо за поддержку

NEW 04.10.06 17:20
в ответ Ace Ventura 04.10.06 00:03
Угу! и ездил и продолжаю ездить! Как уже сказано машина на россиских номерах и таможить сдесь ее не надо, страховку можно купить на 6 месяцев, у меня сейчас польская стоит на пол года 140 евро. Купить страховку можно и в Москве не вывозя уже привезенный автомобиль обратно, только стоить будет евро на 20 дороже. Так как люди только приезжают их ждет 180% процентов на страховку, с их русскими правами, и я думаю что 180 евро они будут платить в месяц! Купя машину сдесь отогнав в Россию и поставив там на учет я решил несколько своих проблем: Привез из России кучу вешей которые дороги мне как память(Форд Мондео универсал с прицепом и багажником на крыше- так что памятных вещей влезло много!
). Вернул штоер за машину(читай машина стала дешевле на 16%). При дальнейшей продаже уже не стоит вопрос , что машина будет старше 7 лет. Я постоянно матаюсь в Россию и проходить Белоруско-польскую и Белорусско-Российскую границу намного проще. За 4 года как я езжу в Германии с русскими номерами ко мне ни разу ни проявила интерес полиция! И как я уже писал проблем с блицами нет-штраф посылать некуда! (хотя я этим не злоупотребляю)

NEW 04.10.06 17:36
в ответ SERG.T 04.10.06 17:20
1.За 4 года Ваша страховка бы уже была 75%
2.Сколько денег обошлась дорога туда - назад и растаможка?
3.Полиция не проявляет интерес до поры - до времени
4.Вы немного путаете ситуацию - одно дело, когда Вы отогнали машину туда и пригнали снова сюда, другое, когда машину хотят пригнать оттуда
2.Сколько денег обошлась дорога туда - назад и растаможка?
3.Полиция не проявляет интерес до поры - до времени
4.Вы немного путаете ситуацию - одно дело, когда Вы отогнали машину туда и пригнали снова сюда, другое, когда машину хотят пригнать оттуда
NEW 04.10.06 20:08
в ответ ja-in 04.10.06 17:36
Страховка у меня 90% (есть маленькая машинка на немецком учете), дорога обходиться примерно в 200 евро туда обратно (дизель, пол дороги туда за дешево, а обратно так просто халява на белорусскои топливе удается доехать до дома). Таможня обошлась в 2600 но ведь вернули 1400 штоера и машину в последствии я собираюсь продать в России, а там соответственно таможня включена в стоимость. Как я писал я по работе часто мотаюсь туда обратно (езжу по регионам, поэтому самолет не устраивает) и машина на русских номерах для меня хорошии выход, т.к. у меня ВНЖ и на немецких номерах без залога на таможне меня в Россию не пускают
.

NEW 04.10.06 20:26
2003г.автомат , ксенон, кожа, нави (ну в России не актуально), клима автомат, подогрев сидений и лобового стекла, ну вообщем полный фарш
! Обошелся грубо в 14500$ c таможней и дорогой. Так я на нем еще год покатаюсь! http://www.cars.auto.ru/sale/KH27618/ не самый дорогой из предлагаемых, бензин в России дорожает и народ проникается дизельными машинами.

NEW 04.10.06 21:26
Солярка появилась! Лукоил с весны продает "Дизель Евро 4" который соответствует европейскому стандарту EN-590, а морозы они всегда были и камазы вроде ездили, главное что бы зимой не нарваться на летнее топливо.
NEW 04.10.06 23:28
в ответ SERG.T 04.10.06 21:30
В ответ на:
судя по обилию предложений на русском сайте с пометной только из Германии
Таскают сейчас в Москву вс╦ подряд. Опыт показывает, что "только из Германии" частенько год и дольше может значить... Рынок стал жутко привередлив, то что продавалось раньше сейчас уже брать нехотят. Комби в сочетании с дизелем - это за 2 недели не продаш за нормальные деньги.судя по обилию предложений на русском сайте с пометной только из Германии
Спартак - параша, победа будет наша!